Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re Nick price
Спасибо большое, немного запутался ,сейчас исправлю.
Re[krasn0ff]:
Теперь без путаницы.
Это Фуджинон 35мм 1.4 на
Rе Тест
Теперь без путаницы.
Это Суммилюкс 35мм1.4
асферический
Re[Гоноподий]:
Цитата:
от: Гоноподий
Теперь без путаницы.

Очень было бы круто если бы снимали не одушевленный предмет из одной точки с предустановленным ББ по белому листу...

А то вот никак не могу понять какая картинка мне больше нравится... Точки съемки маленько разные, из-за этого тяжело понять...
Re[Гоноподий]:
А вообще интересно, грип у Суммилюкс намного менее выражен, какая-то мягкость по всему изображению.

У фуджика же наоборот грип выражен (смотрите на рубашку)...

В общем и целом Суммилюкс имхо красивее, но блин... Учитывая цену ;)))
Re[Гоноподий]:
Спасибо за тест, мне фуджинон 35/1,4 ближе по картинке, да и авутофокуснее :)
Re Nick price
Смею Вас уверить такие #рафинированные#тесты дают меньше информации об связки фотоаппарат+обьектив.
В этих снимках уже на разрешение 1920х1200 различия в рисунке видны очень четко.
Но ,Вы правильно почувствовали самое интересное. Так как никто не спрашивает почему цвета разные, то я расскажу сам.
Свет был из окна 60% и от 4х люминисцентных ламп с потолка 40%.ББ стояло на
авто.( Остальные настройки, как я обычно снимаю- негатив S, 800ед,400% и ND-2)
Камера в авто выставляла всегда одинаковаю температуру, с этим у X-PRO1
все отлично. А цвет разный , остается одно -цветопропускание стекла и просветления
у обьективов индивидуально .
В этом плане наиболее безгрешен Суммилюкс асферик 50мм1.4 (его считали под цифру) , а наиболее красивый Суммилюкс доасферик 50мм1.4 теплит безбожно (его
считали под Ч/Б пленку с пиком на 500-550 мик.-это желтозеленый цвет)
Это еще одна интересная особенность X-PRO1, надеюсь не последния.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Спасибо за тест, мне фуджинон 35/1,4 ближе по картинке, да и авутофокуснее :)

но как иногда хочется красивого стекла мммм . В наше время рЭзкАй цифры иногда хочется мягкой ,с аберацаями,в чем то неправильной портретной картинки. Я,из того чем снимал, до сих пор не могу забыть 50 1.2 на кэноне. иногда хочется живописи и чего нибудь для души ,этакового акварельного.вот сделала б лейка для фуджика какой нибудь автофокусный 70 1.4 аро за 1-1.5к . я б первый бы в очередь стал. а так ,бум посмотреть . М маунт обязательно куплю ,ну а к нему пару стеклышек само-собой нарисуются. ведь можно посмотреть и что то из стареньких леек или фойтхов .
Цитата:

от:Гоноподий
Но ,Вы правильно почувствовали самое интересное. Так как никто не спрашивает почему цвета разные, то я расскажу сам.
Свет был из окна 60% и от 4х люминисцентных ламп с потолка 40%.ББ стояло на
авто.( Остальные настройки, как я обычно снимаю- негатив S, 800ед,400% и ND-2)
Камера в авто выставляла всегда одинаковаю температуру, с этим у X-PRO1
все отлично. А цвет разный , остается одно -цветопропускание стекла и просветления
у обьективов индивидуально .
В этом плане наиболее безгрешен Суммилюкс асферик 50мм1.4 (его считали под цифру) , а наиболее красивый Суммилюкс доасферик 50мм1.4 теплит безбожно (его
считали под Ч/Б пленку с пиком на 500-550 мик.-это желтозеленый цвет)
Это еще одна интересная особенность X-PRO1, надеюсь не последния.

