Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Azav]:
Цитата:

от:Azav
Подробнее....Красоты не видно. Техническое совершенство сплошное. Это моё видение. Если снимаете на Никон, то знаете наверное 35-70/2.8, или 35/1.4 (MF). Старые объективы, чем то несовершенные, но интересные.
А Фуджинон 35 резковат. Нет в нём мягкости, пластики. "Красивости" нет. Есть точная, безупречная передача действительности. Хотя многим это и нужно.

Подробнее

а что вам мешает снимать на любимые вам обьективы ? хоть лейка,хоть цейс,хоть пентаконы с минолтой. на широком угле даже сухие фуджиноны уделают по картинке вцелом любой никон . потому что мягкость и красивость стекла ,это одно из множества составляющих картинки вцелом.
Re[Azav]:
Цитата:

Подробнее....Красоты не видно. Техническое совершенство сплошное. Это моё видение. Если снимаете на Никон, то знаете наверное 35-70/2.8, или 35/1.4 (MF). Старые объективы, чем то несовершенные, но интересные.
А Фуджинон 35 резковат. Нет в нём мягкости, пластики. "Красивости" нет. Есть точная, безупречная передача действительности. Хотя многим это и нужно.

Подробнее

В целом согласен с объективной частью оценки, но "претензии" получаются только к объективу, хотя если их мало, то и к системе. И объективы с красивым рисунком имеют его за счет заметной доли технического несовершенства. Но коль заговорили о MF - тут проскакивали портреты с леечных объективов - вполне себе с рисунком.

Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
закиньте их в нашу галереюhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/641944 очень уж красивые снимки получились.

Подробнее

Из той же серии, условия съемки те же.

Re[Igor Anisimov]:
Цитата:

от:Igor Anisimov
Ставил опыты съемки в тумане при недостатке освещения. Съемка с рук.
Впечатления очень положительные: и бб, и сама по себе картинка.

Подробнее

+0,5 приятно посмотреть работы мыслящего человека. Но вообще то туман сам по себе практически невозможно снять, нужна какая то идея плюс тщательная работа с контрастами и цветными фильтрами если это конвертация в ЧБ.
Извините , немного офтопа но по теме тумана (из коллекции тестовых фото Спайдера)

PS Пока писал - еще ваша работа появилась - понравилась больше всего
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
а что вам мешает снимать на любимые вам обьективы ? хоть лейка,хоть цейс,хоть пентаконы с минолтой. на широком угле даже сухие фуджиноны уделают по картинке вцелом любой никон . потому что мягкость и красивость стекла ,это одно из множества составляющих картинки вцелом.

Подробнее

Во! Не мешает. Но тут не будет автофокуса, который в Фуджи ( для меня) играет очень большую роль.
Да я не хаю систему, мне она нравится и я её, пожалуй, куплю именно с 35мм. А если бы этот объектив был мягкий/пластичный, давно бы уже купил.
Зы. Интересно посмотреть на Юпитер 3 с Фуджиком.

Re[Azav]:
Цитата:

Во! Не мешает. Но тут не будет автофокуса, который в Фуджи ( для меня) играет очень большую роль.
Да я не хаю систему, мне она нравится и я её, пожалуй, куплю именно с 35мм. А если бы этот объектив был мягкий/пластичный, давно бы уже купил.
Зы. Интересно посмотреть на Юпитер 3 с Фуджиком.

Подробнее

поверьте ,работа с мануалами на фуджике ,милое дело,очень удобно,быстро и точно. я на 105мм навожусь быстрее чем АФ 60мм макро . на зеркалках я так и не смог снимать мануалами из-за сложности фокусировка вручную.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
на зеркалках я так и не смог снимать мануалами из-за сложности фокусировка вручную.

Аналогично, попасть в фокус при не очень хорошей освещенности очень тяжело, даже если стоит честная пентопризма, не говоря уже про пентозеркало.

В этом плане электронный видоискатель фуджа куда меньшее зло.
Re[Igor Anisimov]:
Цитата:

от:Igor Anisimov

Подробнее

Черезвычайно крутая картинка!!! И кружок на воде!!! Супер!!!
Re[ALL]:
Уважаемые форумчане.
Есть ли здесь реальные пользователи Fuji X-Pro1 и Leica X1? Интересует мнение человека который снимал или снимает обеими камерами. В чём превосходство каждой из систем (цвет, эргономика, рисунок объектива и т.д.)?
Сразу прошу прощения, если задел чьи-то религиозные убеждения.
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Уважаемые форумчане.
Есть ли здесь реальные пользователи Fuji X-Pro1 и Leica X1? Интересует мнение человека который снимал или снимает обеими камерами. В чём превосходство каждой из систем (цвет, эргономика, рисунок объектива и т.д.)?
Сразу прошу прощения, если задел чьи-то религиозные убеждения.

Подробнее

Совсем не корректно сравнивать с Leica X1... X1 можно сколько угодно сравнивать с X100, но никак не с X Pro 1.

Leica X1 это компакт с фиксой 24(36) мм 2х летней давности. X Pro 1 полноценная система с матрицей хоть и ASP-C, но не уступающей, а то и превосходяещей все существующие полнокадровые по цвету и шумам, предустматривающая установку практически любой оптики в мануальном режиме из-за маленького рабоче отрезка.

Какое тут может быть сравнение по каким характеристикам? Вы о чем спрашиваете? Рисунок какого объектива, Суммилюкс или родного Фуджион ;) ? родного пока вообще нет на 36мм.

