Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[sugardolt]:
Цитата:
от: sugardolt
А переходник под м байнет не встречался вам в продаже случайно?

купил переходник вместе с камерой в foto.ru. с широкоугольными M-объективами - фокусные 35 и менее - фуджик ведет себя плохо - мылит углы. с фокусными 50 и более проблем нет.
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Вот только солнце садится не за морем, закаты не поснимаешь.
По мере поступления постараюсь снимки повыкладывать.

Предположу, что Вы на ЮБК (море похоже и солнце садится за горы). В номерах мы разных, что не маловажно! :D
Re[ARG]:
Цитата:
Вот только солнце садится не за морем, закаты не поснимаешь.
По мере поступления постараюсь снимки повыкладывать.

Сейчас выложу пару фоток из моего номера
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
купил переходник вместе с камерой в foto.ru. с широкоугольными M-объективами - фокусные 35 и менее - фуджик ведет себя плохо - мылит углы. с фокусными 50 и более проблем нет.

поподробнее пожалуйста, что то я не нашел на сайте у них переходника, можно ссылочку?
Re[Sesame]:
конечно - пожалуйста:
http://foto.ru/fujifilm_mm.html
Re[RUIvan]:
Цитата:
конечно - пожалуйста:
http://foto.ru/fujifilm_mm.html

Спасибо! глубокож они его запрятали! Пошел придумывать оправдание покупки :)
Re[Demerzel]:
Цитата:
от: Demerzel
Может и хорошо что не попала, легкий эффект движения (приземления) получился )))

Наверное Вы правы.
Ещё из морской серии. 35\1.4:

Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Предположу, что Вы на ЮБК (море похоже и солнце садится за горы). В номерах мы разных, что не маловажно! :D

В точку. А если быть точнее, то Алушта, отель Аквапарк.
Фотки из номера выкладывайте. Если Вы в Алуште, моя очередь определять координаты. :D
Re[sugardolt]:
Цитата:
от: sugardolt
summilux 50 классика. 50 мм считай! а ты про какой? Summicron 90/2?

Можно узнать в чем классичность Суммилюкса?
Re[krasn0ff]:
Ставридка пошла

РПП 60 5.6
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Можно узнать в чем классичность Суммилюкса?

выпускается с 1961 года (т.е. более 50 лет уже). считается одним из лучших светосильных полтинников :)
Re[Vladpr]:
Не, это не Алушта. Может Судак?

И ещё пару карточек из морской серии:

Re[RUIvan]:
Цитата:
выпускается с 1961 года (т.е. более 50 лет уже). считается одним из лучших светосильных полтинников :)

Развитие Summarit 50/1.5 (1949 г.), M39 люкса 59года, выпущенно всех версий около 60 тыс.штук (одной Leica M3 больше 230 тысяч).

Хороший светосильный объектив с относительным отверстием 1.4, но в чем классичность то? В красном кружочке? :)

P.S. Соннар 50/1.5 (1932 год) и Никкор 50/1.5 в 60е будоражили людей гораздо сильнее.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA

Хороший светосильный объектив с относительным отверстием 1.4, но в чем классичность то? В красном кружочке? :)

P.S. Соннар 50/1.5 (1932 год) и Никкор 50/1.5 в 60е будоражили людей гораздо сильнее.

Подробнее

хороший - это слабовато сказано - один из лучших - ближе к истине. классичность в возрасте - да и работ отличных уверен - на люкс уверен было сделано немало.

соннар тоже классика - мой любимый объектив - очень нравится им снимать :)
Re[sugardolt]:
Цитата:

от:sugardolt
Сейчас созвонился с Дмитрием (Тор) говорит что продал камеру не понравилась в итоге она ему...Говорит то что соньку взял 850! небо и земля.. ну конечно фф тяжело сравнивать с кропом.. Но опять же есть вещи которые лучше на кроп снимать.

Подробнее

Имея Сони А-850, я осознанно купил Фудж, так как сосвсем разные камеры и у каждой свои преимущства. Снимаю уже с месяц обеими - никакого соперничества. )
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Спасибо. Цветочки тоже хороши.
Коты - это удел пятаков, хотя у меня есть кот, вернее кошка.
35\1.4, камерный монохром джипег, исо 3200:

Подробнее

Редко мой глаз радует Ч\Б изображение. Обычно кроме фовеона да лейки и посмотреть особенно не на что. А вот такой замечательный КОТЭ с очень хорошим нежным и тнким микроконтрастом. И снимок не уходит в мутную серятину и в тоже время не переконтраст - теплый такой КОТЭйка.
Re[RUIvan]:
Цитата:

ЛУЧШИМ! Если только Ноктолюкс разве что - но это уже экстрим
Re[sugardolt]:
Цитата:

от:sugardolt
Я посмотрел там диафрагма шире на 18 мм! Хотя может вы и правы! вконце этого года уже 14 мм должен быть! Фильтры родные хочу брать..хоть и дорогие они. Сейчас созвонился с Дмитрием (Тор) говорит что продал камеру не понравилась в итоге она ему...Говорит то что соньку взял 850! небо и земля.. ну конечно фф тяжело сравнивать с кропом.. Но опять же есть вещи которые лучше на кроп снимать. А что с родным чехлом не так? я просто наоборот классику люблю подобную. Как будто к зениту любимому возвращаюсь )))) По поводу фокуса - да знаю...уже готов к этому. А какие ещё баги?

Подробнее

На ширик все равно по больше части снимают на закрытой диафрагме, родные фильтры думаю правильный выбор, наслышан о них много положительного.

Родной чехол при его цене совсем не айс, на ебее есть куда лучшие предложения за меньшие деньги. Но а если деньги позволяют тут однозначно чехол от луиджи - 200 евро + доставка.. но зато реально похож на ретро + заменяет "ручку"

по поводу аккумуляторов , купите китайский power 2000 1500mah держит заряд не хуже родного, а может и лучше , цена в районе 9 баксов, я себе сразу 3 купил :)

PS Тор по моему сам не знает чего он хочет, то рикох то сигма, теперь вот сони

Цитата:

Коты - это удел пятаков, хотя у меня есть кот, вернее кошка.
35\1.4, камерный монохром джипег, исо 3200:

Котэ реально классный вышел :!:
Re[Smisg66]:
Цитата:
от: Smisg66
ЛУЧШИМ! Если только Ноктолюкс разве что - но это уже экстрим

Это вы чудо ручную гранату, весом 600гр и диаметром 70мм с хорошей комой и фокус шифтом считаете лучшим изобретением фотографии после камеры обскура? :) Noctilux 50/1.0 - это пример неспособности Лейки освоить выпуск асферических линз в необходимом количестве за приемлемую цену (до него был Noctilux 50/1.2 с асферикой). Причем оба Ноктилюкса, выигрывая у японцев (Canon 55/1.2 - ровестник) в центре, сливают им по разрешению на краях.
К середине 90х Лейка таки сумела освоить производство асферики и радостно пересчитала практичеки все выпускаемые ей на тот момент объективы (даже сумев догнать Canon 50/0.95 для камеры Canon 7 60х по светосиле :) ) То что немцы умеют оставлять остаточные абберации лучше японцев - большинство согласится с этим. Но вот только "легендарность" их была вынужденная.

Да и проектировали эти обективы не для съемки бокеха на открытой в солнечный день, а для того, что бы обойти ограничения чуствительности пленки того времени, особенно цветной. А на прикрытых они сильно от суммикрона не отличаются, так что шедевры, снятые ими, редки. А вот шедевров снятых эльмаром 50/3.5 - у того же Брессона вагон и маленькая тележка.
Re[6onch]:
Цитата:
от: 6onch
Имея Сони А-850, я осознанно купил Фудж, так как сосвсем разные камеры и у каждой свои преимущства. Снимаю уже с месяц обеими - никакого соперничества. )

Аналогичная ситуация! Фудж с Соней ну никак не пересекаются, совершенно разное применение, один другого дополняет. У Фуджа 18,35,60 у Сони 35 и 135.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.