Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
У XPro картинка явно сильно зашумодавлена + экспозиция намного больше других камер.

У того же Д3200 при f8 iso 3200 выдержка 1/1250 против 1/640 у фуджа.

А у Вас больше нет других камер для эксперимента, только эта -"Новая зеркалка Nikon D3200 для начинающих фотографов" - цитата из описания этой камеры.
Если бы у вас была Fuji X-Pro 1, то нам было бы очень интересно выслушать ваше мнение, а так...
Re[Бушкапе]:
вот копался у себя ,нашел фотографию с кучей веток и сухой травы.проявлено в РПП ,все в 0, экспозиция поправлена ,к64 и L*. снято просто так,без претензий на шэдэвральность исо 800 и слегка недоэкспонировано ,поэтому столько шумов . шумы вижу ,проблем с детализацией нет.
Nick Price я разговоры о АСR пропустил ,да и не проявляю я там ,действительно в РПП такой фигни нет.

единственное,у меня почему то не получается загрузить на фото.ру полноразмер,поэтому вот такой кроп и сохранено с качеством 10 из 12.но на мой взгляд все видно.

Re[Бушкапе]:
Цитата:
У XPro картинка явно сильно зашумодавлена + экспозиция намного больше других камер.

У того же Д3200 при f8 iso 3200 выдержка 1/1250 против 1/640 у фуджа.

Спади, и откуда ж вы такой взялись? Жили люди нормально, спокойно и вдруг сенсация.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

единственное,у меня почему то не получается загрузить на фото.ру полноразмер,поэтому вот такой кроп и сохранено с качеством 10 из 12.но на мой взгляд все видно.

Подробнее

Тут картинка нечеткая, замылена.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Спади, и откуда ж вы такой взялись? Жили люди нормально, спокойно и вдруг сенсация.

Ну такая вот "сенсация", привирает видимо фудж с исо.

И на имаджинг ресосиз и на дпревью выдержка на одном исо и диафрагме отличается четко на стоп в пользу фуджика.

д3200 брал как самый свежий из кропов, чтобы не сравнивать камеры, между обзорами которых прошел год.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Тут картинка нечеткая, замылена.

вы глаза разуйте ,она не замыленая ,а зашумленая ,но все видно ,если смотреть.
и да,шарп в 0 все в 0 . покажите мне на подобном сюжете ваш идеал,я хочу глянуть как другая камера на исо800 справится с такой кашей из веток .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
покажите мне на подобном сюжете ваш идеал,я хочу глянуть как другая камера на исо800 справится с такой кашей из веток .

ну это же исо 400 :D
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Ну такая вот "сенсация", привирает видимо фудж с исо.
А вот вы мне объясните - в чем смысл такого абстрактного правдолюбия?.. Вы не можете спать ночами от того, что в интернете снова кто-то неправ?..
Re[Бушкапе]:
Цитата:
ну это же исо 400 :D

это исо 800 ,потому что было недоэкспонировано,учитесь читать .хотя ок,уговорили покажите исо 400 такое.
вот ,пошел ,снял с окна .исо200 проявлено в рпп ,все в 0 (ББ кривой,но ничего не трогал) вот кадр и 100% кроп с мелкими деталями

Re[Айболит]:
про аккамуляторы. финт про внезапный разряд - это про любые акки. даже про родные. это фишка нелинейности разряда и методики замера. от производителя батарейки не зависит ни капли.
Re:
Тролли они такие скушные и всегда такие одинаковые...
какие-то люди не имеющие возможность купить какую-то камеру, ни разу в ркуах ее не державшие, но имеющие жгучее желание компенсировать это пустыми, но яростными атаками на форумах и самовнушением, что "да такой отстой я бы не взял и даром".
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
В камджипеге тоже есть эти артефакты - и цветные пятна на участках со скоплениями тонких деталей и странные переплетения таких деталей - но второе не так заметно из-за мыла+шарпа, обычного для камерных джипегов.

Подробнее

Аууу... вы откуда упали? Я привел Вам пример со скопление тонких деталей (паутинка на листике) где тут артефакты и мыло???

Или чукча не читатель и не смотретель???

Цитата:

В том-то и дело, что нет, одного взгляда на картинку фуджа хватит, чтобы понять что там применяется агрессивный шумодав даже к raw-файлу.
Т.е. фудж нативный raw пользователю не дает.

Да, фудж вместо RAW'а делает специальную хрень чтобы показать Вам ;)

Цитата:

от:Бушкапе

И еще такой нюанс - посмотрел на имаджинг ресосиз парные кадры D3200, x-Pro1, NEX7 - у фуджика на всех снимках экспозиция больше на стоп, при таком же значении исо, т.е. камера "мухлюет" с ИСО, 100 промаркировано как 200, 200 как 400 и т.д.
При этом если сравнить снимки, сделанные д3200 и Хпро1 на одной экспопаре - никаких преимуществ в плане шумов у хпро просто нет.

Подробнее

Вы камеру в руках держали? Или сами такой тест производили? ауу... Фотограф со стажем "на глаз" определяет экспозицию и такая "ошибочка" по крайней мере мной была бы замечена моментально...

Я прекрасно знаю что вот этот кадр (это CROP 100%) я делал на ISO3200 в полумраке при F4 (фокус на середине дольки, чтобы не кричали про мыло) :) И я также прекрасно понимаю что даже на 5D у меня не получилось бы снять такую картинку при тех условиях...

Вы кому тут свои песни поёте? Сколько лет снимаете и на что?
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

Сделайте файл порядка 8-9 мегов - загрузится оригинал.
Re
Жук Николай, победитель регионального отборочного тура конкурса "Пчела России".

35 1.4, "Вельвия", ресайз с добавлением четкости через Хай Пасс, мануальный фокус.
Re[krasn0ff]:
ещё цветики
Re[krasn0ff]:
Пара кадров с 18мм

Re[All]:
Тестовое фото. Специально со множеством хаотично повторяющихся мелких деталей. Камерный жыпег. Все настройки по нулям. Превью, по клику можно скачать полноразмер 6,2 мб. На мой взгляд более чем достойно справилась камера.

«Fuji X-Pro1» на Яндекс.Фотках
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит
Тестовое фото. Специально со множеством хаотично повторяющихся мелких деталей. Камерный жыпег. Все настройки по нулям. Превью, по клику можно скачать полноразмер 6,2 мб. На мой взгляд более чем достойно справилась камера

Подробнее

листья на дереве в каше какой-то, имхо должно быть четче.
Re[Айболит]:
Цитата:

от:Айболит
Камерный жыпег...

«Fuji X-Pro1» на Яндекс.Фотках

Подробнее

синтетическая картинка. листья неузнаваемы просто
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Пара кадров с 18мм....

Полноразмеры ужасны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.