Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[bambr]:
сравнение получилось отличным для фуджика - хорошая работа :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
сравнение получилось отличным для фуджика - хорошая работа :)

если интересно , выскажусь по поводу этих тестов.фудж практически не трогал ,минимум обработки .с никоном приходилось возиться . на медведь гору потратил мин 15-20 что бы синьку поправить ,цвета сбалансировать. вцелом Д800 получился отличной камерой ,ей бы еще матрицу от фуджика :) .потому что кмоп цвета дают о себе знать . . как там говорилось ,если нет разницы ,зачем платить больше :) . а никон потребует за собой конкретную постобработку ,что отнимит кучу времени . Так как я не снимаю репортаж и 36мп мне не принципиально , я не хочу Д800.так что кесарю кесарева и мне фуджик.
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
ну очень полезное сравнение!!!

у никона цвет совершенно естественный, ветки прямо ощущаются с фотки.

а у фуджи какая-то раскраска химическим зеленым,
то светлая, то темная, но оттенок боюсь тот же неправильный...

пичалька, эх!

Подробнее

Я писал,что случайно точечный экспозамер включил. Снимал без корректировок и экспозиция не корректна. Интересно было как две камеры отработают автоэкспозицию с приоритетом диафрагмы. Жпеги выложил только как привью, сравнивать нада рав! Вот бамбр сделал все правильно, так я и видел результат, камера за 3 тыс, большая и тяжелая требует обработки рава (очень большого файла, уменьшал размер нещадно, ФШ тяжелее открывает, места занимает много)со знанием ФШ и правильным чувством света,(не каждому дано) и наш фуджик за 1600, маленький, легкий с легкой проявкой и корректным жпегом(использую жпег только как привью), в ветке много примеров хороших кадров с камерным жпегом!!! В общем есть о чем подумать и решить для себя- репортаж и очереди как из пулемета или вдумчивое удобство со сравнимым качеством! У нас есть выбор! Фуджик обыграл безальтернативный маркетинг и навязаные стериотипы!
Re[Vladpr]:
Пристально слежу за фуджи-веткой вашей, так как склоняюсь к этой прекрасной камере. Не смог по многочисленным страницами подитожить информацию по переходникам.
Что сейчас РЕАЛЬНО купить? какие переходники на какие байонеты.
Никоны, цейсы пристегивать можно, напримеры?
Re[alt-bree]:
Есть родной переходник нп лейку, стоит на фтору 7400 руб работает со всеми новыми обьективами лейки(старые доасферики просто как стекла хорошие будут работать без настрое фуджи) там есть в меню настройки для фокусных расстояний и коррекции искажений. Для старых есть просто переходники на ебее 70 зел прмерно. Кипон делает на многие системы включая никон но говорят там белый металл а он плохо чернению поддается(засветка). Японцы делают качественные кольца вариантов уже много в сети, в пределах 100$ за качественные. Ребята на ветке уже много запостили фоток с несколькими обьективами! Но лучше брать пока не короче 50 мм, не ясно как с шириками- мыло в углах, есть жалобы. Ширик лучше фуджинон дождаться 14. Возможно хороший будет, 18 не плохой но тоже мылит чуть хотя приемлемо и люди снимают и радуются. 35 хорошь, 60 макро обзоры на дпривью есть- как портретник не ах, он же макро и делается слишком детальным и сухим, вообще вся оптика фуджи суховата но для пейзажа пойдет. А на портретник, лучшее что видел доасферик 50- дает воздух и рисунок, если в чб то разница почти теряется, снимайте фуджинонами. Вообще цена- качество у фуджинона хорошая, адаптеры есть, по ветке поищите и добро пожаловать к нам!
Re Vladpr
Молодец, ты уже стал как гуру, четко излогаешь
( взял 2 доасферика 50 и 90мм -жуть,теперь снимаю только ими в ручном фокусе)
Re[Гоноподий]:
Цитата:
от: Гоноподий

Спасибо учителям!
Повезло Вам! Как 50? По цене как говорили? Ради него можно и поголодать! Командировка будет? Встречу если поедете. Как тесты с никоном? Можно фотки с обьективами на почту?
Re[Гоноподий]:
Цитата:
от: Гоноподий

приятно видеть вас снова в нашей ветке ,заходите почаще.
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
ребята, а кто ни будь что -то может толковое сказать о SILKYPIX, конкретно о версии, что на диске к фуджу идет. от отчаяния сегодня попробовал, а вроде и не плохо... по крайней мере, в сравнении с acr. есть какие-то тесты? мнения?

