Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Вы задали корректный вопрос только предыдущим постом, до этого спрашивали вообще не понятно про что... Религия тут не причем формулируйте вопросы корректно...

Я вопрос задал достаточно корректно. Повторю: "Вы реальный пользователь камер Leica X1 и Fuji X-Pro1?".
А то что не указал линзу 35/1,4 с этим согласен. Мой косяк.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Вот здесь сформулирована основная проблема этой ветки - запостено то запостено много фото, а поди их хрен найди да еще вторая ветка болтается. Лучше бы ТС взялся за труд и сделал как в нормальных тредах в начале ветки галерею пусть не славы, но хотя бы по объективам примеры собрал. Были бы премного и многие благодарны. Ну и всякие полезные ссылки и т.д. и т.д.

Подробнее

есть отдельная ветка ,галерея фотографий .если вас интересует конкретный обьектив,там найдете снимки с него. если вы ищите конкретных владельцев Х1 и фуджа ,то скорее всего не найдете . лейка для многих как религия и ее меняют с трудом . для обладателей Х1 вышел Х2 . про картинку . еще раз повторюсь. картинку фуджа сравнивают с М9 ,что может быть показательнее ? или вы думаете что на Х1 картинка лучше ? . если вы хотите что б вас уговорили ,то наврядли этого дождетесь ,каждый должен сделать свой выбор. если зададите правильный вопрос,получите адекватный ответ .
ССД хорошая матрица ,но новая матрица от фуджа МНЕ нравиться больше . меньше шумов,рабочее исо, отличная фокусировка мануалов по ЭВИ даже таким слепым как я , возможность поставить практически любую оптику, родные стекла резкие и имеют хорошее разрешение при небольшой стоимости,обещаны хорошие линзы ,несколько из них анонсированы в этом году. Х1 отличная мыльница ,но на не любимом мне кмопе с достаточно темным фиксом это мое мнение .
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
поверьте ,работа с мануалами на фуджике ,милое дело,очень удобно,быстро и точно. я на 105мм навожусь быстрее чем АФ 60мм макро . на зеркалках я так и не смог снимать мануалами из-за сложности фокусировка вручную.

Подробнее

Верю. Просто не хочу. Я сейчас снимаю полностью в ручном режиме + танцы с RAW. Надоело. Хочу автофокус с хорошим Jpegом.
Re[bambr]:
За ответ и мнение Thank s.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
есть отдельная ветка ,галерея фотографий .если вас интересует конкретный обьектив,там найдете снимки с него.

Ситуацию не спасает - там то же самое, искать надо методом тупого перелистывания страниц, многие фотографии не подписаны, хорошо еще если ссылка на exif есть. Сейчас просто мало страниц. Посмотрите например здесь https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580988 достаточно удобно сделано....и не нужно, сорри, две ветки
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Ситуацию не спасает - там то же самое, искать надо методом тупого перелистывания страниц, многие фотографии не подписаны, хорошо еще если ссылка на exif есть. Сейчас просто мало страниц. Посмотрите например здесь https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580988 достаточно удобно сделано....и не нужно, сорри, две ветки

Подробнее

тогда эту надо прикрывать и открывать новую, человеку ,который будет модерировать и апгрейдить ветку. потому что наш красноф сюда редко захаживает . можно спросить об этом владельцев фуджика,может ли кто взяться за такое дело (надо перелопатить эту ветку + галерею ,что бы не потерять много интересного + упорядочить все).
Re[krasn0ff]:
Фотозона разродилась первыми тестами стекол, кому интересно:
Fujinon XF 18mm f/2 R
Fujinon XF 60mm f/2.4 R macro
Реальная дисторсия огорчила... Как для фиксов, что-то перебор... :?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Fujinon XF 18mm f/2 R

Подробнее

Ух ты, пока по ссылке не прошел, не знал, теперь как дальше жить не представляю !)))) Вот колечко защитное отклеелось от 35го, вот это обидно! Колечко приклеил обратно, а осадок остался :( Эх не леечка всетаки, стекла по 20 лет служить не будут..
X-PRO 1 + Konica AR 50mm 1:1.4
Всем привет,

добавил несколько фотографий, кому интересно то смотрим тут:

http://vkphotoblog.blogspot.ca/p/x-pro1-konica-hexanon-ar-50mm-114.html

Камера отлично работает со старенькой оптикой.
ВК
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Fujinon XF 18mm f/2 R

Подробнее

Но зато можно говорить о почерке стекол :D
Re[vkphoto_ca]:
Цитата:

от:vkphoto_ca
Всем привет,

ВК

Подробнее

вы б к нам в галерейку пару фоток скинули б , нам не помешает :)
а по поводу тестов,ну кто снимал на 18 знает эту беду ,только мне почему то казалось она по форме более заковыристая . но в наш век это не такая уж и большая проблема в ожидании новых стекол. для первенцев ,не так уж и плохо. по крайней мере это лучше ,чем еслиб они выпустили бы пару темных зумов.
Re[]:
Цитата:

от:Sesame
Ух ты, пока по ссылке не прошел, не знал, теперь как дальше жить не представляю !)))) Вот колечко защитное отклеелось от 35го, вот это обидно! Колечко приклеил обратно, а осадок остался :( Эх не леечка всетаки, стекла по 20 лет служить не будут..

