Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 6321 - 6340
Re[ALL]:
Господа, всех с днём фотографа!!!
Re[ARG]:
от: ARG
Господа, всех с днём фотографа!!!
спасибо.
вот я и добрался до компа .
начнем по порядку .
проявляю я в РПП практически по дефолту ,корректирую только экспозицию .если надо ,немного ББ и меняю,в зависимости от предпочтений пресеты ,тут использовал color ,но очень нравиться К64. мне нравиться ,что в таком состоянии можно спокойно работать с тенями и светом (сорри ,тут небо выбилось,но оно тут и не нужно). проще повысить контраст ,чем вытягивать тени.

находим наши проблемные места . обычно ,это очень тонкие полоски и контрастные границы . заметны они уже с 200% кропов ,но на 300% их можно спокойно разглядеть и они начинают нас нервировать

дальше. переводим фотографию в пространство Lab (это если сохранили в чем то другом ,в моей проявке мы уже там) и преходим к каналам . сначало нам надо добиться однородности и мы лезем в канал lightnes и убираем "лесенки" сделать это можно по разному ,мне нравиться обычный gaussian blur . ставим значение не очень большое ,только что бы сгладились границы ,иначе потеряем детали .

все,от лесенок избавились ,теперь у нас остались цветные артефакты .поэтому переходим к каналам А и В и блюрим их нещадно . в данном случае ,я предпочитаю Surface blure

если приглядеться .вроде все хорошо ,но появилось легкое мыло ,поэтому опять идем в канал Lightnesи слегка шарпим его (можно это сделать и позже ,я больше любл. поднимать детали с помощью High pass)

все ,артефакты прибраны ,хотя иногда видны цветные фантомы ,но на 100% их почти не заметно ,а на печати и подавно . если нужна печать плакатов 60х90 и больше ,то можно поравить ручками,чуть дольше ,но результат будет идеальный.

потом ,я добавляю контраст ,если надо подправляю цвета ,так , немного косметики , ресайз до нормального для вэб размера и все.

все эти манипуляции записываете в экшен и при нажатии одной кнопки вы получаете ,практически моментально, готовый результат. если надо помощь ,спрашивайте ,чем могу ,подскажу.
Re[bambr]:
спасибо, отличная инструкция! потренируемся. шумы обычно давил в L, а вот А и В как -то не трогал.
Re[e-kar]:
от: e-kar
спасибо, отличная инструкция! потренируемся. шумы обычно давил в L, а вот А и В как -то не трогал.
в L давиться зерно ,у фуджика цветных шумов как таковых нет ,поэтому обычно этого достаточно . а вот цветные шумы и артефакты давяться именно по каналам А и В
Re[bambr]:
ок, понятно.
Re[Айболит]:
от:Айболит
Вы возможно не совсем точно поняли вопрос Марка. Сначала задаем ДД (100, 200, 400) а потом с заданным заранее значением ДД делается брекетинг с пленками.
ПС а вообще брекетинг пленок сомнительная фича. Коль все равно делается из одного рава то можно просто снять один кадр и проявить его тут же в камере с какой угодно имитацией пленки. Ну а еще можно снять с брекетингом ДД и каждый из этих кадров опять таки проявить по разному. Костыли конечно, но вариантов можно получить море :DПодробнее
Вот теперь все понятно = СПАСИБО!
Re[]:
Мне непонятно почему цветочки с нашей мыльницы присутствуют в полном объеме а вот Котэ обошли вниманием... Разгилядяи. Только шедевры снимаете :D
Не будить!!! 35/1.4 исо2500 f4

