Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[alt-bree]:
Цитата:
от: alt-bree
Ну примерно такого и ожидал. фф есть фф. Но просто я точно видел как кто то из ветки продавал двапятак и на эти деньги брал фуджи.

Я продал второй пятак 50 1.2 85 1.2 2 и 24 1.4 2. Фудж как раз стекла на мои любимые ф.р. выпустил. Меня фуджик полностью устраивает. Проблему портретника решил мануалами на 42 50 1.8 цейс и 105 супер такумар.
Re[alt-bree]:
Цитата:
Ну примерно такого и ожидал. фф есть фф. Но просто я точно видел как кто то из ветки продавал двапятак и на эти деньги брал фуджи.

Я не из ветки, я присматриваюсь :)
Как раз подумываю продать двапятак и кучу стекол и купить фудж. Минусов от такого перехода особо не вижу. Вижу большой плюс - фотоаппарат перестанет лежать кирпичем, который достают раз в месяц. Все же тяжел. В отпуск вообще брать его перестал
Re[alt-bree]:
Цитата:

Да и я продал второй пятак с 35\1.4L + 50\1.2L + 85\1.2L. И взял фуджи с 35\1.4. И ни какого дискомфорта не чувствую.
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Да и я продал второй пятак с 35\1.4L + 50\1.2L + 85\1.2L. И взял фуджи с 35\1.4. И ни какого дискомфорта не чувствую.

Дискомфорта я тоже не испытываю, даже наоборот (разве только долго рав+жпг пишутся))) но 35 1.4 Фудж не сравнится с 50Л на пятаке ну никак по картинке к сожалению.. хотя если снимать в автомате в JPG то одно и тоже получится на F4-8 но тогда зачем нужен ФФ не понимаю..
Re[sugardolt]:
Цитата:

от:sugardolt
Можете мне дать сылочку на чехол про который вы говорите, если не сложно.
Ну по поводу ширика на закрытой снимать гуд когда свет позволяет..А если вдруг света недостаточно а исо выкручивать не охото...хотя в случае с фуджи по поводу шумов я как понял переживать не стоит. По поводу акумов всё равно "Славик" очкует ))) а вдруг вздуются лопнут там, бывают же такие случаи с акумами китайскими..Может не совсем дешёвые найти более менее качественные если есть от стороних производителей.

Подробнее

http://www.leicatime.com/a000-CasesFujiFinepixX100.X10.htm - чехол
аккамуляторы про которые я написал и так не самые дешевые :) Кстати внешне выглядят солиднее оригинальных, так же советую присмотреться к матовой защитной пленке, экран очень бликует на солнце.

Vladpr спасибо за сравнение, счастья нет, остаюсь на фудже :)
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
но 35 1.4 Фудж не сравнится с 50Л на пятаке ну никак по картинке к сожалению.. хотя если снимать в автомате в JPG то одно и тоже получится на F4-8 но тогда зачем нужен ФФ не понимаю..

Знаете, как обладатель 50л пока не нашел существенной разницы с теми снимками на фудж, которые встречал в сети. Вот думаю взять x-pro в прокат и потестить.
Хотя если у вас есть и то и другое, может выложите несколько парных снимков? Буду благодарен премного. И не только я
Re[Вадыч]:
Цитата:

от:Вадыч
Знаете, как обладатель 50л пока не нашел существенной разницы с теми снимками на фудж, которые встречал в сети. Вот думаю взять x-pro в прокат и потестить.
Хотя если у вас есть и то и другое, может выложите несколько парных снимков? Буду благодарен премного. И не только я

Подробнее

Ну а я так вижу что эти стекла (вернее системы) совершенно разного уровня, к сожалению Фуджу до Кэнона далековато. Парных у меня нет, так как продал 50Л (не идеальный далеко полтинник, но лучше нету на Кэнон) но с него полно всего тут http://www.flickriver.com/lenses/canon/canonef50mmf12lusm/
А из моего тут на 35ку http://fotki.yandex.ru/users/vadbalabanov/album/185870/
а тут на 50Л кое что было http://fotki.yandex.ru/users/vadbalabanov/album/118055/ может руки кривые, но разница очевидана, на мой взгляд.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Интересно все, что было выпущенно в больших количествах и не является коллекционной редкостью, зависит от целей и задач. Софт Юпитера тоже интересен для узкого круга задач (примеры с Юпитера 2 страницами раньше). Эльмаром 50/3.5 сняты тысячи снимков, ставших классикой фотографии. Так что слушать просто слова "опытного человека", который путает термины, нужно только примеряя чужой опыт на себя.

И еще, поймите, оптика Лейки отличается только в узком диапазоне применения. В 90% случаев Вы не отличите рисунок Лейки от рисунка Кэнона. А выяснить оставшиеся 10% можно только личной практикой.

