3. если речь про муар - так он вроде на всех ЭВИ есть - в том числе и на фуджиковском
http://www.youtube.com/watch?v=Cz4VUhh8ALk
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 7221 - 7240
Re[Darkling]:
Re[cka3o4nuk]:
от:cka3o4nuk
Господа назрел ряд вопросов что бы полностью определиться
по мануальным стеклам
1) Изменяется ли динамически яркость картинки экрана\еви при изменении параметров съемки (выдержка диафрагма)
2) Есть ли возможность увеличить центральную область при работе с мануальным стеклом для наведения на резкость
3) есть ли такая как бы сказать багофича экрана\еви (была у меня на бз самсунга)
при наведении на резкость линии в зоне резкости становятся как бы немного ломанными
4) есть ли вообще индикаторы наведения на резкость с мануальным стеклом ака стрелочки и точки ближе - дальше -
По харду,
1)Есть ли проблемы со скоростью записи на флешку?
2) какова скорость чтение при подключении к компу?Подробнее
по стёклам:
1. все в реал-тайме
2. не центральную, а ту, на которую настроен квадратик фокуса, вобщем она может быть и центральной :) а может быть и не центральной... у меня обычно это центр верхней трети кадра...
3. никаких багофич нет, изображение в ЭВИ близко к идеальному во всех режимах
4. нет и быть не может, насколько я понимаю... автофокус контрастный, поэтому он не может точно сказать есть в данный момент резкость или нет... только сравнив с предыдущим значением... (при фазовом автофокусе, который на нормальных зеркалках, возможно точно сказать насколько картинка в каких местах не в резкости)
по харду:
1. скорость записи зависит только от флэшки, при переходе от обычной Kingston (20 мб/с) к SanDisk Extreme Pro 95 mb/s скорость записи увеличилась в 5 раз.
2. около 30 мб/с, с карт-ридером тоже самое...
Re[krasn0ff]:
Спасибо за ответы,
по поводу муара отдельно спасибо, таки этот же метод будет рабоать...
по поводу муара отдельно спасибо, таки этот же метод будет рабоать...
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
посмотрите на Sonnar 50 1.5 :)
ну и фуджик анонсировал родной 55 1.4 - можно его подождать)
Да смотрел я на него... смотрел... смотрел... Вот поэтому до сих пор ничего и не взял... что есть варианты... и вариант подождать родного тоже есть... :)
Re[krasn0ff]:
Друзья, кто-нибудь имеет опыт применения оптики для Contax G на икспро?
Отличные ведь цейсы, компактные и по бросовым ценам.
Отличные ведь цейсы, компактные и по бросовым ценам.
Re[victor-v]:
http://www.fujix-forum.com/index.php?/topic/4153-contax-g-lenses-on-the-xp1/ - здесь есть немного.
Re[SerCo]:
да, цвет весьма интересный.
был бы такой у Фуджа, надо было бы брать однозначно!
был бы такой у Фуджа, надо было бы брать однозначно!
от:SerCo
2 Nick Price:
Нравятся только детализацией, цветом - нет. Детализация отличная, но снимки на мой взгляд смотрятся скучно из-за своей натуральности. ИМХО натуральность в фото хороша далеко не всегда и в большинстве случаев даже вредна. Фото это творчество, а не 100% передача действительности.
Я нигде не говорил про "настоящую фотографию", просто цветопередача рикоха более уместна и приятна. ИМХО.
5D я купил недавно, цвет еще не понял до конца. По-моему самую малость похуже рикоха и сильно хуже на мой взгляд чем на Сони A850/900, который является для меня наиболее приятным.
R0011689 by serco2011, on Flickr
R0010656 by serco2011, on Flickr
R0010813 by serco2011, on Flickr
R0011825 by serco2011, on FlickrПодробнее
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
Поспели ....сливы в саду... (35 f/1.6)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/134213/2663427.jpg
однако, тоже весьма приятная фотка.
как делали ?
Re[vgrigor]:
от: vgrigor
однако, тоже весьма приятная фотка.
как делали ?
В целом ничего особенного - проявка в RPP/K64 (в принципе не обязательно, в ACR можно практически также получить - вопрос только памятного эталона), ББ на глаз, ресайз в ImageJ, там же легкий послересайзный шарп, ну и некоторые технические операции типа кропа в шопе.
Re[krasn0ff]:
Друзья, а увеличение зоны фокусировки (клик по колесу) только у меня с левым объективом не работает?
мое
внутрикамерный джепег, 35 мм

DSCF8259 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF8256 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF8250 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF8240 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF8259 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF8256 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF8250 by spinkedzzz, on Flickr

DSCF8240 by spinkedzzz, on Flickr
Re[yuracooper]:
от: yuracooper
Друзья, а увеличение зоны фокусировки (клик по колесу) только у меня с левым объективом не работает?
все работает,просто поставте переключатель АФ в мануальный режим .
Re[bambr]:
И правда. Спасибо!
Re[krasn0ff]:
Господа а по вспышкам никто не пробовал не родные?
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nuk
А что там такого особенного? На вспышке Все работает как надо, я прицеплял никоновскую SB 800, она у меня даже режим А отрабатывает как через горячий башмак так и через гнездо синхронизатора. Камера в режиме М, на вспышке выставил одинаковое исо и диафрагму, дальше вспышка сама определяет сколько светить, в общем хороша, но здорова слишком. Регулировки по вспышке в камере при этом не работают
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nuk
Работает отлично даже вот с такой:

Только конечно через оптронную развязку... C X Pro выглядит сие зрелище феерично, может как-нить зафотаю ;)))
Re[krasn0ff]:
Представляю :))
Но ты зафотай, все равно.
Но ты зафотай, все равно.