Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[krasn0ff]:
Не Коля!

РПП 35 1.4
Re[Марк Лучин]:
Можно. Хоть авто хоть вручную любое значение.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Господа владельцы вопрос такой - можно ли при брекетинге пленками задать еще и расширение ДД для камерного джипега?

нельзя, либо брекетинг с ДД либо с пленками.

Цитата:
от: cyberlord
Это 60мм?

Ага, кроп с кадра.

Для настоящего макро конечно 60мм не ахти.. надо попробовать купить какой нибудь мануал, может кто порекомендует недорогой обьектив для хорошего макро?
Re[ufopeople]:
Вы возможно не совсем точно поняли вопрос Марка. Сначала задаем ДД (100, 200, 400) а потом с заданным заранее значением ДД делается брекетинг с пленками.
ПС а вообще брекетинг пленок сомнительная фича. Коль все равно делается из одного рава то можно просто снять один кадр и проявить его тут же в камере с какой угодно имитацией пленки. Ну а еще можно снять с брекетингом ДД и каждый из этих кадров опять таки проявить по разному. Костыли конечно, но вариантов можно получить море :D
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит
Вы возможно не совсем точно поняли вопрос Марка. Сначала задаем ДД (100, 200, 400) а потом с заданным заранее значением ДД делается брекетинг с пленками.
ПС а вообще брекетинг пленок сомнительная фича. Коль все равно делается из одного рава то можно просто снять один кадр и проявить его тут же в камере с какой угодно имитацией пленки. Ну а еще можно снять с брекетингом ДД и каждый из этих кадров опять таки проявить по разному. Костыли конечно, но вариантов можно получить море :D

Подробнее

Да, видимо не так понял. Я подумал что он хочет и дд и пленки.. вообще это конечно совсем не нужно и то и другое :D

возможно кому то будет интересно посмотреть фото новых линз http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/pdf/lenses_accessories_catalogue_01.pdf
Буклет Fujifilm
Доброго времени суток, дорогие обитатели форума =) Во первых строках своего сообщения хочу выразить благодарность владельцам и критикам этой замечательной камеры - собственно, благодаря обсуждению в этой ветке я ее таки приобрел. Впечатления от аппарата - самые положительные.

Во вторых же строках хочу оставить здесь ссылку на любопытный буклет Fujifilm, повествующий об аксессуарах к камере, в кои входят две новые линзы, обещанные нам в этом году:

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/pdf/lenses_accessories_catalogue_01.pdf

Интересно, что 14мм объектив теперь может похвастать нанесенной на него шкалой ГРИП (судя по картинке). Ну а по восьмой странице буклета можно составить первое представление о внешнем виде линз, которые выйдут в следующем сезоне.
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Не Коля!

РПП 35 1.4

Подробнее

РПП превратил волосы просто в тихий ужас... Скорей бы они уже какой-нить апдейт выкатили.
Re[A116CM]:
Цитата:

от:A116CM
Доброго времени суток, дорогие обитатели форума =) Во первых строках своего сообщения хочу выразить благодарность владельцам и критикам этой замечательной камеры - собственно, благодаря обсуждению в этой ветке я ее таки приобрел. Впечатления от аппарата - самые положительные.

Во вторых же строках хочу оставить здесь ссылку на любопытный буклет Fujifilm, повествующий об аксессуарах к камере, в кои входят две новые линзы, обещанные нам в этом году:

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/pdf/lenses_accessories_catalogue_01.pdf

Интересно, что 14мм объектив теперь может похвастать нанесенной на него шкалой ГРИП (судя по картинке). Ну а по восьмой странице буклета можно составить первое представление о внешнем виде линз, которые выйдут в следующем сезоне.

Подробнее

Поздравляю с покупкой! :) Сам скоро надеюсь стать счастливым обладателем данной камеры.
Ждем от вас красивых фото :)
Re[cyberlord]:
Что поделать, на сегодня для меня это худший конвертер для этой камеры. Цвета у него интересные а вот демозаик ужас. Наверное они это исправлять не собираются.
Re[cyberlord]:
-
Re[cyberlord]:
Цитата:
от: cyberlord
РПП превратил волосы просто в тихий ужас... Скорей бы они уже какой-нить апдейт выкатили.

тут не совсем РПП виновато. исо800 (скорее всего) расширеный ДД и контровой свет . в таких условиях вылазит шум ввиде зерна ,который и не дал резкой картинки на волосках . если хочется попиксельной резкости ,снимать надо на исо 200 ,если светлых теней ,то на 800 . идеальной камеры пока не придумали :( . везде приходится искать компромисс.
Re[vlaor]:
Цитата:
от: vlaor
Что поделать, на сегодня для меня это худший конвертер для этой камеры. Цвета у него интересные а вот демозайк ужас.

с демозаиком бороться легко и получить результат лайтрума или камерного жпега не сложно . убираете неравномерную структуру в лаб в канале lightnes( чем угодно ,блюром,удалением пыли ,шумодавом,чем вам больше нравиться) а потом блюрите каналы А и В . все это у меня забито на экшен и не занимает времени вообще,правда теряется самая мелкая детализация ,но результат все равно лучше чем у ACR .
Re[bambr]:
Эти артефакты вылезают при любых режимах съемки. С другими камерами вроде все Ок.
Re[bambr]:
А нужны эти танцы с бубнами:)))) Хочется другого.
Re[vlaor]:
Цитата:
Эти артефакты вылезают при любых режимах съемки. С другими камерами вроде все Ок.

я писал про "ужас в волосах" там не столько артефакты все испортили ,сколько шум . артефакты на резкость мало влияют ,они просто дают цветную неоднородность ,что то типа муара.
Re[vlaor]:
Цитата:
А нужны эти танцы с бубнами:)))) Хочется другого.

а где по другому ? что бы получить хорошую картинку ,я всегда после проявки редактировал ее в шопе. я уже не первый десяток в нем работаю и фото с фуджи ,даже с этими танцами с бубном занимают меньше времени чем работа с кэноновскими фотографиями . там ,что бы поправить цвета ,надо создавать тонкие маски и много ручками прорисовывать из-за плохого разделения каналов ,а так же писать большой экшен на резкость ,что бы из ААфильтра вытянуть детали . сони-никон тоже самое (искал в свое время замену ,думал у конкурентов что то по другому ,а оказалось те же яйца ,только сбоку . радовал всегда фовеон ,но там разрешение меня не устраивало)
Re[bambr]:
У меня не получается убрать артефакты в фотошопе. Единственное что дает неплохой результат это Topaz DeNoise. А можно по подробнее как делать в ФШ.
Re[vlaor]:
Цитата:
У меня не получается убрать артефакты в фотошопе. Единственное что дает неплохой результат это Topaz DeNoise. А можно по подробнее как делать в ФШ.

вечером постараюсь выложить с примерами
Re[vlaor]:
поддерживаю. bambr, можно инструкцию по блюру в lab? никогда не пробовал
Re[ARG]:

А можно рядом выложить ссылки на полноразмерные кадры?

а то отличные маленькие фото можно с сотового телефона снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.