Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
Популярное, но, увы, всего лишь эмоциональное определение.

Эмоций тут немного меньше, чем вы думаете. Согласитесь, еще лет 5-ть тому назад камера, снимающая со скоростью 5-7 к/c и ресурсом затвора в 100 тыс. срабатываний была вполне так себе "про" (ну ладно "полу-про"), а теперь?... Заурядная любительская зеркалка, не более того.
В целом, с вами согласен, впрочем. Только не люблю снобизма вроде "ну это же не про..".
Но с другой стороны - смысл доказывать, что фуджик это "почти что лейка"?..
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Эмоций тут немного меньше, чем вы думаете. Согласитесь, еще лет 5-ть тому назад камера, снимающая со скоростью 5-7 к/c и ресурсом затвора в 100 тыс. срабатываний была вполне так себе "про" (ну ладно "полу-про"), а теперь?... Заурядная любительская зеркалка, не более того.
В целом, с вами согласен, впрочем. Только не люблю снобизма вроде "ну это же не про..".
Но с другой стороны - смысл доказывать, что фуджик это "почти что лейка"?..

Подробнее

Снобизм неприятен во всех его проявлениях, тут, в свою очередь, уже я с Вами соглашусь.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Профессиональная камера - это та, которой пользуется профессионал. Почему-то "непрофессиональный " Canon 5D в руках Максимишина давал лучшие результаты, чем лейки в руках многих форумных пользователей. Так что обманываться тут негде :)
Тоже самое касается и "портретной оптики". Портретный объектив - это тот, на который ты любишь (и умеешь) снимать портрет, а не пресловутые 50-85-135 мм.

Подробнее

1. для меня проф. камера эта которая дает результаты по фото качеству сравнимые с современными лучшими ФФ камерами... там поддерживается определенный стандарт
на это и претендует Х-Про-1

2. при этом которая по цветам не врет в сторону совсем детской яркой раскраски, или химии.

репортажные качества в виде быстрой реакции я бы пропустил.

второму пункту эта камера не соответсвует.
Re[vgrigor]:
она и первому не соответствует ))))
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
Популярное, но, увы, всего лишь эмоциональное определение.
Понятие "профессиональная камера" существует вне зависимости от принадлежности кому-либо (профессионалу, любителю, нажимальщику...) и имеет вполне определенные ТТХ: надёжность, ресурс, скорость и уверенность АФ...
Другое дело, что и "непрофкамерой" настоящий профи снимет лучше, чем любитель. Но это не возведёт автоматически данный инструмент в ранг "профессиональной камеры"

Подробнее

Интересное определение, например Xassel H абсолютно не подпадает под эти определия, ресурс небольшой, медленный, АФ хоть и уверенный, но сильно медленный, да еще и встроенная вспышка в призме, однако профессиональная, :D :D
Re[krasn0ff]:
По мне не плохие карточки в обзоре
http://andrewnewson.co.uk/blog/fuji-x-pro1-review/#13
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Интересное определение, например Xassel H абсолютно не подпадает под эти определия, ресурс небольшой, медленный, АФ хоть и уверенный, но сильно медленный, да еще и встроенная вспышка в призме, однако профессиональная, :D :D

Подробнее

Не вижу противоречий... Хасель - профессиональный инструмент для работы. Правда, не репортажника. Так не репортажем единым...
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
Не вижу противоречий... Хасель - профессиональный инструмент для работы. Правда, не репортажника. Так не репортажем единым...

Так же и с фуджем. На данный момент лучший не средне-форматный пейзажник. Назовите 35 камеру которая снимает пейзаж лучше. Поэтому для меня она проф камера. Я не снимаю ни репортаж ни студийые портреты или съемка пейзажа пподразумевает обязательное наличие "проф ТТХ" пыле-влаго,АФ и т.д.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Так же и с фуджем. На данный момент лучший не средне-форматный пейзажник. Назовите 35 камеру которая снимает пейзаж лучше. Поэтому для меня она проф камера. Я не снимаю ни репортаж ни студийые портреты или съемка пейзажа пподразумевает обязательное наличие "проф ТТХ" пыле-влаго,АФ и т.д.

Подробнее

Вообще, многие известные фотографы пишут довольно восторженные мнения
о данной камере.
И качество картинки у нее правда достойное.

но вот цвет у нее, это все таки грустно.
то перекрашено, то серо и скучно все.

я пейзажи люблю снимать, и тут как раз есть проблемы с цветом.

знаменитости вероятно поправки ББ не считают за недостаток,
за хорошие деньги можно и покорпеть...
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot

Подробнее

Фирму-разработчика и производителя напомнить? :)
Re[bambr]:
Цитата:

Подробнее

Ну, считать X-Pro1 профессиональной камерой - Ваше полное право. Как и моё отнести её к продвинутой любительской. От того, к какой мы её отнесли, лучше или хуже она всё равно снимать не будет, а её владельцу погонов не дадут. Короче, не стОит понапрасну копья ломать
Re[Любитель фото]:
Цитата:

Ну, считать X-Pro1 профессиональной камерой - Ваше полное право. Как и моё отнести её к продвинутой любительской. От того, к какой мы её отнесли, лучше или хуже она снимать не будет. Короче, не стОит понапрасну копья ломать

Подробнее

относить стоит, т.к. ступенька напрямую отражает получаемый результат.

соответсвует ли она тем результатам что получают профессионалы,
или любители, весьма интересно, потому что это то что будут ориентировочно получать владельцы (хотя бы иногда).

а если купить любительскую по качеству снимка, то проф. результат будет достичь сложновато,
несмотря даже на талант любителя, и удачное стечение обстоятельств,
и вот это будет обидно.

а в отношении камеры за 80 тыр, это мягко говоря главный вопрос - стоит ли она своих денег ?

конечно рассуждать тут надо весьма аргуметировано и взвешено,
и не просто "я отношу", что будет по любительски :)
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
относить стоит, т.к. ступенька напрямую отражает получаемый результат.

не напрямую, это уж точно ;)
Конечно, итоговое качество снимка, выдаваемого камерой - параметр очень важный. Но дело в том, что схожий результат могут дать (и уже дают) многие "непроф" камеры.
Не менее важными параметрами для "профкамеры" являются:
- надёжность/безотказность камеры в работе,
- жесткий конструктив и применяемые при этом материалы
- точность и быстрота АФ (если таковой имеется)
- системность: обилие аксессуаров (в первую очередь СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ профзадачам оптики, конечно) для расширения сфер применения.
- ... ну, можно ещё чё-нить добавить.
--------------------------------------------------------------
Конечно, граница между "проф" и "непроф" камерами во-многом достаточно распывчата. Не потому ли и возникают подобные споры? И не потому ли нередко профессионалы для своей работы просто выбирают удобные им камеры, не заморачиваясь на тему: "проф" она или "непроф" ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:

не напрямую, это уж точно ;)
Конечно, итоговое качество снимка, выдаваемого камерой - параметр очень важный. Но дело в том, что схожий результат могут дать (и уже дают) многие "непроф" камеры.
Не менее важными параметрами для "профкамеры" являются:
- надёжность/безотказность камеры в работе,
- жесткий конструктив и применяемые при этом материалы
- точность и быстрота АФ (если таковой имеется)
- системность: обилие аксессуаров (в первую очередь СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ профзадачам оптики, конечно) для расширения сфер применения.
- ... ну, можно ещё чё-нить добавить.
--------------------------------------------------------------
Конечно, граница между "проф" и "непроф" камерами во-многом достаточно распывчата. Не потому ли и возникают подобные споры? И не потому ли нередко профессионалы для своей работы просто выбирают удобные им камеры, не заморачиваясь на тему: "проф" она или "непроф" ;)

Подробнее

я оцениваю конкретно в части "проф. - по качеству фото" только.
потому что остальное это для постоянной нагрузочной работы,
в этом смысле "проф. работа" не интересует.

