Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 7261 - 7280
Re[e-kar]:
и с брекетингом пленки нет
Re[krasn0ff]:
http://thef8blog.com/?p=1894
Интересное сравнение прошки с оликом, нексом, рико и эпсоном.
Re[e-kar]:
от: e-kar
и с брекетингом пленки нет
спасибо, но бл. засада однако, в мануале ничего про эти ограничения нет
Re[Alekzandr]:
да, то же не нашел. главное, НЕ ПОНЯТНО-НАФИГА?!
Re[Alekzandr]:
Вы что пошутили?! Какие вспышки в серийной съёмке, а главное зачем??? Покажите хоть 1 такую...
Возможно они конечно и существуют, но очень дорого и очень профессионально следовательно громоздко.
Это в принципе невозможно в любой компактнойц вспышке так как ей требуется время на перезарядку которое априори не может быть меньше времени между двумя срабатываниями затвора в серии.
Я более скажу... даже далеко не любое проф. студийное оборудование позволяет достаточно высокую скорость перезарядки. Максимум на что можно рассчитывать так это на то что вам не придётся ждать между двумя кадрами при покадровой съёмке.
Возможно они конечно и существуют, но очень дорого и очень профессионально следовательно громоздко.
Это в принципе невозможно в любой компактнойц вспышке так как ей требуется время на перезарядку которое априори не может быть меньше времени между двумя срабатываниями затвора в серии.
Я более скажу... даже далеко не любое проф. студийное оборудование позволяет достаточно высокую скорость перезарядки. Максимум на что можно рассчитывать так это на то что вам не придётся ждать между двумя кадрами при покадровой съёмке.
Re[Djkr-eed]:
спсибо, коротко и ясно. просто никогда и не пробовал вспышку в таком режиме применять
Re[Djkr-eed]:
от:Djkr-eed
Вы что пошутили?! Какие вспышки в серийной съёмке, а главное зачем??? Покажите хоть 1 такую...
Я более скажу... даже далеко не любое проф. студийное оборудование позволяет достаточно высокую скорость перезарядки. Максимум на что можно рассчитывать так это на то что вам не придётся ждать между двумя кадрами при покадровой съёмке.Подробнее
1) Брекетинг по пленке/ИСО/DR делается одним щелком затвора! Почему бы при съемке например в контре их не использовать со вспышкой?
2) все серьезные вспышки имеют внешнее гнездо для отдельного источника питания, главное не спалить саму вспышку, правда у них сейчас тепловая защита стоит
3) Это дело фотографа использовать или не использовать такие возможности, а камера должна давать синхроимпульс на каждый щелк затвора. И трудностей здесь не много - на вспышке уменьшаете мощность, а экспозицию компенсируете ИСО если не хватает диафрагмы. Многие системные камеры это делают даже с накамерной вспышкой, не говоря уже о внешних. Чтобы не быть голословным, вот мой пример от Д200 в паре с SB800, здесь вообще все сделано одним кадром

Re[Ромз]:
от:Ромз
У нее есть еще один, считаю куда более серьезный недостаток, отсутствие возможности направление света в верх (хотя бы) объяснить это не могу ничем кроме маркетинговой провокации к покупке старшей модели.Подробнее
Да она не куртится никуда, но отрабатывает очень достойно, нет "блина" нет пересветов, не засвечивает слишком сильно теневые участки лица (объем) сохраняется. я работал на сотке с EF-20 работал, у нее голова крутится, но силу света она не регулирует сама, только ручное уменьшение или увеличение мощьности в зависимости от расстояния. т.е. только интуитивно или по опыту, зато конечно в потолок и в стену (при вертикаьном кадрировании) отрабатывает на ура. Вот я себе взял теперь к прошке Х новую (не вертящуюся), и мне нравится. серию не пробовал пока. но думаю, что должна работать.
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Как думаете для чего рычаг на боку пыхи?
Там случайно от этого лампочка не начинает в потолок светить без поворота самого тела?
Было бы интересное решение. :!:Подробнее
Рычаг включает широкоугольный рассеиватель, для широкоугольных объективов.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
1) Брекетинг по пленке/ИСО/DR делается одним щелком затвора! Почему бы при съемке например в контре их не использовать со вспышкой?
2) все серьезные вспышки имеют внешнее гнездо для отдельного источника питания, главное не спалить саму вспышку, правда у них сейчас тепловая защита стоит
3) Это дело фотографа использовать или не использовать такие возможности, а камера должна давать синхроимпульс на каждый щелк затвора. И трудностей здесь не много - на вспышке уменьшаете мощность, а экспозицию компенсируете ИСО если не хватает диафрагмы. Многие системные камеры это делают даже с накамерной вспышкой, не говоря уже о внешних. Чтобы не быть голословным, вот мой пример от Д200 в паре с SB800, здесь вообще все сделано одним кадромПодробнее
Ну нельзя же так людей пугать - чуть под стол не упал.
