Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
to all
помогите разобраться с LR 4.1
импортирую в него равы, после импорта открываются превьюшки из библиотеки, плиткой. и вот тут начинается какая-то предобработка этих снимков - т.е. сразу после импорта они выглядят как на экране фотоаппарата, а затем лайтрум их как будто бы быстренько "доводит" каким-то пресетом до понятного ему уровня, тратя по доле секунды на каждый файл. Действительно ли происходит какая-то предобработка и как это отключить?
Re[Spinkedzzz]:
Цитата:

от:Spinkedzzz
помогите разобраться с LR 4.1
импортирую в него равы, после импорта открываются превьюшки из библиотеки, плиткой. и вот тут начинается какая-то предобработка этих снимков - т.е. сразу после импорта они выглядят как на экране фотоаппарата, а затем лайтрум их как будто бы быстренько "доводит" каким-то пресетом до понятного ему уровня, тратя по доле секунды на каждый файл. Действительно ли происходит какая-то предобработка и как это отключить?

Подробнее

да,никак не тключается,поэтому люди и написали РПП ,потому что задолбали програмисты ,своими "улучшайзерами"
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
у вас сжатие 2/3 или half стоит ,вот он так и сохраняет . переставте на VCD и все наладится

Помогло! СПАСИБО!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Что то в РПП не могу ничего понять -

Ой-вей, а чегой-то мы за поганый РПП взялись? там же надо руки програмерам поотрывать, если я ничего не путаю
а как же лучший фиджевский джипег? ;)
Re[Ganzilla]:
Не подглядывай! Может мне немножечко интересно, что он с равом вытворяет.
Что, человек уже не может себе позволить после покупки шчикарной камеры немножечко фотомазохизма?
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
честно говоря я не знаю для каких таких задач,для которых подходит первый и второй пятак ,а фудж вообще никак . Пятаки это любительский ФФ и Фсе . его применяли в студиях ,в пейзажной сьемке (второй был самый мегапиксельный) и в кино. с чем из вышеперечисленного не справиться фуджик ? и профили там сильно не помогут . если в портрете больше решает стекло и ФФ помогает ,то в пейзаже пятак был всегда посредственной камерой ,в отличии от фовеона и S5Pro.

Подробнее

Тильт-Шифт, Софт, Теле... это то что нужно профессионалам для зарабатывания денег. Покажете такое для Фуджа?
На счет пейзажа, откройте ссылки, которые я кинул. Снова повторяю, эти люди зарабатывают деньги пейзажами.
Ну и такая ссылочка про пользователей Кенона в портрете http://www.studio-harcourt.eu

Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Тильт-Шифт, Софт, Теле... это то что нужно профессионалам для зарабатывания денег. Покажете такое для Фуджа?
На счет пейзажа, откройте ссылки, которые я кинул. Снова повторяю, эти люди зарабатывают деньги пейзажами.
Ну и такая ссылочка про пользователей Кенона в портрете http://www.studio-harcourt.eu

Подробнее

все тилт-шифты мануальные. в чем проблема использования их на фуджике ? софт,ну не совсем понял. с нынешними цифровыми технологиями ни шифт ни соф не нужен .теле ,значит репортаж или анимализм,там нужен очень хороший АФ по всем точкам ,пятаки там слабы .так что не убедили ни разу.
на счет пейзажа . ходил я по вашим ссылкам . если б я сам не зарабатывал пейзажем ,то может бы и проникся , но люди в открытую рекламируют технику на которую снимают , это реклама и маркетинг и сидят они на этих системах ,потому что им фирма дает ее бесплатно . За бесплатно я тоже готов повыеживаться в шопе.теперь посмотрите что и как они снимают и обрабатывают. там и с мыльницы продать можно. они продают время потраченое на поездки в труднодоступные места , сидение на одном месте сутками выжидая удачный момент и постобработка в шопе (хотя лично мне такая кислотная обработка не очень). если честно,то пейзаж нужно снимать как минимум на СФ .с портретом очень похожая ситуация. в студии самое главное правильный свет и визажист ,потом фон ,потом стекло и в последнюю очередь камера и так же как и с пейзажем ,если не сидишь на дотации у фото-конторы ,снимать надо на СФ и больше. у нас с пятаками в студиях сидят из-за бедности (хотя они считают себя самыми продвинутыми ,потому что многие вообще снимают бюджетными sony).
поэтому не убедили. если б я не был обладателем второго пятака с топовыми фиксами и не зарабатывал пейзажем и не прочуствовал это все на своей шкуре ,возможно я б повелся тестам и рекламе из нета ,но личный опыт есть личный опыт.
Re[Spinkedzzz]:
Дело в том, что в первые секунды LR загружает превьюшный JPEG из RAW, а затем уже считывает данные самого RAW. Как я понял, LR не умеет правильно работать с расширенным ДД Фуджика и, как следствие, фотки отображаются с искажением - чаще как бы затемненные.
Re[krasn0ff]:
Друзья не ужели никому не удавалось сделать качественное видео на Фуджик???

Если было кинте ссылку... Спасибо...
Re[Раис]:
Цитата:
от: Раис
Друзья не ужели никому не удавалось сделать качественное видео на Фуджик???

Если было кинте ссылку... Спасибо...

Смотря что считать качественным... Я видео давно занимаюсь, было много разных видеокамер, вобщем фудж имхо сильно не дотягивает по видео возможностям но сапогов и сонев...

Правда ничего путного на фудж даже не пробовал снимать :)
Вот сэмплэвый ролик, который я снял сразу после покупки...
http://www.youtube.com/watch?v=VbtaiRBau5A

Для видео лучше 5D (II)III ну или подешевле Nikon 5100 и NEX-7

Правда если видео для инета (youtube hd или vimeo), то впринципе и на фудж можно весьма не дурно снять, оптику ведь любую прикрутить можно...
Re[ironmit]:
Цитата:
от: ironmit
Как я понял, LR не умеет правильно работать с расширенным ДД Фуджика и, как следствие, фотки отображаются с искажением - чаще как бы затемненные.

А такая же точно фигня была с X100 еще на старом фотошопе. Короче вот что действительно надо сделать фуджу, так это заплатить Adobe чтоб они уже блин доточили свои тулзы до нормальной работы с их фототехникой...
Re[krasn0ff]:
Всем привет! Вот я и обзавелся прошкой, 35-1,4, вспышка х маунт, доп ручка, втрой аккум, карта памяти 95 чтение 90 запись, Я такого кайфа не испытывал с тех пор как много лет назад переходил с Canon F-1 на Canon EOS 630.
У меня есть и СФ Пентакс 645, и NIKON троечка икс, и трехсотка S. НО Все они по сравнению с прошкой просто теперь будут долго отдыхать, пока не будет работы именно для них.
В общем все знакомо по фуджи сотке, НО качество и возможности мы получили те, чего нам не доставало в сотке. Мужики вспышку Х очень рекомендую. Умная зараза может в режиме автомата рабатать, причем очень хорошо, но можно и в мануале. может быть ведомой. Вот наиграюсь, чего нить сниму интересное выложу.
Re[krasn0ff]:
FujiFilm X Pro 1 + CZ Sonnar 135mm (переходник CO/Y за 25$)

F2.8, ISO400, JPEG (Astia)

(полноразмер по клику)

Re[Nick Price]:
первая роскошная!
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

Один простой вопрос - для Вас фотография главный и единственный источник дохода? То есть Вы не любитель, для которого фототехника это статья расходов, а профессионал, у которого это единственный источник дохода, которому нужно амортизировать покупку и при этом еще не умереть от голода? Про наклоны и подвижки и цифровые технологии тему развивать не буду, т.к. имею кардан и Дайкинга (если вы таки читали) таскает с собой Арку 4x5. Интерполяция, к сожалению, уменьшает количество информации, а не наоборот.
Я не говорю о "наших" профессионалах, я говорю об их профессионалах, для которых Кэнон и Никон создали системы проката оборудования в разных странах и прочие "мелочи", которые любителям не доступны и не нужны, а Фуджи не предоставляет.

Предлагаю закончить этот оффтоп, не набрасываться на покупателей Пятачков. Просто есть много областей фотографии в которых Фуджи ПОКА лучше не применять, не говоря уже о том, что многие заказчики и у нас и у них предъявляют требования к оборудованию для съемки. И если Гермес требует Хассельблад и только его, то там и Лейка мимо пойдет.
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Fuji X-Pro1, XF 18mm, обработка в LR4

Ну это для тех, кому не нравятся дефолтные цвета :)

На самом деле карточки замечательные! Но Вы-то к ним каким боком!? Доказывать несостоятельность чужого мения лучше собственными картинками.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
На самом деле карточки замечательные!

А я и запостил потому как замечательные и сняты на X Pro 1...

Цитата:

Но Вы-то к ним каким боком!?

А это что тема про МОИ БОКА??? Вы не ошиблись?... Это тема про X Pro 1, эти карточки сняты на X Pro 1... Читайте ссылки внизу поста...

Цитата:
Доказывать несостоятельность чужого мения лучше собственными картинками.

Состоятельность в чем? Вы сколько страниц данной темы просмотрели?

Вы с чего решили что я что-то кому-то хочу доказывать? ;)
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Цитата:

Предлагаю закончить этот оффтоп, не набрасываться на покупателей Пятачков. Просто есть много областей фотографии в которых Фуджи ПОКА лучше не применять, не говоря уже о том, что многие заказчики и у нас и у них предъявляют требования к оборудованию для съемки.

Подробнее

Ну блин, не за сам пятачок зацепились ведь... А против того, что он не понял какие там цвета и купил его, не понимая какие там цвета... Со всеми Вашими высказываниями согласен на 100%, у пятака есть своя ниша...

Но из его высказываний явственно следует, что его фототехника (5d и ricoh) намного круче фуфловского фуджа по цветам и вообще...

ps: а вообще Вы правы, товарищ ушел, можно успокоиться :)
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Цитата:

Просто есть много областей фотографии в которых Фуджи ПОКА лучше не применять, не говоря уже о том, что многие заказчики и у нас и у них предъявляют требования к оборудованию для съемки. И если Гермес требует Хассельблад и только его, то там и Лейка мимо пойдет.

Подробнее

Для любой работы существует свой собственный инструмент, и в фотографии точно также, швейцарского ножа в качестве которого подавляющее большинство фотографов и использует "пятачок" не должно быть но факт остается фактом, поэтому ГЕРМЕС и требует "хасель", но не сам по себе аппарат, а в первую очередь человека (фотографа), который до него дошел, заработал, купил, умеет использовать и выполняет соответствующие работы за соответствующую оплату.
Не стоит гвозди забивать киянкой. Как у "пятачка" есть своя ниша но довольно узкая, так и фуджа, а вообще любой камерой можно делать все что угодно, при соответсвующей сноровке. Религиозные войны ДАВНО пора прекращать. Религия ЗЛО или бизнесс-проект это как кому угодно.
Re[krasn0ff]:
Не устоял - приобрел аппарат с 35 1.4
Принимайте в клуб!

Сегодня вечером прогулялся пол часика с аппаратом - нужно было срочно утолить зуд в руках :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.