Ну вот и я старый фудживод снова в фудживодских рядах.
Вчера забрал свою камеру наконец. Сегодня нащелкал около 900 кадров на двух акумуляторах.
1) Матрица шедевр - я давно искал фотоаппарат с подобной матрицей по цвету.
2) Управление странное и даже очень.
3) полтинник (35мм) шедевр - не уступает лейке.
4) Работа видоискателя - говнище креативное.
5) Автофокус терпимый, в сумерках слабоват.
6) Аккумулятор вполне нормальный.
7) Чехол pа 15 евро с ебея совершенно аналогичен тому, что из кожи за 100 евро. Причем дерматиновый имеет более удобный хват ощутимо и в руках сидит очень хорошо.
Камеру когда из коробки достал и стал вертеть первые два часа был почти в расстройстве. Все через ж...пу сделано - и логика в меню и управление и хват и работа видоискателя и дебильная прыгающая рамочка и выезжающий, когда он даром никому не нужен электронный видоискатель после съемки кадра. В общем ......
К вечеру немного попривыкнув начал получать удовольствие. А когда почти стемнело слюни потекли от того как в таких условиях снимает Фуджик. Думал раньше взять сильную серьезную пыху, а теперь понял что этому аппарату она даром не нужна. Хватит двадцатой модели - той у которой голова поднимается вверх (долларов 100 всего стоит то). А вообще на этом фудже вспышка если бы была камерная то можно было бы вообще внешней не озабачиваться - только против солнца подсветить. Во всех остальных ситуациях чувствительности хватает. Она и так снимает текст который глазом в сумерках просто не видно. А фуджи его вынимает и читать можно - зачем вспышка еще?
Вывод = если человек говорит, что пощупал фуджи и он ему не понравился то он просто ничего не успел понять в нем. Фудж надо щупать плотно, пару дней хотя бы. Тут все очень похоже на разницу между санями и коньками. В санях сидеть удобно, но и возможностей повыкрутасить не много. А коньки надо еще освоить, зато потом в сани не захочется уже. В общем как то так и с этим фуджем. В первые часы с непривычки все разъезжается буквально. Камера безусловно очень интересная, а учитывая то великолепное качество снимка что она дает - привыкнуть к ее своеобразию никакая не проблема. Кстати от нее реально есть ощущение старой пленочной дальномерной тушки. Камерный джипег как рав от лейки, и просто шикарный леечный, а может даже чуть лучше камерный ч\б!!! Так что все критики картинки икспрошки могут идти лесом, я на них даже внимания теперь не буду обращать.
Смог чего понятное сказать?