кто еще даст такое качество фото ? - это весьма интересно.

может некс 7 и даст сравнимое качество фото - но только с обьективом за 40 тыс, и на низких ИСО.

у нас же задача - получить снимок аналогичный ФФ.
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
я оцениваю конкретно в части "проф. - по качеству фото" только.
потому что остальное это для постоянной работы,
в этом смысле "проф. работа" не интересует.

Подробнее

Ну, вот мы и договорились ;)
Просто мы по разному понимаем слово ПРОФЕССИОНАЛ.
Для меня это человек, качественно изо дня в день выполняющий свою работу, за которую, кстати, получает деньги.
Для Вас - это просто человек, что-то делающий качественно. Даже "забесплатно" и время от времени.
Отсюда и разные требования к инструменту.
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
у нас же задача - получить снимок аналогичный ФФ.

по детализации изображения? да, можно к этому стремиться. но как Вы собираетесь получить "аналогичное ФФ" передачу объема, который не в последнюю очередь зависит от геометрического размера матрицы?
и почему именно ФФ? это какой то эталонный признак профессионального качества?
Re[Любитель фото]:
Цитата:

Ну, вот мы и договорились ;)
Просто мы по разному понимаем слово ПРОФЕССИОНАЛ.
Для меня это человек, качественно изо дня в день выполняющий свою работу, за которую, кстати, получает деньги.
Для Вас - это просто человек, что-то делающий качественно. Даже "забесплатно" и время от времени.
Отсюда и разные требования к инструменту.

Подробнее

ну да.
я рассматриваю просто "проф. качество снимка",
а не результат от того кто много работает :)
или возможность много работать :)

полезно, чтобы не смешивать многие сущности,
важные для других аспектов жизни,
выделить одну конкретную и важную, и не путаться во многих сразу.

репортажные качества,
качества выносливости, тоже важны, но это другие вопросы,
лучше их отдельно рассматривать.

думаю, тут всех больше интересует, именно качество снимка.
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
Вообще, многие известные фотографы пишут довольно восторженные мнения
о данной камере.
И качество картинки у нее правда достойное.

но вот цвет у нее, это все таки грустно.
то перекрашено, то серо и скучно все.

я пейзажи люблю снимать, и тут как раз есть проблемы с цветом.

знаменитости вероятно поправки ББ не считают за недостаток,
за хорошие деньги можно и покорпеть...

Подробнее

Не знаю, перекрашеный или серый или еще какойто неудачный цвет у фуджика только в жпеге,когда неправильно подобраны профиль под данную съемку или промахнулся бб. В равно вообще проблем не видел с цветами. Подобное качество картинки я видел только с фовеона и суперссд. Но везде в современных камерах жпег из камеры плохой и для получения нормального результата нужно копаться в раве
Re[bambr]:
Цитата:

Не знаю, перекрашеный или серый или еще какойто неудачный цвет у фуджика только в жпеге,когда неправильно подобраны профиль под данную съемку или промахнулся бб. В равно вообще проблем не видел с цветами. Подобное качество картинки я видел только с фовеона и суперссд. Но везде в современных камерах жпег из камеры плохой и для получения нормального результата нужно копаться в раве

Подробнее

Я с никоном крайне редко ББ корректирую.
Re[Любитель фото]:
Цитата:

по детализации изображения? да, можно к этому стремиться. но как Вы собираетесь получить "аналогичное ФФ" передачу объема, который не в последнюю очередь зависит от геометрического размера матрицы?
и почему именно ФФ? это какой то эталонный признак профессионального качества?

Подробнее

Чем более разумные вопросы задает человек, тем больше шансов на то, что его назовут фанатиком :D Думаю, скоро появится новое клеймо - "фанатический приверженец фуджи". Именно этим мне и нравится X-Pro 1 - можно снимать, не сверяясь с табелем о рангах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.