Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Можно попросить вас сделать тест - снять на старую карточку и на новую с брекетингом имитации пленки из трех кадров.

ок, вечером отпишусь, сейчас на работе, камеры под рукой нет... но чисто в теории особо поменяться ничего не должно... хотя кто его нафЕг знает... вобщем проверю...
Re[SerCo]:
А не странно, что в качестве аргумента "правильного" цвета Вы демонстрируете файлы которые предварительно пропустили через CS-5.1 ?
Re[Nick Price]:
Обращение было адресовано ко всем кто этого не делает. Просто ваш пост о качестве пришёлся весьма кстати. ))
Re[Djkr-eed]:
Цитата:
от: Djkr-eed
Обращение было адресовано ко всем кто этого не делает. Просто ваш пост о качестве пришёлся весьма кстати. ))

ок, но вот ко мне как раз данное "обращение" и не относится :) а пишите мне... вообще просто не удобна сделано на форуме загрузка... проблема я думаю в этом...
Re[Nick Price]:
Согласен! Если уж на то пошло, сам форум вообще предельно коряв. Тут наверное в плане организации самое разумное переехать в какой нибудь Контакт, создать профильную группу посвящённую камере, альбомы, обсуждения, опросы. Только вот очень сомневаюсь что кто-то захочет, да и аккаунты есть наверняка далеко не у всех.
На деле, всем кто не читает ветку с 1й страницы вообще с трудом понятно, что происходит. ))) Фото на 1 странице, комменты к ней 20 страниц спустя и прочий подобный хаотичный бред.
Re[Vladpr]:
Да совершенно очевидно, что и Вы и все кто мне ответили,(bambr и другие) меня поняли совершенно не верно и поверхностно, тут конечно сам виноват, надо разжевывать) Мое "недовольство" было как раз продиктованно удивлением, что вот камера вроде бы как и всем прекрасна по сути (не будем придераться к недостаткам, это совершенно не мое) А вот действительно стоящих фото (пускай для меня лично) как то очень не много. И тут капитан очевидность проснулся сразу у всех)) "снимает не камера, а человек" и " хороший фотограф снимет и консервной банкой ")) Ну и про шедевры это прям обязательная программа уже))) Я все таки считаю что камера располагает к определенному виду сьемки, и на выходе, разные при этом очень хорошие камеры, дают очень разный процент хороших кадров,как пример приведу свои D700 и М7 (психология виновата))) вот и высказал мнение судя по фото, что этот фудж как то не очень распологает к вдумчивой сьемке, а более то ли к "пальбе" то ли к "чего бы мне такого снять" И любые претензии, что дескать, "фирма не оправдала моих ожиданий, итд вообще не по адрессу)
А х-про я наверняка таки куплю, потому как мои суммилюксы всеж требуют цифрового воплощения, и хпро по совокупности качеств, предпочтительней чем М9 будет, даже безотносительно цены. А началось то все лишь с того что человека с приобретением поздравил) В дальнейшем холиваре участвовать не собираюсь, говносрач-это не мое. Ну и по по воду пришел в гости, эт конечно простите великодушно, хозяин))) Читаю всю ветку с первого дня, если человек молчит, это не значит что его нет в комнате))
Re[ALL]:
Хоть и в споре рождается истина, но давайте уже вместо спора фотки показывать.

Вся серия (сначала по горизонтали) - камерный ч/б джипег + 35/1,4:
Старая Москва:

Re[Djkr-eed]:
Цитата:
от: Djkr-eed
в какой нибудь Контакт, создать профильную группу посвящённую камере, альбомы, обсуждения, опросы.

ВКонтакет очень много совсем левых от фотографии людей подтянется... Да и фотки даже средненького качества там не разместить, все равно придется куда-то в сторону выкладывать... Так как вконтакте jpeg сжатие на уровне где-то 65 применяет и органичение по размеру... вобщем совсем не вариант...

Здесь нормально, хотя конечно может стоить закрыть тему и открыть новую, так как писать сюда начали еще до того как хотя-бы кто-то купил камеру...
Re[Ромз]:
Цитата:

от:Ромз
Да совершенно очевидно, что и Вы и все кто мне ответили,(bambr и другие) меня поняли совершенно не верно и поверхностно, тут конечно сам виноват, надо разжевывать) Мое "недовольство" было как раз продиктованно удивлением, что вот камера вроде бы как и всем прекрасна по сути (не будем придераться к недостаткам, это совершенно не мое) А вот действительно стоящих фото (пускай для меня лично) как то очень не много. И тут капитан очевидность проснулся сразу у всех)) "снимает не камера, а человек" и " хороший фотограф снимет и консервной банкой ")) Ну и про шедевры это прям обязательная программа уже))) Я все таки считаю что камера располагает к определенному виду сьемки, и на выходе, разные при этом очень хорошие камеры, дают очень разный процент хороших кадров,как пример приведу свои D700 и М7 (психология виновата))) вот и высказал мнение судя по фото, что этот фудж как то не очень распологает к вдумчивой сьемке, а более то ли к "пальбе" то ли к "чего бы мне такого снять" И любые претензии, что дескать, "фирма не оправдала моих ожиданий, итд вообще не по адрессу)
А х-про я наверняка таки куплю, потому как мои суммилюксы всеж требуют цифрового воплощения, и хпро по совокупности качеств, предпочтительней чем М9 будет, даже безотносительно цены. А началось то все лишь с того что человека с приобретением поздравил) В дальнейшем холиваре участвовать не собираюсь, говносрач-это не мое. Ну и по по воду пришел в гости, эт конечно простите великодушно, хозяин))) Читаю всю ветку с первого дня, если человек молчит, это не значит что его нет в комнате))

Подробнее

Думаю конфликт исчерпан! Давайте общаться! :D
Re[Ромз]:
Тоже хочу обзавестись цейсовской м и, по финансовым возможностям, лейковской оптикой - возможность ставить на x-pro лучшие стекла очень интригует. Потом можно и пленочной тушкой, какой-нибудь m6 разжиться :)

А фудживский 35 1.4 оказался даже лучше чем ожидал, так что автофокусный штатник в системе есть безоговорочно.
Re[ARG]:
И по вертикали, камерный ч/б джипег + 35/1,4:

Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
Тоже хочу обзавестись цейсовской м и, по финансовым возможностям, лейковской оптикой - возможность ставить на x-pro лучшие стекла очень интригует. Потом можно и пленочной тушкой, какой-нибудь m6 разжиться :)

А фудживский 35 1.4 оказался даже лучше чем ожидал, так что автофокусный штатник в системе есть безоговорочно.

Подробнее

Быстрее всего не родная оптика окажется хуже родной, а Цейсо-Лейки и значительно дороже. Пока актуален только портретник и то надеюсь до выхода родного, я подумываю о Кроне 90, уж очень мне он на м8 понравился. Но пока предпочитаю деньги в пленку вкладывать, очень результат нравится и жду родной портретник.
Re[Ромз]:
Цитата:

от:Ромз

Подробнее

я выделил ключевую фразу ,которой не было в том вашем сообщении. то что вам нравиться и то что вы считаете отличной фотографией может считаться другим полным УГ . Я терпеть не могу Шагала ,но это не значит что он не выдающийся художник . просто не надо навязывать другим свое мнение о том что хорошо (красиво) ,а что нет . именно поэтому вы получили такой ответ . дальше .когда попросили примеры правильных фотографий .вы выложили китай. проще было зиму или осень выложить ,этот фудж точно так не сможет ,камере чуть больше 4 месяцев и владельцев по пальцам можно пересчитать (предполагаю что в белорусии я единственный владелец). я предложил вам тест ,вполне честно ,на мой взгляд, выйти и снять нашу среднерусскую полосу ,я постараюсь снять схожий сюжет и потом сравнить. а еще проще отлистать почти на начало ,когда были выложены парные снимки с обеих камер ,что бы не быть голословными . а так ,все верно ,снимает не камера ,а человек . я снимаю и обрабатываю так как нравиться лично мне ,это не значит что это должно понравиться вам и выражаясь вашими словами ,если вы не видите в этой ветке хороших фотографий ,это не означает ,что их нет . возьмите и снимите так как вы это видите . для этого ветка эта и существует . каждый владелец выкладывает такие снимки с этого фуджика ,какие считает удачными для его взгляда (не считая чисто технических снимков) .и если кому то понравилось ,он спрашивает ,что бы сделать что-то похожее.
и я не могу понять , как камера может быть прекрасна по сути и делать неинтересные снимки. камера,по сути, это кусок пластика .который делает снимки ,это ее единственное предназанчение . и если вам не нравяться снимки с нее ,то зачем ее покупать ? хоть убейте ,я этого не понимаю . И если вы снимаете достаточно давно и много ,неужели вы не видите как работает камера ? Мне хватило вот этой одной фотографии ,что бы понять как снимает этот фуджик и купить его . собственно я что хотел ,то и получил .

Re[ARG]:
ЧБ хорош! По этой лестнице ходили люди, кто они, вот вопрос! Может фотография рассказать нам?
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
ЧБ хорош! По этой лестнице ходили люди, кто они, вот вопрос! Может фотография рассказать нам?

Thank s.
Ходили и до сих пор ходят. Могу сказать точно что в этом здании, на этой лестнице снимали свадебный эпизод фильма Шырли Мырли.
.
Не перестаю радоваться ДД, которое выдает камера при выставлении параметра DR400.

Этот кадр снят в жестком контровом (слегка с боку) свете. Возможно получилось чуть недоэкспонировано (хотя по гистограмме все ок), но мне в целом нравится.

И это камерный джипег.

Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price

Сегодня забрал SanDisk Extreme Pro (95 mb/s) в sotmarket 16gb всего 2500р. стоит...

Спасибо тому кто поднял тему с картами памяти. Заказал себе такую. И всего лишь за 1410 руб.
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
ок, вечером отпишусь, сейчас на работе, камеры под рукой нет... но чисто в теории особо поменяться ничего не должно... хотя кто его нафЕг знает... вобщем проверю...

Было очень хорошо если бы карточка на запись пленочного брекетинга влияла позитивно. потому как бодрячки что предлагают конвертить вручную в камере из рава во что угодно видимо сами этого не делали для эдак 400-500 равов. ДА еще когда тебя скидывает к полученному фото вместо того что бы обратно возвращать в раву обрабатываемому. И потом еще этот рав надо искать что бы снова конвертить. как я понимаю равы в камере пакетно конвертировать невозможно а это было бы очень здорово. Пробовал выделять альбом с равами, но меню конвертация не активно. Так что в пакетном режиме в камере с
не отконвертировать увы. придется либо по полной иметь секс с конвертером в компе, а он он хуже чем камерный джипег + затраты времени. Либо снимать все таки в брекетинге пленок и терпеть медленную запись.
Re[bambr]:
ну во первых Вы меня точно с кем то путаете, я ничего не выкладывал, никакго китая тем более. И понятно что если говорю что фото не интересные, то это для меня, ну не писать же после каждого предложения "ИМХО". По поводу камер, считаю что у камер есть свой характер, (тем более у этой) и они располагают бессознательно к определенному типу ( и стереотипу) сьемок, и многие люди в одной и той же ситуаци, особенно любители, с разными камерами, получат очень разные результаты, и по колличеству и по качеству, и это здорово. Вы же говорите техническом качестве, которое меня лично интересует в последнюю очередь, а то и вообще не интересует иногда. Я говорю о подходе который диктует камера, не факт конечно что дело в камере в данном случае, но поверьте, бывает смотришь фото с какой то камеры, скажем на фликре, и понимаешь, что процент тех что нравиться значительно больше чем с какой то принципиально другой, и это очень часто. И совсем не обязательно искать ответ, "почему же", ответ часто очень разный, но влияние есть- это факт. Еще раз повторюсь для меня в этой ветке большинства фотографий, (кто сказал что должно быть по другому)просто обычные и малоинтересные, если для Вас большинство фото здесь хорошие и очень хорошие, то я Вам завидую, значит я наверно не так сильно люблю фотографию.
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Спасибо тому кто поднял тему с картами памяти. Заказал себе такую. И всего лишь за 1410 руб.

Вы не ошиблись? Может Вы 8Gb заказали? 16Gb меньше чем за 2400 не видел...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.