Не будить!!! 35/1.4 исо2500 f4

Re[Айболит]:
кот бесподобен
Re[Igor Anisimov]:
от: Igor Anisimov
X-pro + Leica Tele-Elmar 135
Проверка - работает ли M-mount :)
а у вас родной переходник или китайский ? просто интересно ,для родного переходника куча настроек в камере ,что и как работает.
Re[bambr]:
от: bambr
а у вас родной переходник или китайский ? просто интересно ,для родного переходника куча настроек в камере ,что и как работает.
Родной. Настроек куча, но пока не игрался с ними. Переходник уже неделю лежит, но из-за аврала на работе никак не выберусь нормально поснимать.
Re[Igor Anisimov]:
по поводу родного переходника - продублирую свой вопрос
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/651734
судя по тесту с сети, у дальномерных объективов с фокусными 35 и менее наблюдается падение качества картинки - причем Biogon 21 - даже не смог сфокусироваться.
Тест шел на переходнике Kipon. Fuji в доке на свой переходник включила biogon 21, 25, 28 в список поддерживаемых - крайне интересно будет ли на родном переходнике такая же печальная картинка с шириками.
Меня лично, особо интересуют результаты с 25 biogon (на фуджи он аналог 35 на фф). Скажу огромное спасибо - если кто-нить поделится ссылками на фото.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/651734
судя по тесту с сети, у дальномерных объективов с фокусными 35 и менее наблюдается падение качества картинки - причем Biogon 21 - даже не смог сфокусироваться.
Тест шел на переходнике Kipon. Fuji в доке на свой переходник включила biogon 21, 25, 28 в список поддерживаемых - крайне интересно будет ли на родном переходнике такая же печальная картинка с шириками.
Меня лично, особо интересуют результаты с 25 biogon (на фуджи он аналог 35 на фф). Скажу огромное спасибо - если кто-нить поделится ссылками на фото.
Re[Всем]:
я не понимаю людей купивших камеру почти за 2 тыс дол и навинчиваюших переходники с неавтофокусными огромными объективами . Как тогда концепция Фуджи ?
Re[otesta]:
все отлично с концепцией - посмотрите размеры дальномерных объективов под Leica-M.
Re[otesta]:
от: otesta
я не понимаю людей купивших камеру почти за 2 тыс дол и навинчиваюших переходники с неавтофокусными огромными объективами . Как тогда концепция Фуджи ?
А я не понимаю, какое отношение имеет цена камеры к неавтофокусности и размерам объектива... :)
Re[Igor Anisimov]:
А я не понимаю, какое отношение имеет цена камеры к неавтофокусности и размерам объектива... :)
Когда платишь деньги ,подразумевается наличие каких то характеристик.В данном случае наличие авто фокуса в камере .исходя из это цена соответствующая на три фуджиковские линзы .А так под дальномерные стекла и NEX 3 не хуже . И цена погуманней . Впрочем могу ошибаться
Re[otesta]:
беда автофокуса, что он может глючить. а в плохих условиях освещенности глючить нещадно. ручной фокус на объективах от фуджика - реализован грустно - вот тут как раз бы и пригодились мануалы.
Re[Igor Anisimov]:
X-pro + Leica Tele-Elmar 135
Проверка - работает ли M-mount :)
[url=http://album.foto.ru/photo/2605341/]
Работать то оно работает. Но пример неудачный. Жуткий "бэд-фокус".
Re[krasn0ff]:
кстати. к вопросу о про или не про...
какой ресурс затвора у фуджа?
ну и как узнать - сколько снято кадров.
ибо на имя файлов ориентироваться странно - серийная съемка порядочно сбивает эти данные + иногда он начинает новую папку не доходя до тысячи кадров. т.к. у меня счетчик уже на 9400 кадре, но я явно не больше 2000 кадров снял. даже с учетом серий.
какой ресурс затвора у фуджа?
ну и как узнать - сколько снято кадров.
ибо на имя файлов ориентироваться странно - серийная съемка порядочно сбивает эти данные + иногда он начинает новую папку не доходя до тысячи кадров. т.к. у меня счетчик уже на 9400 кадре, но я явно не больше 2000 кадров снял. даже с учетом серий.
Re[krasn0ff]:
Вернули мой аппарат из ремонта. Если кому интересно, замена матрицы занимает три недели, не так уж и много, если опять же с Лейкой сравнить :)