Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

а листва... пусть идет лесом за ГРИП?

Вы меня конечно извините, но я своим "задним умом" Вас не понимаю. Вы опять упёрлись лбом в техническую составляющую снимка. Вы просили листики, я их показал. Теперь листики пусть идут лесом. Хотели посмотреть попиксельную резкость, но листики не устроили, пожалуйста, нате Вам бузину, где паутина это показывает (по крайней мере я так думал).
Неужели трудно понять что не было у меня задачи сделать технически безупречный кадр, я всего лишь изучаю поведение связки на разных дырках и в разных условиях и т.д. Вы определитесь что Вы хотите видеть.
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
Спасибо за кадры. в них всегда дефицит.

ягодки тут уже приятные, вполне четкие.
но грип очень узкий.

может быть диафрагму ставите на максимуме?
возможно это не самое лучшее место для резкости у него.

природу снимают на несколько зажатой диафрагме, чтобе не было боке,
которым людей выделяют.

вообще, радует что изумрудного цвета нет ни на одном снимке,
т.е. цвет не явно лажовый как бывает.

про оттенки зеленого, далее уже тонкие, вкусовые материи играют роль - насколько фото радует,
относительно того как радовал пейзаж?

впечатляет или нет?

вообще природа там была красивая.... а снимки эти?

Подробнее

За кадры всегда пожалуйста.
Сейчас, перейдя на новую систему, изучаю связку. Сидел на Сапоге 5D2 и куча разных элек. Но по ряду обстоятельств пришлось всё распродать. Вот Вы здесь правильно подметили и я могу сказать что стоит задача найти у линзы золотую середину. 35 эльку я вообще старался не поджимать меньше 5,6, ну 8 максимум. А с фуджом приходится начинать всё сначала - снимать всё подряд, абы как, чтобы только посмотреть как себя ведёт связка на разных дырках и в разных условиях.
Re[ufopeople]:
Спасибо за варианты RPP. Выложите плиз полноразмеры.
Первый вариант ближе всего к реальности. Но понравился больше всего третий, информации в светах достаточно.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Я привык к ацр с другими камерами, с фуджи что то не то, как будто джпег в 16 бит крутишь.

поставил шестой шоп и ACR 7,1. Открыл ACRом равку фуджа - "с фуджи что то не то" это мягко сказано - это просто пипец, ACR выдаёт серую, мыльную, с проваленными светами картинку. Правда открыл только одну карточку и после увиденного крутить не захотелось.
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Вы меня конечно извините, но я своим "задним умом" Вас не понимаю. Вы опять упёрлись лбом в техническую составляющую снимка. Вы просили листики, я их показал. Теперь листики пусть идут лесом. Хотели посмотреть попиксельную резкость, но листики не устроили, пожалуйста, нате Вам бузину, где паутина это показывает (по крайней мере я так думал).
Неужели трудно понять что не было у меня задачи сделать технически безупречный кадр, я всего лишь изучаю поведение связки на разных дырках и в разных условиях и т.д. Вы определитесь что Вы хотите видеть.

Подробнее

Отделите то, что просил vgrigor и что предложил я (пытаться имеющимися средствами установить акцент на что-то более важное в кадре).
Пусть хоть паутинка на грозди красных ягод. Паутинку - четкую, одну эту гроздь четкую и с "не вымытым", подчеркнуто красным, а отвлекающие детали постараться вывести из ГРИП. имхо
Сорри, что лезу с советами вместо просто ВАУ.
Re[]:
Ну и ещё пейзажной зелёнки.
35/1,4

Re[ARG]:
Цитата:

поставил шестой шоп и ACR 7,1. Открыл ACRом равку фуджа - "с фуджи что то не то" это мягко сказано - это просто пипец, ACR выдаёт серую, мыльную, с проваленными светами картинку. Правда открыл только одну карточку и после увиденного крутить не захотелось.

