Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Грузите пожалуйста фотки с оригинальным разрешением, хочется рассмотреть все детали.

Извините, я не думаю, что моя «модель» будет рада, если её будут в интернете разглядывать в масштабе 100%. Сами понимаете, женщины — существа ранимые.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
И что?
Или Вы надеетесь дождаться камеры, быстрой как вжик и дающей красивую картинку, как Сигма?
Купите себе уже что-то и наслаждайтесь либо картинкой, либо скоростью. :D

Подробнее

У меня есть камеры и я наслаждаюсь. Просто этот Фуджик меня заинтересовал. То-то и оно хочу БЗК с картинкой и скоростью! :D

Цитата:
от: ufopeople

Смотрел на выставке олик, фокус даже не близкий. Но качество :( иногда посматриваю ветку про олик и мне даже жалко тех кто купил этот фотик.

Да нормально OM-D снимает. Просто не со всех линз можно получить рабочий полноразмер.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да нормально OM-D снимает. Просто не со всех линз можно получить рабочий полноразмер.

Вы про 100-300? Это стаб так ”помогает”, на гашике оно более резкое. По картинке - местные оливоды все пытаются в джипег снимать, по старой памяти)) из равов там вполне нормальный материал.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Вы про 100-300? Это стаб так ”помогает”, на гашике оно более резкое. По картинке - местные оливоды все пытаются в джипег снимать, по старой памяти)) из равов там вполне нормальный материал.

Подробнее

Ну так а я о чем? Я тоже когда равки покрутил с OM-D снятые разными стеклами видел очень резкие и детальные полноразмеры. Но не суть. АФ как я понимаю у Фуджика медленнее, чем у OM-D, Сони Некс, Самсунг NX и тд и тп.
Re[hatul]:
Цитата:

Технически да, у OMD будут резкие , малошумные кадры. Но вот смотрю ветку и большинство кадров так напоминают мыльницу с размытием. Может конечно линзы виноваты....

Но что то мне подсказывает что для вас будет предпочтительней OMD, по моему фуджи для увлеченных любителей как и лейка, OMD для новичков , там и стабилизация от кривых рук и быстрый автофокус. Думаю новичок получит лучшие кадры на олике.
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Технически да, у OMD будут резкие , малошумные кадры. Но вот смотрю ветку и большинство кадров так напоминают мыльницу с размытием. Может конечно линзы виноваты....

Но что то мне подсказывает что для вас будет предпочтительней OMD, по моему фуджи для увлеченных любителей как и лейка, OMD для новичков , там и стабилизация от кривых рук и быстрый автофокус. Думаю новичок получит лучшие кадры на олике.

Подробнее

У меня сейчас NX10 c линзами. Вот думаю или купит NX20 или всё продать и попробовать этот Фудж. По тестовым роликам в сети скорость Фуджика чуть медленнее, чем скорость АФ у NX10. как мне показалось
Re[hatul]:
Цитата:
По тестовым роликам в сети скорость Фуджика чуть медленнее, чем скорость АФ у NX10. как мне показалось

Так Вы определитесь, что для Вас имеет наибольшее значение, скорость или все остальное. Если скорость, то на данный момент выбор очевиден.
Чего там миллисекунды-то вымерять.......
Re[hatul]:
Цитата:
У меня сейчас NX10 c линзами. Вот думаю или купит NX20 или всё продать и попробовать этот Фудж. По тестовым роликам в сети скорость Фуджика чуть медленнее, чем скорость АФ у NX10. как мне показалось

Посмотрел специально фоток 200 (включая галереи и т.д.) из "битвы беззеркалок"...основная масса фоток - стационарные объекты, которые, в принципе, никуда убежать не могут...
Почему люди так озабочены скоростью АФ?
Спорт снимать все планируют в будущем или исключительно особо динамичной стрит-фотографией заниматься собираются?
:)
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
Посмотрел специально фоток 200 (включая галереи и т.д.) из "битвы беззеркалок"...основная масса фоток - стационарные объекты, которые, в принципе, никуда убежать не могут...
Спорт снимать все планируют в будущем или исключительно особо динамичной стрит-фотографией заниматься собираются?

Подробнее

нет... чуть чуть не так. Я очень много снимаю дочку маленькую, так вот она же не позирует, а занимается своими детскими делами и когда я хочу незаметно сфоткать вот тут-то мне и нужна скорость АФ. А в этой ветке тоже 99% это статичные объекты.

Цитата:
от: HOOD
Так Вы определитесь, что для Вас имеет наибольшее значение, скорость или все остальное. Если скорость, то на данный момент выбор очевиден.
Чего там миллисекунды-то вымерять.......

Ну я хочу по-любому менять NX10, потому что очень узкий ДД и Шумы. NX20 стоит прилично, во всяком случае цены на него уже известны. Вот я пока и думаю оставаться на Самсе или перейти на что-нибудь другое.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Андрей рассылает ( один из разработчиков рпп)

А где нужно зарегистрироваться чтобы тоже получать такую рассылку.
Re[hatul]:
А третий пятачок купили уже?
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User

Просто есть определённый порог скорости АФ, ниже которого становится уже некомфортно. Так вот Фуджик, при всех его достоинствах, где-то в районе этого порога и болтается.

К тому же у него есть две "фишки", которые раздражают.

1) По умолчанию камера не будет фокусироваться близко. Надо включать отдельно макрорежим, но в этом режиме не работает оптический видоискатель и автофокус становится ещё медленнее. Так и переключаешься всё время между макро и нормальным.

2) При полунажатии на кнопку спуска картинка на экране "замерзает" и отмерзает уже после того, как камера сфокусировалась. Это вообще абзац, даже Самсунг себе такого не позволяет
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А третий пятачок купили уже?

В конце осени планирую, пока дотяну сезон на втором. Как раз еще и новинки должны будут появится и у кенона и у никона. Так что пока не спешу.
Re[hatul]:
И у сони фф выйдет. Омд я бы не брал, лучше гаш3 подождать и взять с светлым зумом в ките. Для видео вообще будет отлично. Он будет с новой матрицей которую олик получит как обычно года через 2. У фуджи камера хорошая, единственное что снимать бегающего ребенка на фиксы довольно утомительно.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
И у сони фф выйдет. Омд я бы не брал, лучше гаш3 подождать и взять с светлым зумом в ките. Для видео вообще будет отлично. Он будет с новой матрицей которую олик получит как обычно года через 2. У фуджи камера хорошая, единственное что снимать бегающего ребенка на фиксы довольно утомительно.

Подробнее

Ну на фиксы снимать не проблема привык :D
А насчет новинок да... интересно будет. Поэтому набрался терпения и жду анонсов. :D
Re[stratokaster]:
Цитата:

от:stratokaster

1) По умолчанию камера не будет фокусироваться близко. Надо включать отдельно макрорежим, но в этом режиме не работает оптический видоискатель и автофокус становится ещё медленнее. Так и переключаешься всё время между макро и нормальным.

Подробнее

у Х100 это лечится переключением в ручной режим фокусировки и нажатием кнопки AFL. Это нажатие работает так же, как и полунажатие кнопки спуска затвора, при этом фокусировка становится довольно-таки быстрой (во всем диапазоне расстояний).
Работает ли это же на X-Pro? Пробовали?
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
у Х100 это лечится переключением в ручной режим фокусировки и нажатием кнопки AFL. Это нажатие работает так же, как и полунажатие кнопки спуска затвора, при этом фокусировка становится довольно-таки быстрой (во всем диапазоне расстояний).
Работает ли это же на X-Pro? Пробовали?

Подробнее

Работает, но я бы не сказал, что камера при этом фокусируется быстрее.

А вот если кнопку спуска сразу вдавливать целиком, без полунажатия, то аппарат действительно наводится шустрее. Но мне так почему-то неудобно. :?
Re:
У меня совершенно не получается настроить показ ГРИП:

Может кто знает как это сделать?
Re[vlaor]:
Цитата:

от:vlaor

Подробнее

На диафрагме F8 (та, что у Вас на картинках), эту ГРИП трудно заметить..:D
Re[vlaor]:
Цитата:
от: vlaor

Что сделать? Если показывается шакала расстояний, то на ней и грип показывается... Что еще надо-то? Показывать или нет шкалу расстояний устанавливается в меню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта