Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[krasn0ff]:
Вчера опробовал X Pro 1 в качестве репортажной камеры. Снимал выступление музыкантов и народные гуляния около кинотеатра Победа (в Новосибе).

Результатом удовлетворен, при нужной сноровке получаются замечательные кадры.

Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Что сделать? Если показывается шакала расстояний, то на ней и грип показывается... Что еще надо-то? Показывать или нет шкалу расстояний устанавливается в меню.

В том то и дело что у меня белая зона практически не отображается, она всегда очень маленькая. Я все пытаюсь понять принцип ее работы и привязать к таблице рассчета ГРИП.
Re[Nick Price]:
На следящем фокусе снимали?
Re[vlaor]:
Цитата:
от: vlaor
На следящем фокусе снимали?

Нет, следящим так за всю свою жизнь и не приспособился пользоваться... Или мануал, или single... Это все на single.
Re[nike price
Хорошие фото.
Интересно ,что средние фото (танцы) просто взорвалось по рисунку
на разрешение 2560х1600. Потенциал у камеры по рисунку ( если все в точку сошлось) очень большой.
Поэтому советую ,кто может прикупить монитор на 2560х1600(1400) в место очередного обьектива, Вы проводите за ним массу времени.

К сожалению это не репортаж,когда по сценарию заказчику нужен определенный обьект в определенной позе, да еще с нужным выражением лица.
Это просто стрит -хочу выброшу хочу нет. К стати, я по опыту убедилься, что такая съемка ,потолок для X-PRO1 по динамике .
Re[Гоноподий]:
Цитата:

от:Гоноподий

К сожалению это не репортаж,когда по сценарию заказчику нужен определенный обьект в определенной позе, да еще с нужным выражением лица.
Это просто стрит -хочу выброшу хочу нет. К стати, я по опыту убедилься, что такая съемка ,потолок для X-PRO1 по динамике .

Подробнее

Да не, это понятно, я имел ввиду именно конечно стрит-репортаж :) Если репортаж, то D4 веллком :))

Фуджик все-таки всегда был для неспешной художественной фото, S2/3/5 Pro и теперь уже данный X Pro 1 яркие тому примеры :) Я к своему счастью (а может и не счастью) ;) на фото никогда не зарабатывал, для меня это просто хобби.

А вот красивую, качественную картинку я очень люблю. Поэтому в свое время (в 2006) взял S3 Pro, на S5 переходить не стал, так как принципиальной разницы кроме веса в них не было.

Что-то типа X Pro 1 ждал от Фуджа уже давно! Ожидания оправдались :) Умудриться сделать такое с ASP-C матрицей, из которой казалось бы уже выжали все что только можно!

Вобщем теперь фуджу надо выпустить полнокадровую версию на этих-же принципах, и Leic'е точно можно будет распускать подразделение цифровых камер :)

Поскольку все что мы видим в данном типо-размере, если умножить на полный кадр, то получится что-то действительно невероятное!!!

А дальше выпускать две версии зеркалки (+беззеркалку) ;) с поддержкой и Nikon и Canon систем ;))) Правда последнее я думаю что никогда не случится по причине проблем с патентами...
Re[krasn0ff]:
Еще фото с гуляний 10 Июня 2012 года...

Вместе с оригиналом (открывается по клику)

X Pro 1 + XF35mm, F2, ISO 800, JPEG + симуляция Pro Neg. Hi (надо было наверное Provia ставить)

Тот же кадр, но из RAW (ACR), с поправкой ББ на имхо :)

Посмотрите внимательно на глаза на обоих картинках. В jpeg'e из камеры все красиво, все линии плавные, в картинке из RAW посредством ACR существуют как-будто какие-то "мазки", которыми как на холсте нарисованно изображение... Это явные проблемы работы с новой матрицей о которых я говорил до этого. Хочется надеется что до релиза ACR эту "фичу" Adobe успешно полечит.

Хотя если присматриваться к деталям, то на мой взгляд, у картинки из ACR их больше.
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Вчера опробовал X Pro 1 в качестве репортажной камеры. Снимал выступление музыкантов и народные гуляния около кинотеатра Победа (в Новосибе).

Результатом удовлетворен, при нужной сноровке получаются замечательные кадры.

Подробнее

Класс, очень понравились фото, девчушки особенно, зачётно отплясывают :)

Тоже на 9 мая репортажик снимал фуджем и остался вполне доволен результатом
Re[krasn0ff]:
Хорошего человека должно быть много )
Re[krasn0ff]:
Выложил их в альбоме. При переносе ,не знаю как уменьшить.
Кто опытный напишите в личку, а то еще остались фото с 1эльмарит и 1 суммилюкс .
Re[Гоноподий]:
Цитата:
от: Гоноподий
Выложил их в альбоме. При переносе ,не знаю как уменьшить.

2. Загрузка через Персональные альбомы
(после загрузки - скопировать в сообщение код из пункта 4 или 5)

Re[krasn0ff]:
Фуджинон 35мм
Re[krasn0ff]:
Ну вроде научился. Да, это не пленку проявлять в Д76, тут не забалуешь. Доброжелателей море.

Re Тест
Суммилюкс 50мм 1.4 доасферик (2 генерация
Re Тест
Суммилюкс 50мм 1.4 асферик
Считали специально под под цифирь М8,М9
Re Тест
Эльмарит 50мм 2.8
Он считаеться дешевым обьективом типа Суммарита
Re[krasn0ff]:
Как то очень даже прилично! Ради интереса если смешать с такими же снимками от лейки так далеко не каждый отличит.
Re[Гоноподий]:
Цитата:

Фуджинон 35мм

Подробнее

Цитата:

Ну вроде научился. Да, это не пленку проявлять в Д76, тут не забалуешь. Доброжелателей море.

Фото с Суммилюксом 35мм 1.4
на всех тестовых фото дырка на полную

Подробнее

Одну и туже фото запостили, посмотрите в URL
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Как то очень даже прилично! Ради интереса если смешать с такими же снимками от лейки так далеко не каждый отличит.

Отличит, фудж менее шумный, лейку по шумам отличить легко будет :)
Re[Гоноподий]:
Вот более точная инструкция:

Для этого при написании сообщения надо нажать на "Быстрая загрузка", загрузить фотки. Потом "Добавить в конец сообщения".

После чего необходимо заменить в BB-code url на url=http://album.foto.ru/photos/or/...

а в img вместо sm поставить pr2, например вот так:

Вобщем pr2 это большая миниатюра, sm - мелкая, or - оригинал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта