Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[ufopeople]:
Del
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
дайте две .я вот вчера с человеком общался и пришла мысль в голову ,у фуджика есть уже СФ дальномерная система . они запросто туда могут всунуть свою матрицу и поднимут продажи стекол и системы вцелом. это было бы просто бомба ,а если еще и за 120 рублей :cannabis:

Подробнее

Вы меня переплюнули... СФ это действительно :cannabis: даже в два раза дороже

А если дальше продолжать курить :) то можно представить что они выпустили электронные переходники к Nikon/Canon/Sony с поддержкой АФ...

Вот это был бы реально 3.14здец всем и вся ;)))
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
А если дальше продолжать курить :) то можно представить что они выпустили электронные переходники к Nikon/Canon/Sony с поддержкой АФ...

Вот это был бы реально 3.14здец всем и вся ;)))

боюсь что на этом этапе N/C/S дешевле будет нанять килера чем судиться c фуджи . это ж действительно 6 знаков после запятой значения числа Пи. только мне кажется это уже более тяжелые наркотики
кстати ,слышал что лейка в новой камере собирается отойти от ССД и прикрутить матрицу от сони . на мой взгляд лучше б купили фуджиковскую ,а то получится очередной NeX только дальномерный но по заоблачной цене.
Re[bambr]:
Цитата:

кстати ,слышал что лейка в новой камере собирается отойти от ССД и прикрутить матрицу от сони . на мой взгляд лучше б купили фуджиковскую ,а то получится очередной NeX только дальномерный но по заоблачной цене.

Подробнее

Так у Фуджи она тоже вроде Соньковская + свой фильтр и алгоритмы работы с ним... Скорее всего Фуджи по контракту с Сони не имеет права продавать третьим лицам данные матрицы... имхо примерно так...
Re[6onch]:
Цитата:

от:6onch
Для меня есть один серьезный нюанс во всех этих файло-сравнениях:
даже, если принять, что Фуджи уступает ФФ или даже хорошему кропу 15-20% процентов в "общем качестве" (допустим такого сферического коня в вакууме), то никакими процентами не побороть тот факт, что Фуджи лежит у меня в бардачке или обычной сумке, а Альфу с Цейсами нужно "специально брать".

Подробнее

+1.
Стал перемещаться в основном на мотоцикле. Таскать с собой Д3 со всей оптикой - просто не реально, спина отвативается уже через час...а фуджа и легкая и компактная и всегда с собой.

А вместо постоянного сравнивания где пиксель лучше...лучше идти и фотографировать. И постараться раскрыть потенциал той камеры, которая есть сейчас в руках и не важно, что это Д1000, Фуджа, или что-то еще ;)
Re[Nick Price]:
Цитата:
Так у Фуджи она тоже вроде Соньковская + свой фильтр и алгоритмы работы с ним... Скорее всего Фуджи по контракту с Сони не имеет права продавать третьим лицам данные матрицы... имхо примерно так...

не знал ,думал они матрицу с нуля сделали специально заточеную под их фильтр и их алгоритмы ,не думал что можно так облагородить стандартный кмоп. спасиб за инфу .
З.Ы. тогда ,получается,ФФ 36 мп не так сложно запилить ,матрица то уже есть .
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Не ну Вы тоже америку-то не открывайте, у кэнона всегда (начиная с первых цифро-зеркалок) одна и таже печалька с цветами... Мониторы просто похоже у их разработчиков так настроены ;) или нравится им такой "цвет"...

Картинку с Кэнона надо всегда ручками "двигать" в нужную сторону, особенно "природную", так что ничего криминального имхо...

Подробнее

Мне результат был известен, у самого был первый и второй кенон, просто лишний раз подтвердил то что у кенона на данный момент с цветами явные проблемы.
Все потому что гоняться за меньшими шумами в угоду большинству, на цвет мало кто смотрит.
Re[bambr]:
Цитата:

не знал ,думал они матрицу с нуля сделали специально заточеную под их фильтр и их алгоритмы ,не думал что можно так облагородить стандартный кмоп. спасиб за инфу .
З.Ы. тогда ,получается,ФФ 36 мп не так сложно запилить ,матрица то уже есть .

Подробнее

В этом-то и дело что производителей самих чувствительных элементов на пальце одной руки пересчитать можно. Canon, Sony, Panasonic и еще кто-то из неизвестных. Все остальные покупают у них.

У Fuji последняя своя матрица была в S5 Pro, насколько мне известно, все остальное вроде как чужие, а у X Pro 1 сделанная по спецзаказу на заводах Sony...

И если это так (всмысле что у X Pro 1 она Sony, сам читал про это где-то в буржуйнете), то сделать матрицу ФФ действительно особого труда не предсавляет.

Там проблемы другие начинаются: охлаждение + быстродействие ЦП. И обе эти проблемы неизбежно ведут к увеличению размера тушки...
Re[bambr]:
Цитата:

дайте две .я вот вчера с человеком общался и пришла мысль в голову ,у фуджика есть уже СФ дальномерная система . они запросто туда могут всунуть свою матрицу и поднимут продажи стекол и системы вцелом. это было бы просто бомба ,а если еще и за 120 рублей :cannabis:

Подробнее

Это какая такая СФ дальномерная "система" у Фуджи, если не секрет? :)

Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Это какая такая СФ дальномерная "система" у Фуджи, если не секрет? :)

Google отключил провайдер?

GF 670, новая туха около 3000$ стоит:
Re Пейзаж на X-PRO1
Немного отдохнул от форумчан и вернулся.
Наступило лето и пошли пейзажи и конечно споры.
Хочу поделиться своим небольшим опытом на эту тему.
Цифра победила во всех видах съемки, кроме классического видового пейзажа.
Хотя в городском пейзаже опять полная победа цифра. Нонсенс, а почему
не понятно?
Я был поражен ответом ,когда меня просветил один из самых уважаемых гуру нашего пейзажа.
Оказываеться из за расположения пикселей ровными рядами матрица отлично видит (обрабатывает) только структуры в виде линий ,прямоугольников и тд.(поэтому она хороша для городского пейзажа.)
В видовом пейзаже (природа) листики, травинки и другие мелкие детали , расположены хаотично и матрица с периодическими структурами и RGB фильтром 2х2 дает от таких хаотичных источников- сигналы в виде каши, что хорошо видно когда в кадре много лиственного леса и травы.
В пленке зерна серебра расположены хаотично, как и мелкие детали в пейзаже. Они прекрасно накладываються друг на друга (фотоны света и
зерна серебра.) не убивая исходник а это всеми любимые "листочки"и т.д.
Этим и обьясняется значительно лучшие восприятия пейзажных фото с пленки, особенно на бумаге при большом увеличение.
Все это относиться к предметам съемки на расстояние 20-30м. и дальше.то есть чистый видовой пейзаж.
Ближе спасает разрешение, а цифрозадники ототдвигают этот метраж раза в 2.
Но и с пленкой в пейзаже есть засада. В сканерах работают такие же
пусть и CCD матрицы и также убивают детали или "листочки" при сканирование.
Поэтому гуру пейзажа использует барабан c фотоумножителем
(почти аналоговый сигнал)и листовую пленку до 8х10"
Но из области фантастики нужно вернуться на землю.
Выводы.
На данный момент X-PRO1 являеться одним из лучших предложений на рынке,
для съемки классического видивого пейзажа ( при использование отличной оптики типа родного 35мм 1.4) и все из-за хаотичной структуры в 36 пикселей
Камера сближает нас с хаосом листвы в лиственном лесу и дает куда лучший рисунок ,чем у конкурентов с их классическими матрицами из прямых рядов пикселей .
P.S.
В интервью тех. директор Фуджи сказал, что они разрабатывают ячейку с хаотичном расположением 12х12=144 пикселя ,но пока не хватает мощности процессора. Пожелаем им удачи и конечно нам тоже.
(пока с 36 пикселями в ячейке)

Re[Nick Price]:
Цитата:
Google отключил провайдер?