Подробнее

ну ведь это и так понятно . кто на пленку снимал должны знать,как стекла меняли картинку и у каждого были свои приоритеты. просто сейчас привыкли все ББ выставлять по серой карте и просветление уже не так влияет на конечный результат.примерно так же как и шифт,на пленке была вещь просто необходимая ,а сейчас ,все запросто правиться в редакторах
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
но как иногда хочется красивого стекла мммм . В наше время рЭзкАй цифры иногда хочется мягкой ,с аберацаями,в чем то неправильной портретной картинки. Я,из того чем снимал, до сих пор не могу забыть 50 1.2 на кэноне. иногда хочется живописи и чего нибудь для души ,этакового акварельного.вот сделала б лейка для фуджика какой нибудь автофокусный 70 1.4 аро за 1-1.5к . я б первый бы в очередь стал. а так ,бум посмотреть . М маунт обязательно куплю ,ну а к нему пару стеклышек само-собой нарисуются. ведь можно посмотреть и что то из стареньких леек или фойтхов .

Подробнее

Согласен про красивое стекло, тоже конечно есть желание таким обзавестись, но вот тыщи $ на него тратить нет желания, кроме леечных есть ещё стёкол с интерсным рисунком и не обязательно для нашего фуджа именно дальномерные, он вполне гармонично будет восприниматься и с некоторыми интересными зеркальными, средних размеров, типа роккор 58/1,2, как пример...
А уж если именно размер имеет значение, то вот например стёклышки от полукадровой зуйки, вроде переходник уже есть
http://en.wikipedia.org/wiki/Olympus_Pen_F
с прекрасным рисунком, несколько моих примеров с некса и Olympus F.Zuiko 38/1.8
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Согласен про красивое стекло, тоже конечно есть желание таким обзавестись, но вот тыщи $ на него тратить нет желания, кроме леечных есть ещё стёкол с интерсным рисунком и не обязательно для нашего фуджа именно дальномерные, он вполне гармонично будет восприниматься и с некоторыми интересными зеркальными, средних размеров, типа роккор 58/1,2, как пример...
А уж если именно размер имеет значение, то вот например стёклышки от полукадровой зуйки, вроде переходник уже есть
http://en.wikipedia.org/wiki/Olympus_Pen_F
с прекрасным рисунком, несколько моих примеров с некса и Olympus F.Zuiko 38/1.8

Подробнее

ну тысячи платятся за АФ+стекло.аф много денег тянет. а по поводу других ,более дешевых стекол ,естественно ,есть масса красивого стекла .я сам снимаю на 50 панколар и супер-такумар 105 . но мечтаю найти что то более светлое и красивое типа 85 1.2 FD ,ОМ 50 1.2 (мне он больше чем рокор нравиться) ,да и если подвернется хороший фойтх или стараяя лейка не откажусь . за новые леечные стекла меня жена с дому может выгнать ,увидев такую дыру в бюджете ,хотя почему бы не помечтать о чем нибудь типа Leica M-50mm f0.95 ASPH Noctilux-M
Re Nick price
грипп у суммилюкса наимение вырожен.

У Вас глаз алмаз, интуитивно Вы раскрыли главную тайну лейкоцитов ( так в пленочные времена называли фанатов Лейки).
Вот она- у всех Суммикронов,всех новых асфериков,Эльмаритов, Суммаритов и всей Контаксовской оптики , планы на фото существуют как бы отдельно друг от друга.
Суммилюксы и Эльмары дают в отличие от них плавный переход между планами. Планы, как бы перетекают из одного в другой. Это связано со специфической МТФ.
Линии 40л на мм. имеют контраст всего 0.2-0.3 по полю, а 10л на мм 0.8-0.9по полю
Раньше все леечники начинали с Суммикронов а потом, лет через 10 и кучу денег все дружно переходили на Суммилюксы.
Для цифровых матриц рисунок доасферичных Суммилюксов просто панацея от
#СУХОСТИ# изображения.
К Минольте с Роккорами это тоже относиться .В свое время они купили технологии у Лейки и сделали много отличных обьективов- все с дыркой 1.2 и все G.
Беда одна всегда мало денег.
Re[Гоноподий]:

Беда одна всегда мало денег

Это не беда, а какое то проклятье на род человеческий во главе с кредитом-искусителем
Re[Гоноподий]:
Цитата:
грипп у суммилюкса наимение вырожен.

У Вас глаз алмаз, интуитивно Вы раскрыли главную тайну лейкоцитов ( так в пленочные времена называли фанатов Лейки).

Да я так и понял что именно за такую приятную глазу мягкость дерется ДИКОЕ бабло ;)
Re[Гоноподий]:
Цитата:
грипП у суммилюкса наименИе вырОжен.

Это п..ц
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Это п..ц

- да ладно вам. ЕМУ простительно:
...Гоноподий- подвижный непарный половой копулятивный орган самцов живородящих рыб (например, семейства пецилиевые), образовавшийся в результате изменения строения «А». Он снабжен желобом, по которому сперма направляется в половое отверстие самки... -см. http://aquariumistika.ru/?page_id=691
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Это п..ц

а это ничего что здесь о фотографии и фототехнике форум ? многие тут не русские ,для многих русский язык вообще не родной . Хотя, может вы запросто решаете задачи по термодинамике ,раскладываете многочлены с несколькими переменными ,выводите молекулярные формулы из % содержания элементарных веществ ,с ходу назовете столицы африканский государств ,разбираетесь в эндокринной системе человека ,а еще вы подтягиваетесь 20 раз и бегаете кросс на время . если вы можете без ошибок справиться с этими и другими задачами школьной программы ,тогда вы в праве свысока указывать на ошибки других . если нет ,то просто будьте снисходительны к людям ,мы не идеальны и совершаем ошибки .ведь никак не умаляет гениальность Пушкина его бездарность в математике ,про Энштейна я вообще молчу.
если же вас коробят ошибки и грамматическая безграмотность,есть личка ,куда вы можете написать и человек поправит их и скажет вам спасибо , это лучше чем показывать на фотофоруме свое превосходное знание русского языка.
Re
Рад, что меня раскололи, гоноподий мало кто знал. Обычно думали , что это римский
император .
Эйнштейн писал еще хуже , так что я более грамотный чем он.
Но если у форумчан уровень таков ,что главное вопросы не по фотографии ,а от
дискомфорта (внутреннего) ,то делиться своим не очень большим опытом не вижу смысла.
Набивайте шишки, тратьте массу времени и кучу денег. Лет через 10 придет понимания процесса .
Re[bambr]:
Почитайте посты г-на Гоноподий. Вы скажете, что русский для него не родной? Ну, а уж профильные термины (если речь о фототехнике) фотографу грех с ошибками писать.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:

от:Игорь Д.
Почитайте посты г-на Гоноподий. Вы скажете, что русский для него не родной? Ну, а уж профильные термины (если речь о фототехнике) фотографу грех с ошибками писать.

Подробнее

меня интересует его опыт и его знания ,а не правописание . я кстати так же пишу с большим количством ошибок и описок , русский никогда не был моим коньком ,единственная тройка в атестате была именно по нем . но это не мешает мне заниматься тем что мне нравиться и закончить институт. да я чувствую дискомфорт от своей безграмотности , я не идеален , не дал мне бог таланта грамотно писать . вот поэтому я и не сижу у филологов на форуме .а общаюсь по интересам. кстати именно тут в этой ветке , я первый написал ГРИП как грипп . был такой конфуз,хотя я отлично знаю значения этих слов.А сколько бреда выходит из под набора на телефоне я вообще молчу.
Re[Гоноподий]:
Отличые фотки! И лейка не нужна :D Просто класс!!!
А как вообще на Фуджике наводится на резкость? Удобно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта