Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[krasn0ff]:
Кот и еще кот

Почти все любят котов.
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v

Снимайте на DR400 всегда - никто не запрещает. Верите в чудеса? Верьте, но не пытайтесь убедить всех в своей правоте.

Я никого не агитировал вообще-то снимать в DR400, я снимаю обычно в IS200. И снимаю уже давно... Опять же не надо своих фантазий...

Цитата:

Когда надо будет добавить контраст в малоконтрастной области - не говорите что Вас не предупреждали :)

Гражданин ;D Вы меняете показания "на лету"... Сначала Вы начали говорить про смещение экспозиции, потом про шумы, теперь про микроконтраст...

Шумов, как видно на примере, больше не стало, детализация в низах тоже вроде особо не пострадала...

Теперь значит будем "за микроконтраст" обсуждать??? ;D

Цитата:

А насчет ваших рассказов про конвертеры и экспозамеры - Вы просто несете ахинею, опять таки, никто не запрещает, но менее смешно от этого не выглядите.

Покажите мой пост содержащий слово ЭКСПОЗАМЕР. Или Вы путаете ползунок в RAW конвертере с экспозамером? Вобщем хватит уже передергивать и приписывать мне какие-то свои фантазии...

Откройте в ACR свои мишени с EV0 ;) а потом запостите сюда результат...

Я же Вам написал, что сфотал серый цвет, вот он в ACR, везде EV0:

Ну и? Кто виноват в смещении гистограммы конвертер или фотоаппарат?

Цитата:

Вывод - примерно 1,3 стопа недоэкспозиция при каждом шаге "расширителя".

?????? Где здесь 1.3 стопа???? ;)
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Бросайте, не поможет :)

Люди не будут учить экспонометрию, потом набираться опыта путем проб и ошибок, потом думать при съемке, на основе набранного опыта.
Сейчас время волшебных фич производителя, которые заменяют этот неудобный процесс. То что результат будет другой, ну... зато сразу и без личных усилий.

Вообще, периодически на этой ветке владельцы удивляют выданными ими заявлениями.

Подробнее

Да, судя по всему, Вы правы.
Re[victor-v]:
Цитата:
Да, судя по всему, Вы правы.

Ну конечно же это ведь намного проще чем признать что не прав. Хотя все факты сунуты прямо под нос ;)
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
А земля по Вашему мнению имеет форму чУмодана?

Откройте в ACR свои мишени с EV0 ;) а потом запостите сюда результат...

Ну и? Кто виноват в смещении гистограммы конвертер или фотоаппарат?

Подробнее

Я не могу бесконечно повторять Вам одно и то же, вы просто не читаете, либо уровень ваших знаний в данной области помноженный на бойкость в доказательстве собственной правоты любыми способами, не позволяет понять то, о чем идет речь.

ACR, LR, Silky - это конвертеры имеющие профили под "расширенный дд" фуджи. Когда таким конвертером считывается флаг о применении снижении коэффициента усиления фотоаппаратом применяется профиль производящий программное вытягивание файла кривыми до задуманного программистами состояния. Экспозиция кадра такая, какая она есть, и увидеть ее можно при просмотре в конвертерах, заведомо не изменяющих экспозицию - например RPP.

Это не ошибка конвертера, это давно всем известный и неоднократно описанный факт, но Вы ведь не читаете.

На самом деле - оставайтесь при собственном мнении. Благодаря этой дискуссии ни я меньше, ни Вы больше знать не станем.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Когда таким конвертером считывается флаг о применении снижении коэффициента усиления фотоаппаратом применяется профиль производящий программное вытягивание файла кривыми до задуманного программистами состояния. Экспозиция кадра такая, какая она есть, и увидеть ее можно при просмотре в конвертерах, заведомо не изменяющих экспозицию - например RPP.

Подробнее

ОК... тобишь загоняем экспозицию в -2.67, снимаем, потом рулим кривыми и получаем то, что получаем при использовании DDR400% ? Правильно ? :)

Но Вы попробуйте так сделать, а потом "повытягивайте" от туда кривыми... Смею Вас заверить, дело это гиблое...

Имхо результат будет сильно отличаться от DR400%
Re[Nick Price]:
Результат при условии недоэкспонирования за счет ISO будет очень похожим. Потому что нет единорогов и прочей нечисти - прочитайте все-таки как технически работает "расширитель".

