Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[alex154215944]:
Полностью поддерживаю. Золотые слова.
А я вообще все свои фотографии просматриваю через плазменную панель, качество меня вполне устраивает. Вторым марком давно перестал снимать. Как вспомнишь 70-200 на прогулке:))))
Re[Bidheim]:
Ит из Сони

Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Ит из Сони

Подробнее

Зачем это в теме про X-Pro1?
Re[Snzkgb]:
Вспышку думаю скоро Nick Price потестит и расскажет что да как. А что касается ручки... ну это же верх идиотизма делать так чтобы надо было ее откручивать каждый раз как надо карточку или аккум достать. Неужели нельзя было с окошком ее сделать как у чехлов Gariz например.
Re[Snzkgb]:
Так эти равы (X-Pro1 vs a850) были именно в этой теме. Чем тут богаты...
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Ну тогда возможно он и назовет причину продажи. Я наверное просто пропустил этот момент.

Причина думаю в том что фуджи хороший фотик для портретов и индорс, а для пейзажей он ни оптикой ни цветопередачей не блещет, по крайней мере точно не самый лучший вариант для этого.
Re[сухоффф]:
Самый лучший вариант для этого надо на ишаке возить а не в сумочке носить. А по поводу блещет - не блещет... почитайте пост на прошлой странице. Коллега правильно заметил что диаметрально противоположных мнений подходит-не подходит по несколько штук на каждой странице. По мне так вполне себе блещет, с учетом веса и размера.
Re[сухоффф]:
А на что пейзаж снимать? Не не кенон же...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А на что пейзаж снимать? Не не кенон же...

Пуркуа бы и не па?

Вы просто определите понятие пейзажа.
Если речь идет о ненапряжной съемке во время прогулки по "пейзажу" в стиле "что увидел то и снял" - это одно.
Если выход на осмотренное заранее место в стороне от дорог - то это чуть другое.
Для популярного на западе "драматического пейзажа" с корягой/камнем на переднем плане и резкостью до бесконечности нужен TS объектив. Так что выбор сужается до Кенона и Никона. Дайкинга снимает Никоном, Фред Миранда снимает Кеноном. Оба живут на заработанные пейзажной съемкой деньги и проводимые ими семинары по технике пейзажной съемки.

Re[serg_gera]:
Ролики сняты на 60мм 6400 ISO, вид Москвы на 35мм 1,4 3200, аллея деревьев на 35мм 1,4 6400 ISO, . Матрица у него по шуму как у D4 Nikon. Разочаровывает размер аппарата и частые ошибки автофокуса иногда вообще не может зацкпиться за изображение, думаю, практика должна помочь наводиться на контраст. Не подходит для динамических сцен, так как часто не попадает автовокус на движущегося на тебя человека.

Необработанные JPEG. В Windows XP RAW для Lightroom не поддерживается.
Все снято с рук, выдержки позволяют) Фотоаппарату зачет, очень порадовал.

Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Пуркуа бы и не па?

Если речь идет о ненапряжной съемке во время прогулки по "пейзажу" в стиле "что увидел то и снял" - это одно.

ну хотя бы

ФФ Кенон

БЗ фуджа

сменная оптика не проблема там и там
Re[serg_gera]:
Цитата:
ну хотя бы

сменная оптика не проблема там и там

Если мы под пейзажем понимаем первый вариант, то Фуджи явный выбор, без вопросов :)
Re[krasn0ff]:
Думаю большой проблемой не будет если озвучу здесь что мне ТОР написал по поводу продажи:
Ругать пожалуй фуджа не за что, хвалить вроде тоже, как-то без ярких эмоций камера у меня прошла, не интересно мне с ней было, особенно после того, как в руки попала сигма эсдэ1...
Единственно, что отмечу это конечно удобство во всём, более дружелюбной камеры по всем пунктам у меня ещё не было и более унивверсальной тоже...
Re[craven]:
Цитата:

от:craven

Ругать пожалуй фуджа не за что, хвалить вроде тоже, как-то без ярких эмоций камера у меня прошла, не интересно мне с ней было, особенно после того, как в руки попала сигма эсдэ1...

Подробнее

Сколько людей, столько и мнений. Меня лично X Pro 1 очень сильно порадывал и удивил качеством снимков в сочетании с размером аппарата, высокими ISO и отличным 35mm объективом за разумные деньги... Этого вполне хватило чтобы я дошел до магазина...

И еще очень доволен удобством работы с мануальной оптикой. Не давила бы жаба, то купил бы еще и Summilux Aspherical на 50mm, но имхо это перебор для "повседневной носки"...
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Пуркуа бы и не па?

Если выход на осмотренное заранее место в стороне от дорог - то это чуть другое.
Для популярного на западе "драматического пейзажа" с корягой/камнем на переднем плане и резкостью до бесконечности нужен TS объектив. Так что выбор сужается до Кенона и Никона. Дайкинга снимает Никоном, Фред Миранда снимает Кеноном. Оба живут на заработанные пейзажной съемкой деньги и проводимые ими семинары по технике пейзажной съемки.

Подробнее

Можно встряну :) . Пейзаж - это съемка природы и не важно где. Какая разница, внимание вы висят на строках СФ в ущелье или находите интерестный момент в местном парке осенью ? На мой взгляд в пейзаже главное конечный результат, а все профи от пейзажа снимают там , что бы заработать, потому что там никто не бывает из-за труднодоступности. А конкурировать с массой "любительских" снимков местного парка они не смогут, найдется кто-то кто снимет в более удачный момент. И тут у меня есть вопрос, что главное в пейзаже ? Редкий снимок,удачный момент или цвет . Первые два пункта зависят от фотографа, последний от камеры. Вот по этому я и считаю фуджик пейзажной камерой. По совокупности она лучшая на данный момент. Сигма не вышла количеством пикселей , кэнон-никон-сони цветом(нормальный результат можно получить после долгой работы в редакторах), лейка ценой, да и на мой взгляд картинка чуть хуже, СФ с их большим сенсором крупным пикселем и ССД матрицей - идеален, но это дорого и тяжело.
Re[serg_gera]:
Цитата:

ФФ Сони
...

ФФ Кенон
...

БЗ фуджа
...

Спасибо за весьма показательные сравнения...
ваш пример в очередной раз показал мои предположения...
Не в качестве войны или пропаганды, но неужели только я вижу тот э-ммм... назову это "эффект" который фуджА делает с листвой и иногда с травой. Листва на далеких и средних планах просто становится кудряво-свёрнутым воплощением фильтра имитации маслокисти в фотошопе. При этом "нелиства", а также кристальная чистота других планов/объектов, порой, достойна восхищения.
Re[totalreader]:
Цитата:

от:totalreader
но неужели только я вижу тот э-ммм... назову это "эффект" который фуджА делает с листвой и иногда с травой. Листва на далеких и средних планах просто становится кудряво-свёрнутым воплощением фильтра имитации маслокисти в фотошопе. При этом "нелиства", а также кристальная чистота других планов/объектов, порой, достойна восхищения.

Подробнее

С поправкой если снимок сделан JPG или проявлен в ЛР, если крутить в РПП то результат куда лучше.
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит
Вспышку думаю скоро Nick Price потестит и расскажет что да как. А что касается ручки... ну это же верх идиотизма делать так чтобы надо было ее откручивать каждый раз как надо карточку или аккум достать. Неужели нельзя было с окошком ее сделать как у чехлов Gariz например.

Подробнее

Не, я всышку брать не буду... Не нужна она мне, не люблю я их (пыхи) :)

Если сильно надо, то у меня есть олдскульный twin unomat ;D а так предпочитаю обходиться без них...
Re[]:
Разбавлю дискуссию портретиками с 35/1,4:

Re[alex154215944]:
Цитата:

от:alex154215944
Ребят - не ссорьтесь для каждого свое. Кто то гонится за супер качеством, кому то денег жалко, кому то таскать зеркалку не хочется просто.

Говорю объективно : владею D700 + кучей всего полезного для него.
Естественно D700 лучше фуджи))
Но: Вес и размер – перечёркивают все плюсы D700. Я вот сейчас хожу с этим фуджиком: в ресторан, к друзьям , с женой в парк и не парюсь…
Да синий JPEG у нее – косяк.. надо все равно в RAW править … (надеюсь прошивку какую нить сделают все таки). Но у D700 вообще JPEG никакой – 100% снимков нужно обрабатывать!!!

Но то, что я D700 год не доставал, а эту камеру купил и фоткаю – это факт. Еще месяц месяц тестов и если все хорошо распродам D700. Я тут для плаката (по работе) фотку на D700 вчера снимал – доставл тушку, стекло, вспышку, штатив.. Посомтрел на все это и подумал – как хорошо что есть фуджи, так легко.. Да не будет у меня шикарного ширика 14-24, ну и фиг с ним.. Ну будут фотки на 20% хуже чем были, ну и ладно – зато будут.
А то как ишак, приезжаешь в страну в отпуск и таскаемся с женой: дай объектив, дай вспышку, дай портфель и т.д. В итоге в какой то момент идешь на прогулку и не берешь фотик.. Или приезжаешь и выделяешь специально время чтобы пробежать пофоткатся и пофоткать все и положить его быстрее. НАДОЕЛО быть рабом фотоаппарата – поэтому фудж для меня, кажется все решил, - повесил на шею и пошел.

И не буду я к ней ничего покупать - у меня 35+18.. ничего больше брать не буду, хочу просто делать фото))

Подробнее

Подобная "исповедь", справедлива почти к любой беззерказьной системе. А не только к Фуджу. Сам через это прошел. У меня Ricoh GXR, тоже после D700 )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.