Изучив досконально ветки и все обзоры и поняв , что свой D700 не достаю почти год из-за веса - купил данную камеру. Сегодня был первый день съемок – по существу:
Автофокус не для спорта, но для себя, для стрита – вполне неплохо.
Камера в целом тормозная (меню, управление) – немного раздражает, но опять- таки - думаю, привыкну.
Так и не понял, как пользоваться точечным фокусом (расскажите плз, если человека нужно снять в полный кадр и я не хочу фокус в центре, а хочу его на лице - как это сделать? Переключаю в ручной – все-равно фоткает фокусом по центру. Включаю точеный фокус – все-равно смазано.… не пойму что не так. Или такой фокус по краю или что-то делаю не так? )
Теперь о камерном JPEG
Пока не до конца понял, но, по-моему, моделирование пленки Provia (для природы) немного скучноват, а яркий «Velvia» - на мой взгляд, перебор с зеленым и очень сильно отдает в синеву почему-то, – это особенность моей камеры или они все такие?
В целом доволен, после тяжелого D700 и кучи объективов. Тут как-то легче: выбора на объектив нет особо (18+35); камера легкая; хороший JPEG (можно не обрабатывать RAW); для выхода с семьей или экскурсий – очень достойно.