Цитата:от:ARG
Господа "сокамерники", принимайте в клуб. Стал обладателем X-Pro1 + 35/1.4.
Толком не успел разобраться, не было времени, но в выходные планирую поснимать. Кому не трудно, расскажите какими настройками Jpeg пользуетесь, на каких настройках внутрикамерный выдаёт хороший результат (цвет, ДД, резкозсть без сильно перешарпа, исо и т.д.). В ветке всё это есть, но честно скажу, всю ветку в лом пересматривать. От кого-то слышал что резкость нужно ставить в -2.
Всем заранее спасибо.Подробнее
я вам расскажу за себя :) . возможно ,что универсального рецепта нет ,просто вы выслушаете отписавшихся и подберете оптимал под себя.
1 . если снимаете не спеша и любите посмотреть получившийся результат ,этот пункт можно пропустить . отключите показ фотографии ,тогда вы сможете снимать следующий кадр практически без задержки ,что очень критично в непостановочном жанре и стрит фото.
2 отключите шумодав ,загнав его в -2 иначе будет присутствовать мыло и на портретах ,текстура кожи может потеряться ,а в пейзаже звонкая резкость на листиках и ветках.
3 резкость ,по вкусу,перешарпа как такового нет даже если поставить его в +2 ,но камерный жпег немного коряво поднимает резкость ,как бы прорисовывая детали . поэтому можно выкрутить в -2 и потом довести до ума в редакторах или оставить в 0.
4 я не фанат попиксельной резкости , меня не пугают шумы и мне больше важны ДД и картинка вцелом ,поэтому почти всегда стоит авто исо 800 и ДД 400% . если снимаете не в сложных условиях есть смысл понизить исо до 200 (ДД автоматически опустится до 100%) получите лучшую детализацию и попиксельную резкость.
5 я снимаю или по экрану или по эви .главным в нем ,я считаю, включенную гистограмму , по которой я стараюсь снимать без провалов в тенях и без пересветов ,корректируя колесиком экпокорекции.
6 снимайте всегда в рав+жпег ,потому что хоть и есть определенные неудобства и трудности ,но иногда надо поравить кадр,да и с пленочными профилями ,если не угадали ,прямо в камере вы можете проявить рав по вашему вкусу.
7 пленочные профиля ,это наверное самое сложное . лично я использую их так ,в лесу и при не большом количестве зеленого я включаю Velvia ,если надо не такую яркую картинку - ASTIA ,а самая нейтральная и спокойная - PROVIA .я ее использую в основном при портретах или при дневной сьемке чего нибудь очень зеленого.
Вроде ,из первого что пришло на ум ,все . если что то вспомню ,напишу.