Re[sergeypoltorybatko]:
так ведь не работает, зараза!
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
http://thef8blog.com/?p=1894
[quot]I was not about to guess focus on this so I infinity focused on f/16 and left the ISO on 200[/quot]
дальше читать и смотреть не стал... он бы еще до 32 зажал диафрагму (если б была такая возможность) :) для дваждыкропа например и 8 то уже за глаза, для APS-C 11 предостаточно
Re[e-kar]:
так ведь не работает, зараза!
не работает, что?
Re[krasn0ff]:
По поводу фокусировки через ОВИ: У меня тоже был легкий ступор, пока не разобрался. в ОВИ на близких объектах фокусироваться нужно по правой нижней маленькой (разорванной рамочке) - это я про включенную дублирующую рамку фокусировки. тогда попадает точно даже на F1,4.
Re[sergeypoltorybatko]:
от: sergeypoltorybatko
Вот я себе взял теперь к прошке Х новую (не вертящуюся), и мне нравится. серию не пробовал пока. но думаю, что должна работать.
в серии не работает. при включении серийного режима закрывает доступ к настройкам вспышки, вспышку отключает
Re[Andrei Kireychev]:
он диафрагму зажимал, не для того, чтобы повысить резкость, а для того чтобы увеличить ГРИП. статья раскрывает тему неавтофокусных объективов на разных камерах.
Re[e-kar]:
в серии не работает. при включении серийного режима закрывает доступ к настройкам вспышки, вспышку отключает
как говорится подними вверх правую руки и выдохе опуская руку скажи: Ну и ......... с ней ))). чувствительности камеры хватает, чтобы и без пыхи снимать. если уж очень часто и действиельно нужно, то стоит подумать, о стробирующей вспышке через синхроконтакт или радиосинхронизатор. есть еще вариант: небольшой светодиодный осветитель для видеокамер.
http://www.foto.ru/falcon_eyes_osvetitel_svetodiodnyy_dlya_videokamer_dv-60k.html
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Ну нельзя же так людей пугать - чуть под стол не упал.
Ну разве же вас напугаешь?! :D
Re[sergeypoltorybatko]:
У меня такой давно - им надо осторожно пользоваться - уж оч. сильно лупит по глазам.
Люди норовят отвернутся или просят вовсе отключить...
Люди норовят отвернутся или просят вовсе отключить...
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
3) Это дело фотографа использовать или не использовать такие возможности, а камера должна давать синхроимпульс на каждый щелк затвора. И трудностей здесь не много - на вспышке уменьшаете мощность, а экспозицию компенсируете ИСО если не хватает диафрагмы. Многие системные камеры это делают даже с накамерной вспышкой, не говоря уже о внешних. Чтобы не быть голословным, вот мой пример от Д200 в паре с SB800, здесь вообще все сделано одним кадромПодробнее
1) Камеры пока в полноправной собственности не имею, но периодически пользуюсь. Режим брекетинга по пленке/ИСО/DR (для себя) изначально считаю неактуальным. Впервые слышу, что делается 1-м кадром. Если ещё по плёнке могу себе представить (т.к. это всего лишь пресет) то в остальном сомневаюсь, что это возможно.
Нууу хотя бы потому, что в этом нет необходимости. Любой брекетинг изначально подразумевает расширение текущих параметров за счёт "склейки" 2-х и более чистых кадров (без использования искусственных источников света) с различными параметрами. Впрочем брекетинг по мощности вспышки тоже есть. Но это вовсе нечто феерически извращенское.
2) Имеют. Что даёт уменьшение времени перезарядки как правило примерно в 2 раза. Что относительно 4 сек. в среднем (для времени перезарядки вспышки) и 2 сек для проф. вспышки не во многом улучшает картину по соответствию скорости срабатывания затвора.
Куда интересней другой момент, в режиме RPT (создавая эффект стробоскопа который часто используется в любительских камерах для подсветки автофокуса) для SB-800 в частности, вспышка срабатывает с определённой частотой и серийностью, что напрямую влияет на выдержку или макс. серию во избежание перегрева а по окончанию серии вспышка требует около 10 а то и более мин. для остывания. К слову данный режим по большей части предназначен для подсветки объекта на протяжении всего экспонирования при длительных выдержках. Никто не спорит, что можно извратится и снять серию из 6 - 20 кадров при минимальной мощности раз в 10-15 мин (На проф. вспышке с доп питанием). Вот только зачем???!!!
3) Если мы говорим о компактной проф. камере созданной для неспешной съёмки с компактной вспышкой с минимальным количеством источником питания то ни о каком "подсветить на серийной съёмке" и речи быть не может. Считаю это бредом уже на этапе желания.