Подробнее

В принципе к работе на ней можно приспособиться, только надо сразу обновить на более новую версию - найдете на сайте фуджи.ру - там же где скачивали прошивки для обновления.
Плюсы - то что она русицифированная, и вполне шустрая. Можно по ней прочитать руководство на русском - советую особенно разделы в конце с советами и особенностями работы (правда перевод без пива лучше не читать)

Особенности - она использует менее контрастные и
менее насыщенные профиля чем версия 5 - к этому и надо приспосабливаться. Шарпить в ней надо по минимуму, использует свои установки контраста - если отталкиваться от sRGB - то ставить гамму в 1 и докручивать контрастом.
Имхо на маке и на винде детализацию дает разную (на маке хуже - проигрывая РПП)

Ну и понятно что нет кистей и других штучек ACR. ББ в ACR вроде неплохо работает, может быть даже получше.
Я пока остановился на Силке 5 которая коммерческая и на РПП. Камера все же дает иногда вылеты по цвету - и в силке удобнее локальную коррекцию по цвету делать.
ACR до конца еще не распробовал - вот почти на автомате из Lr (собирал разные цвета на фото)
Re[Alekzandr]:
спасибо! единственное, не смог найти обновления для 3-ки (у меня эта версия). где они там? зелень на фото очень достойная, от тележки, правда, ослепнуть можно, ну, в живую не видел. LR при работе с нашим RAF оставил впечатление неприятное. вообще, 4 LR ругают все кому не лень, а для фуджа все еще более грустно. силки покрутил: авто бб, тоновую кривую, шарп- на превый взгляд неплохо, лучше чем acr вышло. буду дальше мучать
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Спасибо учителям!
Повезло Вам! Как 50? По цене как говорили? Ради него можно и поголодать! Командировка будет? Встречу если поедете. Как тесты с никоном? Можно фотки с обьективами на почту?

преасфериком может быть все что угодно, хоть Elmar 50/3.5 30х годов :)
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
спасибо! единственное, не смог найти обновления для 3-ки (у меня эта версия). где они там? зелень на фото очень достойная, от тележки, правда, ослепнуть можно, ну, в живую не видел. LR при работе с нашим RAF оставил впечатление неприятное. вообще, 4 LR ругают все кому не лень, а для фуджа все еще более грустно. силки покрутил: авто бб, тоновую кривую, шарп- на превый взгляд неплохо, лучше чем acr вышло. буду дальше мучать

Подробнее

Вот здесь последняя 3-ка
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc/v3291/index.html
а красный с желтым на тележке такими и были, они даже в пасмурный день чуть ли не светятся
Re[Alekzandr]:
ага, уже нашел, попробую.
я же и говорю, сам не видел...
шарпили сильно? лр вообще микроконтраст здорово съедает
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
преасфериком может быть все что угодно, хоть Elmar 50/3.5 30х годов :)

Если опытный человек взял и говорит, что интересно, значит достойно внимания!
Re[Alekzandr]:
вот в силки проявил, что скажете? кстати, когда регулирую ползунками бб, на пару секунд эффект виден, потом по изображению проходит рябь и откатывает к предыдущему состоянию. когда после этого двигаешь любые другие ползунки, показывает изменения в бб на те же пару секунд и снова рябь, бб снова как изначально. сохраняет, похоже, то что нарегулировал. как это понимать, не подскажете?
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Если опытный человек взял и говорит, что интересно, значит достойно внимания!

