Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 6561 - 6580
Re[krasn0ff]:
ничего такая лавка

Re[Гоноподий]:
от:Гоноподий
"Ну и хотелось бы еще Суммилюкс 90 увидеть живьем."
Непотяну- в природе нет.
Я перечислял новые приобретения для Vladpr.90мм этоСуммикрон, для другой коробки.
Тест Суммикрон 90мм 2.0 +Canon 135мм 2.0 Все на открытой. Освещение одинаковое.Модель всегда одна, для повторяемости результатов
Конечно это не в тему , но может кому и пригодиться в качестве знакомства с уровнем топовой оптики.Ведь переходников для X-Pro1 теперь море.
135мм2.0 Canon
Суммикрон 90мм2.0
Обратите внимание ,при увеличении в зоне ГРИП у Canon135мм2.0 резкость лучше.
Видимо маркетологи Canon никогда не врут и у них с Лайкой полный паритет,
ну на 10-10.5% похуже.Подробнее
действительно порезче кажется, вот, что значит борода ухожена! хотя сумимикрон поблагородней, может свет и наклон головы сыграли роль.
Кенон тоже хорошь, есть почерк, не слабый объектив! Очень достойно. Надо еще 50 сравнить, они для фуджика в самый раз!
Нет чем больше смотрю тем труднее выбрать лучший! Просто оба хороши и точка!
Re[Гоноподий]:
сравнение интересное, но с ББ беда и в одном и тем более во втором снимке. мне кажется такие тесты лучше делать при естественном освещении.
Re[alt-bree]:
от:alt-bree
Cтранно, ребят, что вы сплошь продали пятаки) ниукого не поднялась рука на никон?)
ARG, а я немного боюсь сползать на кроп опять. Был и д50 и д300 и потом появились д700. Полный кадр отлично тянется в раве, цвета, глубина...ну все, казалось бы за него. Но размер. Абсолютно теряешься когда в путешествиях у тебя эта здоровая сумка. Толи снимать - толи глазами отдохнуть и слушать экскурсовода) Но это ладно. больше интересует постановочная съемка неторополивая... Вот тут действительно не хочется проиграть в качестве фф. Сегодня тоже потестю фуджик в магазе. присматриюсьПодробнее
Не, на Никон рука не поднялась - нет у Никона рисующих стёкол как Сапог 50L, 85L имхо. Я как-то с товарищем, ярым никонистом, печатал фотки с 50L, так он посмотрел и сказал, "ради такого рисунка стоит перейти на Сапог".
А таскать с собой сумку с 5 кг. железа не хотелось, больше лежало в шкафу.
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
хорошо бы подтвердить Ваши утверждения сравнением-лейки есть кадры у нас, кенон в студию! и глянем входим ли мы в 10%
У вас есть объективы кенон? или канон?
К сожалению Кэнона у меня нет :)
Есть "большая" 4/3, микро 4/3, ricoh a12 28, лейки m8 и m4 с суммикронами 35, 50 DR и IV, теле-эльмаритом 90/2.8 и м-хексанонами, ну и сф и бф по мелочи.
Поищите в сети точные парные тесты. Они появились в сети еще 90е годы.
Re[AndyA]:
от:AndyA
К сожалению Кэнона у меня нет :)
Есть "большая" 4/3, микро 4/3, ricoh a12 28, лейки m8 и m4 с суммикронами 35, 50 DR и IV, ну и сф и бф по мелочи.
Поищите в сети точные парные тесты. Они появились в сети еще 90е годы.Подробнее
А фуджика нет? Ну не знаю тогда о чем говорить с Вами? Вы наверное давно фотографией занимаетесь! Как Вас жена только терпит? Знаний столько, фотоаппаратов, не просто с Вами дисскутировать было, а теперь совсем сложно. А что значит др и ив на суммикронах? И я сравнивал с фуджи 35, разница заметна очень! А как Вы после пленки сф на микро 4/3 снимаете? Не просто, глаза разбегаются от выбора?
Только не обижайтесь, это я от зависти! Помогите выбрать лучший портреиник народу, тут к фуджику всем интересно будет подобрать портретник!
Re[ARG]:
от:ARG
Не, на Никон рука не поднялась - нет у Никона рисующих стёкол как Сапог 50L, 85L имхо. Я как-то с товарищем, ярым никонистом, печатал фотки с 50L, так он посмотрел и сказал, "ради такого рисунка стоит перейти на Сапог".