Подробнее

я и рассказываю о своем опыте. мой знакомый делал тест на фуджи с 35 и доасферик 50 1.4(из старой серии) и мне очень понравился 50 лейка! онем и пишу. на х-про не видел лучшего портретника!
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar

шарпили сильно? лр вообще микроконтраст здорово съедает

Про фото с красной тележкой - нет, только силами Lr прешарп где-то 0,6/150, но ресайзил через ImageJ. Насчет микроконтраста надо смотреть более предметно, на разных фото по разному. Но в принципе все конвертеры немного этого дела съедают, т.к. для получения более гладкой картинки блюрят каналы внутри процесса конвертирования, окромя РПП где по словам разработчиков поканального блюра нет, поэтому она и выдает как бы более микроконтрастную картинку но одновременно зашумленную мелким зерном - а с зерном часто кажется все более резким чем на самом деле.

Цитата:

от:e-kar
вот в силки проявил, что скажете? кстати, когда регулирую ползунками бб, на пару секунд эффект виден, потом по изображению проходит рябь и откатывает к предыдущему состоянию. когда после этого двигаешь любые другие ползунки, показывает изменения в бб на те же пару секунд и снова рябь, бб снова как изначально. сохраняет, похоже, то что нарегулировал. как это понимать, не подскажете?

Подробнее

От хорошего монитора уже отъехал, смотрю с ноута
Картинка по количеству оттенков зеленого конечно богатая, но тут много чего от вкуса зависит, я бы еще поигрался с контрастностью и насыщенностью, при вылете отдельных цветов плюс локальная настройка цвета. Хпрошные картинки терпят большие значения этих параметров, поэксперементируйте в переконтраст, в перенасыщенность, покрутите от обратного. С экспозицией тоже можно поиграться, на приятность цветов заметно влияет
по поводу ряби - это особенность такая. видимо какой то промежуточный джипег кажет, при обработке жпегов такого вроде не видно
Вот я в эту сторону вашу фотку двинул для демонстрации явления так сказать

Re[Alekzandr]:
то же вариант. желтого на мой вкус многовато. солнце было за облаками, потому контраст без фанатизма. хотелось что-то натуральное воспроизвести. еще помучал тот силки, вроде не плохую картинку выдает. что касается блюра в лр, при установках по нулям все равно заметная потеря резкости. в силки с этим вроде дело получше обстоит. еще порадовал в бб цветовой круг, как в С1. приятно мышкой по нему поелозить
Re AndyA
Для специалистов по леечной оптики.
Преасферик -это у них за границей у нас все лейкоциты применяют слово доасферик. Русскому человеку сразу понятно о чем идет речь.
Но это мелочи, 1 место занял один форумчанен который всем делал замечания что писать Лейка неправильно ,а нужно говорить и писать - Лайка-. Вот это действительно сильно.

Выложу парный тест X-Pro1+35mm1.4+Суммилюкс 50mm1.4. доасферик. Оба на открытой дырке.
К сожалению старого Эльмара 50мм 3.5 нет- так как он непросветленный.

Фуджинон 35мм 1.4.

Суммилюкс 50мм 1.4 доасферик.
Re[Гоноподий]:
Цитата:

от:Гоноподий
Для специалистов по леечной оптики.
Преасферик -это у них за границей у нас все лейкоциты применяют слово доасферик. Русскому человеку сразу понятно о чем идет речь.
Но это мелочи, 1 место занял один форумчанен который всем делал замечания что писать Лейка неправильно ,а нужно говорить и писать - Лайка-. Вот это действительно сильно.

Подробнее

Может в вашей узкой группе и лейкоциты, а во всем прочем мире, за пределами вашей группы - лейкофилы (от Leicophilia).
Ну и в немецком действительно ei произносится как ай, ein, twei, drei...
Вопрос лишь в том, что менять устоявшееся название насильно не нужно.

Вот примерно об этом я и говорил. Ну и хотелось бы еще Суммилюкс 90 увидеть живьем, раз у вас и 50 и 90 "доасферики".
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Дискомфорта я тоже не испытываю, даже наоборот (разве только долго рав+жпг пишутся))) но 35 1.4 Фудж не сравнится с 50Л на пятаке ну никак по картинке к сожалению.. хотя если снимать в автомате в JPG то одно и тоже получится на F4-8 но тогда зачем нужен ФФ не понимаю..

Подробнее

50L был моим самым любым объективом. Продавал его "сквозь слёзы". Но сравнивать 35 фуджа и эльку 50 не берусь, абы разные системы, фокусные, рисунки и т.д. Оба хороши. Я резко почувствовал разницу между кропом и ФФ когда с Сапога 40D пересел на 5D2. А когда сполз с ФФ на кроп фуджа - "тишина и спокойствие". Да рав+джипег пишется долго, но серия из кадров пяти - вечность.
Re[ARG]:
Cтранно, ребят, что вы сплошь продали пятаки) ниукого не поднялась рука на никон?)

ARG, а я немного боюсь сползать на кроп опять. Был и д50 и д300 и потом появились д700. Полный кадр отлично тянется в раве, цвета, глубина...ну все, казалось бы за него. Но размер. Абсолютно теряешься когда в путешествиях у тебя эта здоровая сумка. Толи снимать - толи глазами отдохнуть и слушать экскурсовода) Но это ладно. больше интересует постановочная съемка неторополивая... Вот тут действительно не хочется проиграть в качестве фф. Сегодня тоже потестю фуджик в магазе. присматриюсь
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Я продал второй пятак 50 1.2 85 1.2 2 и 24 1.4 2. Фудж как раз стекла на мои любимые ф.р. выпустил. Меня фуджик полностью устраивает. Проблему портретника решил мануалами на 42 50 1.8 цейс и 105 супер такумар.

Подробнее

сколько по деньгам 105 такумур обошелся? а цейс с каким хвостовиком покупали?
Re[AndyA]:
Цитата:

Может в вашей узкой группе и лейкоциты, а во всем прочем мире, за пределами вашей группы - лейкофилы (от Leicophilia).
Ну и в немецком действительно ei произносится как ай, ein, twei, drei...
Вопрос лишь в том, что менять устоявшееся название насильно не нужно.

Вот примерно об этом я и говорил. Ну и хотелось бы еще Суммилюкс 90 увидеть живьем, раз у вас и 50 и 90 "доасферики".

Подробнее

Мы не о том говорим! Гораздо интересней сравнивать обьективы, их рисунок! Вот 50 какую картинку выводит, кто может лучше нарисовать? Какой воздух, почти выпить можно пространство! Называйте как привыкли, русский язык все стерпит, вы же не идеально правильно разговариваете? (возможно идеально), просто не отом речь. Давайте тесты лучше сделаем на 90.
Re[AndyA]:
Цитата:

Интересно все, что было выпущенно в больших количествах и не является коллекционной редкостью, зависит от целей и задач. Софт Юпитера тоже интересен для узкого круга задач (примеры с Юпитера 2 страницами раньше). Эльмаром 50/3.5 сняты тысячи снимков, ставших классикой фотографии. Так что слушать просто слова "опытного человека", который путает термины, нужно только примеряя чужой опыт на себя.

И еще, поймите, оптика Лейки отличается только в узком диапазоне применения. В 90% случаев Вы не отличите рисунок Лейки от рисунка Кэнона. А выяснить оставшиеся 10% можно только личной практикой.

Подробнее

хорошо бы подтвердить Ваши утверждения сравнением-лейки есть кадры у нас, кенон в студию! и глянем входим ли мы в 10%
У вас есть объективы кенон? или канон?
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
хотелось что-то натуральное воспроизвести...

В рамках общих размышлений я и толкую, когда говорю эксперементируйте, что от этого видимо лучше отойти, натуральное видели только Вы. Хорошие пейзажи у нас в ветке, в других цветоманьячных ветках вряд ли делались как натуральные, они все больше идут от красивого искажения я действительности
Re[Alekzandr]:
красивое искажение - это уже потом, по настрению, пейзаж бывает сам напрашивается на что ни будь этакое. я то силки мучаю как раз с целью получения того что видел и хотел получить с минимальными манипуляциями. за первые два дня изучения могу сказать-вроде годится. к тому же прога всяким лишним инструментарием не перегружена, а тот что есть-вполне удобен. большой минус-нет функции одновременного просмотра "до" и "после"
Re AndyA
"Ну и хотелось бы еще Суммилюкс 90 увидеть живьем."
Непотяну- в природе нет.
Я перечислял новые приобретения для Vladpr.90мм этоСуммикрон, для другой коробки.
Тест Суммикрон 90мм 2.0 +Canon 135мм 2.0 Все на открытой. Освещение одинаковое.Модель всегда одна, для повторяемости результатов
Конечно это не в тему , но может кому и пригодиться в качестве знакомства с уровнем топовой оптики.Ведь переходников для X-Pro1 теперь море.

135мм2.0 Canon

Суммикрон 90мм2.0
Обратите внимание ,при увеличении в зоне ГРИП у Canon135мм2.0 резкость лучше.
Видимо маркетологи Canon никогда не врут и у них с Лайкой полный паритет,
ну на 10-10.5% похуже.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.