Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Igor Anisimov]:
Цитата:
от: Igor Anisimov
Новая бета RPP с обновленными профилями, в частности для Х-про1
http://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPP64_1561DevBeta.zip

Это 64-битная? А 32-битка есть?

На официальном сайте пока нет обновления версии...
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
Это 64-битная? А 32-битка есть?

На официальном сайте пока нет обновления версии...

На официальном сайте альфа версии не вывешиваются, там только релизы.

Сам брал с их ЖЖ.
32-битной у меня нет.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
а можно фотографию с экзифом ? а то как то я не очень верю в камерный жпег в котором все стоит в 0 .к тому же вы сравниваете деревья совершенно разные ,на фудже это акация и у нее очень мелкие листья собраные в 1 лист .

Подробнее

Да не только в размере дело, размер это фигня по сравнению с тем что на Акации явная шевелёнка. Как можно сравнивать такие мелкие детали как листья на фото с шевелёнкой и без неё... Это ведь просто бред...

У человека вера, не надо с ним спорить :)
Re[bambr]:
Листики... листики... Акация действительно мерзопакостное дерево в плане хорошей прорисовки ее листиков. Специально ее выбирал. Удивительно что пшеничка еще ни у кого рвотного рефлекса не вызвала. Вероятно это будет следующим аргументом :D
Вот что выдал на этом же сюжете камджыпег GX1. Уже практически за гранью добра и зла. После LR конечно получше, но не кардинально. Также кликабельно.

«GX1 20/1.7» на Яндекс.Фотках

PS Касательно шевеленки. Тоже склонен так думать. Ибо ветер собака справа дует. Пытался словить короткий момент затишья но все таки полного штиля не было. Фото с панаса это уже сегодня со штатива. Фуджи тоже переделал со штатива но сколь либо заметной разницы от вчерашнего фото не нашел.
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Листики... листики... Акация действительно мерзопакостное дерево в плане хорошей прорисовки ее листиков...

Да вы не принимайте близко с сердцу, эта ветка все же техническая, вот и смотрим с разных сторон, среднеформатчики так вообще по елкам-иголкам смотрят. Помимо шевеленки там еще может сказаться недостаточное цвето-тональное разрешение когда близкие полутона камера делает одной заливкой, да и конвертер может повлиять. Мне вот интереснее с этой стороны посмотреть. Если делали рав со штатива, плиз залейте куда нибудь или ссылочку скиньте.
А по этим двум выложенным снимкам фудж немного выиграл у кэнона по детализации - у него по левому краю кроны видны немного отдельные листрочки, а у gx1 - нет.
Re[Alekzandr]:
Да я давно не принимаю близко к сердца из инета ничего :D Меня даже больше интересовало не дерево а колосья. Трудная весьма задача для подавляющего большинства камер и стекол.
Рав выложу. Но ветер итить его присутствует сейчас у нас постоянно. GX1 это не Кэнон а Панасоник + его же фикс 20/1.7
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

А по этим двум выложенным снимкам фудж немного выиграл у кэнона по детализации - у него по левому краю кроны видны немного отдельные листрочки, а у gx1 - нет.

Эмм... по-моему это не "не много", а ДОХРЕНА... Имхо даже сравнивать не корректно...

Re[Айболит]:
Цитата:
GX1 это не Кэнон а Панасоник + его же фикс 20/1.7

Пардон, сразу не въехал.
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Эмм... по-моему это не "не много", а ДОХРЕНА... Имхо даже сравнивать не корректно...

ну чтоб никого не обидеть, тем более что по правой части кадра в голых веточках практически паритет
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
ну чтоб никого не обидеть, тем более что по правой части кадра в голых веточках практически паритет

Голые веточки это не интересно, слишком большая разница в цвете... А на приведенных мной фрагментах камеры из разных эпох развития цифры... и это очевидно...

Хотя конечно сравнивать два настолько разных по цене и характеристикам аппарата не корректно...

У GX1 размер пикселя 14.2 µm² по сравнению с 23 µm² у X Pro 1
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price

Хотя конечно сравнивать два настолько разных по цене и характеристикам аппарата не корректно...

А других у меня просто нету :D Весь Никон, ФФ в том числе удачно пристроен хорошим людям. С айпонтом4 разве что сравнить еще можно. Но тут без вариантов эппл будет впереди )))))))))))))))
ПС Если кому из уважаемых форумчан-ростовчан, владельцев других систем, совсем уж на выходных будет делать нехрен... готов встретиться и потестить с пристрастием.
Re[Айболит]:
Цитата:
С айпонтом4 разве что сравнить еще можно. Но тут без вариантов эппл будет впереди )))))))))))))))

Не факт, все зависит от того уважает или нет товарищ Бушкапе данный агрегат!

Цитата:

Если кому из уважаемых форумчан-ростовчан, владельцев других систем, совсем уж на выходных будет делать нехрен... готов встретиться и потестить с пристрастием.

Кидаю такой же клич для Новосиба!!! Народ!!! Кто хочет оттестить, пишите!!!
Re[Nick Price]:
разное время сьемки и кадрирование ,толком не сравнить.Идетализация будет разной от угла освещения солнцем.
Но по тону цвету небо у панаса интереснее.(на мой взгляд)
Re[krasn0ff]:
Насчет попиксельной детализации у X Pro 1

RAW из ACR, ISO 2000 F/4 1/150 снято в темных кустах :)

Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
разное время сьемки и кадрирование ,толком не сравнить.Идетализация будет разной от угла освещения солнцем.
Но по тону цвету небо у панаса интереснее.(на мой взгляд)

Вот как раз тон неба сильно зависит от времени :)

В детализации же разницы особой быть не может при данных углах освещения.

Вроде как товарищ потом снял одновременно и говорит что разницы не увидел.

Имхо это сравнение лучше вообще не делать, слишком разные ТТХ... А то так и точно до iphone дело дойдет...

PS: имхо кстате картинка с панаса напоминает Canon 300D только с большим кол-вом пикселей...
Re
Не тест.
Съемка с одной точки, после захода солнца, с разницей менее 1 мин.

Сони а850+Дистагон 24 2.0
исо 400, 2.8, джипег "высокое", значительный кроп:

Фудж Икс1 +35 1.4
исо 400, 2.8, СТД файн, незначительный кроп:

Re[6onch]:
Цитата:

от:6onch
Не тест.
Съемка с одной точки, после захода солнца, с разницей менее 1 мин.

Сони а850+Дистагон 24 2.0
исо 400, 2.8, джипег "высокое", значительный кроп:

Фудж Икс1 +35 1.4
исо 400, 2.8, СТД файн, незначительный кроп:

Подробнее

Что значит "значительный кроп" и "незначительный кроп" ? Это в каких попугаях? Можно в оригинальном разрешении поглядеть? :)
Re[Nick Price]:
попробую выложить оригинальный файлы с карточек, но не уверен, что мой инет это осилит ))
Re[6onch]:
Цитата:
от: 6onch
попробую выложить оригинальный файлы с карточек, но не уверен, что мой инет это осилит ))

Ну Вы хоть оригиналы тогда уменьшите чтобы хоть как-то понимать что такое "значительный" и "не значительный"... А то вообще не понятно о чем речь...
Re[6onch]:
Сони ( 17 метров):

http://i49.tinypic.com/ac3j38.jpg

Фудж ( 5 метров):

http://i45.tinypic.com/2lc7ok9.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.