Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Nick Price]:
[УДАЛЕНО]
Re[serg_gera]:
И шо, ви-таки думаете, шо здесь все все бросят и побегут вам што-то доказывать? - Ви таки думаете, оно кому-то тут надо?
Re[krasn0ff]:
А кто-нибудь слышал о том, что X-Pro1 можно взять в аренду бесплатно. Случайно в их группе ВКонтакте видел ссылку на rentaphoto.com

Если кто уже брал, отпишитесь об условиях.
Re[Bidheim]:
Ну может в ветки Краски осени/лета/... или в Битвы что запостят...
Не все ж вариться в собственном соку :)

Еще Подакуни
Re[ilya_karpenko]:
Цитата:
от: ilya_karpenko
А кто-нибудь слышал о том, что X-Pro1 можно взять в аренду бесплатно. Случайно в их группе ВКонтакте видел ссылку на rentaphoto.com

Если кто уже брал, отпишитесь об условиях.

Ну написанно ведь всё:

Внимание! Отсутствие цены за аренду камеры – НЕ ошибка! До 31 августа 2012 года Вы можете попробовать камеру в действии в течение 2 дней абсолютно бесплатно, поскольку компания Fujifilm совместно с фотопрокатом Rentaphoto проводят акцию «Тест-драйв фотокамер Fuji серии X», цель которой – предоставить всем пользователям возможность самостоятельно убедиться в качестве камер этой серии. Компания Fuji будет очень благодарна вам за ваши отзывы!

http://rentaphoto.com/catalog/equipment/140/832
Re[Nick Price]:
Вау!
Залог тыщ восемьдесят?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
90% фотографий имеют искажения из за яркости/экспозиции ,которая тянет за собой искажения цвета ,который потом еще искажается коррекцией.

Абсолютно согласен. Поэтому и пытаюсь снять сразу правильно, чтобы потом не возиться и не вспоминать, "а что там было на момент съёмки ?".
Ваш вариант получился приятным, мягким, светлым, но не имеет ничего общего с тем что видел глаз. И тем более, что в итоге получилось на бумаге. У меня этот снимок на разных мониторах смотрится по разному, и это вполне естественно и объяснимо. Но всё становится на свои места после печати. Я этот снимок распечатал в хорошей лаборатории, где печатаюсь, наверное около лет десяти, где откалибровано оборудование и отличное качество печати. Смотрится именно так как было на момент съёмки. И меня это очень радует. :D
PS У этого снимка есть второй дубль, похож на Ваш вариант, светлее, мягче, менее контрастный - в общем другой по экспозиции. Но я выбрал соответствующий тому времени, месту и свету вариант.
Ну а самый хороший , не вызывающий ни у кого вопросов в плане цвета, это портрет в чб:

:D

Камерный чб джипег + 35/1,4:

Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Кривыми можно было в принципе вытянуть и то и другое ;) Если оригинал сохранился, можно попробовать. А то карточка хорошая, еще цветочки бы подчеркнуть немного.

Да, равка сохранилась. Если есть большое желание поковыряться могу в личку скинуть ссылку. Скачайте, поковыряйтесь и заодно мне расскажите что там нарисовал рав. Меня джипег фуджа устраивает, по этому я равки не крутил, да и не чем пока их мне крутить. :D
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Да, равка сохранилась. Если есть большое желание поковыряться могу в личку скинуть ссылку. Скачайте, поковыряйтесь и заодно мне расскажите что там нарисовал рав. Меня джипег фуджа устраивает, по этому я равки не крутил, да и не чем пока их мне крутить. :D

Подробнее

Да, если можно, для ознакомления интересно. Заодно сравним с джипегом, чо получится. Надо будет только конвертор фуджика для АCR скачать...
Re[сухоффф]:
Цитата:
Да, если можно, для ознакомления интересно. Заодно сравним с джипегом, чо получится. Надо будет только конвертор фуджика для АCR скачать...

Ссылка в личке.
Думаю что ACR не лучший вариант, да и народ об этом поговаривает. Посмотреть бы результат с RPP.
Ну да ладно, для общего ознакомления можно и в ACR.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
- SD1 количеством МП как раз вышла, выходят и DP на этой матрице
- в данной тройке на каждый рав было потрачено по 3-4 минуты для (почти) равенства по цвету и яркости.
- это при каким стекле M8/M9 хуже по картинке? Пары есть?

PS
картинка сигмы

Подробнее

Хроматит не по детски. Трудно поправимо.
Re[ARG]:
ACR
Re[сухоффф]:
Как рав без коррекции по сравнению с джипег? Интересно как камера сработала в чистую.
Сегодня вечером поставлю ACR, посравниваю.
Re[ARG]:
Без коррекции ничего хорошего, конкретно на этом снимке. Удивило отсутствие запаса в светах, ползунок экспозиции не помогает. Похоже что конвертор не доработанный.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
ACR

Подробнее

- и тем не менее, самый достойный на данный момент вариант
Re[сухоффф]:
Цитата:
Похоже что конвертор не доработанный.

Да Вы что.... Быть такого не может. А почему раньше никто тут не предупредил что ACR не подходит? Вот негодяи... :D
Re[krasn0ff]:
Хороши... особенно вторая...

X Pro 1 (jpeg ч/б режим)

Fujion XF 35 mm, ISO 200, 1/240 sec, f4, -0.33 EV

Fujion XF 35 mm, ISO 200, 1/70 sec, f4, -0.33 EV
Re[сухоффф]:
Цитата:
Без коррекции ничего хорошего, конкретно на этом снимке. Удивило отсутствие запаса в светах, ползунок экспозиции не помогает. Похоже что конвертор не доработанный.

Об этом то все и говорят, что ACR даёт плохой результат. Интересно посмотреть на работу RPP в конкретном случае.

Подкину ещё немного пейзажной зелёнки:

Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Об этом то все и говорят, что ACR даёт плохой результат. Интересно посмотреть на работу RPP в конкретном случае.

Подкину ещё немного пейзажной зелёнки:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/153030/2590027.jpg

Подробнее

цвета нормальные тут.
хотя бы на свету не врет, это хорошо.

хотелось бы полного размера, а то так не оценить картинку.

детали в тенях я не вижу,
и вообще часто в тенях аномальная темень у Фуджа.
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
- и тем не менее, самый достойный на данный момент вариант

Спасибо. Но без танцев не обошлось. Я привык к ацр с другими камерами, с фуджи что то не то, как будто джпег в 16 бит крутишь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.