Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[krasn0ff]:
Re[bambr]:
Как всегда замечательно.
Хоть один снимок разбавил многие страницы теории. Новожилы всё больше теорию осваивают. Ну ничего, скоро к практике перейдут. :D
И я запостю подмосковный арбузик.
Камерный джипег + 35/1,4:

Re[krasn0ff]:
Bambr - карточка приятная, правда красный в бликах вылетел что придает немного белесости. Хорошо бы эту темку про красный обсудить, у меня он тоже не всегда получается, есть вообще ужасные примеры.
ARG - арбуз какой-то синеватый, я по быстрому чуть крутанул кривыми синий вниз и немного красного вниз так вполне приятная картинка получается.

Ну вот, карточками тему разбавили, можно и на общую тему:
Djkr-eed: итак, что у нас в сухом остатке - камера имеет некоторые ограничения при съёмке вспышкой, как к этому относиться, решает каждый сам, у всех потребности разные. Я не буду комментировать неточности в вашем предшествующем посте (могу в личку), но хочу спросить - вот Epl1 по вашим же критериям еще более компактный, еще более неспешный и т.д. обеспечивает работу вспышки (даже встроенной) в серии и всех своих пресетах - так что разработчики Олимпуса это сделали в бреду?
Re[bambr]:
а кто-то портреты на 60мм обещал? ;)
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:
от: Spinkedzzz

В ветке есть портреты на 60-ку. А так же в галерееhttps://foto.ru/forums/topics/641944&page=11#listStart уважаемый соклубник Sesame снимает портреты на интересующее Вас стекло.
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:
от: Spinkedzzz

да,но у меня как то все портреты такие ,что макрушник там в теме .а вот девченок нет :( ,что б посмотреть слабые стороны макрушника и попытаться решить эти проблемы. попытаюсь снять что то и выложить . если просто портреты с макрушника ,то не вопрос ,но они не будут показательны.
Re[Spinkedzzz]:
не думаю что то типа такого портрета будут показательны для 60мм

Поэтому ,как сниму какую нибудь "модель" так сразу выложу . просто они как то не захаживают ко мне ;(
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Bambr - карточка приятная, правда красный в бликах вылетел что придает немного белесости. Хорошо бы эту темку про красный обсудить, у меня он тоже не всегда получается, есть вообще ужасные примеры.

да вроде нет проблем с красным. тут я спецом сделал блики на цветке холодные ,что бы подчеркнуть желтую пчелу.
а так ,вот небольшой сдвиг в желтый оттенок.

кстати ,сами цветы очень прикольные по цвету ,они не совсем красные они такие розовые с легким голубоватым налетом.именно как на первом фото
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
не думаю что то типа такого портрета будут показательны для 60мм

Поэтому ,как сниму какую нибудь "модель" так сразу выложу . просто они как то не захаживают ко мне ;(

Подробнее

не. такие примеры для желающих прикупить 60-ый именно в качестве портретника лучше не давать :)
в "непортретное" время (солнечный день) и "настоящие" портретники начинают грешить излишней детализацией, а уж макро-портретники и подавно.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
да вроде нет проблем с красным. тут я спецом сделал блики на цветке холодные ,что бы подчеркнуть желтую пчелу.
,сами цветы очень прикольные по цвету ,они не совсем красные они такие розовые с легким голубоватым налетом.именно как на первом фото

Подробнее

Понятно, я как то делал фото на закате девушка в красной майке на краю леса, экспозамер по кадру, так наиболее яркие места майки ушли в пересвет и проявилось это как раз белесым оттенком
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
не. такие примеры для желающих прикупить 60-ый именно в качестве портретника лучше не давать :)
в "непортретное" время (солнечный день) и "настоящие" портретники начинают грешить излишней детализацией, а уж макро-портретники и подавно.

Подробнее

Бывают макро/телевики, но макро/портретники - это нонсенс. Противоположные задачи у таких объективов.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Бывают макро/телевики, но макро/портретники - это нонсенс. Противоположные задачи у таких объективов.

называйте как хотите, но за неимением лучшего от Фуджи (до выхода 55мм) народу приходится довольствоваться этим стеклом, в том числе и для портретных съемок.
впрочем, конечно, соглашусь... это я для понятливости его так назвал
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Понятно, я как то делал фото на закате девушка в красной майке на краю леса, экспозамер по кадру, так наиболее яркие места майки ушли в пересвет и проявилось это как раз белесым оттенком

Лес темный - майка светлая... Вот и ушли...

Вот обзор какого-то буржуйского фотографа, он там маки снимал и восхищался что на X Pro они получаются в отличии от других аппаратов...

http://soundimageplus.blogspot.com/2012/04/fuji-x-pro-1-interim-assessment.html
Re[Nick Price]:
пионы :)
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Лес темный - майка светлая... Вот и ушли...

Вот обзор какого-то буржуйского фотографа, он там маки снимал и восхищался что на X Pro они получаются в отличии от других аппаратов...

http://soundimageplus.blogspot.com/2012/04/fuji-x-pro-1-interim-assessment.html

Подробнее

Лес/майка я конечно потом разобрался

Маки, пионы ... ботаники вы еще те. Это тюльпаны. Там хороший красный, но на некоторых фото где цветы под прямым солнцем тоже есть похожие засветы - я думаю у других камер было бы действительно по крайней мере не лучше

Мне вот чего то такого красного захотелось (S5 pro от Олафа)
http://farm9.staticflickr.com/8434/7756926982_3345cbbd68_o.jpg
Re[Alekzandr]:
Красный цвет это проблема для всех производителей матриц (кривая чувствительности в этом спектре имеет большой "провал", особенно ближе к мадженте) , а если фокусировка по контрасту и в цвете преобладает красный то это отражается и на качестве автофокусировки - иногда приходится переходить на ручную!
Re[krasn0ff]:
Интересный обзор X-PRO1
http://vimeo.com/46457081
Re[hatul]:
Обладатели камеры, в сравнении с вторым пятаком на сколько хуже автофокус у прошки.( на пятаке работаю только центральной точкой).
Re[Ушаков М]:
Со вторым пятаком не работал, но на прошке аф по скорости примерно как на первом пятаке с не-усм объективом, например, 50 1.8
Re[Ушаков М]:
Цитата:
от: Ушаков М
Обладатели камеры, в сравнении с вторым пятаком на сколько хуже автофокус у прошки.( на пятаке работаю только центральной точкой).

был пядвак с L-фиксами.
на прошке не в разы, но медленнее. больше обращаешь внимание на лаг ЭВИ, чем на то, что скорость фокусировки "незеркальная".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.