Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Фуджи матрицы уже (после s5Pro) не делает, заказывает у Сони.
В копеечном Нексе тоже самое.

Вполне вероятно, что они просто используют производственные мощности завода Сони, размещая заказ на выпуск своих матриц. Что мне кажется логичным. Такая же, вроде бы, петрушка и с матрицами для камер Nikon
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
А что там за паутинки, покажите Ваш "отличный" результат?

вот с "маломощной" Сигмы, Ваши круче намного наверняка должны быть?

ЗЫ

Подробнее

Нет не может так фудж.Ну вот и договорились. Уйдите же вы от сюда или к нексу или к сигме, не дурите голову людям и не загаживайте тему
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
На сколько я знаю , нет. Лечится блюром каналов А и В в лабе или шумодавом.

Ясно, спасибо.
Re[serg_gera]:
Цитата:
А что там за паутинки, покажите Ваш "отличный" результат?

вот с "маломощной" Сигмы, Ваши круче намного наверняка должны быть?

Вы как обычно "пукаете в лужу", данные картинки не демонстрируют НИЧЕГО так как не являются 100% кропами... Настоящую однопиксельную паутинку вы не увидите при таком уменьшении изображения... Наглядная демонстрация этого вторая фото с шишечкой... Смотрите на паутинку на иголочках из шишки в 100% кропе... Это и есть попиксельная детализация...

Я уже постил 100% кропы, повторюсь специально для неугомонных... (кликаем по картинки и смотрим в натуральном размере)

Fujion 35mm, ISO 2000 F/4 1/150 снято в темных кустах...

Fujion 35mm, ISO200, F/5.6, камерный jpeg + provia

100% crop:

Именно вот это называется ПОПИКСЕЛЬНОЙ резкостью, а не то, что Вы запостили...

Цитата:

ЗЫ

Вы путаете матрицу с светочуствительной подлжкой... Матрица у фуджа своя, а вот светочуствительная подложка от Sony. Но насчет того, что она такая как в Нексе это очень под вопросом, скорее всего это спецзаказ произведенный на заводе Sony...
Re[serg_gera]:
Цитата:

И что? - Практически вся продукция Apple собирается на заводах Foxconn, матрицы для мониторов производит не более полудюжины компаний во всем мире, большинство материнских плат собираются на конвейерах производства Fuji, подшипники для всех жестких дисков изготавливаются на одном заводе в Таиланде... И никого это не смущает.
Наверное, потому, что это и есть капитализм. Неважно, кто "делает". Важно, кто разрабатывает.
Re[serg_gera]:
Цитата:

Никакого отношения к Сони матрицы X-Trans не имеют.
В копеечном Нексе стоит такая же матрица, как в копеечной мыльнице Фуджи.
Re[cyberlord]:
Цитата:
от: cyberlord
А нового RPP не выходило с фиксом "хроматики" на границах контрастных объектов? Как это вообще лечить по простому?

И не появится. РПП позиционирует себя как рав проявитель и ничего больше. Самое простое это конвертация в тиф, далее в лайтруме исправляется.
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Спасибо за варианты RPP. Выложите плиз полноразмеры.
Первый вариант ближе всего к реальности. Но понравился больше всего третий, информации в светах достаточно.

Честно уже не помню с какими настройками конвертировал, а полный размер не сохранял.

выкладываю новую конвертацию:

Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople

Спасибо.
Всем хороших выходных. Поехал я на дачу коньяк пить. Может что-нибудь поснимаю и покажу.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
И не появится. РПП позиционирует себя как рав проявитель и ничего больше. Самое простое это конвертация в тиф, далее в лайтруме исправляется.

Это же баг (специфика демозаика) самого РПП. (В том же ACR этого эффекта не наблюдается). Так что может и пофиксят.
Re[cyberlord]:
Цитата:
от: cyberlord
Это же баг (специфика демозаика) самого РПП. (В том же ACR этого эффекта не наблюдается). Так что может и пофиксят.

аа.. сорри. понял о чем вы. Думал что вы именно о хроматике говорите., хотя у себя такой проблемы не замечал.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD

В копеечном Нексе стоит такая же матрица, как в копеечной мыльнице Фуджи.

А конкретнее?
В каком Нексе стоит та же матрица, что в мыльнице (какой) от Фуджи?
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Вы путаете матрицу с светочуствительной подлжкой... Матрица у фуджа своя, а вот светочуствительная подложка от Sony. Но насчет того, что она такая как в Нексе это очень под вопросом, скорее всего это спецзаказ произведенный на заводе Sony...

Подробнее

Хорошо. Пусть будет сенсор от Sony.
Применяемый в матрицах для некоторых из альф, нексов, никонов, рико и фуджи. И не применяемый в кенонах и сигмах...
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Именно вот это называется ПОПИКСЕЛЬНОЙ резкостью, а не то, что Вы запостили...

А я не обещал попиксельную резкость.

Но раз Вы запостили, сделайте увеличение до видимых отдельных пикселов и покажите свою хваленую резкость между двумя отдельными.
Re[krasn0ff]:
для разбавления темы :)

Re[serg_gera]:
Цитата:
А я не обещал попиксельную резкость.

Но раз Вы запостили, сделайте увеличение до видимых отдельных пикселов и покажите свою хваленую резкость между двумя отдельными.

No comments... idiot detected...
Re[Nick Price]:
[УДАЛЕНО]
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Честно уже не помню с какими настройками конвертировал, а полный размер не сохранял.

Подробнее

какая-то зелень или синева пробивается в волосах... имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:
какая-то зелень или синева пробивается в волосах... имхо

1. Объект съемки в тени
2. Рефлексы от зелени.
Re[ufopeople]:
так может рав выложите, не верю я в такие рефлексы, может просто с ББ не угадали?

Например тут нет рефлексов
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7996746
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.