Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
по детализации изображения? да, можно к этому стремиться. но как Вы собираетесь получить "аналогичное ФФ" передачу объема, который не в последнюю очередь зависит от геометрического размера матрицы?
и почему именно ФФ? это какой то эталонный признак профессионального качества?

Подробнее

ФФ - потому что с таким размером "принято" обеспечивает некий довольно высокий уровень качества,
пр этом ключевое слово не ФФ, а "принято для ФФ", но говорится все же ФФ.

до обьема еще пилить и пилить,
да. главное чтобы он выдал детализацию соответсвующую, и низкие шумы - причем в одном флаконе.
и цвета..

обьем - это нечто уже более из тонких материй,
сначала главные проблемы бы решить,
а потом уже можно рассужениями о "рисунке обьектива" потешиться.
Re[Любитель фото]:
Цитата:

по детализации изображения? да, можно к этому стремиться. но как Вы собираетесь получить "аналогичное ФФ" передачу объема, который не в последнюю очередь зависит от геометрического размера матрицы?
и почему именно ФФ? это какой то эталонный признак профессионального качества?

Подробнее

Ну на счет клейма тут выше выразились...

Мне интересно, как Вы собрались получить тот же уровень детализации на 1.5 кропе, если у ФФ банально в 2.25 раз больше точек отсчета при том же уровне технологий (см. на Nikon D800).

Ну а про проф.камеру и пейзаж - http://www.dykinga.com/gear
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA

Мне интересно, как Вы собрались получить тот же уровень детализации на 1.5 кропе, если у ФФ банально в 2.25 раз больше точек отсчета при том же уровне технологий (см. на Nikon D800).

Подробнее

ух цвет какой там... стремный... ну это на любителя.. а вот размеры и вес никона мягко говоря того не стоят для таскания с собой. На счет точек, как известно, главное не кол-во, а качество. д800 и то и то на уровне, вот цена только пропорциональна кол-ву этих самых точек.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA

Подробнее

Ну, вот "нравятся" мне форумные обсуждения :D
Я уже и с клеймом "фуджист", и борюсь за "аналогично ФФ".
Я как раз за очень сдержанную оценку "профессиональности" X-Pro1 и уж тем более далёк от сравнения кропа (пусть даже от Фуджи) с ФФ. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево...
А по поводу клейма... Тогда ещё ставьте мне клеймо оленевода (E-M5) и сапожника (5DM2). Да, красный кружок не забудьте (M9) ;)
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
ух цвет какой там... стремный... ну это на любителя.. а вот размеры и вес никона мягко говоря того не стоят для таскания с собой. На счет точек, как известно, главное не кол-во, а качество. д800 и то и то на уровне, вот цена только пропорциональна кол-ву этих самых точек.

Подробнее

Arca-Swiss пропустили :)
К сожалению для детализации именно количество точек дискретизации имеет значение при равной технологии. Это, к сожалению, объективный факт дискретизации. Но можно порассуждать о текущем состоянии технологий, т.к. только D800 по плотности точек на квадратный сантиметр приблизился к 16МП кроп камерам, а объективы Никон рассчитывал 100 лет назад на другое разрешение матриц.

Простой поиск по гугглу или амазону, покажет, что этот человек зарабатывает на жизнь съемкой пейзажей. То есть является профессионалом в пейзажной фотографии. Раз носится с Никоном и Аркой а не чем-то другим, значит для его деятельности замены нет (смотрим на TS объективы в списке и вспоминаем, что Арка имеет подвижки). Просто термин пейзажная фотография трактуется очень широко - для кого то и съемка на прогулке в парке или у обочины дороги - это пейзаж.
Re[Любитель фото]:
Цитата:

Ну, вот "нравятся" мне форумные обсуждения :D
Я уже и с клеймом "фуджист", и борюсь за "аналогично ФФ".
Я как раз за очень сдержанную оценку "профессиональности" X-Pro1 и уж тем более далёк от сравнения кропа (пусть даже от Фуджи) с ФФ. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево...
А по поводу клейма... Тогда ещё ставьте мне клеймо оленевода (E-M5) и сапожника (5DM2). Да, красный кружок не забудьте (M9) ;)

Подробнее

Я вообще никаких клейм не вешаю. Просто не люблю плодить кучу сообщений по любому поводу, а вываливаю все сразу в одном.

Извините, если задел.
Re[AndyA]:
без обид
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Может так, или опять в зелень ушло?

Подробнее

Это типа шутка??? У фуджика был правильный закатный свет (снималось на закате, смотрите EXIF), именно такой как он был... А Вы сделали непонятно-синюшный кошмар...

Я специально выкладываю JPEG без какой-либо корректировки, чтобы люди понимали как оно идет "по дефолту"...

А в чем смысл Вашего действа??? Показать что умеете изменять цвета на фотографии??? ЗДОРОВО!!! Только в следующий раз смотрите на время съемки и помните, что песок обычно ЖЕЛТЫЙ, а не СЕРЫЙ... как у Вас вышло...
Re[krasn0ff]:
а что на этот Фуджик нету ни одного зум объектива? :dry:
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
песок обычно ЖЕЛТЫЙ, а не СЕРЫЙ... как у Вас вышло...

вышел вообще - зеленый
Re[krasn0ff]:
Съездил в Хакасию, фотал на X Pro 1...

По-маленьку буду постить :)

Fujion 35mm, ISO200, F/5.6, камерный jpeg + provia

(в оригинальном размере по клику)

Понравился 100% crop :) смотрим на паутинку... толщина 1px :)

Re[Nick Price]:
если вруг от грязноватого неба избавиться хочется...

и никаких закатов )
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
а что на этот Фуджик нету ни одного зум объектива? :dry:

нет, но ожидаются:
http://www.dpreview.com/news/2012/06/26/Fujifilm-X-mount-roadmap-XF-14mm-F2-8-XF-18-55mm-F2-8-4
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
если вруг от грязноватого неба избавиться хочется...
и никаких закатов )

Тоже умеете цветокоррекцию делать??? К чему постите ЭТО??? Не надо своё ИМХО постить в ветке посвещенной определенной фотокамере... Я еще понимаю если бы Вы действительно сделали хоть приближенно правильные цвета основываясь на RAW... Но зачем постить изуродованный jpeg??? Чтобы продемонстрировать всем калибровку своего монитора и глаз???

Вы видели как это выглядело "с натуры"??? Что значит "никаких закатов" если я снимал это на вечернем солнце ???? Вы о чем вообще???
Re[Nick Price]:
А что в камерном есть установка "закат"?

На основании чего ваш вариант в красное увело? По встроенным часам?
Re[serg_gera]:
Цитата:
А что в камерном есть установка "закат"?

На основании чего ваш вариант в красное увело? По встроенным часам?

;D ;D ;D ;D ;D +100000.... Вы давно последний раз вечером на пляже были??? Какая там световая температура при ясной погоде???
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Какая там световая температура при ясной погоде???

цветовая ;)
Re[Nick Price]:
Думаю, что Patternman-у не понравилось Ваше грязное "закатное" небо, он попробовал исправить... Бросаться то что? Спокойнее можно свою точку обрисовать... :)
Re[serg_gera]:
Цитата:
Думаю, что Patternman-у не понравилось Ваше грязное "закатное" небо, он попробовал исправить... Бросаться то что? Спокойнее можно свою точку обрисовать... :)

В этом-то и дело, что оно НЕ МОЁ, а Fuji X Pro 1, а Вы оба пытаетесь постить что-то СВОЁ... ЗАЧЕМ??? Ветка посвещена конкретной фотокамере, Ваши варианты цветокоррекции никак не соответствуют оригиналу, который я видел в момент съемки... Ближе всех к оригиналу именно оригинальный кадр с фотоаппарата...

Зачем здесь выкладывать свои "фантазии на тему" вот чего я понять никак не могу...
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
цветовая ;)

Это синонимы, используются оба варианта написания данного термина... А правильно вообще "Цветовая температура света"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.