Господа простите за немного отдаленный вопрос
Есть желание возможно прикупить себе такую же камеру в сша...
вопрос в следующем
кто может подсказать как с дд\резкостью по сравнениею с d7000 никона?
снимать планирую в основном на мануальную оптику
кроме родной 35ки
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 7201 - 7220
Re[krasn0ff]:
Re[e-kar]:
Ч/Б 35мм f1,4

Ну и цвет. 35мм f5,6 ДД400

Ну и цвет. 35мм f5,6 ДД400

Re[cka3o4nuk]:
от:cka3o4nuk
вопрос в следующем
кроме родной 35киПодробнее
c Д7000 не сравнивали ,сравнивали с Д800 у фуджика все хорошо с ДД и резкостью по сравнению с ней.
З.Ы. я кстати брал в штатах там она мне обошлась в 1500 и по 500 за стекла (кроме макрушника) .намного лояльнее цена чем в Москве не говоря уже про минск ,где тушка на сегодняшний момент стоит 2190 и только под заказ :)
Re[bambr]:
нужна помощь по двум вопросам:
1. как проверить счетчик кадров на икспро, сколько снято с самого начала?
2. каким-то образом отключил электронный уровень в видоискателе, а на экране он отображается. мне казалось что информация в EVF и на экране одна и та же? как включить уровень для эл. видоискателя?
1. как проверить счетчик кадров на икспро, сколько снято с самого начала?
2. каким-то образом отключил электронный уровень в видоискателе, а на экране он отображается. мне казалось что информация в EVF и на экране одна и та же? как включить уровень для эл. видоискателя?
Re[bambr]:
от:bambr
c Д7000 не сравнивали ,сравнивали с Д800 у фуджика все хорошо с ДД и резкостью по сравнению с ней.
З.Ы. я кстати брал в штатах там она мне обошлась в 1500 и по 500 за стекла (кроме макрушника) .намного лояльнее цена чем в Москве не говоря уже про минск ,где тушка на сегодняшний момент стоит 2190 и только под заказ :)Подробнее
Спасибо...
Re[Spinkedzzz]:
от:Spinkedzzz
нужна помощь по двум вопросам:
2. каким-то образом отключил электронный уровень в видоискателе, а на экране он отображается. мне казалось что информация в EVF и на экране одна и та же? как включить уровень для эл. видоискателя?Подробнее
в принципе да, вывод инфо параллелен. На 4-й странице меню "Отображение пользовательских настроек"
Уточняю - там должно быть включено - потом поднесите к глазу чтобы дисплей погас и кнопкой Back выберите нужный режим отображения. В приниципе EVF и дисплей могут отображать инфу по разному в рамках опций кнопки Back
Re[Nick Price]:
от:Nick Price
Сделал замеры по брекетингу с плёнкой, результат следующий.
Рост быстродействия составил не 5 раз, как при обычной фотографии, а примерно в 2 раза. Точнее замерить сложно... Вобщем со старой картой весь цикл сохранения где-то 5-6 секунд, с новой около 2-3, вобщем точно быстрее в разы, но в 2 или 3 сказать сложно...Подробнее
Понял! СПАСИБО! Это как раз то что интересно и нужно.
Только что заказал SanDisk SDHC 32 GB Extreme Pro 95 MB/s UHS-1 на ебеях немецких.
Re[Alekzandr]:
хорошо получилось! в цвете больше понравилось. Такая выдержка длинная, приоритет диафрагмы?
Re[cka3o4nuk]:
D7000 у меня нет. Сравнивали ДД/резкость с D90 и с марк2, XPRO1 уделал обоих.
Брал в Японии через ибей с доставкой получилось 1460, стекла по 500 (18 и 35).
Пробовал в ручную фокусироваться, мне не понравилось. Вернее для статики хорошо, для любых динамических сцен для меня неприемлемо (по удобству).
Жду переходник от AdapterWorks для EF, обещают поддержку AF и полное электронное управление у тушки.
Брал в Японии через ибей с доставкой получилось 1460, стекла по 500 (18 и 35).
Пробовал в ручную фокусироваться, мне не понравилось. Вернее для статики хорошо, для любых динамических сцен для меня неприемлемо (по удобству).
Жду переходник от AdapterWorks для EF, обещают поддержку AF и полное электронное управление у тушки.
вопрос в следующем
кроме родной 35киПодробнее
Re[Mr.George]:
от: Mr.George
Так а где Вам понравилась мануальная фокусировка для динамических сцен? Имхо при достаточно большом грипе все ок...
Ну а при малом имхо это в любом случае геморрой на любой зеркалке...
Re[Айболит]:
от:Айболит
Ч/Б 35мм f1,4
Ну и цвет. 35мм f5,6 ДД400Подробнее
Вкусно получается с прошки. Пожалуй по весне прикуплю себе, ко дню варенья. Не для работы, - для души. :D
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
хорошо получилось! в цвете больше понравилось. Такая выдержка длинная, приоритет диафрагмы?
Не, все в мануальном режиме
Re[Nick Price]:
Я не фанат мануальных стекол. Баловался с зеркалкой и гелиосом 44 пару раз, в принципе с определенной сноровкой и хорошим вьюфйндером марка2 какой-то процент хороших кадров был (фоткал 3х летнего сына на детской площадке)
Вчера попробовал то же самое с фуджиком и линзой 18мм в ручном режиме... с родной нереально - ход кольца фокусировки слишком длинный. Пришел к выводу, что удобнее действительно проще зажать дырку и поднять ИСО, заодно и лага затвора не будет...
