Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Привет Серега! Как отдыхается с фуджиком? Если есть интернет, выложи хоть жпег морской, камерный!

Отдыхать не работать :) . А вот выложить пока ничего не могу, WI FI тут есть, а у меня только телефон :( . С него ничего толком и не выложишь.
Re[Vladpr]:
Телефон глючил
Re[Vladpr]:
Del
Re[krasn0ff]:X-PRO1
Марк Лучин
"Одна лишь приемо-передающая способность глаз млекопитающих в инфракрасном диапазоне чего стоит"
--------------------------------------------------------------------------------
Ну, за осцилограф с энцефалографом уже было.
2-ым тостом с джин-тоником предлагаю.
За млекопитающих с инфракрасным зрением, а так как все владельцы X-PRO1 млекопитающие,значит за НАС.
Re[гоноподий]:
Цитата:
от: гоноподий
За млекопитающих с инфракрасным зрением

жЫвотная млекопитающая. Чо у нее со зрением хз... :D
35/1.4
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
да нормально все с зеленым. вот, правда из рав, но бб не трогал

Подробнее

Скажите,тянули сильно тени ,или ДД камеры позволяет делать такие снимки без особых манипуляций ?
Re[otesta]:
тени практически не тянул. света приглушил, стена немного выбивалась. но без особых ухищрений. если бы не на ходу, немного покрутил настройки, думаю, обошелся бы и без этого.
Re[krasn0ff]:
На дпревью наконец-то появился обзор фуджика http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1/

79% и серебро.
Цитата:

от:dpreview
So when all is said and done, the X-Pro1 is a very good camera, with excellent design and image quality, let down by a few small but significant operational bugs and quirks. Because of this - and for no other reason - it just misses out on our top award.

Подробнее

2 otesta
C активированным расширением динамического диапазона (DR200\DP400) фуджик может выдавать вот такие результаты (Первая dr100, вторая dr400):

(извините за радикал)
Re 38 попугаев (адаптеров)
Наступило лето.
Обьектов вокруг море а обьективов не хватает, но о нас заботиться производитель
http://www.dl-kipon.com/en/articledetail.asp?id=54.
И вперед , можно тестироваться до самой зимы.
Главное, как можно дальше откладывать момент истины.
Это когда все есть и уже нужно фотографировать, а истина -результат так опасен.
(см. Трактор с гос. номером 11-423-56)

Re[Гоноподий]:
трактор как трактор...
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
трактор как трактор...

Можете выложить что нибудь вечернее или со слабым светом ? А если бы RAW покрутить было бы замечательно . Заинтересова меня этот фуджик в связке с 35 -1.4 . Хотя приобретение этой парочки это уже новая система , нужен портретник как минимум еще автофокусный .Кстати как автофокус на 35 ке ?
Re[otesta]:
пороюсь. я не самый подкованный человек на этом форуме... но по поводу автофокуса уже много писали. детей или спорт им снимать вряд ли получиться. а для стрита-вполне. а как рав выложить?
Re[krasn0ff]:
Изучив досконально ветки и все обзоры и поняв , что свой D700 не достаю почти год из-за веса - купил данную камеру. Сегодня был первый день съемок – по существу:
Автофокус не для спорта, но для себя, для стрита – вполне неплохо.
Камера в целом тормозная (меню, управление) – немного раздражает, но опять- таки - думаю, привыкну.
Так и не понял, как пользоваться точечным фокусом (расскажите плз, если человека нужно снять в полный кадр и я не хочу фокус в центре, а хочу его на лице - как это сделать? Переключаю в ручной – все-равно фоткает фокусом по центру. Включаю точеный фокус – все-равно смазано.… не пойму что не так. Или такой фокус по краю или что-то делаю не так? )
Теперь о камерном JPEG
Пока не до конца понял, но, по-моему, моделирование пленки Provia (для природы) немного скучноват, а яркий «Velvia» - на мой взгляд, перебор с зеленым и очень сильно отдает в синеву почему-то, – это особенность моей камеры или они все такие?
В целом доволен, после тяжелого D700 и кучи объективов. Тут как-то легче: выбора на объектив нет особо (18+35); камера легкая; хороший JPEG (можно не обрабатывать RAW); для выхода с семьей или экскурсий – очень достойно.
Re[alex154215944]:
Нажимаете кнопку AF в левом нижнем углу тушки - клавишами джойстика выбираете нужную точку - вуаля
ПС Я тоже инструкцию не читал :D
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Нажимаете кнопку AF в левом нижнем углу тушки - клавишами джойстика выбираете нужную точку - вуаля

Да, да только нжать ее можно в режиме "М" - и факус все равно никакой по этой точке.
Re[alex154215944]:
Мы наверное шо то разное курим.... у меня все работает хоть с М хоть в S. Может в меню еще гдето ткнуть надо...
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Мы наверное шо то разное курим.... у меня все работает хоть с М хоть в S. Может в меню еще гдето ткнуть надо...

Сейчас проверил - вроде "курится"..))
Что то нем не так видимо делал, хотя вроде пробовал я и так.. Т.е. фактически камерой надо в режиме S снимать, а не в режиме C.

Тогда у меня вопрос по "синьке" только остался:))
Re[alex154215944]:
Ну режим С во всех современных беззеркалках по сути профанация. Тока за черепахами в зоопарке следить :D
ПС Вопрос по "синьке" имеет некую двусмысленность
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Радужка окрашивает проходящий сквозь ее толщу свет как фильтр. Кстати толщина радужки меньше 1мм.

ну проходит какая-то часть света через радужку, ну и что? Сколько проходит, в цифрах, 0.1% наберется?
и свет, прошедший через радужку - рассеянный, изображения на сетчатке не создает, а только снижает контраст
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Одна лишь приемо-передающая способность глаз млекопитающих в инфракрасном диапазоне чего стоит ;)

что за бред?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.