Подробнее

ИСО6400 между прочим
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera

ИСО6400 между прочим

Подробнее

Я эту карточку видел, и не раз. Да и обзор Подакуни читал. Да и камера у меня имеется и её работу на высоких исо я знаю не по наслышке.
Re[ARG]:
Конкретно эту, видимо не видели, поскольку она не "просто пипец", имхо, не выдает "серую, мыльную, с проваленными светами".
Проявка в 7,1 ACR, в экзиф должно быть...
Re[ARG]:
Цитата:

Ну и ещё пейзажной зелёнки.
35/1,4

Подробнее

Это камерный джипег без прикрас? Если так, то оч. достойно.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Отделите то, что просил vgrigor и что предложил я (пытаться имеющимися средствами установить акцент на что-то более важное в кадре).
Пусть хоть паутинка на грозди красных ягод. Паутинку - четкую, одну эту гроздь четкую и с "не вымытым", подчеркнуто красным, а отвлекающие детали постараться вывести из ГРИП. имхо
Сорри, что лезу с советами вместо просто ВАУ.

Подробнее

Зайдите в галерею, я там 3 паутинуи выкладывал, и пейзажей и портретов с непровальными тенями и светом там хватает. Если вы не видите то что выдает камера, значит она не для вас , стоит посмотреть в сторону сони , по вашим словам, пошаманив там выходит отличный результат. По мне так нет , поэтому и выбрал фуджик.
Re[ARG]:
Цитата:

Подробнее

Вы где были??? :) страниц 20 назад есть фотографии из окна - A850, 5D2 и X Pro1, в том числе проявка в ACR и RPP... Разница просто фееричная...

И я уже весь язык стёр говорить - даже НЕ ПРОБУЙТЕ смотреть RAW'ы X Pro 1 в ACR, она гадит просто безбожно...

К релизу надеимся что пофиксят...
Re[cyberlord]:
Цитата:
от: cyberlord
Это камерный джипег без прикрас? Если так, то оч. достойно.

Да, это камерный джипег. Из прекрас только в уровнях правый ползунок сдвинул, чтобы посветлее было.
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Вы где были??? :) страниц 20 назад есть фотографии из окна - A850, 5D2 и X Pro1, в том числе проявка в ACR и RPP... Разница просто фееричная...

И я уже весь язык стёр говорить - даже НЕ ПРОБУЙТЕ смотреть RAW'ы X Pro 1 в ACR, она гадит просто безбожно...

К релизу надеимся что пофиксят...

Подробнее

Да не ругайтесь Вы так, здесь я был. Всё видел, всё читал. Просто вчера снёс пятый шоп, поставил шестой и грех было не проверить равку фуджа.
А вот как раз-таки эти фотографии из окна двадцатью страницами ранее сыграли решающую роль в сторону покупки фуджа.
Re[krasn0ff]:
Для тех, кто отсутствовал...

X Pro 1 в ACR

X Pro 1 в RPP

5D Mark II

Re[ARG]:
Цитата:

Да не ругайтесь Вы так, здесь я был. Всё видел, всё читал. Просто вчера снёс пятый шоп, поставил шестой и грех было не проверить равку фуджа.
А вот как раз-таки эти фотографии из окна двадцатью страницами ранее сыграли решающую роль в сторону покупки фуджа.

Подробнее

Да я и не ругаюсь :) просто сколько можно уже удивляться... все и так уже понятно :)

Fuji слишком намутили с новой матрицей, похоже слишком нелинейные алгоритмы по восстанавлению вселенной из даннной RAW'ки вот и ребята из Adobe маленько что-то не так сделали... подождем... поправят...
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
подождем... поправят...

Надеюсь.
Re[krasn0ff]:
А нового RPP не выходило с фиксом "хроматики" на границах контрастных объектов? Как это вообще лечить по простому?
Re[cyberlord]:
Цитата:
от: cyberlord
А нового RPP не выходило с фиксом "хроматики" на границах контрастных объектов? Как это вообще лечить по простому?

На сколько я знаю , нет. Лечится блюром каналов А и В в лабе или шумодавом.
Re[bambr]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.