Нет, не надо никогда выруливать что-то кривыми в +2 2/3 при съемке сцен с широким ДД на iso800 если хочешь получить хороший кадр. Не нужно делать этого кривыми, не нужно давать делать это кривыми камере. Нужно корректно экспонировать - и тогда будет максимально достижимый динамический диапазон из-за отсутствия возможной ошибки экспонирования (может достигать двух стопов), я уже об этом писал.
Re[victor-v]:
Цитата:

Нет, не надо никогда выруливать что-то кривыми в +2 2/3 при съемке сцен с широким ДД на iso800 если хочешь получить хороший кадр. Не нужно делать этого кривыми, не нужно давать делать это кривыми камере. Нужно корректно экспонировать - и тогда будет максимально достижимый динамический диапазон из-за отсутствия возможной ошибки экспонирования (может достигать двух стопов), я уже об этом писал.

Подробнее

Ок :) а как быть с тем что фотоаппарат фиксирует 13 бит, а на мониторе 8 ? Тоже никаких кривых применять не будем? выкиним их нафЕг (эти лишние биты)...

Не переходите в режим откровенного гона... Любое конвертирование из RAW это и есть по сути применение некоторых "кривых"... Всяких разных и отдельно по каналам и ко всему кадру...

Имхо ДД400 иногда весьма полезная вещь и позволяет смело экспонироваться по темным участкам со знанием того, что верхи все равно вытянуться...

Без такого режима сэкспонировать на автомате некоторые сцены практически не реально... Так как корректировка у X Pro 1 +-2, а иногда надо БОЛЬШЕ... И нет никаких плавных переходов, есть темный лес и светлое яркое небо (как пример)... Переключать режим экспозамера с точечного на средневзешенный или переходить на полный мануал это не удобно...

Намного удобней включить ДД400 и "целиться" по низам...

PS: Вас в детстве обидел единорог? Или он постоянно приходит к Вам во снах, почему Вы так часто его вспоминаете?
Re[Nick Price]:
Как здорово быть человеком, способным крепко облажаться в сущности собственных измышлений, продемонстрировать что вместо знаний - самоуверенность и при этом продолжать поучать окружающих, не стесняясь считать что это не он чего-то не знает, но все источники лгутЪ и откровенно гонят.

Дорогой друг - пишите диссертацию, на эту тему, срывайте покровы, номинируйтесь на Нобелевку как открыватель альтернативной физики.
Re[victor-v]:
Цитата:

Как здорово быть человеком, способным крепко облажаться в сущности собственных измышлений, продемонстрировать что вместо знаний - самоуверенность и при этом продолжать поучать окружающих, не стесняясь считать что это не он чего-то не знает, но все источники лгутЪ и откровенно гонят.

Дорогой друг - пишите диссертацию, на эту тему, срывайте покровы, номинируйтесь на Нобелевку как открыватель альтернативной физики.

Подробнее

Когда кончаются аргументы начинается переход на личности отвечать больше не буду ибо утомил...
Re[Nick Price]:
слив защитан
Re[krasn0ff]:
Дебаты до бесконечности, но каждый остается при своем мнении :)
Как бы то не было, но расширение ДД у фуджи реализовано блестяще... :!:
Re[krasn0ff]:
друзья, кто в теории силен, подскажите откуда такой трабл:

в силки открыл практически тот же рав. в acr какой-то кошмар (обведен белым). все установки по нулям, бб "как снято"...
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Ок :) а как быть с тем что фотоаппарат фиксирует 13 бит, а на мониторе 8 ? Тоже никаких кривых применять не будем? выкиним их нафЕг (эти лишние биты)...

Один из основных постулатов цифровой обработки сигнала гласит "при каждом преобразовании количество информации уменьшается". Отсюда и 12-13 битные RAW.

К экспонометрии это никаким боком вообще. Виктор дал Вам направление для поисков, захотите, найдете сами.

P.S. И таки 12 битные мониторы в природе существуют, а хороший цветокорректор может "видеть то, чего нет", потому что у него достаточно визуального опыта, набранного путем проб и ошибок.
Ну и 16 битный TIFF для сохранения результата еще никто не отменял законодательно.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
друзья, кто в теории силен, подскажите откуда такой трабл:

в силки открыл практически тот же рав. в acr какой-то кошмар (обведен белым). все установки по нулям, бб "как снято"...

