Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
цвета нормальные тут.
хотя бы на свету не врет, это хорошо.

хотелось бы полного размера, а то так не оценить картинку.

детали в тенях я не вижу,
и вообще часто в тенях аномальная темень у Фуджа.

Подробнее

Полноразмер? Не вопрос.

Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Полноразмер? Не вопрос.

Подробнее

спасибо.
конечно на солнце тени сложные, и поэтому придраться тут сложно.

а насчет нашей хваленой попиксельной резкости, которая видна на всех портретах, на этом снимке я ни одного резкого места не нашел,
так что чтобы немаленький лист был с деталями - как это бывает у ФФ.
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Об этом то все и говорят, что ACR даёт плохой результат. Интересно посмотреть на работу RPP в конкретном случае.

Подкину ещё немного пейзажной зелёнки:

кидайте рав, сделаю в РПП
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
спасибо.

а насчет нашей хваленой попиксельной резкости, которая видна на всех портретах, на этом снимке я ни одного резкого места не нашел,

Подробнее

Не за что. Снимков у меня ещё маловато, но попробую найти и выложить что-нибудь из пейзажа с характерной резкостью. Что именно хотите посмотреть? Лучу мелких деталей (листву) или какой нибудь цветуёчек?
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
кидайте рав, сделаю в РПП

Ссылка в личке.
Re[ARG]:
Так я сразу написал,что в этом фото "все нормально"...
Но были мнения по поводу лишней насыщенности и искажения зелени...Я показал как они возникли..
Но искажения минимальны и Ваш вариант вполне хорош...
------------
Тоесть если критиковать и копать,то не это фото,которое легко редактируется в сторону любых предпочтений-,вот я о чем не договорил.
Re[krasn0ff]:
Не знаю как цвет там был на самом деле, фотографу виднее.
так что предлагаю 3 варианта с разными цветовыми профилями.

Тот который идет с РПП по умолчанию

Мой профиль 1

Мой профиль 2
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Так я сразу написал,что в этом фото "все нормально"...
Но были мнения по поводу лишней насыщенности и искажения зелени...Я показал как они возникли..
Но искажения минимальны и Ваш вариант вполне хорош...
------------
Тоесть если критиковать и копать,то не это фото,которое легко редактируется в сторону любых предпочтений-,вот я о чем не договорил.

Подробнее

Так я Вам тоже написал, что с Вами согласен. Мне Ваш вариант понравился. Да он мягче, светлее, менее контрастен и менее насыщен, он приятнее чем тот который выложил я. А тот который выложил я, является камерным джипегом и камера передала именно ту атмосферу, которая была во время съёмки.
Ваш пост я не воспринял как критику, хотя и воспринимаю её вполне адекватно.
Я, кстати, когда распечатываю понравившиеся карточки ставлю их рядом с монитором и сравниваю. И делаю это для того чтобы, хотя бы примерно предугадать какими будут следующие напечатанные карточки и в какую сторону их крутить при необходимости. :D
Re[ufopeople]:
Сейчас трудно сказать - дома хреновенький монитор. На работе проф монитор, завтра посмотрю и скажу. А Вам то какой вариант больше по душе?
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Сейчас трудно сказать - дома хреновенький монитор. На работе проф монитор, завтра посмотрю и скажу. А Вам то какой вариант больше по душе?

Ну подозреваю что снималось это вечером.. свет приглушенный , если передать атмосферу то наверное 3 вариант, а так на вкус и цвет конечно. Имхо цвета не обязательно должны быть правильные.
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor

Такой пойдёт? Фокус на молодой берёзке на переднем плане. Дырка 7.1, исо 400.
И всё таки не забываем что это камерный джипег и в камере шарп установлен на ноль:

По клику полноразмер.

Ну или здесь можно порассматривать то что попало в зону грип:

Имхо вполне достойно.
Re[ARG]:
Сами ягодки = брак, имхо
Листики переднего плана отлично проработаны, но ГРИП не хватило на задний план, как бы по композиции там должно быть более резко... или снимать передний план еще ближе и размывать задний более к хламу.
всё имхо варианты "задним умом"
Сорри...
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Сами ягодки = брак, имхо
Листики переднего плана отлично проработаны, но ГРИП не хватило на задний план, как бы по композиции там должно быть более резко... или снимать передний план еще ближе и размывать задний более к хламу.
всё имхо варианты "задним умом"
Сорри...

