Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Не совсем понял, если у меня стоит на выходе из ЛР профиль монитора и загрузив скажем на яндекс картинка будет уже другая в Опере если смотреть?

Речь об этом, но это не так :) Пофег какой браузер, по крайней мере последних версий точно...

Ну а то, что Вы на выходе оставляете ICC, это Вы не правы... В сеть надо публиковать картинки в режиме "сохранить для web" если хотите чтобы другие пользователи видели тоже самое что и вы :)
Re[krasn0ff]:
Речь не о встроенном профиле в картинку. По моей ссылке гляньте на верхнюю картинку например на винде в хроме и в эксплорере, а потом и на свою любую гляньте в этих бразерах.
Re[Demerzel]:
Цитата:
от: Demerzel
Речь не о встроенном профиле в картинку. По моей ссылке гляньте на верхнюю картинку например на винде в хроме и в эксплорере, а потом и на свою любую гляньте в этих бразерах.

Речь как раз о нем :) О том, что надо преобразовать один профиль в другой и отобразить правильную картинку... Поэтому нельзя сохранять с втроенным ICC своего монитора. Так как нет никакой гарантии что у человека, который будет смотреть на неё, стоит правильный профиль на мониторе и браузер, который её показывает выполнит преобразование...

Короче чтобы не иметь этих проблем сохраняйте всегда в режиме "для web"... Иначе разница будет действительно коллосальной...
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Речь как раз о нем :) О том, что надо преобразовать один профиль в другой и отобразить правильную картинку... Поэтому нельзя сохранять с втроенным ICC своего монитора. Так как нет никакой гарантии что у человека, который будет смотреть на неё, стоит правильный профиль на мониторе и браузер, который её показывает выполнит преобразование...

Короче чтобы не иметь этих проблем сохраняйте всегда в режиме "для web"... Иначе разница будет действительно коллосальной...

Подробнее

Все верно, ключевое в Вашем посте "Так как нет никакой гарантии что у человека, который будет смотреть на неё, стоит правильный профиль на мониторе и браузер, который её показывает выполнит преобразование...". Из-за этого по форуму частенько много споров типа - у меня желтит (краснит, зеленит и т.д.), а у меня все нормально, типа разуй глаза ))))))
Re[Demerzel]:
Цитата:
от: Demerzel
Все верно, ключевое в Вашем посте

Ключевое слово в моём посте "Сохраняйте в режиме для WEB" ;)
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Ключевое слово в моём посте "Сохраняйте в режиме для WEB" ;)

Аминь :D
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
FireFox + NEC WGX 2 Pro на IPS матрице, откалиброванный хоть и руками, но довольно точно...

Но в Chrome + дешевый неоткалиброванный ENVISION результат ничуть не отличается - перебор с сатурэйшеном ;)))

Тут у Вас хочется спросить какой монитор и браузер Вы используете :))) Поскольку на других фотографиях в этой ветке я не вижу перебора....

Подробнее

Eizo ColorEdge CG245W , просто подумал что возможно все дело в расширенном цветовом охвате монитора, к примеру в хроме (хром не поддерживает профили монитора) у меня все фото выглядят перенасыщенными, в сафари все ок, точно так как и при печати.

Данная фотка мне не показалась перенасыщенной или с неверным балансом, ну может совсем немного :) В тенях как и положено холодный оттенок, на солнце теплый.

PS Догадываюсь в чем проблема. Sesame у вас Asus PA246 ?
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Eizo ColorEdge CG245W , просто подумал что возможно все дело в расширенном цветовом охвате монитора, к примеру в хроме (хром не поддерживает профили монитора) у меня все фото выглядят перенасыщенными, в сафари все ок, точно так как и при печати.

Данная фотка мне не показалась перенасыщенной или с неверным балансом, ну может совсем немного :) В тенях как и положено холодный оттенок, на солнце теплый.

PS Догадываюсь в чем проблема. Sesame у вас Asus PA246 ?

Подробнее

Точно, а в чем там проблема? Я как бы и не отрицаю что с синим перебор, но в оригинале было больше, прикрутил на глазок, в РПП как то непревычно без пипетки.
Re[Sesame]:
Цитата:
Точно, а в чем там проблема? Я как бы и не отрицаю что с синим перебор, но в оригинале было больше, прикрутил на глазок, в РПП как то непревычно без пипетки.

