от:Марк Лучин
Ну вот и я старый фудживод снова в фудживодских рядах.
Вчера забрал свою камеру наконец. Сегодня нащелкал около 900 кадров на двух акумуляторах.
1) Матрица шедевр - я давно искал фотоаппарат с подобной матрицей по цвету.
2) Управление странное и даже очень.
3) полтинник (35мм) шедевр - не уступает лейке.
4) Работа видоискателя - говнище креативное.
5) Автофокус терпимый, в сумерках слабоват.
6) Аккумулятор вполне нормальный.
7) Чехол pа 15 евро с ебея совершенно аналогичен тому, что из кожи за 100 евро. Причем дерматиновый имеет более удобный хват ощутимо и в руках сидит очень хорошо.Подробнее
2. Хотели ретро - получите ретро :) Очень интуитивное управление 80х годов - диафрагма и выдержка на Auto - режим P. Сдвинули кольцо выдержек с Auto - получили режим A. Сдвинули следом кольцо диафрагмы с Auto - режим M. Вернули кольцо диафрагмы на Auto - режим S. Полный PASM без специального колеса. Остается не охваченым только смена ISO с помощью колеса.
4. Хотели Лейку за 2к. Ну... над хорошим оптическим видоискателем работать нужно. Кадрируйтесь уже при полунажатой кнопке спуска, когда АФ скорректировал рамку параллакса.
Если Фуджи обкарнают следующюю камеру до размеров Ricoh GXR с A12 28, я первым в очереди буду :)
Есть у этой камеры недостатки, но и стимул у компании работать над ними, судя по реакции покупателей, тоже есть. Так что ждем.