Не, ну чего не человека (SerCo) набросились? Ну, немного проявил несдержанность, а в остальном вполне адекватный. Привел свои аргументы (фото с рико) - кстати действительно по цвету неплохие - а это уже не критиканство а нормальная критика, здесь не каждый аргументирует.
Я бы наоборот, поприветствовал его как достаточно опытного чела с независимым взглядом и попросил бы не удаляться из ветки - может быть помог бы отличия зафиксировать не на уровне ощущений (нравится, слишком натурально и т.п.) а на языке фотографических характеристик
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 7081 - 7100
Re[krasn0ff]:
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Не, ну чего не человека (SerCo) набросились? Ну, немного проявил несдержанность, а в остальном вполне адекватный. Привел свои аргументы (фото с рико) - кстати действительно по цвету неплохие - а это уже не критиканство а нормальная критика, здесь не каждый аргументирует.
Я бы наоборот, поприветствовал его как достаточно опытного чела с независимым взглядом и попросил бы не удаляться из ветки - может быть помог бы отличия зафиксировать не на уровне ощущений (нравится, слишком натурально и т.п.) а на языке фотографических характеристикПодробнее
Видити-ли в чём дело, адекватные люди не пишут - ФУФЛО потому как мне не нравится... Не нравится, не кушай...
А насчет его фото, ну обычные фото с Ricoh, что их мало чтоль? Фото не плохие, но говорить о том, что с фуджа они были бы хуже или лучше можно только если стоять рядом и фотать одновременно... Вобщем чистой воды флуд...
Ну а с 5D товарищ вообще посмешил :) и даже только этот факт говорит уже о многом...
Re[krasn0ff]:
Fuji X-Pro1, XF 18mm, обработка в LR4
Ну это для тех, кому не нравятся дефолтные цвета :)

Источник:
http://olafphoto.wordpress.com/2012/08/09/dont-leave-the-house-without-a-camera-you-never-know-what-you-will-encounter/
http://olafphoto.wordpress.com/2012/08/05/search-for-the-unknown/
Ну это для тех, кому не нравятся дефолтные цвета :)

Источник:
http://olafphoto.wordpress.com/2012/08/09/dont-leave-the-house-without-a-camera-you-never-know-what-you-will-encounter/
http://olafphoto.wordpress.com/2012/08/05/search-for-the-unknown/
Re[krasn0ff]:
ОЙ - вэй таки для столько драматизма можно уже было купить себе немножечко сони.
Тут за цвет люди говорят, но это с другой планеты явно.
Тут за цвет люди говорят, но это с другой планеты явно.
Re[krasn0ff]:
замерял сегодня работу двух карт памяти
SanDisk SD XC I на карте написано 30MB/s
Sony SD HC I на карте написано 94MB/s
в обоих случаях стоит звездочка и мелконько написано что это про чтение
так вот, проверял так: делал серию снимков одним спуском, затем замерял время записи на карту по лампочке
в итоге разница в три раза подтвердилась 100% - SanDisc записывал файлы 1 мин 3 сек, сони справилась за 21 сек
SanDisk SD XC I на карте написано 30MB/s
Sony SD HC I на карте написано 94MB/s
в обоих случаях стоит звездочка и мелконько написано что это про чтение
так вот, проверял так: делал серию снимков одним спуском, затем замерял время записи на карту по лампочке
в итоге разница в три раза подтвердилась 100% - SanDisc записывал файлы 1 мин 3 сек, сони справилась за 21 сек
Re[Nick Price]:
от:Nick PriceПодробнее
- а что, прикольно. И даже впечатляет. Пожалуй, самые эффектные фотографии в этой ветке. Чернобыль, Сталкеры и тому подобная постапокалипСИСЬность на ум приходят.
Re[Nick Price]:
от: Nick Price
Ну а с 5D товарищ вообще посмешил :) и даже только этот факт говорит уже о многом...
http://www.fredmiranda.com/5DIII-D800/
http://www.dykinga.com/gear
Говорит лишь о том, что у каждого свои представления о фотографии.
Ну и оба товарища зарабатывают деньги фотографией...
Re[yuracooper]:
Если из Китая то дней 20, из США 7-8 дней, если конечно EMS.
А что за адаптер, можно ссылочку?
А что за адаптер, можно ссылочку?
Re[AndyA]:
от: AndyA
Говорит лишь о том, что у каждого свои представления о фотографии.
Ну и оба товарища зарабатывают деньги фотографией...
И что? Это как-то меняет дефолтный сапоговский цвет? ;)
Давайте говорить про jpeg... Насчет RAW'ок это отдельная песня, так как конвертнуть можно сильно по разному, а ДД на пятаке весьма нормальный...
Так что вытянуть и сделать можно почти все что угодно... Но вопрос не в "сделать" а в сразу готовых фотографиях, именно они "вылетают" из фуджика...
И это ОЧЕНЬ радует!
Re[Блацкович]:
от: Блацкович
- а что, прикольно. И даже впечатляет. Пожалуй, самые эффектные фотографии в этой ветке. Чернобыль, Сталкеры и тому подобная постапокалипСИСЬность на ум приходят.
Бдацкович рад видеть Вас в этой ветке.
Re[Nick Price]:
от:Nick Price
Только не забудьте отключить просмотр изображения после съемки, он автоматом стоит в 1.5 секунды и вот тогда действительно начинается жуткий лаг :) возможно что ребята из dpreview забыли отключить эту "фичу"...Подробнее
Это отключение почему то работает только при съемке одиночными кадрами. Когда пишется брекетинг пленок, то невозможно отключить никакими настройками. Просьба к владельцам опробовать этот режим с брекетингом пленок. У меня одного такое или у всех камер не отключается? Причем как в старой прошивке так и в новой разницы никакой - все равно показывает как записывает и камера висит пока не запишет их
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Это отключение почему то работает только при съемке одиночными кадрами. Когда пишется брекетинг пленок, то невозможно отключить никакими настройками.
Не возможно, поскольку идет генерация 3х JPEG'ов, а это НЕ БЫСТРО. Поэтому они и сделали такую вот "анимацию"...
Бросьте вы просто этот брекетинг по пленкам... нафега он нужен? Снимайте в RAW+JPEG в той пленке, которая больше нравится, а потом если что, можно в любую ручками конвертнуть...
Выбираете любой снимок в RAW и конвертите в jpeg внутри фотоаппарата с любыми настройками...
Re[Nick Price]:
от:Nick Price
И что? Это как-то меняет дефолтный сапоговский цвет? ;)
Давайте говорить про jpeg... Насчет RAW'ок это отдельная песня, так как конвертнуть можно сильно по разному, а ДД на пятаке весьма нормальный...
Так что вытянуть и сделать можно почти все что угодно... Но вопрос не в "сделать" а в сразу готовых фотографиях, именно они "вылетают" из фуджика...
И это ОЧЕНЬ радует!Подробнее
Ну так я тут давно задвинул тему, что нужно изучить как камера замеряет экспозицию и снимать в JPEG, в ответ получил заявления о прекрасном RAW Фуджи :)
Для проф. работы с Кэноном нужно лепить профили для разных цветовых температур, заниматься цветокоррекцией в постпроцессинге. Для продажи за деньги все это имеет смысл и тут наличие тильт-шифт объективов и теле зумов перевешивает дефолтную картинку Фуджи.
Вообщем, смеятся над Пятачком нужно только когда известно для чего его применяют. Все таки Кэнон подходит для задач, для которых Фуджи вообще никак.
Re[krasn0ff]:
Что то в РПП не могу ничего понять - почему размер уменьшает ?
Make: FUJIFILM
Model: X-Pro1
ImageSize: 1920x1280
Re[Марк Лучин]:
Что то в РПП не могу ничего понять - почему размер уменьшает ?
Это на сколько я понимаю размер привьюшки что в РАВ спрятана, в СДРАВ тоже самое, а результат будет полностью.
Re[AndyA]:
от: AndyA
Вообщем, смеятся над Пятачком нужно только когда известно для чего его применяют. Все таки Кэнон подходит для задач, для которых Фуджи вообще никак.
честно говоря я не знаю для каких таких задач,для которых подходит первый и второй пятак ,а фудж вообще никак . Пятаки это любительский ФФ и Фсе . его применяли в студиях ,в пейзажной сьемке (второй был самый мегапиксельный) и в кино. с чем из вышеперечисленного не справиться фуджик ? и профили там сильно не помогут . если в портрете больше решает стекло и ФФ помогает ,то в пейзаже пятак был всегда посредственной камерой ,в отличии от фовеона и S5Pro.
Re[Sesame]:
от: Sesame
Это на сколько я понимаю размер привьюшки что в РАВ спрятана, в СДРАВ тоже самое, а результат будет полностью.
Так в том то и чудеса что при конвертации в тиф уменьшает почему то и я не могу найти ни в мануале ни в самой проге как это изменить
Re[Марк Лучин]:
Так в том то и чудеса что при конвертации в тиф уменьшает почему то и я не могу найти ни в мануале ни в самой проге как это изменить
Может версия старая, я обновил, стало все ок.
Re[Марк Лучин]:
у вас сжатие 2/3 или half стоит ,вот он так и сохраняет . переставте на VCD и все наладится