Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[krasn0ff]:
удалено
про RAW
вопрос такой. тут народ на www.fujix-forum.com обсуждает использование dcraw + helicon filter на проявку равов от фуджа. хваля их демозаик и прочее.

никто ещё не проводил тестирований?
Re[krasn0ff]:

п. Нижнебаканский, сегодня, 35 мм, яркое полуденное солнце.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
все отлично с концепцией - посмотрите размеры дальномерных объективов под Leica-M.

Цитата:
беда автофокуса, что он может глючить. а в плохих условиях освещенности глючить нещадно. ручной фокус на объективах от фуджика - реализован грустно - вот тут как раз бы и пригодились мануалы.

21mm f/1.4 ASPH Summilux-M - Dimensions (DxL) 69.5 x 66 mm. Weight 580 g.
35mm f/1.4 ASPH.fle Summilux-M - Dimensions (DxL) 56 x 46 mm. Weight 320 g.
24mm f/1.4 ASPH Summilux-M - Dimensions (DxL) 61.0 x 58.5 mm. Weight 500 g.
50mm f/0.95 ASPH Noctilux-M - Dimensions (DxL) 73 x 75.1 mm. Weight 700 g.
Ценники сами найдете.

Fujifilm 18mm f/2.0 XF R Lens - Dimensions (DxL) 64.5 x 40.6 mm. Weight 116 g.
Fujifilm 35mm f/1.4 XF R Lens - Dimensions (DxL) 65 x 54.9 mm. Weight 187 g .

Уверены, что стоит заморачиваться?
Re[AndyA]:
я думаю, стоит, ибо ручной фокус от Фуджи меня совершенно не устраивает.
Re[6onch]:
Цитата:
от: 6onch
я думаю, стоит, ибо ручной фокус от Фуджи меня совершенно не устраивает.

Цены очень злые. А ручной фокус посредством мотора дешевле в производстве, как и отсутствие зеркала.
Re[AndyA]:
смотрю в сторону Цейса М, там вроде, полегче с ценами
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
21mm f/1.4 ASPH Summilux-M - Dimensions (DxL) 69.5 x 66 mm. Weight 580 g.
35mm f/1.4 ASPH.fle Summilux-M - Dimensions (DxL) 56 x 46 mm. Weight 320 g.
24mm f/1.4 ASPH Summilux-M - Dimensions (DxL) 61.0 x 58.5 mm. Weight 500 g.
50mm f/0.95 ASPH Noctilux-M - Dimensions (DxL) 73 x 75.1 mm. Weight 700 g.
Ценники сами найдете.

Fujifilm 18mm f/2.0 XF R Lens - Dimensions (DxL) 64.5 x 40.6 mm. Weight 116 g.
Fujifilm 35mm f/1.4 XF R Lens - Dimensions (DxL) 65 x 54.9 mm. Weight 187 g .

Уверены, что стоит заморачиваться?

Подробнее

Они весят как камера или больше, разбаланс пойдет если с рук. А камера небольшая, полноценного хвата нет, на пальцах висеть будут. Если выйдет хороший 14 мм (21) и 56 мм (84, к тому же 60 есть - не пробовал), то не вижу смысла на переходники длинные и тяжелые байды цеплять (относительно тушки). Ручная фокусировка на родных стеклах конечно не так хороша, но это еще дело тренировки и привычки, не так уж она и страшна... ИМХО...
Re[Demerzel]:
Взял фуджа. Слишком уж понравилась камера. Принимайте в свои ряды :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
Взял фуджа. Слишком уж понравилась камера. Принимайте в свои ряды :)

Поздраления ))) Думаю не пожалеете )))
Re[Demerzel]:
Цитата:
от: Demerzel
Поздраления ))) Думаю не пожалеете )))

Если на троллинг внимания обращать не будете )))

ПС Заметьте коллеги, с троллингом нет никого из веток о м9 или например Рико... Люди снимают в свое удовольствие и моск никому не ипут ))) Но уж зато владельцам некоторых остальных систем прям свербит в опе... Обязательно надо заскочить сюда со своими выводами вселенского масштаба и объявить владельцев фуджа баранами :D
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
объявить владельцев фуджа баранами :D

Ай эм сорри, но по-иному вас назвать действительно сложно. Ведь было уже недоразумение в виде Х100 с его низкопробным АФ, бесконечным ручным кольцом фокуса и инопланетной системой управления, в которой и с тремя баттлами водки не разберешься никогда, могли бы и выводы сделать. Нет, опять ошибки допускаете, берете уже за 2000+ $ систему. Фуджи нифига не правит косяки, только прайс накручивает. И еще меня особенно прет размер этой б/з, сопоставимый с зеркалом.

(К слову я бывший владелец Х100, чтобы не быть уж совсем диким "троллем" ). ;)
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит
Если на троллинг внимания обращать не будете )))

ПС Заметьте коллеги, с троллингом нет никого из веток о м9 или например Рико... Люди снимают в свое удовольствие и моск никому не ипут ))) Но уж зато владельцам некоторых остальных систем прям свербит в опе... Обязательно надо заскочить сюда со своими выводами вселенского масштаба и объявить владельцев фуджа баранами :D

Подробнее

Что за бред насчет троллинга ? Я действительно считаю, что те кто взял не пожалеет. Сам владелец сабжа Х1 + 35 + 18 мм - доволен. А в чем проблема ?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
...недоразумение в виде Х100 с его...инопланетной системой управления, в которой и с тремя баттлами водки не разберешься никогда...

Да?
А многим это легко удается даже не открывая мануала. :D :D
Наверное, дело не в камере.........
Re[Kiri]:
Цитата:
от: Kiri
вопрос такой. тут народ на www.fujix-forum.com обсуждает использование dcraw + helicon filter на проявку равов от фуджа. хваля их демозаик и прочее.

никто ещё не проводил тестирований?

На дпревью эту связку тоже хвалят. Нужно попробовать. Особенно интересуют цвета в сравнении с РПП.

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1020&thread=42008970
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Да?
А многим это легко удается даже не открывая мануала. :D :D
Наверное, дело не в камере.........

Тактильной памяти не возникает, в этом проблема... На сапоге и сигме с закрытыми глазами я могу выставить экспозамер и выбрать исо, на фуджи я не мог понять алгоритм переключения экранов, ВИ в течение 10 месяцев владения. Садишься разбираться - все вроде элементарно, идешь снимать - долбишься лбом об камеру, тыкая в кнопки... Действительно, видимо, дело не в камере, а в несовпадении логики проектировщиков и некоторых владельцев.
Re[cyberlord]:
Попробовал связку dcraw + helicon. Вот что вышло:

Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит

Подробнее

Тихо, спокойно, двое самых буйных сидят в бане... Зачем нагнетаете?
Сравните количество фотографии на страницу в ветках Рико и Лейки...
Некоторые вещи, высказанные в этой теме вызвают очень серьезные вопросы к людям их высказвшим, но, вопросы мифологии и веры в них личное дело каждого.

Больше фотографий, и меньше ярости в сторону тех, кто будет заявлять что они и на мобилку так же снимут и со временем все прийдет в норму.

27 июля обещают аннонсировать 2 новых объектива, через пару месяцев будет повод побурлить на эту тему, когда они попадут в руки, а пока... вроде все ясно.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Тактильной памяти не возникает, в этом проблема... На сапоге и сигме с закрытыми глазами я могу выставить экспозамер и выбрать исо, на фуджи я не мог понять алгоритм переключения экранов, ВИ в течение 10 месяцев владения. Садишься разбираться - все вроде элементарно, идешь снимать - долбишься лбом об камеру, тыкая в кнопки... Действительно, видимо, дело не в камере, а в несовпадении логики проектировщиков и некоторых владельцев.

Подробнее

Поздравляю Вас со званием "некоторые невладельцы-ы-зы". Пальцы, не поподают, этого нечего, вот лоб когда не толоконный тогда беречься нада! Люблю-нелюблю, не понимаю значит не принимаю! Но зачем писать об этом, неужели это так важно-этот пубертатный эгоизм:МНЕ НЕ НРАВИТСЯ! Да и хрен с ним, с этим "не нравится"
Re[cyberlord]:
Цитата:

от:cyberlord
Попробовал связку dcraw + helicon. Вот что вышло:

Подробнее

Мне кажется детализация чуть в РПП лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.