Подробнее

Смех смехом, но такой аццкой бочки на 18мм нет даже у гиперзума 18-200... Реально не понимаю, почему так? Из-за короткого отрезка? У леечных шириков тоже такое? Или там на правку в джейпеге не рассчитывали и сразу нормально делали?
На 20 лет современная техника не рассчитана изначально - иначе бы все разорились давно... :?

Цитата:
от: Alekzandr
Но зато можно говорить о почерке стекол :D

Какой там почерк... от машинки напечатано... с автоматическим исправлением грамматических ошибок...
Re[vkphoto_ca]:
Цитата:

от:vkphoto_ca
Всем привет,

ВК

Подробнее

Вот эта Ваша фото реально зацепила!!! очень и очень красиво!!!

X-PRO1 + Konica Hexanon AR 50mm 1:1.4
ISO 500, F 2.8
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Реально не понимаю, почему так? Из-за короткого отрезка?

скорее всего. я слышал (не судите строго это я краем уха слышал ,могу ошибаться) на лейках тоже на широком угле были проблемы с колоршифтом и т.д. но инжинеры выпустили прошивку которая решала все проблемы . вроде с родным лейковским переходником некоторые проблемы должны решаться так же (следуя из патчноутов)
Re[bambr]:
Цитата:
.. картинку фуджа сравнивают с М9 ,что может быть показательнее ?

с М9 сравнивают не только Фуджи, но и Никоны/Кэноны/Сони

Цитата:

... Х1 отличная мыльница ,но на не любимом мне кмопе с достаточно темным фиксом это мое мнение .

а Фуджи не на кнопе? :)
Re[bambr]:
Цитата:
скорее всего. я слышал (не судите строго это я краем уха слышал ,могу ошибаться) на лейках тоже на широком угле были проблемы с колоршифтом и т.д.

на Лейке М9 колоршифт бывает только на сверхшириках 12мм, а на М8 вообще не бывает - на всякий случай :)
а вообще, если бы линзы Фуджи были бы исправлены по дисторсии/ХА как леечные, то и стоили бы как леечные.
Re[krasn0ff]:
пара портретов с суммикрона 50мм на открытой
Re[chez]:
Ну вот... в вашей палате еще на одного психа прибыло

Тестовый снимок почти сразу после покупки. Наш многострадальный Бенц 1938 года. На 1,4 немного хроматит конечно стекло... Но после Панасоника 20/1,7 , который частенько такие хрома шедевры выдает что , как бальзам на рану :)
Re[chez]:
Цитата:
от: chez
а Фуджи не на кнопе? :)

несовсем ,учим матчасть(если конечно любопытно),там все подробно написано что ,почему и зачем
Цитата:

от:chez
на Лейке М9 колоршифт бывает только на сверхшириках 12мм, а на М8 вообще не бывает - на всякий случай :)
а вообще, если бы линзы Фуджи были бы исправлены по дисторсии/ХА как леечные, то и стоили бы как леечные.

Подробнее

если вы следили за темой ,то леечные ширики с переходником давали жуткие углы и колоршифт из-за короткого рабочего отрезка. сейчас с выпуском родного переходника и и новой прошивки возможно все поменялось ,как в свое время у лейки (еще раз повторюсь ,я слышал эту историю достаточно давно ,это могло быть и уткой ,что вначале на цифре ,на сверх шириках 12-15 мм были проблемы,которые устранились софтово,прошивкой тушки,18 мм тоже считается сверх шириком ,на 35 + никаких проблем нет)
Айболит мои поздравления. надеюсь камера вас порадует.
Цитата:
от: Yarus
пара портретов с суммикрона 50мм на открытой

красивое стеклышко ,мне нравиться.
Re[krasn0ff]:
Ну вот и стал счастливым обладателем fujifilm x-pro1, делюсь общими впечатлениями.
Имею в распоряжении все три объектива.
Начну с тушки, фотоаппаратом полностью доволен, брал б/у. комплект из тушки трех объективов и аккумулятора вышло 80тыс рубликом большой респект Виктору!
в будущем постараюсь активно участвовать в данной ветке.
добавлю фото с 60mm.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта