Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Ну вот и я старый фудживод снова в фудживодских рядах.
Вчера забрал свою камеру наконец. Сегодня нащелкал около 900 кадров на двух акумуляторах.

1) Матрица шедевр - я давно искал фотоаппарат с подобной матрицей по цвету.
2) Управление странное и даже очень.
3) полтинник (35мм) шедевр - не уступает лейке.
4) Работа видоискателя - говнище креативное.
5) Автофокус терпимый, в сумерках слабоват.
6) Аккумулятор вполне нормальный.
7) Чехол pа 15 евро с ебея совершенно аналогичен тому, что из кожи за 100 евро. Причем дерматиновый имеет более удобный хват ощутимо и в руках сидит очень хорошо.

Подробнее

2. Хотели ретро - получите ретро :) Очень интуитивное управление 80х годов - диафрагма и выдержка на Auto - режим P. Сдвинули кольцо выдержек с Auto - получили режим A. Сдвинули следом кольцо диафрагмы с Auto - режим M. Вернули кольцо диафрагмы на Auto - режим S. Полный PASM без специального колеса. Остается не охваченым только смена ISO с помощью колеса.
4. Хотели Лейку за 2к. Ну... над хорошим оптическим видоискателем работать нужно. Кадрируйтесь уже при полунажатой кнопке спуска, когда АФ скорректировал рамку параллакса.

Если Фуджи обкарнают следующюю камеру до размеров Ricoh GXR с A12 28, я первым в очереди буду :)
Есть у этой камеры недостатки, но и стимул у компании работать над ними, судя по реакции покупателей, тоже есть. Так что ждем.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
2. Хотели ретро - получите ретро :) Очень интуитивное управление 80х годов...Есть у этой камеры недостатки, но и стимул у компании работать над ними, судя по реакции покупателей, тоже есть.

Я так думаю если бы такую камеру дать потрогать Бресону - писал бы кипятком.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А вообще на этом фудже вспышка если бы была камерная то можно было бы вообще внешней не озабачиваться - только против солнца подсветить. Во всех остальных ситуациях чувствительности хватает.

и против солнца ничего светить не надо :)

ваши ощущения очень напоминают мои ,почти один в один, но по прошествии4 месяцев могу заверить ,что и хват и ЭВИ очень удобны .просто по началу очень непривычно ,это слово больше подходит.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
2. Хотели ретро - получите ретро :) Очень интуитивное управление 80х годов - диафрагма и выдержка на Auto - режим P. Сдвинули кольцо выдержек с Auto - получили режим A. Сдвинули следом кольцо диафрагмы с Auto - режим M. Вернули кольцо диафрагмы на Auto - режим S. Полный PASM без специального колеса. Остается не охваченым только смена ISO с помощью колеса.
4. Хотели Лейку за 2к. Ну... над хорошим оптическим видоискателем работать нужно. Кадрируйтесь уже при полунажатой кнопке спуска, когда АФ скорректировал рамку параллакса.

Если Фуджи обкарнают следующюю камеру до размеров Ricoh GXR с A12 28, я первым в очереди буду :)
Есть у этой камеры недостатки, но и стимул у компании работать над ними, судя по реакции покупателей, тоже есть. Так что ждем.

Подробнее

там с первым режимом попутали.
Размеры то зачем уменьшать? у меня руки не самые большие но и не маленькие, так к хвату пришлось привыкать, все кнопки лишние нажимались.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
там с первым режимом попутали.
Размеры то зачем уменьшать? у меня руки не самые большие но и не маленькие, так к хвату пришлось привыкать, все кнопки лишние нажимались.

У Марка есть(был) Рико. Хват там нормальный для больших рук (у меня они тоже не маленькие), а размер позволяет засунуть эту связку камера+ленсор в карман, куда Фуджик не влезет. Вообщем, у каждого из нас разные хотелки, это нормально.
Re[AndyA]:
разные хотелки -это нормально. У меня другая мысля - если бы матрицу сабжа вставили в корпус типа Д200 сохранив его остальные параметры - я бы купил бы с ходу
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
разные хотелки -это нормально. У меня другая мысля - если бы матрицу сабжа вставили в корпус типа Д200 сохранив его остальные параметры - я бы купил бы с ходу

Мне так кажется что кроме сигмы с ее фовеоном эту матрицу фуджевскую надо во все аппараты ставить без исключения.
А все остальные просто на хрен выкинуть на помойку и забыть про них.
Боюсь что я теперь в руки другие аппараты больше и брать то не стану.
Re[krasn0ff]:
Сейчас играюсь с альфой 77, плюс куча всяких объективов к ней. Вот вроде бы всё в ней нравится: и видик электронный с поворотным экраном, и куча объективов под рукой, и фокус у неё получше отрабатывает... но мартица и картинка на выходе, а так же размеры заставляют всё равно класть её на полку и брать в руки фуджик. А на счёт установки матрицы от фуджа в остальные аппараты, это дааа... было бы здорово. Только вот я сильно сомневаюсь, что кто то из фирм к этому придёт. Каждый будет и дальше развивать свою линейку матриц и мегапикселей :(
Re[Марк Лучин]:
Мои поздравления.
А теперь ждём от Вас карточек.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
и выезжающий, когда он даром никому не нужен электронный видоискатель после съемки кадра. В общем ......

Эту дурь надо сразу отключать, иначе все нервы выест... Даже с EVF, так как кажется как будто это лаг камеры после съемки. По-умолчанию в 1.5 секунды стоит и после перепрошивки сбрасывается опять в 1.5 секунды...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Ну вот и я старый фудживод снова в фудживодских рядах.
Вчера забрал свою камеру наконец. Сегодня нащелкал около 900 кадров на двух акумуляторах.
Смог чего понятное сказать?

Марк, как оНо после Рикоха? Разница сильно заметна и в чем, если не секрет? Плюсы и минусы сравнения. Объективно, если можно, без эйфории и "ВАУ" эффекта от новой камеры. Спасибо. Буду очень признателен.
Re[Valis]:
Ну емое, народ сколько можно! Матрица у фуджа - фуфло! Это не фотоаппарат а регистратор изображения. Карточки с него слишком натуральны и от этого скучны. В двух ветках нет ни одной нормальной ни по цвету ни по рисунку оптики фотографии. Макро 60 фуджовый просто тихий ужас. Для макро контраст важен, а фуджовая матрица и оптика штампует практически черно-белые фото. Кому она нужна, чумовая резкость когда фото на выходе получаются такими жуткими как у фуджа? Понимаю конечно, что потратив 2-3 килобакса на технику ругать ее рука не поднимается, но во всем меру надо знать.
Re[SerCo]:
На вкус и цвет все матрицы разные. Не нравится вам матрица фуджика - не вопрос - найдите себе матрицу по душе)

Безапелляционное утверждение - "матрица-фуфло" - крайне забавно. как и претензия к тому что картинки получаются натуральными)

Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Ну емое, народ сколько можно! Матрица у фуджа - фуфло! Это не фотоаппарат а регистратор изображения. Карточки с него слишком натуральны и от этого скучны. В двух ветках нет ни одной нормальной ни по цвету ни по рисунку оптики фотографии. Макро 60 фуджовый просто тихий ужас. Для макро контраст важен, а фуджовая матрица и оптика штампует практически черно-белые фото. Кому она нужна, чумовая резкость когда фото на выходе получаются такими жуткими как у фуджа? Понимаю конечно, что потратив 2-3 килобакса на технику ругать ее рука не поднимается, но во всем меру надо знать.

Подробнее

Нет, ну это все троллинг и флуд. :D Интересует мнение именно владельца двух этих камер. Коих на форум один-два человека и все.... У меня фуджа нет. Есть Рикох, со всеми прибамбасами. Но держал Фуджа в руках. Фото с него просто потрясают своей детализацией и чистотой. Но на многих фото категорически не нравится цветопередача. Есть правда и исключения....
У Рикоха все наоборот... Есть натуралный, художественный цвет. Большой ДД, но "детализация" и чистота, воздушность картинки чтоли.... хромает. :D
Re[SerCo]:
Цитата:

Матрица у фуджа - фуфло! Это не фотоаппарат а регистратор изображения. Карточки с него слишком натуральны и от этого скучны. В двух ветках нет ни одной нормальной ни по цвету ни по рисунку оптики фотографии

Подробнее

Покажите что нибудь из своего, нормальное и по цвету и по рисунку оптики, чтобы было не натурально и не скучно. Порадуйте нас хорошим цветом и рисунком. Давайте вместе посмотрим.

Цитата:
от: SerCo
Понимаю конечно, что потратив 2-3 килобакса на технику ругать ее рука не поднимается, но во всем меру надо знать.

Вы на полном серьёзе считаете 2-3 килобакса большими деньгами для фото техники? Насмешили. Гляньте цены на СФ задники и оптику.

Да и вообще, что за мода заходить в не профильную для Вас ветку и гадить и высказывать своё беспочвенное мнение не держа камеру в руках.
Re[ARG]:
помнится заходил тут кто то ,кто с пеной у рта доказывал ,что с фуджа пейзажи фуфло ,не то что никон Д800 с которого шЫдэвры так и прут .как то после парных снимков он куда то делся . КТО СЧИТАЕТ КАРТИНКУ С ФУДЖИ ПЛОХОЙ , ПРОСЬБА ПОКАЗЫВАТЬ ФОТОГРАФИИ ЛУЧШЕ С УКАЗАНИЕМ СИСТЕМЫ И ОБРАБОТКИ . после этого можно посмотреть и поабсуждать . а то зайдут ,насрут и уйдут . что за мода ,не иначе как с никон-кэнон недобитый религиозный воин перепутал раздел.
З.Ы и почему все считают что мы тут оправдываем трату нескольких килобаксов зелени ? я уже не в том возрасте ,что бы обманывать себя . когда был кэнон ,я там открыто заявлял ,что картинки с нее УГ по цветам ,но лучшего (и так чтоб мегапикселей для пейзажу хватило) не было (лейка и СФ не всчет ,дороговато) . сейчас я нашел свое счастье ,которое переосмыслило мой взгляд на фотографию .если раньше я пытался контрастом ,насыщенностью и диковатыми цветами разбавить серость цифровой фотографии ,то теперь стараюсь не убить воздух ,чистые тени и цвета и время ранее потраченое на обработку трачу на сьемку , что более приятно
Re[ARG]:
2ARG:
Высказывать свое мнение и гадить это разные вещи. Хамите пока только вы. Что значит "непрофильная ветка"? Да, у меня другая фототехника (Рикоx GXR и 5D), но глядя на фотки с фуджа (а они мне нравятся детализацией) я не понимаю почему людям они так нравятся. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, но желать фуджовую матрицу ставить во все фотики, как советует Марк Лучин это перебор.

Почему-то фуджисты конструктивную критику своей техники воспринимают в штыки. Со стороны смотрится забавно, учитывая что во всей ветке нет ни одной нормальной фотографии. Одни снимки действительности.

Кто хочет нормальных по цветопередаче снимков пусть зайдет в ветку по тому-же Рикоху GXR, там их хотя-бы больше 50%. С утверждением что рикохе иногда не хватает прозрачности и детализации согласен. Но Цвет ИМХО все компенсирует.

Re[SerCo]:
Ату его! Гоните метлами, гоните тряпками грязными. Ишь нашелся умник на фоне мирной, приличной ветки! Здесь собрались обладатели взвешенного, продуманного выбора. Штампы и маркетинг мыльный в ветках про канон и никон. Подите туда любезный и будте как все( кстати их все меньше)!
Re[SerCo]:
Цитата:

2ARG:

Почему-то фуджисты конструктивную критику своей техники воспринимают в штыки. Со стороны смотрится забавно, учитывая что во всей ветке нет ни одной нормальной фотографии. Одни снимки действительности.

.

Подробнее

фуфло - это конструктивная критика ? вас просили выложить снимок достойный вас ,а не отправляйте нас искать того что мы " не хотим видеть " выражаясь вашими словами . утрите нас пожалуйста фотографией. тогда это будет конструктивная критика показывающая недостатки . а то я зайду в ветку рикоха сказажу что рикох фуфло переконтрасченое и пошлю вас в гугл посмотреть как люди снимают на нормальные камеры .а возмущение такой глупостью обьявлю завистю и хамством обладателей рикоха.
З.Ы и да,не показывайте в примерах зиму,осень ,гималаи и т.д. ,то что мы не сможем сравнить с фуджиком. раз вы обладатель рикоха ,выйдите в лес ,парк и снимите ,выложите и покажите как должна снимать камера .
З.Ы.Ы кстати парные снимки рикох-фудж были в этой теме сделаные ТОРом ,рикох меня так не впечатлил как фудж,хотя спору нет камера не плохая ,а учитывая габариты очень интересная как вторая или для путешествия на каждый день.
Re[SerCo]:
Цитата:

Подробнее

ДА дружище! Матрица фуджи конечно до колбасных обрезков не дотягивает однозначно. Это всего лишь сама колбаса в самом ее натуральном виде. Поэтому мы тут ничего в колбасных обрезках и не понимаем.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.