CMD + кликнуть мышкой на место с серым-белым.
есть там пипетка, причем трех типов - 3*3 пикселя. 7*7 и по выбранной области. просто нигде не видно. как и бегунков.
очень хорошая инструкция http://dmitry-novak.livejournal.com/65392.html

и вообще на том ЖЖ очень много материалов по RPP.
JPG без обработки
Re[РПП]:
мы тут с vlaor побеседовали в теме о РПП и выяснили одну неприятную особенность проявки РПП . так что всем кто проявляет в РПП или планирует ,заходите в ЖЖ http://raw-rpp.livejournal.com/95853.html и подписываемся ,чем больше напиши ,тем быстрее поправят.
вот ,посмотрите ,последние три страницы обсуждали это.(возможно для кого то это не новость,но я только сейчас обратил на нее внимание)
https://foto.ru/forums/topics/551687&mode=l&page=89#listStart
Re[Kiri]:
Цитата:

от:Kiri
CMD + кликнуть мышкой на место с серым-белым.
есть там пипетка, причем трех типов - 3*3 пикселя. 7*7 и по выбранной области. просто нигде не видно. как и бегунков.
очень хорошая инструкция http://dmitry-novak.livejournal.com/65392.html

и вообще на том ЖЖ очень много материалов по RPP.

Подробнее

Спасибо, не знал!
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
мы тут с vlaor побеседовали в теме о РПП и выяснили одну неприятную особенность проявки РПП ....

Про артефакты проявки равов с сабжа в RPP и в этой ветке писали, вот тут недавно три фото сравнивали... откройте фото с домом но 100% или лучше на 200% то увидите на серых панелях структуру похожую на структуру матричных пикселей, особенно если насыщенность или контраст накинете
Re[Sesame]:
Цитата:

У вас в фото был профиль монитора вместо srgb
Re[Nick Price]:
синий на листве должен быть так как это не белый свет от СОЛНЦА ,а блики от НЕБА.
-----------
Но присутствует небольшой пересвет и перенасыщенность и из за этого смотрится немного неестественно.
Потому bamb правильно скорректировал,почти,так картинка сложная и нараз два до идеала ее не довести.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
синий на листве должен быть так как это не белый свет от СОЛНЦА ,а блики от НЕБА.

Именно СИНЕГО быть не должно, оттенок листвы может меняться, в зависимости от угла освещения и облачности... но того, что на первой фото быть не должно :) Это уже неверный ББ...
Re:
Возможно, я чрезмерно туплю, но если не трудно - ткните носом: не могу найти версию прошивки.
Ни в меню, ни при подключении камеры к компьютеру.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
вы вроде владелец солидной фототехники и не знаете принцип работы АФ на беззеркалках? АФ на беззеркалках никогда не промахивается , потому что при контрастном автофокусе микропроцессор фотоаппарата постоянно считывает изображение с матрицы, анализирует степень его контрастности и принимает решение о перемещении объектива. тут не бывает ни фронт ни бэк фокусов ,как на зеркалках . просто камере надо правильно обьяснить чего вы хотите .

Подробнее

из аф беззеркалок у меня ранее была тока сигма. там таких проблем не было (еще снимал на сони нех - тоже все нормально, без объяснений). мне вот и интересно, 1. почему в отличие от двух других систем, этой фудже надо что-то объяснять. 2. что я ей объяснил не так?
Re[artemapei]:
упс, забыл, у меня же еще х100, у которой с аф все нормально (пока руки до нее не дошли, тока потестил и отдал приятелю погонять).
Re[artemapei]:
Цитата:

от:artemapei
из аф беззеркалок у меня ранее была тока сигма. там таких проблем не было (еще снимал на сони нех - тоже все нормально, без объяснений). мне вот и интересно, 1. почему в отличие от двух других систем, этой фудже надо что-то объяснять. 2. что я ей объяснил не так?

Подробнее

точка фокусировки .здесь по дефолту стоит выбор точки фокусировки и ее размер. кстати площадь фокусировки достаточно большая и если в эту площадь попадает более контрастный предмет ,камера фокусируется на ней . В этой камере фокусировка полу-проф (ну я не знаю как более корректно выразиться) стандартных ,тип фокусировка по лицу и т.д. ,что есть в обычных камерах,тут нет . т.е. вы сами должны выбрать обьект фокусировки ,выбрать для этого точку фокусировки и ее размер . второй режим мне не понравился .камера просто выбирает самый контрастный обьект в кадре и все.
и добавлю ,автофокус очень точный ,промахов не было ни разу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.