Интересно все, что было выпущенно в больших количествах и не является коллекционной редкостью, зависит от целей и задач. Софт Юпитера тоже интересен для узкого круга задач (примеры с Юпитера 2 страницами раньше). Эльмаром 50/3.5 сняты тысячи снимков, ставших классикой фотографии. Так что слушать просто слова "опытного человека", который путает термины, нужно только примеряя чужой опыт на себя.

И еще, поймите, оптика Лейки отличается только в узком диапазоне применения. В 90% случаев Вы не отличите рисунок Лейки от рисунка Кэнона. А выяснить оставшиеся 10% можно только личной практикой.

Re[]:
Сегодняшнее утро. Восходящее солнце справа. Специально поймал рядом с вышкой. Кажпг 35/1.4

http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/7921254.0/0_604e5_f455be8c_orig полноразмер
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Есть родной переходник нп лейку, стоит на фтору 7400 руб работает со всеми новыми обьективами лейки(старые доасферики просто как стекла хорошие будут работать без настрое фуджи) там есть в меню настройки для фокусных расстояний и коррекции искажений. Для старых есть просто переходники на ебее 70 зел прмерно. Кипон делает на многие системы включая никон но говорят там белый металл а он плохо чернению поддается(засветка). Японцы делают качественные кольца вариантов уже много в сети, в пределах 100$ за качественные. Ребята на ветке уже много запостили фоток с несколькими обьективами! Но лучше брать пока не короче 50 мм, не ясно как с шириками- мыло в углах, есть жалобы. Ширик лучше фуджинон дождаться 14. Возможно хороший будет, 18 не плохой но тоже мылит чуть хотя приемлемо и люди снимают и радуются. 35 хорошь, 60 макро обзоры на дпривью есть- как портретник не ах, он же макро и делается слишком детальным и сухим, вообще вся оптика фуджи суховата но для пейзажа пойдет. А на портретник, лучшее что видел доасферик 50- дает воздух и рисунок, если в чб то разница почти теряется, снимайте фуджинонами. Вообще цена- качество у фуджинона хорошая, адаптеры есть, по ветке поищите и добро пожаловать к нам!

Подробнее

Ну да. Кое что стало более прозрачным для меня) Однако, почитав ветку, особо не вижу, чтобы люди масштабно использовали переходники. Я так понимаю в основном пока играются родными аля 35 1,4 да и М-стеклами. Я вот лично сейчас продаю одну из двух своих д700. Тоесть я как бы являюсь обладателем никон-линз. На эти деньги и хочется Фуджик. Мне интересно, сколько вообще народу просто купила его как основной и сколько используют паралельно с какой то из зеркальных систем?
Re[alt-bree]:
Цитата:

от:alt-bree
Ну да. Кое что стало более прозрачным для меня) Однако, почитав ветку, особо не вижу, чтобы люди масштабно использовали переходники. Я так понимаю в основном пока играются родными аля 35 1,4 да и М-стеклами. Я вот лично сейчас продаю одну из двух своих д700. Тоесть я как бы являюсь обладателем никон-линз. На эти деньги и хочется Фуджик. Мне интересно, сколько вообще народу просто купила его как основной и сколько используют паралельно с какой то из зеркальных систем?

Подробнее

Для меня Фудж как вторая система всетаки, в первую очередь из за отсутствия нужных ЭФР и кропа. Как основную имея пока только 3 выпущеных стекла точно не взял бы, может на мое мнение повлияет портретник и телевик в будущем, но портретных ЭФР 135 так и не будет похоже, да и кроп есть кроп.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Для меня Фудж как вторая система всетаки, в первую очередь из за отсутствия нужных ЭФР и кропа. Как основную имея пока только 3 выпущеных стекла точно не взял бы, может на мое мнение повлияет портретник и телевик в будущем, но портретных ЭФР 135 так и не будет похоже, да и кроп есть кроп.

Подробнее

Ну примерно такого и ожидал. фф есть фф. Но просто я точно видел как кто то из ветки продавал двапятак и на эти деньги брал фуджи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.