GF 670, новая туха около 3000$ стоит:

Слово в кавычках ни на что не натолкнуло перед ответом?
Много сменных объективов и системных вспышек и прочих аксцессуаров поставите на эту камеру? Смените X1 Pro на X100, если это системность.

Как то совсем пользователи X1 Pro фирму заидеализировали. Только у нее больше примеров начать и бросить, чем тянуть системные фотокамеры. Вот с несистемными камерами у них все не так плохо.

Ну а о том, что на этой Косине получить непараллельность объектива и сенсора - это раз плюнуть, вообще говорить не стоит.
Так что сами у провайдера уточните про гуггл :)
Re[гоноподий]:
Цитата:
от: гоноподий

...Поэтому гуру пейзажа использует барабан или дорогой планшетник без матриц

- гуру- они такие. Сканеры без матриц, компьютеры без процессора, машины без колес, бутылки без водки...
Re[гоноподий]:
Цитата:

от:гоноподий

Выводы.
На данный момент X-PRO1 являеться одним из лучших предложений на рынке,
для съемки классического видивого пейзажа ( при использование отличной оптики типа родного 35мм 1.4) и все из-за хаотичной структуры в 36 пикселей
Камера сближает нас с хаосом листвы в лиственном лесу и дает куда лучший рисунок ,чем у конкурентов с их классическими матрицами из прямых рядов пикселей .
P.S.
В интервью тех. директор Фуджи сказал, что они разрабатывают ячейку с хаотичном расположением 12х12=144 пикселя ,но пока не хватает мощности процессора. Пожелаем им удачи и конечно нам тоже.
(пока с 36 пикселями в ячейке)

Подробнее

Простите, конечно, но http://fujifilm-x.com/x-pro1/en/about/sensor/index.html может показать, где у Фуджи ЛИНЕЙНАЯ хаотичность пикселей? Т.к. цветовая хаотичность проблему линейности матрицы не решает ну никак. (рядом как раз картиночка пленки, что бы было понятно что такое нелинейная хаотичность.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Слово в кавычках ни на что не натолкнуло перед ответом?

Так что сами у провайдера уточните про гуггл :)

Почти уговорили :)

Но кто мешает эволюционировать от этого

до полноценной системы?
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price

до полноценной системы?

Подробнее

А кто их знает, кроме их самих... Это Fuji GW690III, финал линейки 6x7/6x9 дальномерок Фуджи. Только вот в конце шестидесятых в начале линейки были G690/GM670, у которых была линейка сменных объективов (10 объективов 5 разных фокусных). Была у них еще и система с байонетом Fujica X, которая прожила аж с 1980 по 1985 год. Ну 680, которая большим успехом на рынке СФ не пользовалась при всей ее уникальности.

Вообщем, в отсутствии систем Фуджи была виновата сама Фуджи. Сумеет ли она сделать систему X Pro или она присоединится к остальным - время покажет.

P.S. Пока никто не сумел сделать цифровую камеру меньше пленочной с регистратором изображения такого же размера, ближе всех Лейка, но это условно цифровая камера (только матрица без остальных свистелок современных цифорых камер).
Re[Nick Price]:
Цитата:

до полноценной системы?

у них гугл на GF 670 перестал работать. а вообще то это была шутка .я не думал что это можно было принять за чистую монету. или может эти серьезные люди думали что мы с Nick Price серьезно так обкурились через интернет и потом перешли на более тяжелые наркотики ,вмазались через скайп и пошли песни орать в чате .
я никого и ничего не идеализирую, я просто снимаю той камерой ,которая на данный момент наилучшим образом подходит под мои нужды. выпустит кто то что то лучшее ,я продам фуджик и куплю более удобную для меня камеру ,так же как было перед этим с олимпусом и кэноном.
интерестно , а Блацкович и AndyA это штатные цензоры этой ветки ? цепляются к словам ,выискивают ошибки и опечатки ,докалебываются к шуткам и везде ищут какой то подвох. ребята ,может просто возьмите любимую камеру и идите снимайте ,потом порадуете всех нас хорошими снимками , а то как то выглядите стервозными домохозяйками с кучей свободного времени и проблем с общением , не в обиду ,просто создается такое впечатление.

Re[bambr]:
Цитата:

интерестно , а Блацкович и AndyA это штатные цензоры этой ветки ? цепляются к словам ,выискивают ошибки и опечатки ,докалебываются к шуткам и везде ищут какой то подвох. ребята ,может просто возьмите любимую камеру и идите снимайте ,потом порадуете всех нас хорошими снимками , а то как то выглядите стервозными домохозяйками с кучей свободного времени и проблем с общением , не в обиду ,просто создается такое впечатление.

Подробнее

MystBisters мы, а не цензоры. Так как эту ветку и неподготовленные люди читают и нахватают вашей лапши на уши как чистую монету. Раз уж ведете речь о технических вещах, то, пожалуйста, используйте верные и проверяемые термины. Или не заводите о них речь вообще.
Хоть один камень от нас по поводу цвета и других субъективных характеристик был?

Я вообще то как раз с интересом жду развития этой системы и идеи в целом.
Да и снимать на любимые камеры время находится, но не в рабочее время :)
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
MystBisters мы, а не цензоры. Так как эту ветку и неподготовленные люди читают и нахватают вашей лапши на уши как чистую монету. Раз уж ведете речь о технических вещах, то, пожалуйста, используйте верные и проверяемые термины. Или не заводите о них речь вообще.
Хоть один камень от нас по поводу цвета и других субъективных характеристик был?

Я вообще то как раз с интересом жду развития этой системы и идеи в целом.
Да и снимать на любимые камеры время находится, но не в рабочее время :)

Подробнее

как там в фильме, "к людям надо помягше " . если кто то совершает ошибку или не прав ,это можно спокойно обсудить и найти консенсус ( как говаривал в свое время Михаил Сергеевич),вроде невменяемых фанатов системы тут нет ,которые будут как упоротые стоять на своем не взирая на факты . вроде ,когда люди интересовались,никто тут лапшу не вешал . я лично не силен в теории ,по большому счету в фото она не нужна ,линейно-хаотически расположены ячейки РГБ или не линейно ,настоящий это кмоп или какой то с подвыпердом , байер это на всю матрицу или нет .я своими глазами вижу ,что после шаманства инжинеров фуджи ,камера выдает отличный от всех ныне существующих камер на основе кмоп матриц и не хуже чем на ССД ,а в чем то даже поинтереснее. лично я предлагаю обсуждать и заострять внимание на плюсах и минусах камеры ,которые реально существуют и мешают или помогают обычному пользователю ,а не загоняться в спор ,сколько мАмпер поступает на датчик .
имхо.
З.Ы. просто пару последних страниц как то много бесполезных споров и срача ниочем ,тот не так выразился ,этому что то не нравиться и т.д.
Re[bambr]:
Цитата:

предлагаю обсуждать и заострять внимание на плюсах и минусах камеры ,которые реально существуют и мешают или помогают обычному пользователю ,а не загоняться в спор ,сколько мАмпер поступает на датчик .
имхо.

Подробнее

Для меня лично минуса два. Это тормозной автофокус и то, что первый раз со времен Д700 доколупались сесурити )))) типа низяяяя сымать здеся )))). На мое справедливое возражение, что это дескать мыльница вестись не захотели... мы ж типа не дураки, видим шо обманываешь нас товарищъ :D С микрой 3/4 фотал где хотел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.