Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Вы не ошиблись? Может Вы 8Gb заказали? 16Gb меньше чем за 2400 не видел...

Нет, не ошибся. Сначала нашёл за 1878 рублей. Потом нашёл дешевле. Если интересно могу ссылку скинуть. Вот только куда? В личку ссылки не проходят.
Re[Ромз]:
я думаю с характером у камеры все ок. просто так щелкать, не думая - ей совершенно не хочется. с неавтофокусным объективом эта ситуевина усугубляется)
Re[Nick Price]:
купил такую же 16гигов за 1600р (в Питере правда)
Re[RUIvan]:
Возможно, тут ничего сказать, не могу пока сам не юзал. А неавтофокусной оптикой уже снимали? Если да, то какие ощущения?
Re[Ромз]:
Цитата:

от:Ромз
ну во первых Вы меня точно с кем то путаете, я ничего не выкладывал, никакго китая тем более. И понятно что если говорю что фото не интересные, то это для меня, ну не писать же после каждого предложения "ИМХО". По поводу камер, считаю что у камер есть свой характер, (тем более у этой) и они располагают бессознательно к определенному типу ( и стереотипу) сьемок, и многие люди в одной и той же ситуаци, особенно любители, с разными камерами, получат очень разные результаты, и по колличеству и по качеству, и это здорово. Вы же говорите техническом качестве, которое меня лично интересует в последнюю очередь, а то и вообще не интересует иногда. Я говорю о подходе который диктует камера, не факт конечно что дело в камере в данном случае, но поверьте, бывает смотришь фото с какой то камеры, скажем на фликре, и понимаешь, что процент тех что нравиться значительно больше чем с какой то принципиально другой, и это очень часто. И совсем не обязательно искать ответ, "почему же", ответ часто очень разный, но влияние есть- это факт. Еще раз повторюсь для меня в этой ветке большинства фотографий, (кто сказал что должно быть по другому)просто обычные и малоинтересные, если для Вас большинство фото здесь хорошие и очень хорошие, то я Вам завидую, значит я наверно не так сильно люблю фотографию.

Подробнее

сорри по поводу китая ,промахнулся :) . по поводу характера камеры, ну не знаю ,по моему больше от хозяина зависит ,а количество хороших фотографий на фликере на прямую зависит от стоимости,популярности камеры. так ,допустим % качественных фото со второго пятака будет гораздо меньше чем с лейки ,просто потому владельцев второго пятака гораздо больше и "левых" из них очень много . а к лейке люди доходят через кошелек . ну и стараются держать марку ,это ж ЛЕЙКА. и т.д. для меня в этой ветке очень много фотографий красивых и интересных .я уже наверно в сотый раз повторяюсь ,мне в фото нравиться цвет все остальное второстепенно . мне вот приведенные AndyA портфолио знаменитых пейзажистов нравиться меньше . это как в еде ,я предпочитаю домашний яблочный сок ,чем кока-колу ,хотя вторая и популярнее и "вкуснее" но первая натуральная. так и тут ,мне нравиться натуральность фотографии. еще никто,ни один художник ,ни фотограф и близко не подошел к совершенству природу .просто присмотритесь ,как кругом красиво и настоящее ,а эти кислотные закаты и пластиковые девушки с глянцевых журналов Ersatz как говорят немцы.
с мануалами снимали . уже много у кого они есть. я снимал на супер такумар 105 2.8 и панколар 50 1.8 Впечатления очень положительные.
Re[cyberlord]:
Цитата:
от: cyberlord
купил такую же 16гигов за 1600р (в Питере правда)

Господа, ну Вы путаете, что-то не то вы купили, эти карточки только сейчас стали стоит по 2400-2900, недавно они по 4000 стоили...

Вы купили 45 mb/s, она также точно называется, тоже SanDisk Extreme Pro

Зайдите на Я-Маркет и вбейте "SanDisk Extreme Pro 16GB 95"

Или на пpaйс.py (только по английски) и тоже самое вбейте...

Достаньте карточку из фотика и посмотрите, на ней должно быть красненьким написано 95mb/s
Re[Ромз]:
тишина и покой - это первое - никаких посторонних шумов)

сильно не хватает пикинга - за подвижными людьми не успеваю - скилла не хватает) надеюсь добавят пикинг в прошивке. альтернатива для съемки динамики - префокус и съемка серией.

со статикой проблем никаких - оно и понятно.

по поводу цейсовской оптики - ZM биогоны 21 и 25 с фуджом не дружат. по углам картинка сильно мылит:(
Re[Nick Price]:
http://tinуurl.com/cfftnsf (Замените "у" на английскую)
P.S. В Москве она вообще 1400 стоит...
P.P.S И да, она именно 95mb\s

Кстати, если заказывать с ибея, то тоже получается в районе 1500 (вместе с доставкой). Сейчас почта работает хорошо, посылки доходят за пару недель. Я вот себе ленспен оригинальный заказал :)
Re[RUIvan]:
ну меня в первую очередь интересует удобство и точность фокусировки, насколько много неизбежного брака. удобно ли по EFV наводится? Еще лаг спуска, с мф оптикой он меньше по идее, но остается ли? или все же ничтожен? на х100 например как по мне он великоват во всех случаях. Спасибо.
Re[cyberlord]:
Цитата:
от: cyberlord

Кстати, если заказывать с ибея, то тоже получается в районе 1500 (вместе с доставкой). Сейчас почта работает хорошо, посылки доходят за пару недель.

гыммм... и впрям оно...на ebay действительно стоит 44$ но с ebay в Новосибирск едет минимум две недели, если из Китая или Вьетнама...

Вобщем в рознице, судя по priсе.ru и Я-Маркету, нет таких дешевых...
Re[Ромз]:
Цитата:

ну меня в первую очередь интересует удобство и точность фокусировки, насколько много неизбежного брака. удобно ли по EFV наводится? Еще лаг спуска, с мф оптикой он меньше по идее, но остается ли? или все же ничтожен? на х100 например как по мне он великоват во всех случаях. Спасибо.

Подробнее

На все эти вопросы отвечали, причем не один раз. Прочитайте хотя бы страниц 20-30, не заставляйте быть попугаямя....

Если вкратце, то X Pro 1 + EVF на мануале удобней 35 миллиметровых зеркалок, про СФ конечно отдельная песня...
Re[Ромз]:
Цитата:

Подробнее

На мой взгляд оптический видоискатель не дает точной наводки, по крайней мере у меня он почему то чаще промахивается, в электронном же все хорошо и точно и быстро. В х100 с этим было гораздо лучше. Мне нравиться ЭВИ в сотке же мне нравился ОВИ, Лаг есть к сожалению, но мешает только при съемке вертящихся детей и животных. ИМХО.
Re[Ромз]:
точность зависит от зрения. есть возможность включить 10-ти кратное увеличение. если зрение норм - то для статики брака не должно быть совсем.

неподвижная картинка в ЭВИ супердетальна. если есть динамика - хуже - появляются смазы. ЭВИ мне понравился больше чем на седьмом нексе.

по поводу лага спуска - я делаю так - навожусь - и потом сразу нажимаю спуск до конца - без промежуточных значений - возможно поэтому лага не замечал.

само собой нужно отключить просмотр отснятой фотки в настройках камеры - чтобы этот просмотр не тормозил процесс.

http://www.flickr.com/photos/77455088@N08/ - здесь немного примеров чтобы оценить точность.

з.ы.
при покупке дали возможность нацепить на фудж свой объектив через магазинный M-переходник - и оценить как оно самому.
Re[Nick Price]:
купил в пятницу в магазине sony их карту, 95 mb/s. цена: 1400 с копейками.
Re[krasn0ff]:
Все по дефолту 35 объектив родной
Re[krasn0ff]:
а это облака с балкона
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
купил в пятницу в магазине sony их карту, 95 mb/s. цена: 1400 с копейками.

Там написано 94Mb/s. Тоже брал. Но потом на убее оплатил покупку SanDisk 16 Gb 95Mb/s Стоимость составила меньше одной тысруб и доставка бесплатно. За такую карту в России хотят в районе трёхи. Неплохой бизнес :D
Re[Новобранцам]:
Эта камера предоставляет существенно новые возможности для фотографирования, естественно к этому нужно адаптироваться, не говоря уже про проблемы адаптации при конвертации.

Сидели мы с приятелем загородом, дело уже было ночью (1-30), а он чего то про астрономию стал говорить и про звезды (по крайней мере знает все созвездия), а за окном как раз чистое звездное небо ну и возник вопрос как бы их сфотографировать, у него плохо это дело получалось.
Вышли, а наверху дофига звезд, треть луны, внизу черно и еще туман волнами наплывает. Я примерно воспроизвел что видит глаз на первой фото (конвертация в Силке, там есть отдельный движок для подавления спецшума на высоких ИСО). Понятно что у луны поменьше ореолов и небо в натуре попрозрачнее что-ли было.

Камера в чб это дело проявила по другому (теперь камерный джипег без правок)

Потом зашел такой разговор - дескать ч/б фото фигня, т.к. ночное небо мы видим неправильно - оно цветное, а у человека при таких уровнях
освещения работает только ч/б зрение (палочки вроде только). Хорошо говорю, щас будет цветное - и действительно - глубокой ночью проявилось цветное небо да еще и предвестники зари камера увидела (глаз не видел), да еще и светящийся туман. Наверху над луной - созвездие Плеяд - они появляются как предвестники наступающей зимы. Звезды не смазаны - это трекинг от вращения Земли - в принципе можно сделать длинный трекинг (теперь свободная проявка в ACR без шопа)

Смотреть лучше в развороте на экран, но Ахтунг! трафик по 5-6 м.

Да, про режимы: ИСО6400, Т/15 сек, f/5.6
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Можно попросить вас сделать тест - снять на старую карточку и на новую с брекетингом имитации пленки из трех кадров.
Очень интересует этот режим. Вдруг с ним тоже быстрее пишется вся серия из трех кадров с одного рава.

Подробнее

Сделал замеры по брекетингу с плёнкой, результат следующий.

Рост быстродействия составил не 5 раз, как при обычной фотографии, а примерно в 2 раза. Точнее замерить сложно... Вобщем со старой картой весь цикл сохранения где-то 5-6 секунд, с новой около 2-3, вобщем точно быстрее в разы, но в 2 или 3 сказать сложно...

Попробовал поиграться обнаружил вот что, когда только начинает показываться эта картинка "сохранение..." надо сразу делать полунажатие на спуск. Она тут-же исчезает и камера снова готова фотать, лаг получается минимальным... Так можно делать сколько угодно раз, пока не переполнится буфер, но учитывая что кадр пишется 2-3 секунды не переполнится он почти никогда...

Вобщем теперь всерьез задумался, может даже буду использовать этот режим для съемки...

PS: если кому не лениво, напишите в саппорт фуджикам чтобы убрали в следующих прошивках этот дурдом (показ заставки "сохранение..." после каждого кадра в режиме брекетинга по пленкам).

А вообще большая вероятность что кто-то уже из буржуев пожаловался на этот дурдом и они его уберут...
Re[igorsphoto]:
точно, 94... сандиск вроде 150 мб/с анонсировал. интересно, у нас по цене хорошей мыльницы продавать будут?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.