А таскать с собой сумку с 5 кг. железа не хотелось, больше лежало в шкафу.Подробнее
Про рисующие стекла - это долгий спор...по любому. Никон лучше!)) :D
Я смотрю на фото в ветке и даже обычные казалось бы снимки рвут мне мозг своим идеальным ББ. Это конечно много стоит.
Re[alt-bree]:
от: alt-bree
Я смотрю на фото в ветке и даже обычные казалось бы снимки рвут мне мозг своим идеальным ББ. Это конечно много стоит.
Спорить не буду, не дождётесь. Для кого то рисующие стёкла с Кенона, для кого то с Никона - каждому своё. :D
Я, пользуясь Фуджем, забыл про долгие часы просиживания в фотошопе. Да и помимо ББ есть чем у Фуджа взорвать мозг. С Фуджем, по крайней мере у меня, стёрлись границы между ФФ и кропом.
Re[alt-bree]:
Никон лучше своими зумами и АФ ,по крайней мере до выхода вторых 24х70,70х200 и последних тушее, но фиксы на сапоге лучше , у никона нет стекол со светосилой 1.2. 35,24 и 135 у никона неплохие, но не лучше кэнановских. Поэтому в студиях снимали либо на СФ БФ или от бедности на сапог, но никак не на никон. Так же как репортаж восновном снимался на никон. Давайте без религиозных воин, каждая система хороша в своей нише,.
Re[alt-bree]:
Cтранно, ребят, что вы сплошь продали пятаки) ниукого не поднялась рука на никон?)
Заметьте, не на Никон народ переходит, а на фудж :P
Просто мне никоновская картинка совсем не нравится. Ну не живая она какая-то. Собственно идея поменять пятак возникла у меня только после выхода x-pro. Картинка радует, а размеры гораздо меньше. Как следствие чаще будет использоваться. Единственное что смущает - автофокус. Но на втором пятаке с ним тоже беда :(
Re[bambr]:
от:bambr
Поэтому в студиях снимали либо на СФ БФ или от бедности на сапог, но никак не на никон. Так же как репортаж восновном снимался на никон. Давайте без религиозных воин, каждая система хороша в своей нише,.Подробнее
Любая теория хороша, пока дело не доходит до практики. Можно назвать именитых студийщиков, снимающих на Nikon (та же самая Melissa Rodwell) и десятки репортажников, снимающих на Canon. В одном смысле вы правы - системный фанатизм убог по определению.
Re[Vladpr]:
Что то как то шумновато....
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Дубль.
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Да. Шум в красном канале особенно почему не понял. Картинка понравилась. Исо 800, Размывал, блюрил, все попробовал не убирается! Кто может подскажет?
Re[ARG]:
от: ARG
Да и я продал второй пятак с 35\1.4L + 50\1.2L + 85\1.2L. И взял фуджи с 35\1.4. И ни какого дискомфорта не чувствую.
Охо! ...если так все пойдет мож и очутюсь в вашей палате ...а пока нет....присматриваюсь!
Re[bambr]:
от:bambr
Я продал второй пятак 50 1.2 85 1.2 2 и 24 1.4 2. Фудж как раз стекла на мои любимые ф.р. выпустил. Меня фуджик полностью устраивает. Проблему портретника решил мануалами на 42 50 1.8 цейс и 105 супер такумар.Подробнее
Хотите сказать что портретное закрыли :Takumar 105мм 2,8 вместо Canon 85мм 1.2..характер вроде у них разный?
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
Хотите сказать что портретное закрыли :Takumar 105мм 2,8 вместо Canon 85мм 1.2..характер вроде у них разный?
Во первых, я очень редко снимаю портреты. В противном случае фф+85 я б не продал.
Во вторых, я 85 заменил 50 1.8 панколаром. Мне он очень нравиться своим рисунком.
Re[Vladpr]:
Все просто,надо исо 200.Не бывает качества на исо 800 ни у каких камер,пока не выпускали.
Re[jonjak]:
от: jonjak
Все просто,надо исо 200.Не бывает качества на исо 800 ни у каких камер,пока не выпускали.
посмотрите фотографии на исо 800 ,все бывает и все есть. у Vladpr в данном случае проблема не в исо ,а в не правильном ББ при проявке в РПП.
из сегодняшнего,с дачи