На все остальные вопросы относительно X Pro 1 здесь уже 275 страниц написанно... Но сравнивать с Leica X1 с X Pro 1 это все равно что сравнивать Камаз и Автобус...

Совсем разные камеры...

С М9 можно посравнивать, но там ценник совсем другой... И если не надо супер-широких фокусов, то опять же перевес будет в сторону X Pro 1 из-за менее шумной матрицы.
Re[Nick Price]:
+1. добавлю . везде этот фудж сравнивают в первую очередь с М9 . это о чем то должно говорить. никто ж не сравнивает leica М9 с leica Х1 ,потому что ответ очевиден.
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price

Какое тут может быть сравнение по каким характеристикам? Вы о чем спрашиваете?

Меня интересует только цвет и рисунок оптики. С эргономикой можно смириться. И я прекрасно понимаю, что по другим характеристикам они не ровня. По этому я и спрашиваю реального пользователя - человека который пользовался Х1 и перешёл на ХPro1. Ощущения от картинки и цвета.
Для меня более подходящее ФР 35мм. У Х-Pro1 такого пока нет. Но поговаривают что в 2013 будет 23 (ЭФР 34,5). Ну уж годик можно подождать. Хотя, когда сидел на Сапоге любимой линзой был 50/1.2L. Именно из-за его рисунка сидел на этом ФР.

PS. Держал в руках Х-Pro1, камера довольно приятная, но насторожил следующий факт - камера не смогла сфокусироваться через стекло. Фокус точно ложился на стекло, а на предметы на улице не фокусировался. Это через ЭВИ. Но как только поднёс камеру к оптическому ВИ, камера фокусировалась на предметах на улице.
Кто нибудь с этим сталкивался?
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Но как только поднёс камеру к к оптическому ВИ, камера фокусировалась на предметах на улице. Кто нибудь с этим сталкивался?

АФ у неё контрастный поэтому все зависит от того, куда направляли. Если направлять строго в одну точку то разницы никакой нет.
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Меня интересует только цвет и рисунок оптики. С эргономикой можно смириться. И я прекрасно понимаю, что по другим характеристикам они не ровня. По этому я и спрашиваю реального пользователя - человека который пользовался Х1 и перешёл на ХPro1. Ощущения от картинки и цвета.
Для меня более подходящее ФР 35мм. У Х-Pro1 такого пока нет. Но поговаривают что в 2013 будет 23 (ЭФР 34,5). Ну уж годик можно подождать. Хотя, когда сидел на Сапоге любимой линзой был 50/1.2L. Именно из-за его рисунка сидел на этом ФР.

Подробнее

Не противоречте сами себе... Какой оптики если её еще нет??? Или Вы хотите чтобы мы рассказали про рисунок объектива который выйдет в 2013 году? ;))))

Купите "Leica 24mm f/1.4 Summilux-M Aspherical" и будет вам правильный рисунок на 35мм :)

АФ только не будет ;) с родным переходником говорят "живет на ура" ;)
Re[Igor Anisimov]:
Очень понравились ваши фото!
Re[Nick Price]:
Цитата:
Какой оптики если её еще нет???

Да, забыл указать. С 35/1,4.
А противоречить не собирался.
Я зашёл сюда не для того чтобы кто-то искал в моих словах противоречия. Подумываю сегодня взять Х-Pro1, по этому и интересуюсь.
Re[ARG]:
Цитата:
Да, забыл указать. С 35/1,4.
А противоречить не собирался.
Я зашёл сюда не для того чтобы кто-то искал в моих словах противоречия. Подумываю сегодня взять Х-Pro1, по этому и интересуюсь.

Дык а отматать две страницы назад по форуму слабо чтоль? :) Товарищ выкладывал сэмплы с суммилюксов и фуджиона. И вообще в этой вете запостены десятки фото с этого объектива...
Re[Nick Price]:
Цитата:
Дык а отматать две страницы назад по форуму слабо чтоль? :) Товарищ выкладывал сэмплы с суммилюксов и фуджиона. И вообще в этой вете запостены десятки фото с этого объектива...

Не поверите, всю ветку перелопатил. А фотки эти я видел. Я не спрашиваю про Лейковскую оптику, с ней не будет автофокуса. А для меня это принципиально, плохое зрение. Ещё раз повторюсь, меня интересует мнение человека который пользовался и тем и тем. А Вы, как я понимаю, не являетесь таковым.
И не могу понять, к чему с Вашей стороны такая неприязнь. Неужто задел религию?
Смысл ввязываться в беседу если не можете корректно ответить ни на один вопрос? Не проще мимо пройти?
Re[ARG]:
Цитата:

Смысл ввязываться в беседу если не можете корректно ответить ни на один вопрос? Не проще мимо пройти?

Вы задали корректный вопрос только предыдущим постом, до этого спрашивали вообще не понятно про что... Религия тут не причем формулируйте вопросы корректно...
Re[Nick Price]:
Цитата:

Вот здесь сформулирована основная проблема этой ветки - запостено то запостено много фото, а поди их хрен найди да еще вторая ветка болтается. Лучше бы ТС взялся за труд и сделал как в нормальных тредах в начале ветки галерею пусть не славы, но хотя бы по объективам примеры собрал. Были бы премного и многие благодарны. Ну и всякие полезные ссылки и т.д. и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта