Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Заканчивайте с демонстрацией мании величия, тут в основном взрослые дяди собрались, все-таки.
А то все подумают, что у Вас обострился http://lurkmore.to/Фимоз_головного_мозга.

Подробнее

Вот Вы и заканчивайте - меня интересует исключительно цвет фуджи.
К тому же и я без Вас прекрасно знаю что и когда делать.
И в Вашем всемилостивейшем соизволении не нуждаюсь ни капли.
Кстати, впредь постарайтесь не судить о других по себе, ок?
Re[krasn0ff]:
что за фигня? на многих снимках вижу синеватый оттенок... перемещением ползунка с бб, улучшения в лучшую сторону не дает...синий оттенок никуда не пропадает...
http://www.flickr.com/photos/jeffseltzer/7443487116/
http://www.flickr.com/photos/altuwa/7446684432/
http://www.flickr.com/photos/oellaworks/7447889998/in/pool-fuji-x-pro1
Re[craven]:
Цитата:

от:craven
что за фигня? на многих снимках вижу синеватый оттенок... перемещением ползунка с бб, улучшения в лучшую сторону не дает...синий оттенок никуда не пропадает...
http://www.flickr.com/photos/jeffseltzer/7443487116/
http://www.flickr.com/photos/altuwa/7446684432/
http://www.flickr.com/photos/oellaworks/7447889998/in/pool-fuji-x-pro1

Подробнее

А как Вы корректируете ББ? У Вас что исходники этих фоток есть? :)

Или Вы в jpeg ББ регулируете??? O_o
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Цветовая грязь никогда не была характерна для Итальянской школы. Тогда не надо покупать такую камеру как фуджи - можно брать любой затрепезный кенон или пентакс, вместе с сони и уродовать их фото точно так же до неузнаваемости в "итальянском стиле". Правда я в Италии не один раз в году нахожусь и ничего такого итальянского в этой цветовой мазне не вижу. Кстати по этим снимкам даже не видно что оптика хороша у фуджа - в жизни бы не поверил вообще, что этот шлак фуджем снят да еще с приличным стеклом если бы не было написано, что таки Икспрошкой сработано.

ps
А вообще насмешили - тут стоит только сказать о цвете так начинают тыкать то одним местом снимка то другим доказывая что на пару микрон чего то не то, хотя стоит откалибровать свой монитор вместо критиканства. А тут ну полное г.....ище по цвету, а оно еще и нравится им. Господа, кому это нравится впредь лучше просто помалкивайте по поводу цвета вообще в тряпочку. Без обид. ;)

Подробнее

Фуджи это коробочка с шурупчиками, средство для выражения творческой цели. Нравится цвет или не нравится это вопрос субъективный, не стоит навязывать свое видение, а вдруг вы так видете один в мире! Значит все лохи? Объективы у Фуджи все сухие на мой вкус, а с зеленым в Вашем любимом ЖПЕГЕ вообще проблемы. Может цвет Вам не понравился потому, что не точен, не достаточно достоверен как по второй ссылке, но фото вызывают эмоции и наши споры в конце концов, зачем так категоричны Марк?
Re[krasn0ff]:
X Pro 1 + Fujion 35mm

ISO200, F2, камерный JPEG, Provia

Re[craven]:
Цитата:
от: craven
...синий оттенок никуда не пропадает...

Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Фуджи это коробочка с шурупчиками, средство для выражения творческой цели. Объективы у Фуджи все сухие на мой вкус, а с зеленым в Вашем любимом ЖПЕГЕ вообще проблемы. Может цвет Вам не понравился потому, что не точен, не достаточно достоверен как по второй ссылке, но фото вызывают эмоции и наши споры в конце концов, зачем так категоричны Марк?