Подробнее

Мы здесь не говорим о технической составляющей снимка. Камеру приобрёл две недели назад - изучаю поведение камеры и стекла и эти снимки были сделаны исключительно в этих целях. Просили не маленький листик, я Вам его дал.

Хотите размытый задний более к хламу, не вопрос:

Не устраивают эти ягодки, вот Вам другие:

Re[ARG]:
Ок, не говорим о какой-то вообще технической составляющей.
Поговорим о составляющей, которая позволит сделать акцент на том, что хочется показать.

тут, имхо, Автор обращает внимание на дубовых листьях, типа рассмотрите их, остальное менее интересно...

Камера технически решила задачу? Да, по цвету и деталям. Автор помог ей в достаточной мере? +/- по композиции...

Может сАкцентируйте более на краску бузины в Вашем втором случае, покажете сочнее и детальней (может и крупнее) главную в кадре гроздь, а листва... пусть идет лесом за ГРИП?
Надо зажать дырку на светлой линзе?.. значит надо, хоть ГРИП и будет больше возможной на открытой.
всё имхо
Re[serg_gera]:
при нормальном освещении камера снимает как и все остальные 16мгп беззеркалки,при контрасте мылит/шумит чуть меньше других .Сравнительные парные кадры были сдесь ранее и в теме самс 20.
По цвету лучшая в своем классе или на лучшем уровне,по цветовому балансу не супер.
----------------------
Вопросы сравнительного качества как бы давно прояснены и дальше терзать в этом направлении малопродуктивно.
Людям купившим камера нравится и пускай вытягивают из нее лучшие качества.

Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak

По цвету лучшая в своем классе

А можно про этот класс узнать, кто еще соседствует?
тушка + пара стекляшек = ~60 + ~50 = за сотню тысяч по Москве вылетают.

А по матрице... 16мп от Сони - много где, где цвет в пост-обработке и не хуже.
Камерный - не плохой, но...

Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
А можно про этот класс узнать, кто еще соседствует?
тушка + пара стекляшек = ~60 + ~50 = за сотню тысяч по Москве вылетают.

А по матрице... 16мп от Сони - много где, где цвет в пост-обработке и не хуже.
Камерный - не плохой, но...

Подробнее

У вас Сони? покажите наконец свои фото. Вы так всех критикуете что даже интересно посмотреть на ваше творчество.
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Мы здесь не говорим о технической составляющей снимка. Камеру приобрёл две недели назад - изучаю поведение камеры и стекла и эти снимки были сделаны исключительно в этих целях. Просили не маленький листик, я Вам его дал.

Хотите размытый задний более к хламу, не вопрос:

Не устраивают эти ягодки, вот Вам другие:

Подробнее

Спасибо за кадры. в них всегда дефицит.

ягодки тут уже приятные, вполне четкие.
но грип очень узкий.

может быть диафрагму ставите на максимуме?
возможно это не самое лучшее место для резкости у него.

природу снимают на несколько зажатой диафрагме, чтобе не было боке,
которым людей выделяют.

вообще, радует что изумрудного цвета нет ни на одном снимке,
т.е. цвет не явно лажовый как бывает.

про оттенки зеленого, далее уже тонкие, вкусовые материи играют роль - насколько фото радует,
относительно того как радовал пейзаж?

впечатляет или нет?

вообще природа там была красивая.... а снимки эти?
Re[ufopeople]:
если интересны домашние фотки, извольте, с камер в употреблении

Re[serg_gera]:
Про цену не будем,по цене лейки много чего хорошего в двух экземплярах можно купить.
----------

а что неясно, интерпретация соневской 16 мгп матрицы.
--------------
Ну да ладно,с простых компактов элементарно встречаются фото на уровне хороших зеркалок,при строго не контрастном освещении.
-------
У камеры есть очевидные достоинства в широком дд и интенсивном насыщенном цвете.
Есть и явные недостатки.....
------
Сравнительных ,парных фото с другими камерами есть достаточное колличество даже в рунете.
Ну допустим камера была бы еще на один уровень выше и что ,даже ветка м9 не засыпала форум и "битву" шедеврами цвета ,ну а композицию никакая камера не строит..
Хорошая камера ,но только увлеченные люди воспользуются ее качествами...,а у других с сф будет полку украшать и радовать гостей ..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.