Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Здесь где-то проскакивала ссылка про опыт одного чела по фокусированию ... но я и сам к такому пришел. Короче в мануальном режиме оказывается автофокус тоже работает - переключаете фокусировку в мануал, наводитесь на цель, жмете кнопку АЕ и фокус мгновенно срабатывает. Если нужно, вызываете колесиком увеличение и проверяете/доводите фокус уже вручную фокусировочным кольцом

Подробнее

Этому я еще с FujiFilm S3 Pro научился лет 6 назад :) Там абсолютно идентичная логика работы... Просто когда размер области фокусировки большой, то ничего не помогает ;))) Ну сам дурак что до этого не прочитал...
Re[krasn0ff]:
Вот еще сложный по ДД кадр...

XF 35mm, F2, ISO400, DR 200%, JPEG + Astia

(оригинал по клику)
Re[krasn0ff]:
Здравствуйте коллеги! Прочитать все страницы и посты нереально по времени, поэтому задам вопрос, ответьте пожалуйста и заранее спасибо!
Какую карту памяти лучше всего использовать на данном девайсе?
после новой прошивки авто фокус как стал работать?
На сколько реально хватает заряда батарейки?
Как ведет себя фокусировка 35мм объектива при плохом освещении на открытой дырке?
И последнее, что скажете про его родную системную вспышку?
Заранее спасибо всем за ответы!
Re[krasn0ff]:
CDRAW+LR

Re[sergeypoltorybatko]:
карту берите с максимально быстрой скоростью записи. вспышек вроде три штуки разных. я вот в размышлениях пока - думаю буду брать ту, что помощнее, несмотря на габариты.
прошивка скорость фокуса никак не меняла - если верить описанию от фуджика. тем не менее народ говорит, что стало лучше. хуже от прошивки точно не будет)
батарейку берите запасную сразу с камерой - и об этом не будет болеть голова)
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Вот еще сложный по ДД кадр...

XF 35mm, F2, ISO400, DR 200%, JPEG + Astia

(оригинал по клику)

Вот зря Вы это, честное слово. У девушки левая рука "вылетела" и сильный разброс цвета кожи между лицом и руками и ногами. Тут лицо нужно было подсвечивать вспышкой или отражателем. А ДД и тени... да гори они огнем в портрете. Чем меньше информации, оттягивающей взгляд от модели, тем лучше, а уж чем будете добиваться - грипом, ровным фоном, или выбиванием теней в полную черноту - это Ваше личное дело.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Вот зря Вы это, честное слово. У девушки левая рука "вылетела" и сильный разброс цвета кожи между лицом и руками и ногами. Тут лицо нужно было подсвечивать вспышкой или отражателем. А ДД и тени... да гори они огнем в портрете. Чем меньше информации, оттягивающей взгляд от модели, тем лучше, а уж чем будете добиваться - грипом, ровным фоном, или выбиванием теней в полную черноту - это Ваше личное дело.

Подробнее

Вы что серьезно думаете что я сам не знаю этого :) ? Что получится кака я осознавал прекрасно в тот момент, когда нажимал на спуск ;) но мне в данном вопросе было интересно как фотоаппарат отработает такой широкий ДД в реальных условиях.

Солнце светило сильно и тени были очень глубокие... кадр этот не для красоты снял и запостил, а для демонстрации...

Имхо фотик отработал очень хорошо! Ну и понятно что из RAW'ки можно вытянуть все, потери информации в данном кадре нет вообще...

Но беда в том, что не могу я из RAW'ки в ACR добиться таких классных цветов :( Эххх... гвоздь надо фуджикам вбить в голову за то что не выпустят нормальный конвертер со своей симуляцией пленок...

Блин ну чего проще-то софтину из фотоаппарата откомпилять под PC... :(
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Здравствуйте коллеги! Прочитать все страницы и посты нереально по времени, поэтому задам вопрос, ответьте пожалуйста и заранее спасибо!
Какую карту памяти лучше всего использовать на данном девайсе?
после новой прошивки авто фокус как стал работать?
На сколько реально хватает заряда батарейки?
Как ведет себя фокусировка 35мм объектива при плохом освещении на открытой дырке?
И последнее, что скажете про его родную системную вспышку?
Заранее спасибо всем за ответы!