Подробнее

Да просто чуть со стула не упал когда увидел все это. Понятно что кому то и кобыла невеста и все дело в личном вкусе. Но согласитесь есть и такое состояние когда ты видишь не фотографию а реальность как сквозь открытое окно. И на других камерах такого ощущения гораздо меньше чем получается именно от этой камеры. А тут аВтор фото взял нежные свежие розы и сделал из них "салат с гуталином". А вот кстати из объективов мне нравится только 35мм. Он просто без претензий передает то что есть. Вот так
Цитата:

от:Nick Price
X Pro 1 + Fujion 35mm
ISO200, F2, камерный JPEG, Provia

Подробнее

Замечательное фото!!!
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD

Подробнее

так на траве и на морде оттенок остался...
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
так на траве и на морде оттенок остался...

Ну, во-первых, это корректировка джипега,
Во-вторых, одним движением, без фанатизма.
А, в-третьих, чего тут корректировать дальше-то? Для СА и так отлично. :)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

Я видел фото с суммилюксом 50 1.4, там появляется объем, мне очень понравилось. До этого очень 35 фуджи нравился. Но цифра не дает такой пластики как у пленки, зато можно с цветом покрутить, но это не всем дано. Оказывается 10% людей имеют отклонения в цветовосприятии ;)
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Оказывается 10% людей имеют отклонения в цветовосприятии ;)

90% вообще не понимают, что это такое. :D :D
Re[Vladpr]:
Цитата:
Цитата:

Я видел фото с суммилюксом 50 1.4, там появляется объем, мне очень понравилось. До этого очень 35 фуджи нравился. Но цифра не дает такой пластики как у пленки, зато можно с цветом покрутить, но это не всем дано. Оказывается 10% людей имеют отклонения в цветовосприятии ;)

Подробнее

Кстати по цвету мне больше сумикроны как то приглянулись. Да цейсы тоже красивую картинку дают.
Фохты то в тему покрасят, то вообще кудато не туда.
А этот 35мм фудж новый мне кажется по сравнению с суммикроном будет очень близок.

По поводу цветового восприятия - у всех людей радужка разного цвета (в той или иной степени она даже разная в левом и правом глазу почти у каждого). Радужка окрашивает проходящий сквозь ее толщу свет как фильтр. Кстати толщина радужки меньше 1мм. А к примеру палец толщиной в 2см пробивает свет фонарика. Причем из фонарика идет белый свет, а палец светится уже красным. Так и радужка отсекая большую часть света и пропуская в зрачок рисующее изображение все таки меняет реальную картинку накладывая на нее и свой цвет. Поэтому конечно единого цветовосприятия и быть не может. Если интересно можешь проделать эксперимент - найти двух людей с очень светлыми и очень карими глазами и попроси посмотреть их по очереди кому то в смешанного цвета глаза и послушай что они тебе скажут. Очень познавательный тест оказывается, особенно офтальмологи удивляются - им никогда не преподавали в универе полной реальной физиологии глаза.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
90% вообще не понимают, что это такое. :D :D

Это вызывает у 10% понимающих чувство превосходства и они часто смешно смотрятся :D
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Кстати по цвету мне больше сумикроны как то приглянулись. А цейсы тоже красивыю картинку дают. Фоты то в тему покрасят то вообще кудато не туда. А этот 35мм фудж новый мне кажется по сравнению с суммикроном будет очень близок.

По поводу цветового восприятия - у всех людей радужка разного цвета (в той или иной степени она даже разная в левом и правом глазу почти у каждого). Разужда окрашивает проходящий сквозь ее толщу свет как фильтр. Толщина радужки меньше 1мм. А к примеру палец толщиной в 2см пробивает свет фонарика. Причем из фонарика идет белый свет, а палец светится уже красным. Так и радужка отсекая большую часть света и пропуская в зрачок рисующее изображение все таки меняет реальную картинку накладывая на нее и свой цвет. Поэтому конечно единого цветовосприятия и быть не может. Если интересно можешь проделать эксперимент - найти двух людей с очень светлыми и очень карими глазами и попроси посмотреть их по очереди кому то в смешанного цвета глаза и послушай что они тебе скажут. Очень познавательный тест оказывается, особенно офтальмологи удивляются - им никогда не преподавали в универе полной реальной физиологии глаза.

