Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[OrangeX]:
Цитата:

от:OrangeX
Ну вот и стал счастливым обладателем fujifilm x-pro1, делюсь общими впечатлениями.
Имею в распоряжении все три объектива.
Начну с тушки, фотоаппаратом полностью доволен, брал б/у. комплект из тушки трех объективов и аккумулятора вышло 80тыс рубликом большой респект Виктору!
в будущем постараюсь активно участвовать в данной ветке.
добавлю фото с 60mm.

Подробнее

80тысяч за комплект из тушки и трёх объективов? Нифига себе вам повезло...завидую по-хорошему :)
Re[Snzkgb]:
Сам долго поверить не мог. Не верил до того момента, пока нормально не поснимал)))
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
несовсем ,учим матчасть(если конечно любопытно),там все подробно написано что ,почему и зачем .

Простите, конечно, но что тогда это? неужели CCD??? Хуже того, это даже Баер (то на что Вы пытались указать намеком на мат.часть), только матрица не 2x2, а 6x6.

Цитата:

от:bambr
если вы следили за темой ,то леечные ширики с переходником давали жуткие углы и колоршифт из-за короткого рабочего отрезка. сейчас с выпуском родного переходника и и новой прошивки возможно все поменялось ,как в свое время у лейки (еще раз повторюсь ,я слышал эту историю достаточно давно ,это могло быть и уткой ,что вначале на цифре ,на сверх шириках 12-15 мм были проблемы,которые устранились софтово,прошивкой тушки,18 мм тоже считается сверх шириком ,на 35 + никаких проблем нет)
Айболит мои поздравления. надеюсь камера вас порадует.

Подробнее

Это мифы. Лейка решила проблему колор шифта только для объективов с 6-битным кодированием (все они новые), на старых, если подойдет кодировка, камера приметит алгоритмы коррекции и исправит, если нет, но ничего исправлять не будет. Сомневаюсь, что Фуджи пойдет по этому пути, для нее этот адаптер больше отмазка, чем вещь, которая им необходима.
Так что все, что колор шифтит на адаптерах 3х производителей, будет вести себя так же и с фирменным адаптером.
Re:
Вопрос к владельцам объективов сторонних производителей. При съемке через переходники например Kipon, будет ли работать замер?
Re[vlaor]:
Цитата:
от: vlaor
Вопрос к владельцам объективов сторонних производителей. При съемке через переходники например Kipon, будет ли работать замер?

все работает, я купил на пробу дешевый китайский вариант (есть ньюансы,внутри они просто выточили и закрасили черной краской,что на некоторых обьективах и на определенном фокусном приводит к паразитической засветке,исправлено мной с помощью бархатной бумаги задутой черной матовой краской) . все работает отлично. ставите автоисо 800 (или больше,по вкусу) выдержку на А и все. дальше крутите нужную вам диафрагму и наводитесь на резкость, камера все остальное выставляет автоматом сама . все очень удобно и быстро. в ЭВИ или по экрану наводится одно удовольствие попадание по фокусу 9 из 10 ,а по скорости иногда даже быстрее чем АФ 60мм навожусь :) .
Re[bambr]:
Спасибо, это для меня важно. Хочу тоже приобрести переходник kipon и поиграться со старыми советскими объективами. Правда у меня еще есть с резьбой М39, видимо нужно будет ставить через переходное кольцо М39-42. Вот я и думаю будет ли эта связка работать, ведь там разный рабочий отрезок. Вот тот же Мир-1 М39 имеет рабочий отрезок 42,5, А рабочий отрезок объективов на М42 45,5.
Re[krasn0ff]:
На photozone.de протестировали все 3 объектива: ;)
http://www.photozone.de/fuji_x
Re[Игорь Тулаев]:
Я знал что 60 самый крутой
Re[krasn0ff]:
Господа, есть идея взять Hexanon - M 50mm F/2 для X Pro 1.

У кого-нибудь был опыт, не обязательно с X Pro 1, а вообще просто опыт общения с этим объективом? И если был, то какой осадок остался от этого общения ?
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Господа, есть идея взять Hexanon - M 50mm F/2 для X Pro 1.

У кого-нибудь был опыт, не обязательно с X Pro 1, а вообще просто опыт общения с этим объективом? И если был, то какой осадок остался от этого общения ?

Подробнее

У меня были 50 и 35 мм. Впечатления самые положительные. Брал на "попробовать".
Но сейчас бы взял Соннар 50/1.5. Цена вопроса примерно одинакова.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
У меня были 50 и 35 мм. Впечатления самые положительные. Брал на "попробовать".
Но сейчас бы взял Соннар 50/1.5. Цена вопроса примерно одинакова.

Да даже Соннар чуть подешевле вроде будет. А как он кстате на 1.5 себя ведет? Можете выложить несколько сэмплов? Только желательно ASP-C'шных...
Re[Nick Price]:
Есть Коника 57/1.2 впчатления конечно хорошие, но своих денег ИМХО не стоит
Тоже хочу зоннар 50мм 1.5
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Да даже Соннар чуть подешевле вроде будет. А как он кстате на 1.5 себя ведет? Можете выложить несколько сэмплов? Только желательно ASP-C'шных...

А у меня его нет. :D Но очень хочется.
Так что смотреть - в лейкотеме.
О! Забыл у кого, но тут этот человек присутствует! У него много на Яндексе с этого объектива + М8. Попробую поискать.
Нашел - Sesame. В этой ветке.
Re[krasn0ff]:
В связке с м8 Соннар 50 можно в ссылке где аааторка должна быть найти. Сам хочу м переходник купить как появится и вернуть этот полтинник, на мой взгляд лучший.
Re[krasn0ff]:
Если кому нужна кнопка SOFT RELEASE черного цвета, в Мск, пишите в личку. Прислали немного не ту, но оказывается, удобная штука. :D
Отдам по цене на сайте, без доставки.
http://www.popflash.com/accessories/abrahamsson-black-soft-release-classic/

Re
Что с батареями к сабжу? Панасониковских засад с контроллером в аккуме нету? Брать думаю с ебея по 20-25$ за пару.
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Что с батареями к сабжу? Панасониковских засад с контроллером в аккуме нету? Брать думаю с ебея по 20-25$ за пару.

Базовая, после Д3, мне показалась очень маленькой.
С ебея сейчас идет пара, как раз. Надеюсь, что получу их в начале недели.
Re[Igor Anisimov]:
Зато после Некса и ГХ1 наоборот показалась огромной )))) Особенно если юзать оптический видоискатель )))
Вопрос по совместимости. На первый взгляд в камере всего два контакта на батарею, так что по идее должно быть ровно все с левыми аккумами.
Re[krasn0ff]:
У Вадима Sesame нашел одинаковые картинки с м8 и цейса 50мм и хпро1 с 35мм

м8

http://fotki.yandex.ru/users/vadbalabanov/view/460129/?page=0

хпро1

http://fotki.yandex.ru/users/vadbalabanov/view/527966?page=0
Re[craven]:
ДД у фуджи явно пошире. Не очень удачно только то, что фокусировка на снимках на разных планах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.