Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 6521 - 6540
Re[bambr]:
сравнение получилось отличным для фуджика - хорошая работа :)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
сравнение получилось отличным для фуджика - хорошая работа :)
если интересно , выскажусь по поводу этих тестов.фудж практически не трогал ,минимум обработки .с никоном приходилось возиться . на медведь гору потратил мин 15-20 что бы синьку поправить ,цвета сбалансировать. вцелом Д800 получился отличной камерой ,ей бы еще матрицу от фуджика :) .потому что кмоп цвета дают о себе знать . . как там говорилось ,если нет разницы ,зачем платить больше :) . а никон потребует за собой конкретную постобработку ,что отнимит кучу времени . Так как я не снимаю репортаж и 36мп мне не принципиально , я не хочу Д800.так что кесарю кесарева и мне фуджик.
Re[vgrigor]:
от:vgrigor
ну очень полезное сравнение!!!
у никона цвет совершенно естественный, ветки прямо ощущаются с фотки.
а у фуджи какая-то раскраска химическим зеленым,
то светлая, то темная, но оттенок боюсь тот же неправильный...
пичалька, эх!Подробнее
Я писал,что случайно точечный экспозамер включил. Снимал без корректировок и экспозиция не корректна. Интересно было как две камеры отработают автоэкспозицию с приоритетом диафрагмы. Жпеги выложил только как привью, сравнивать нада рав! Вот бамбр сделал все правильно, так я и видел результат, камера за 3 тыс, большая и тяжелая требует обработки рава (очень большого файла, уменьшал размер нещадно, ФШ тяжелее открывает, места занимает много)со знанием ФШ и правильным чувством света,(не каждому дано) и наш фуджик за 1600, маленький, легкий с легкой проявкой и корректным жпегом(использую жпег только как привью), в ветке много примеров хороших кадров с камерным жпегом!!! В общем есть о чем подумать и решить для себя- репортаж и очереди как из пулемета или вдумчивое удобство со сравнимым качеством! У нас есть выбор! Фуджик обыграл безальтернативный маркетинг и навязаные стериотипы!
Re[Vladpr]:
Пристально слежу за фуджи-веткой вашей, так как склоняюсь к этой прекрасной камере. Не смог по многочисленным страницами подитожить информацию по переходникам.
Что сейчас РЕАЛЬНО купить? какие переходники на какие байонеты.
Никоны, цейсы пристегивать можно, напримеры?
Что сейчас РЕАЛЬНО купить? какие переходники на какие байонеты.
Никоны, цейсы пристегивать можно, напримеры?
Re[alt-bree]:
Есть родной переходник нп лейку, стоит на фтору 7400 руб работает со всеми новыми обьективами лейки(старые доасферики просто как стекла хорошие будут работать без настрое фуджи) там есть в меню настройки для фокусных расстояний и коррекции искажений. Для старых есть просто переходники на ебее 70 зел прмерно. Кипон делает на многие системы включая никон но говорят там белый металл а он плохо чернению поддается(засветка). Японцы делают качественные кольца вариантов уже много в сети, в пределах 100$ за качественные. Ребята на ветке уже много запостили фоток с несколькими обьективами! Но лучше брать пока не короче 50 мм, не ясно как с шириками- мыло в углах, есть жалобы. Ширик лучше фуджинон дождаться 14. Возможно хороший будет, 18 не плохой но тоже мылит чуть хотя приемлемо и люди снимают и радуются. 35 хорошь, 60 макро обзоры на дпривью есть- как портретник не ах, он же макро и делается слишком детальным и сухим, вообще вся оптика фуджи суховата но для пейзажа пойдет. А на портретник, лучшее что видел доасферик 50- дает воздух и рисунок, если в чб то разница почти теряется, снимайте фуджинонами. Вообще цена- качество у фуджинона хорошая, адаптеры есть, по ветке поищите и добро пожаловать к нам!
Re Vladpr
Молодец, ты уже стал как гуру, четко излогаешь
( взял 2 доасферика 50 и 90мм -жуть,теперь снимаю только ими в ручном фокусе)
Re[Гоноподий]:
от: Гоноподий
Спасибо учителям!
Повезло Вам! Как 50? По цене как говорили? Ради него можно и поголодать! Командировка будет? Встречу если поедете. Как тесты с никоном? Можно фотки с обьективами на почту?
Re[Гоноподий]:
от: Гоноподий
приятно видеть вас снова в нашей ветке ,заходите почаще.
Re[e-kar]:
от:e-kar
ребята, а кто ни будь что -то может толковое сказать о SILKYPIX, конкретно о версии, что на диске к фуджу идет. от отчаяния сегодня попробовал, а вроде и не плохо... по крайней мере, в сравнении с acr. есть какие-то тесты? мнения?Подробнее
В принципе к работе на ней можно приспособиться, только надо сразу обновить на более новую версию - найдете на сайте фуджи.ру - там же где скачивали прошивки для обновления.
Плюсы - то что она русицифированная, и вполне шустрая. Можно по ней прочитать руководство на русском - советую особенно разделы в конце с советами и особенностями работы (правда перевод без пива лучше не читать)
Особенности - она использует менее контрастные и
менее насыщенные профиля чем версия 5 - к этому и надо приспосабливаться. Шарпить в ней надо по минимуму, использует свои установки контраста - если отталкиваться от sRGB - то ставить гамму в 1 и докручивать контрастом.
Имхо на маке и на винде детализацию дает разную (на маке хуже - проигрывая РПП)
Ну и понятно что нет кистей и других штучек ACR. ББ в ACR вроде неплохо работает, может быть даже получше.
Я пока остановился на Силке 5 которая коммерческая и на РПП. Камера все же дает иногда вылеты по цвету - и в силке удобнее локальную коррекцию по цвету делать.
ACR до конца еще не распробовал - вот почти на автомате из Lr (собирал разные цвета на фото)

Re[Alekzandr]:
спасибо! единственное, не смог найти обновления для 3-ки (у меня эта версия). где они там? зелень на фото очень достойная, от тележки, правда, ослепнуть можно, ну, в живую не видел. LR при работе с нашим RAF оставил впечатление неприятное. вообще, 4 LR ругают все кому не лень, а для фуджа все еще более грустно. силки покрутил: авто бб, тоновую кривую, шарп- на превый взгляд неплохо, лучше чем acr вышло. буду дальше мучать
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Спасибо учителям!
Повезло Вам! Как 50? По цене как говорили? Ради него можно и поголодать! Командировка будет? Встречу если поедете. Как тесты с никоном? Можно фотки с обьективами на почту?
преасфериком может быть все что угодно, хоть Elmar 50/3.5 30х годов :)
Re[e-kar]:
от:e-kar
спасибо! единственное, не смог найти обновления для 3-ки (у меня эта версия). где они там? зелень на фото очень достойная, от тележки, правда, ослепнуть можно, ну, в живую не видел. LR при работе с нашим RAF оставил впечатление неприятное. вообще, 4 LR ругают все кому не лень, а для фуджа все еще более грустно. силки покрутил: авто бб, тоновую кривую, шарп- на превый взгляд неплохо, лучше чем acr вышло. буду дальше мучатьПодробнее
Вот здесь последняя 3-ка
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc/v3291/index.html
а красный с желтым на тележке такими и были, они даже в пасмурный день чуть ли не светятся
Re[Alekzandr]:
ага, уже нашел, попробую.
я же и говорю, сам не видел...
шарпили сильно? лр вообще микроконтраст здорово съедает
я же и говорю, сам не видел...
шарпили сильно? лр вообще микроконтраст здорово съедает
Re[AndyA]:
от: AndyA
преасфериком может быть все что угодно, хоть Elmar 50/3.5 30х годов :)
Если опытный человек взял и говорит, что интересно, значит достойно внимания!
Re[Alekzandr]:
вот в силки проявил, что скажете? кстати, когда регулирую ползунками бб, на пару секунд эффект виден, потом по изображению проходит рябь и откатывает к предыдущему состоянию. когда после этого двигаешь любые другие ползунки, показывает изменения в бб на те же пару секунд и снова рябь, бб снова как изначально. сохраняет, похоже, то что нарегулировал. как это понимать, не подскажете?

Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Если опытный человек взял и говорит, что интересно, значит достойно внимания!
