Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит
Для меня лично минуса два. Это тормозной автофокус и то, что первый раз со времен Д700 доколупались сесурити )))) типа низяяяя сымать здеся )))). На мое справедливое возражение, что это дескать мыльница вестись не захотели... мы ж типа не дураки, видим шо обманываешь нас товарищъ :D С микрой 3/4 фотал где хотел

Подробнее

Так это комплимент скорее! Конечно если 60 с блендой прикрутить тогда да, а с 35 без бленды скромно смотрится. Может с Вами рюкзак, штатив и умное лицо были? :)
Re[krasn0ff]:
попробовал тоже в RPP с докруткой в LR

Re
Господа, а есть у кого опыт использования данной камеры с объективами M серии?

Говорят плохо приживаются :(

Интересно мнение, тех кто реально пользовался, тк из родных только 35й нравится.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
...интерестно , а Блацкович и AndyA это штатные цензоры этой ветки ? цепляются к словам ,выискивают ошибки и опечатки ,докалебываются к шуткам и везде ищут какой то подвох...А то как то выглядите стервозными домохозяйками с кучей свободного времени и проблем с общением , не в обиду ,просто создается такое впечатление.

Подробнее

- обкурились, товарисч? Может Вам спокойней будет как раз на форумах для домохозяек, обсуждающих пироги и щи? Вместо того, чтобы на техническом форуме нести зачастую откровенный бред, а потом обижаться на его публичную критику.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
попробовал тоже в RPP с докруткой в LR

Имхо переборщили с сатурэйшоном и загнули ББ в сниний цвет... :)
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
Господа, а есть у кого опыт использования данной камеры с объективами M серии?

Говорят плохо приживаются :(

А где и кто говорит? Киньте ссылку почитать...

Вот на этой странице сэмплы с Суммилюкс 50мм 1.4 доасферик, Суммилюкс 50мм 1.4 асферик, Эльмарит 50мм 2.8

Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price

Сатурэйшен вообще не трогаю обычно, так камера видет, тольк контраст, ББ с точностью до наоборот, картинка была сине-красной совсем.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Сатурэйшен вообще не трогаю обычно, так камера видет, тольк контраст, ББ с точностью до наоборот, картинка была сине-красной совсем.

Вы о чем? Что значит "так камера видет"... Камера видит JPEG (вернее сама в него с нужными параметрами конвертит), а из RAW фото делаете ВЫ, ручками, камера тут совсем ни причем... Как конвертнули, то и получили...

Насчет ББ тоже... Что значит "с точностью до наоборот"... Я оцениваю результат, а не то, какие ручки в процессе куда вы перемещали... На этой картинки ББ утянут в синий, это факт, а как уж там сработал ББ камеры, это её дело, если Вы снимаете в RAW.

Если хотели-бы показать что камера неверно определила ББ, то не надо было и трогать... А просто пояснить это...

А если уж выкладываете руками сделанный RAW, то преобразуйте его наилучшим образом...

И вообще все настройки в 0, это не значит что камера ТАК видит... Камера видит в 12-13 битном цвете, а на мониторе у Вас всего 8 бит... Совсем не корректно говорить что камера ТАК видит...

PS: сорри если сильно резко, ну правда, выкладывайте с RAW правильно преобразованные картинки... иначе не понятно какой смысл в этом действе...
Re[Nick Price]:
а мне такой "зеленый" нравиться . вообще ББ в РПП ,это вещь о фломастерах ,его крутят так как нравиться пользователю. в отличии от обычных редакторов ББ в РПП один из самых сильных инструментов и его надо крутить ,что бы улучшить картинку . я даже читал ,что правильный ББ уменьшит цветной шум и наоборот . а вот с сатурейшеном согласен, ведь его можно не только не трогать или тянуть в + ,но и загнать в минус .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
я даже читал ,что правильный ББ уменьшит цветной шум и наоборот .

Зачем читать-то? На картинку эту гляньте внимательно... На ней присутствует СИНИЙ шум... Вот вам прям пример из учебника, когда надо было убрать синий и шумов на картинки стало бы меньше...

Надо заметить конечно что сам шум никуда конечно не убирается, но просто человек знает что синего на листве быть не должно и воспринимает это как шум... А это не шум, а белый свет, который из-за неверного ББ стал синим...
Re[Nick Price]:
я сильно и не спорил ,что синего многовато ,я всего лишь сказал ,что такой "зеленый" мне нравиться.
вот ,я просто в шопе в зеленом цвете понизил сатурейшен на -17 (ну и для контраста чуть утеплил тени ,просто мне так нравиться)
Re[ALL]:
Господа "сокамерники", принимайте в клуб. Стал обладателем X-Pro1 + 35/1.4.
Толком не успел разобраться, не было времени, но в выходные планирую поснимать. Кому не трудно, расскажите какими настройками Jpeg пользуетесь, на каких настройках внутрикамерный выдаёт хороший результат (цвет, ДД, резкозсть без сильного перешарпа, исо и т.д.). В ветке всё это есть, но честно скажу, всю ветку в лом пересматривать. От кого-то слышал что резкость нужно ставить в -2.
Всем заранее спасибо.
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Господа "сокамерники", принимайте в клуб. Стал обладателем X-Pro1 + 35/1.4.
Толком не успел разобраться, не было времени, но в выходные планирую поснимать. Кому не трудно, расскажите какими настройками Jpeg пользуетесь, на каких настройках внутрикамерный выдаёт хороший результат (цвет, ДД, резкозсть без сильно перешарпа, исо и т.д.). В ветке всё это есть, но честно скажу, всю ветку в лом пересматривать. От кого-то слышал что резкость нужно ставить в -2.
Всем заранее спасибо.

Подробнее

я вам расскажу за себя :) . возможно ,что универсального рецепта нет ,просто вы выслушаете отписавшихся и подберете оптимал под себя.
1 . если снимаете не спеша и любите посмотреть получившийся результат ,этот пункт можно пропустить . отключите показ фотографии ,тогда вы сможете снимать следующий кадр практически без задержки ,что очень критично в непостановочном жанре и стрит фото.
2 отключите шумодав ,загнав его в -2 иначе будет присутствовать мыло и на портретах ,текстура кожи может потеряться ,а в пейзаже звонкая резкость на листиках и ветках.
3 резкость ,по вкусу,перешарпа как такового нет даже если поставить его в +2 ,но камерный жпег немного коряво поднимает резкость ,как бы прорисовывая детали . поэтому можно выкрутить в -2 и потом довести до ума в редакторах или оставить в 0.
4 я не фанат попиксельной резкости , меня не пугают шумы и мне больше важны ДД и картинка вцелом ,поэтому почти всегда стоит авто исо 800 и ДД 400% . если снимаете не в сложных условиях есть смысл понизить исо до 200 (ДД автоматически опустится до 100%) получите лучшую детализацию и попиксельную резкость.
5 я снимаю или по экрану или по эви .главным в нем ,я считаю, включенную гистограмму , по которой я стараюсь снимать без провалов в тенях и без пересветов ,корректируя колесиком экпокорекции.
6 снимайте всегда в рав+жпег ,потому что хоть и есть определенные неудобства и трудности ,но иногда надо поравить кадр,да и с пленочными профилями ,если не угадали ,прямо в камере вы можете проявить рав по вашему вкусу.
7 пленочные профиля ,это наверное самое сложное . лично я использую их так ,в лесу и при не большом количестве зеленого я включаю Velvia ,если надо не такую яркую картинку - ASTIA ,а самая нейтральная и спокойная - PROVIA .я ее использую в основном при портретах или при дневной сьемке чего нибудь очень зеленого.
Вроде ,из первого что пришло на ум ,все . если что то вспомню ,напишу.
Re[bambr]:
Спасибо. Достаточно подробный ответ. Буду пробовать. В Raw+Jpeg всегда снимаю. Но с Равом заморачиваться не хочется, мне он нужен только для того, чтобы напечатать понравившейся снимок. А так хочется хороший внутрикамерный Jpeg.
Ещё раз спасибо. Что придёт на ум, пишите, буду благодарен.
Re[krasn0ff]:
вость правда не новая ,за 19 число ,но мало ли кто то не видел.на http://www.fujirumors.com/ .

Hot! New Fuji announcement on June 27th! It’s about new lenses :)
ждем 27 числа и смотрим что там они анонсируют новенького
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price

Немного оффтоп, какой монитор и браузер вы используете?
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Немного оффтоп, какой монитор и браузер вы используете?

FireFox + NEC WGX 2 Pro на IPS матрице, откалиброванный хоть и руками, но довольно точно...

Но в Chrome + дешевый неоткалиброванный ENVISION результат ничуть не отличается - перебор с сатурэйшеном ;)))

Тут у Вас хочется спросить какой монитор и браузер Вы используете :))) Поскольку на других фотографиях в этой ветке я не вижу перебора....

Re[krasn0ff]:
По поводу поддержки броузеров профилей калибровки icc, репост из другой темы, перепробовал все

Вот ссылка http://ie.microsoft.com/testdrive/graphics/colorprof... с помощью которой можно проверить браузеры на пригодность просмотра фоток с поддержкой профилей монитора.
На Винде icc версий 4 и 2 поддерживают только экплорер и сафари. Файрфокс поддерживает только icc 2-й версии.
На маке с файрфоксом та же история. Полная поддержка версий icc на маке у сафари и у гугл хром (на винде хром не поддерживает).
Re[Demerzel]:
Цитата:

от:Demerzel
По поводу поддержки броузеров профилей калибровки icc, репост из другой темы, перепробовал все

Вот ссылка http://ie.microsoft.com/testdrive/graphics/colorprof... с помощью которой можно проверить браузеры на пригодность просмотра фоток с поддержкой профилей монитора.
На Винде icc версий 4 и 2 поддерживают только экплорер и сафари. Файрфокс поддерживает только icc 2-й версии.
На маке с файрфоксом та же история. Полная поддержка версий icc на маке у сафари и у гугл хром (на винде хром не поддерживает).

Подробнее

Не совсем понял, если у меня стоит на выходе из ЛР профиль монитора и загрузив скажем на яндекс картинка будет уже другая в Опере если смотреть? Но это не так на практике, специально проверял. Или не об этом речь?
Re[Demerzel]:
Цитата:
от: Demerzel
По поводу поддержки броузеров профилей калибровки icc, репост из другой

Во-первых при сохранении в режиме "для web" ICC профиль монитора удаляется, именно так и надо сохранять, если хотите запостить что-то в сеть...

Вот-вторых картинка у меня 1:1 и в Chrome и в FireFox :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.