Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[krasn0ff]:
Fujion XF 18mm + полярик, F/5.0, ISO 200, камерный jpeg (provia)

(в оригинальном размере по клику)
Re[krasn0ff]:
Fujion XF 18mm, F 5.0, ISO 400, velvia + встроенный режим панарамы, снято с рук.

(оригинальный размер по клику)

Re[Nick Price]:
Из скольки кадров шили, если не секрет?
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price

Подробнее

Мыло страшное.

Впрочем, панрома на снимке ниже весьма детальна. Либо это полярик так говнит фотографии на Хпрошке, либо фокус не попал на этом снимке почти никуда.
Re[krasn0ff]:
Kipon M42 + Юпитер 37А (205мм в пересчете на ASP-C, поэтому возможно что есть шевелёнка, снималось с рук), ISO 800, камерный jpeg

На лице похоже что паразитная засветка от переходника... Хотя у девочки действительно очень светлая кожа... А вот характерный розоватый оттенок появляется именно на Юпитер 37А...

(оригинальный размер по клику)
Re[Nick Price]:
Цитата:

В этом-то и дело, что оно НЕ МОЁ, а Fuji X Pro 1, а Вы оба пытаетесь постить что-то СВОЁ... ЗАЧЕМ??? Ветка посвещена конкретной фотокамере, Ваши варианты цветокоррекции никак не соответствуют оригиналу, который я видел в момент съемки... Ближе всех к оригиналу именно оригинальный кадр с фотоаппарата...

Зачем здесь выкладывать свои "фантазии на тему" вот чего я понять никак не могу...

Подробнее

Идеальное попадание в ББ редко, можете считать это проверкой "тянучести" камерного в пост-обработке. Ветка техническая, не обессудьте.
А что, равы со скинтоном Вы уже выкладывали в разных световых условиях?
Тогда бы джипеги Ваши не "портили"...
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
Из скольки кадров шили, если не секрет?

Да не я ведь шил, а фотоаппарат сам шил... Насколько я понимаю, то эта панарама из 12 кадров...
Re[Nick Price]:
Цитата:

Подробнее

честно говоря, не совсем понимаю: зачем постить ТАКИЕ фотографии в ветку. понятно, что про художественные достоинства снимка речь не идёт -не в музее. что можно тут рассматривать? цвет? вполне натуральный, но такой цвет в таких условиях дадут многие куда более дешёвые камеры. детализация? открыл полноразмер - не проникся. понимаю, если бы запостить эту фотку пару месяцев назад, когда ваще нигде и ничего не было в инете...
прям какая-то скрытая анти-реклама ;)
не обижайтесь: написал, что думал. без задней мысли
Re[Nick Price]:
фокус явно не на лице...
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Идеальное попадание в ББ редко, можете считать это проверкой "тянучести" камерного в пост-обработке. Ветка техническая, не обессудьте.
А что, равы со скинтоном Вы уже выкладывали в разных световых условиях?
Тогда бы джипеги Ваши не "портили"...

Подробнее

О ужос... Еще один любитель проверить "тянучесть" jpeg... У JPEG'а нет и быть не может НИКАКОЙ тянучасти... Какая еще тянучесть на 8 битах вы о чем вообще???

Снимаю всегда в RAW, уже лет 8 как только RAW... Но в данном случае, пока нет нормального конвертера имхо бессмысленно постить RAW'ки... Зачем они???
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
детализация? открыл полноразмер - не проникся. понимаю, если бы запостить эту фотку пару месяцев назад, когда ваще нигде и ничего не было в инете...
прям какая-то скрытая анти-реклама ;)

Аууу... У нас тут площадка по рекламе данного фотоаппарата??? Или мы смотрим на реальные снимки в реальных условиях...

Данный снимок запостил именно для наглядности детализации данного объектива... Имхо полученное мыло совсем не результат полярика, имхо это объективчик так "подгаживает"...

Почему все хорошо на панараме? Она снималась в вертикальном положении фотоаппарата и соответственно реальное разрешение по вертикали было намного больше, камера его поджала...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
фокус явно не на лице...

Вот именно в том, что он на лице, в этом и беда... Это паразитное светлое пятно дало такое разымытие... Оно всегда в верхней трети кадра, как не поверни фотоаппарат... у меня много аналогичных примеров...
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Аууу...

не в лесу. слышу.
жаль, если 18мм так мылит...
Re[Nick Price]:
Цитата:

О ужос... Еще один любитель проверить "тянучесть" jpeg... У JPEG'а нет и быть не может НИКАКОЙ тянучасти... Какая еще тянучесть на 8 битах вы о чем вообще???

Снимаю всегда в RAW, уже лет 8 как только RAW... Но в данном случае, пока нет нормального конвертера имхо бессмысленно постить RAW'ки... Зачем они???

Подробнее

Так купили бы нормальную камеру пять лет назад, s3/s5Pro и забыли бы про рав...

Последний 6 шоп равы понимает (а это уже почти стандарт).
Выкладывайте, посмотрим-покрутим...
Re[serg_gera]:
Цитата:
Так купили бы нормальную камеру пять лет назад, s3/s5Pro и забыли бы про рав...

Последний 6 шоп равы понимает (а это уже почти стандарт).
Выкладывайте, посмотрим-покрутим...

;D ;D ;D Вы демонстируете замечательное знание этой темы и вообще цифрового фотодела... У меня с 2006 года S3 Pro ;D и именно на нём я понял всю прелесть съемки в RAW... (JPEG это 8 бит на канал... RAW это честные 12-13 бит на канал. соответственно в RAW информации о цвете в 16-32 раза больше, если для Вас это не важно, то это Ваши проблемы)

Насчет поддержки RAW'ов в CS6 тоже уже МНОГО что ЗДЕСЬ написанно (проще считать что её там нет), вобщем сначала прочитайте тему а потом давайте "умные" советы...

Re[Nick Price]:
Цитата:

Вот именно в том, что он на лице, в этом и беда... Это паразитное светлое пятно дало такое разымытие... Оно всегда в верхней трети кадра, как не поверни фотоаппарат... у меня много аналогичных примеров...

Подробнее

хмм...

вчера крутил в 6 шопе от рафку Подакуни, вроде - нет в верхней трети...

http://fotkidepo.ru/photo/129787/16320HfDafpZT2g/pdsuMY6Mut/783560.jpg
Re[serg_gera]:
Цитата:
хмм...
вчера крутил в 6 шопе от рафку Подакуни, вроде - нет в верхней трети...

СВЕТЛОЕ ПЯТНО С ОБЪЕКТИВОМ Юпитер 37А + переходник Kipon M42... Причем подозреваю что дело именно в переходнике...
Re[Nick Price]:
у меня s5Pro с 2007, покрутив немного ее 30мб равы, поставил ДД авто, ресскость хард и 6мп и перешел на 99% в камерный...

кому что...
Re[Nick Price]:
надо Вам таир-11 попробовать ))
Re[serg_gera]:
Цитата:
у меня s5Pro с 2007, покрутив немного ее 30мб равы, поставил ДД авто, ресскость хард и 6мп и перешел на 99% в камерный...

кому что...

Я рад за Вас, только не надо свою "веру в jpeg" и его преимущества распространять на данную ветку форума... Надоело спорить на ровном месте на очевиднейшие темы...

И забудьте о Camera Raw 7.1 + X Pro 1, это абсолютно не рабочий вариант, прочитайте ветку хотя-бы со страницы 260...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.