Вчера попробовал то же самое с фуджиком и линзой 18мм в ручном режиме... с родной нереально - ход кольца фокусировки слишком длинный. Пришел к выводу, что удобнее действительно проще зажать дырку и поднять ИСО, заодно и лага затвора не будет...
от: Nick Price
Так а где Вам понравилась мануальная фокусировка для динамических сцен? Имхо при достаточно большом грипе все ок...
Ну а при малом имхо это в любом случае геморрой на любой зеркалке...
Re[Mr.George]:
от:Mr.George
Вчера попробовал то же самое с фуджиком и линзой 18мм в ручном режиме... с родной нереально - ход кольца фокусировки слишком длинный. Пришел к выводу, что удобнее действительно проще зажать дырку и поднять ИСО, заодно и лага затвора не будет...Подробнее
Так а кто тут писал про использование родных объективов в мануальном режиме? Они впринципе для этого мало пригодны из-за отстутсвия механического привода.
В мануальном режиме на X Pro 1 очень удобно работать с любымими мануальными стеклами, родные объективы полностью электронны и кольцо фокусировки у них это фикция :) там нет механических приводов, именно поэтому они намного легче чем например Summicron'ы
А вот настоящие мануальные стёкла + X Pro 1 = удовольствие. Лично мне очень нравится.
Re[krasn0ff]:
Господа назрел ряд вопросов что бы полностью определиться
по мануальным стеклам
1) Изменяется ли динамически яркость картинки экрана\еви при изменении параметров съемки (выдержка диафрагма)
2) Есть ли возможность увеличить центральную область при работе с мануальным стеклом для наведения на резкость
3) есть ли такая как бы сказать багофича экрана\еви (была у меня на бз самсунга)
при наведении на резкость линии в зоне резкости становятся как бы немного ломанными
4) есть ли вообще индикаторы наведения на резкость с мануальным стеклом ака стрелочки и точки ближе - дальше -
по вспышке
1) Кто то работал с не родными вспышками?
2) я так понимаю что синхроконтакт позволяет подключить любую вспышку \радиосинхронизатор в мануальном режиме? (т.е поджиг от камеры настройки на вспышке)
По софту
1)Есть ли приличный выбор на windows , рпп под маком пробовал, не осилил
LR как то удобнее что ли...
По харду,
1)Есть ли проблемы со скоростью записи на флешку?
2) какова скорость чтение при подключении к компу?
Заранее спасибо за ответы
по мануальным стеклам
1) Изменяется ли динамически яркость картинки экрана\еви при изменении параметров съемки (выдержка диафрагма)
2) Есть ли возможность увеличить центральную область при работе с мануальным стеклом для наведения на резкость
3) есть ли такая как бы сказать багофича экрана\еви (была у меня на бз самсунга)
при наведении на резкость линии в зоне резкости становятся как бы немного ломанными
4) есть ли вообще индикаторы наведения на резкость с мануальным стеклом ака стрелочки и точки ближе - дальше -
по вспышке
1) Кто то работал с не родными вспышками?
2) я так понимаю что синхроконтакт позволяет подключить любую вспышку \радиосинхронизатор в мануальном режиме? (т.е поджиг от камеры настройки на вспышке)
По софту
1)Есть ли приличный выбор на windows , рпп под маком пробовал, не осилил
LR как то удобнее что ли...
По харду,
1)Есть ли проблемы со скоростью записи на флешку?
2) какова скорость чтение при подключении к компу?
Заранее спасибо за ответы
Re[Nick Price]:
Эх.. я на Дистагон 21 засматриваюсь давно, но он дорогой чертяка.
Пользуясь случаем, что можете посоветовать из достойных мануальных не-фишайных шириков?
Пользуясь случаем, что можете посоветовать из достойных мануальных не-фишайных шириков?
от:Nick Price
Так а кто тут писал про использование родных объективов в мануальном режиме? Они впринципе для этого мало пригодны из-за отстутсвия механического привода.
В мануальном режиме на X Pro 1 очень удобно работать с любымими мануальными стеклами, родные объективы полностью электронны и кольцо фокусировки у них это фикция :) там нет механических приводов, именно поэтому они намного легче чем например Summicron'ы
А вот настоящие мануальные стёкла + X Pro 1 = удовольствие. Лично мне очень нравится.Подробнее
Re[Mr.George]:
от: Mr.George
Эх.. я на Дистагон 21 засматриваюсь давно, но он дорогой чертяка.
Ничего подсказать особо не могу, но Дистагон 21 покупать без пробы сильно не советую... Да и не очень-то и ширик он будет на кропе (33мм)...
Я вот к суммилюксу 50 приглядываюсь, для портрета, а то 35ка родная хорошая, но все-таки широковата... жаба правда давит сильно...
Re[Nick Price]:
посмотрите на Sonnar 50 1.5 :)
ну и фуджик анонсировал родной 55 1.4 - можно его подождать)
ну и фуджик анонсировал родной 55 1.4 - можно его подождать)
Re[cka3o4nuk]:
Господа назрел ряд вопросов что бы полностью определиться
по мануальным стеклам
4) есть ли вообще индикаторы наведения на резкость с мануальным стеклом ака стрелочки и точки ближе - дальше -Подробнее
1. Да
2. Да. Как и с родными стеклами
3. Не замечал
4. В текущей прошивке нет