Подробнее

1. Карту берите SanDisk 16Gb Extreme Pro SDHC UHS (95MB/s) это очень важно, иначе запаритесь ждать... Особенно при съемки серий.

2. Автофокус нормальный, главное выставить размер области в минимальное значение, иначе высока вероятность неверной фокусировки.

3. Мне хватает более чем на 300 кадров, но я пользуюсь EVF, купил сразу второй родной акк, если еду снимать, то кидаю в карман...

4. На открытой дырке как раз лучше себя ведет, разность контрастов сильная из-за маленького грипа... Надо только приспособиться к контрастному автофокусу, но это дело практики...

5. Про вспышки сказать пока нечего, не покупал и наверное не буду... Если сильно надо, то у меня есть олдскульный twin unomat ;) Фотик выглядит с ним феерично ;))) и на мануале вполне юзабельно...
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Но беда в том, что не могу я из RAW'ки в ACR добиться таких классных цветов :( Эххх... гвоздь надо фуджикам вбить в голову за то что не выпустят нормальный конвертер со своей симуляцией пленок...

Блин ну чего проще-то софтину из фотоаппарата откомпилять под PC... :(

Подробнее

у меня только из РПП+шоп получаются цвета как из фотика и как бонус обработки рава - еще более широкий ДД и правка пересветов. бум надеятся с выходом новых тушек может они запилят эту софтину на ПС ,хотя не факт :( .
вот ,еще из утреннего. тоже хорошо виднр ДД камеры ,даже на солнце остались кое-какие остатки информации о цвете.

Re[Nick Price]:
дубль
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Эххх... гвоздь надо фуджикам вбить в голову за то что не выпустят нормальный конвертер

+1
Правда можно попробовать заморочиться и проявить в камере норму и -1Е и сшить в шопе
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
у меня только из РПП+шоп получаются цвета как из фотика

Согласен, RPP хорошо справляется...

Но во-первых сторонний конвертер это геморрой (ACR имхо намного удобней), во-вторых не нравится мне у него интерфейс... В третьих тормозной он какой-то...

В четвертых у меня рабочая станция 2 х Xeon'а под винду... MacOS в чистом виде никак на неё вставать не хочет, а виртуалки это совсем уж геморрой...
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Согласен, RPP хорошо справляется...

Но во-первых сторонний конвертер это геморрой (ACR имхо намного удобней), во-вторых не нравится мне у него интерфейс... В третьих тормозной он какой-то...

В четвертых у меня рабочая станция 2 х Xeon'а под винду... MacOS в чистом виде никак на неё вставать не хочет, а виртуалки это совсем уж геморрой...

Подробнее

согласен полностью ,но выбора нет ,сижу на виртуалке :(
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
CDRAW+LR

Хорошие снимки по тональности, цвету и свету..
Re[krasn0ff]:
Спасибо коллегам за ответы и советы. Расскажу , что наблюдал пару недель назад в париже. Два фотографа один японец второй француз. С порошками снимали свадьбу у одного Ширик навинчен у второго 35ка. Оба со вспышками Х. Никаких кофров, рюкзаков, никаких помошников. Никакого дополнительного света и экранов, но по стилю работы и действий видно, что профи высокого класса. И видно что выбор техники ими сделан осознанно. Никакой спешки никакой пальбы очередями. А вот видео оператор снимал как все нормальные операторы профи камерой сони. Вот у него были помощники, один водил его, другой светил.
Вот так то. А нас в обзорах пишут, что камера не годится для свадебного репортажа, разбаловала людей скорострельная техника. И скоро наверное на выходных приобрету себе полный комплект. Сотка у меня была радовала, теперь по радуюсь порошке.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
И скоро наверное на выходных приобрету себе полный комплект. Сотка у меня была радовала, теперь по радуюсь порошке.

присоединяйтесь , камера хорошая. свадьбы ,зачастую,снимают вообще чем не попадя ,зажимая дырку до 5.6-6.4 ,чтоб рЭзка бЫло .а прошкой это можно сделать красиво даже на поджатой дырке . А торопиться надо только при ловле блох . сколько не видел хороших свадебных альбомов - репортажных снимков я там как то не заметил ,в основном постановка . профи с большой буквы снимают вообще на СФ или БФ . там с АФ ,мобильностью,исо намного хуже чем у прошки и ничего ,справляются :) . Просто у меня часто складывется мнение ,что многие покупают ТТХ ,а не фотоаппарат которым они собираются фотографировать . все эти споры у кого больше ,чаще и быстрее навевают тоску глядя на их фотографии. Тут как то один человек умную вещь написал (не помню кто ,но в этой ветке было) Зачем люди гоняться за быстрым АФ если выложенные фотографии на этом форуме "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой"- 90% статика или не сложные сюжеты, которые многие снимают мануалами.
Всем привет.
35mm. 1.4
Re[krasn0ff]:
Ну вот и я старый фудживод снова в фудживодских рядах.
Вчера забрал свою камеру наконец. Сегодня нащелкал около 900 кадров на двух акумуляторах.

1) Матрица шедевр - я давно искал фотоаппарат с подобной матрицей по цвету.
2) Управление странное и даже очень.
3) полтинник (35мм) шедевр - не уступает лейке.
4) Работа видоискателя - говнище креативное.
5) Автофокус терпимый, в сумерках слабоват.
6) Аккумулятор вполне нормальный.
7) Чехол pа 15 евро с ебея совершенно аналогичен тому, что из кожи за 100 евро. Причем дерматиновый имеет более удобный хват ощутимо и в руках сидит очень хорошо.

Камеру когда из коробки достал и стал вертеть первые два часа был почти в расстройстве. Все через ж...пу сделано - и логика в меню и управление и хват и работа видоискателя и дебильная прыгающая рамочка и выезжающий, когда он даром никому не нужен электронный видоискатель после съемки кадра. В общем ......

К вечеру немного попривыкнув начал получать удовольствие. А когда почти стемнело слюни потекли от того как в таких условиях снимает Фуджик. Думал раньше взять сильную серьезную пыху, а теперь понял что этому аппарату она даром не нужна. Хватит двадцатой модели - той у которой голова поднимается вверх (долларов 100 всего стоит то). А вообще на этом фудже вспышка если бы была камерная то можно было бы вообще внешней не озабачиваться - только против солнца подсветить. Во всех остальных ситуациях чувствительности хватает. Она и так снимает текст который глазом в сумерках просто не видно. А фуджи его вынимает и читать можно - зачем вспышка еще?

Вывод = если человек говорит, что пощупал фуджи и он ему не понравился то он просто ничего не успел понять в нем. Фудж надо щупать плотно, пару дней хотя бы. Тут все очень похоже на разницу между санями и коньками. В санях сидеть удобно, но и возможностей повыкрутасить не много. А коньки надо еще освоить, зато потом в сани не захочется уже. В общем как то так и с этим фуджем. В первые часы с непривычки все разъезжается буквально. Камера безусловно очень интересная, а учитывая то великолепное качество снимка что она дает - привыкнуть к ее своеобразию никакая не проблема. Кстати от нее реально есть ощущение старой пленочной дальномерной тушки. Камерный джипег как рав от лейки, и просто шикарный леечный, а может даже чуть лучше камерный ч\б!!! Так что все критики картинки икспрошки могут идти лесом, я на них даже внимания теперь не буду обращать.

Смог чего понятное сказать?
Re[Марк Лучин]:
Еще бы. )
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Ну вот и я старый фудживод снова в фудживодских рядах.
Вчера забрал свою камеру наконец....................Смог чего понятное сказать?

Ну вот, нашего полку ешще прибыло - поздравляю с приобретением. Ощущения понятные и местами знакомые, уже забывается. Но на управление имхо зря наехали, даже после Д200 вполне приемлемое, правда перед этим я годик покрутил в руках ЕПЛ1, ну и к хвату пришлось привыкать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.