РПП 35 1.4
от: Марк Лучин
Господа владельцы вопрос такой - можно ли при брекетинге пленками задать еще и расширение ДД для камерного джипега?
от: cyberlord
Это 60мм?

от:Айболит
Вы возможно не совсем точно поняли вопрос Марка. Сначала задаем ДД (100, 200, 400) а потом с заданным заранее значением ДД делается брекетинг с пленками.
ПС а вообще брекетинг пленок сомнительная фича. Коль все равно делается из одного рава то можно просто снять один кадр и проявить его тут же в камере с какой угодно имитацией пленки. Ну а еще можно снять с брекетингом ДД и каждый из этих кадров опять таки проявить по разному. Костыли конечно, но вариантов можно получить море :DПодробнее
от:A116CM
Доброго времени суток, дорогие обитатели форума =) Во первых строках своего сообщения хочу выразить благодарность владельцам и критикам этой замечательной камеры - собственно, благодаря обсуждению в этой ветке я ее таки приобрел. Впечатления от аппарата - самые положительные.
Во вторых же строках хочу оставить здесь ссылку на любопытный буклет Fujifilm, повествующий об аксессуарах к камере, в кои входят две новые линзы, обещанные нам в этом году:
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/pdf/lenses_accessories_catalogue_01.pdf
Интересно, что 14мм объектив теперь может похвастать нанесенной на него шкалой ГРИП (судя по картинке). Ну а по восьмой странице буклета можно составить первое представление о внешнем виде линз, которые выйдут в следующем сезоне.Подробнее
от: cyberlord
РПП превратил волосы просто в тихий ужас...Скорей бы они уже какой-нить апдейт выкатили.
от: vlaor
Что поделать, на сегодня для меня это худший конвертер для этой камеры. Цвета у него интересные а вот демозайк ужас.
Эти артефакты вылезают при любых режимах съемки. С другими камерами вроде все Ок.
А нужны эти танцы с бубнами:)))) Хочется другого.
У меня не получается убрать артефакты в фотошопе. Единственное что дает неплохой результат это Topaz DeNoise. А можно по подробнее как делать в ФШ.