Подробнее

Интересно какие последствия для мозга? Ведь это как через стеклышко всю жизнь смотреть на мир. Наверное "розовые слоны" -это позитив, серые пасмурные тона-вечная депрессия.
Re[krasn0ff]:
из raw. только кривая L.
Re[Vladpr]:
Цитата:
Это вызывает у 10% понимающих чувство превосходства и они часто смешно смотрятся :D

Чувство превосходства тут только у одного: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8022553
Остальные - внимают, про свои отклонения. :D :D
Re[Vladpr]:
Цитата:
Интересно какие последствия для мозга? Ведь это как через стеклышко всю жизнь смотреть на мир. Наверное "розовые слоны" -это позитив, серые пасмурные тона-вечная депрессия.

В очень верном направлении мыслишь. Разные по цвету глаза у одного человека (например левый голубой а правый темно-карий) могут представлять проблему так как даже в норме перегружают зрительные центры. У животных кстати тоже самое. Но вообще самое проблемное для мозга не цвет, а излишняя стереоскопичность восприятия. Вот эта особенность дюже здорово на мозги влияет. И кстати эта черта является с генетической точки зрения доминантной и наследуется очень сильно. В Сибири более 60% гиперстереоскопичны. И героические поступки среди людей с "глазками в разлет" обычное дело. Ну, а там уже у кого какое воспитание и как случай подвернется. Кстати вот один из самых характерных представителей "гиперстерео" что по генетическим данным, что по поведению - http://lichnosti.net/photos/27/sets/3_4d91b8333c610.jpg
Re[Марк Лучин]:
[quote=Марк Лучин]Кстати по цвету мне больше сумикроны как то приглянулись. Да цейсы тоже красивую картинку дают.
Фохты то в тему покрасят, то вообще кудато не туда.
А этот 35мм фудж новый мне кажется по сравнению с суммикроном будет очень близок.
На счет суммикронов согласен, они от 35 не отличаются почти, в общем если отваливать такие деньги, то за суммилюксы. Но они тоже отличаются по годам выпуска, нада тестить. А по цвету есть ветка на форуме: цветоманьяки, там DP-1 и 2 фотки размещают, (фавеон) по моему можно как эталон цвета рассматривать. Хотя наш фуджик тоже не последний в очереди за медалями.
Re[krasn0ff]:
Как цитата получилась. Сори кнопачка не та нажалася :D
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

Кстати толщина радужки меньше 1мм. А к примеру палец толщиной в 2см пробивает свет фонарика.

Рассуждения ни о чем, так как через стальной лист толщиной менее 1мм свет не проходит. Радужка как раз предназначена для того, чтобы НЕ пропускать свет, а не для того, чтобы его пропускать... Точно также существуют белковые волокна, которые пропускают свет и которые его НЕ пропускают, радужка как раз относится к последним. Возможно она может вносить свои "помехи" в цветовосприятие, но хоть сколько-то объективных данных на этот счет вроде как пока нет. Таже разность освещенности влияет куда больше, в чем Вы можете убедиться, если установите ББ по эталону а потом поснимаете с другой освещенностью :))) Мозг человека изначально "заточен" под то, чтобы корректировать разность восприятия...

Вобщем фантазия у Вас буйная, вот это очевидно...

Ну а рассуждения насчет "перегрузки зрительных центров" ;D это вообще прям забавность. Вы что с энцэфолографом сидели?? Большая их нагрузка у одного человека по сравнению с другим может быть вызвана самыми РАЗНЫМИ причинами... И самое главное как можно вообще говорить о "перегрузке", перегрузка, это когда нарушается правильная функциональность и начинаются ощутимые проблемы восприятия, все остальное нельзя называть "перегрузкой"...

Тема конечна сама по-себе интересная, но нельзя ведь быть таким категоричным, да еще и придумывать какие-то "перегрузки"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.