Интересно все, что было выпущенно в больших количествах и не является коллекционной редкостью, зависит от целей и задач. Софт Юпитера тоже интересен для узкого круга задач (примеры с Юпитера 2 страницами раньше). Эльмаром 50/3.5 сняты тысячи снимков, ставших классикой фотографии. Так что слушать просто слова "опытного человека", который путает термины, нужно только примеряя чужой опыт на себя.
И еще, поймите, оптика Лейки отличается только в узком диапазоне применения. В 90% случаев Вы не отличите рисунок Лейки от рисунка Кэнона. А выяснить оставшиеся 10% можно только личной практикой.
Re[]:
Сегодняшнее утро. Восходящее солнце справа. Специально поймал рядом с вышкой. Кажпг 35/1.4

http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/7921254.0/0_604e5_f455be8c_orig полноразмер

http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/7921254.0/0_604e5_f455be8c_orig полноразмер
Re[Vladpr]:
от:Vladpr
Есть родной переходник нп лейку, стоит на фтору 7400 руб работает со всеми новыми обьективами лейки(старые доасферики просто как стекла хорошие будут работать без настрое фуджи) там есть в меню настройки для фокусных расстояний и коррекции искажений. Для старых есть просто переходники на ебее 70 зел прмерно. Кипон делает на многие системы включая никон но говорят там белый металл а он плохо чернению поддается(засветка). Японцы делают качественные кольца вариантов уже много в сети, в пределах 100$ за качественные. Ребята на ветке уже много запостили фоток с несколькими обьективами! Но лучше брать пока не короче 50 мм, не ясно как с шириками- мыло в углах, есть жалобы. Ширик лучше фуджинон дождаться 14. Возможно хороший будет, 18 не плохой но тоже мылит чуть хотя приемлемо и люди снимают и радуются. 35 хорошь, 60 макро обзоры на дпривью есть- как портретник не ах, он же макро и делается слишком детальным и сухим, вообще вся оптика фуджи суховата но для пейзажа пойдет. А на портретник, лучшее что видел доасферик 50- дает воздух и рисунок, если в чб то разница почти теряется, снимайте фуджинонами. Вообще цена- качество у фуджинона хорошая, адаптеры есть, по ветке поищите и добро пожаловать к нам!Подробнее
Ну да. Кое что стало более прозрачным для меня) Однако, почитав ветку, особо не вижу, чтобы люди масштабно использовали переходники. Я так понимаю в основном пока играются родными аля 35 1,4 да и М-стеклами. Я вот лично сейчас продаю одну из двух своих д700. Тоесть я как бы являюсь обладателем никон-линз. На эти деньги и хочется Фуджик. Мне интересно, сколько вообще народу просто купила его как основной и сколько используют паралельно с какой то из зеркальных систем?
Re[alt-bree]:
от:alt-bree
Ну да. Кое что стало более прозрачным для меня) Однако, почитав ветку, особо не вижу, чтобы люди масштабно использовали переходники. Я так понимаю в основном пока играются родными аля 35 1,4 да и М-стеклами. Я вот лично сейчас продаю одну из двух своих д700. Тоесть я как бы являюсь обладателем никон-линз. На эти деньги и хочется Фуджик. Мне интересно, сколько вообще народу просто купила его как основной и сколько используют паралельно с какой то из зеркальных систем?Подробнее
Для меня Фудж как вторая система всетаки, в первую очередь из за отсутствия нужных ЭФР и кропа. Как основную имея пока только 3 выпущеных стекла точно не взял бы, может на мое мнение повлияет портретник и телевик в будущем, но портретных ЭФР 135 так и не будет похоже, да и кроп есть кроп.
Re[Sesame]:
от:Sesame
Для меня Фудж как вторая система всетаки, в первую очередь из за отсутствия нужных ЭФР и кропа. Как основную имея пока только 3 выпущеных стекла точно не взял бы, может на мое мнение повлияет портретник и телевик в будущем, но портретных ЭФР 135 так и не будет похоже, да и кроп есть кроп.Подробнее
Ну примерно такого и ожидал. фф есть фф. Но просто я точно видел как кто то из ветки продавал двапятак и на эти деньги брал фуджи.