Это муар. ACR с его самопридуманным алгоритмом дебаеризации не справляется с увеличенным количеством зеленых пикселей. Silky, с полученными от Фуджи алгоритмами, правильно обрабатывает этот случай.
Re[AndyA]:
спасибо, вроде уловил
Re[AndyA]:
а отчего ACR не использует те же алгоритмы от Фуджи? зачем адоб придумывает что-то свое - какой от этого толк?
Re[спор о ДД]:
Цитата:
от: Marvik
Дебаты до бесконечности, но каждый остается при своем мнении :)
Как бы то не было, но расширение ДД у фуджи реализовано блестяще... :!:

мне показались эти дебаты глухого со слепым :) .ведь каждый вчем то прав ,но не слышит аргументов другой стороны.
во первых никто кроме инжинеров фуджи не разрешит наш спор ,поэтому можно либо дискутировать в поисках истины (и если не прав признавать свои ошибки) либо оставаться при своем упершись как бараны.
Я не силен в электронике ,но попытался применить логику и проанализировать ситуацию с расширеным ДД (обычно логическое обьяснение совпадает как мин в 90%) .
поехали.
если все банально упирается в сдвиг экспозиции ,почему 200%ДД возможно на исо 400 + ,а 400%ДД на 800и выше .зачем повышать исо и портить картинку если можно совершить такие же манипуляции на более низком исо. по идее выходит что на исо 800 матрица раскрывает свой потенциал и имее мах ДД , но сняв на исо800 и ДД100% конвертируя в камере нельзя увеличить ДД (это видно и на снимках). Далее, если применить банальный сдвиг в минус то мы получим хороший свет ,но провальные тени .там будет каша и ужас но никак не дитализация и достаточно чистый цвет (который я вижу своими собственными глазами).у меня иногда складывается впечатление что камера снимает с поправкой в плюс прорабатывая так тени. ну и визуально парные снимки снятые с расширеным ДД и нет отличаются достаточно сильно ,причем не только камерный жпег (что возможно вытягивать тени софтово из 12бит равов в 8битный жпег) но и в равах ,что явно не вяжется с простой работой кривыми и профилями в конвертере. Опять таки ,если бы было все настолько банально просто все производители камер делали такое ,а так это делает только фуджи ,славящаяся своими иновациями в матрицах. из всего написаного ,мне кажется, помимо банального смещения экспозиции (во что я верю) есть еще и хардовое увеличение сигнала с датчиков в темных областях (вот тут логичное повышение исо . т.е. по какому то алгоритму на пиксели фиксирующие теневые участки подается усиленый ток заставляя их принимать больше информации) . тут напрашивается вопрос ,так если у матрицы такой широкий ДД то зачем эти все танцы с бубнами ,с расширением и т.д. ответ банально прост . увеличение ДД таким способом ведет к появлению шума(то что тут называют зерном) и потери детализации .чудес не бывает .либо максимум ДД и шум ,либо попиксельная резкость и возможность провалов в свете и тенях.
З.Ы. не претендую ни на какую авторитетность ,это простые умозаключения после прочтения местных споров. Можно верить в чудеса ,а можно просто их использовать . я накрутился вытягивая ДД и второго пятака выставляя в минус экспозицию и потом вытягивая что то из теней ,считая это увеличением ДД .тут все это по другому ,гораздо лучше и качественнее реализовано .из черных теней кэнона можно вытянуть только цветной шум .а фудж умудряется вытянуть детали и цвета , которые еще больше можно вытянуть из рава.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
друзья, ..., подскажите откуда такой трабл:

Тоже имею Fuji X-Pro1 и просматриваю эту ветку.
...в последнем (на сегодня ACR 7.1.0.354) появился профиль камеры Fuji X-Pro1 в Adobe Standard. Профилей Fuji X-Pro1 в Camera и линз в Fujifilm (LensProfiles) нет и будут ли? (есть профиль линзы только для Х100).
Т.е. ACR 7.1 ещё не готов обрабатывать RAF-файлы.
Re[e-kar]:
А камерный джипег как выглядит? Как и Силки? Такое впечатление что муар и там и там, только в ACR еще и пятен понаставил цветных. Или это структура ткани такая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.