Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Совет:

Ксли кто-то только взял камеру, то вырубите "Отоб. изоб.", он по-умолчанию стоит в значении 1.5 секунды и из-за этого создается впечатление тормознутости после съемки (особенно в EVF), хотя на самом деле лага там почти нет.

Подробнее

мда,чуствую себя полным ослом . а я все на лаг списывал. спасибо большое , я думал он так записывает долго на флешку и не имеет почти буфера. Ура , теперь можно репортаж сниать ,вспоминая пленочное время ,бум наводиться по шкале или по экранчику,что очень удобно и ловить играющих детей ,прыгающих собак и ковыряющихся в носу гостей :).
Re[Igor Anisimov]:
Спасибо.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
мда,чуствую себя полным ослом . а я все на лаг списывал. спасибо большое , я думал он так записывает долго на флешку и не имеет почти буфера. Ура , теперь можно репортаж сниать ,вспоминая пленочное время ,бум наводиться по шкале или по экранчику,что очень удобно и ловить играющих детей ,прыгающих собак и ковыряющихся в носу гостей :).

Подробнее

Я правильно понимаю, что теперь можно на мануале по шкале расстояний (ориентируясь на грип) снимать - так сказать на глазок, но зато без затрат времени на автофокус. А камера после срабатывания теперь тоже не виснет и позволяет продолжать снимать как на пленочник - не подвисая на время показа картинки прошлого кадра на экране? В итоге получится тоже самое по быстродействию съемки как пленочная камера типа фэда или лейки?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А камера после срабатывания теперь тоже не виснет и позволяет продолжать снимать как на пленочник - не подвисая на время показа картинки прошлого кадра на экране?

Камера позволяет снимать быстро, без каких-либо подвисаний. Картинка в видоискатель или на экран не выводится.
Re[bambr]:
Цитата:

Подробнее

Гы... это ниче, а я вот каким себя идиотом вчера почуствовал... Дело в том, что я эту фишку просек в первый день, но вчера перепрошил фотоаппарат (до 1.1) и соответственно все настройки сбросились (что бесит кстате тоже)...

А после пошел гулять... Гуляю, смотрю девочки красивые ходят по подиуму, думаю ЩА поснимаю... Пытаюсь поймать, а оно лагает, ужос!!! матерюсь!!!... И только когда промучился минут 20, вспомнил, что вчера прошивал и сбросил настройки ;D

Надо было фуджикам сделать так, чтобы эта штука по-умолчанию в 0 стояла, а то ну реально создается впечатление тормознутости ;D
Re[krasn0ff]:
Скинтона у X-Pro 1 всё-таки отличные. Впервые на моей памяти не приходится изощряться потом с кривыми, чтобы получить естественный цвет кожи. Проявил в RPP с параметрами по умолчанию, экспортировал как 16-битный TIFF, контраст/экспозицию поправил в Lightroom.

Re[stratokaster]:
Цитата:
от: stratokaster
Скинтона у X-Pro 1 всё-таки отличные.

Грузите пожалуйста фотки с оригинальным разрешением, хочется рассмотреть все детали. Для этого при написании сообщения надо нажать на "Быстрая загрузка", загрузить фотки. Потом "Добавить в конец сообщения".

После чего необходимо заменить в BB-code url на url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/...

а в img вместо sm поставить pr2, например вот так:

Вобщем pr2 это большая миниатюра, sm - мелкая, or - оригинал
Re[krasn0ff]:
Fuji X-Pro 1 abd Olympus OM-D low light focus test!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MtVtnabcdkY#!
Хм, по тесту Фуджик проигрывает OM-D по скорости фокусировки А я думал у этих двух камер паритет.
Re[hatul]:
Извините, а на хрена нам эти сравнения. Ослика у меня нет и покупать не собираюсь:)))
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Хм, по тесту Фуджик проигрывает OM-D по скорости фокусировки

И что?
Или Вы надеетесь дождаться камеры, быстрой как вжик и дающей красивую картинку, как Сигма?
Купите себе уже что-то и наслаждайтесь либо картинкой, либо скоростью. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Хм, по тесту Фуджик проигрывает OM-D по скорости фокусировки А я думал у этих двух камер паритет.

А откуда у Вас была информация про "паритет"? Я так вот первый раз слышу про это, хотя уже успел обчитаться всего что только можно и купить X Pro 1 :)

Все кто сравнивал пишут что X Pro 1 фокус не очень быстрый. Но имхо он вполне приемлемый, ничего катострофичного в нем нет.

Имхо в камере, если Вы не репортажник, а художник, главное качество картинки. А в этом вопросе, как я убедился уже на собственном опыте, фуджик сейчас можно назвать одной из САМЫХ качественных 35mm и ASP-C камер присутствующих на рынке. А если учесть его цену, то я бы сказал что конкурентов в данном вопросе у него вообще нет.
Re[hatul]:
ОмД вообще был заявлен олимпусом как самый быстрый аф в мире Были его презентации вскоре после анонса. По любой точке на экране пальцем тыркнул - сразу снимок.
Re[krasn0ff]:
Бета RPP с новым профилем, по моему очень удачным.
http://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPP64_1559Beta.zip

Цитата:

от:hatul
Fuji X-Pro 1 abd Olympus OM-D low light focus test!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MtVtnabcdkY#!

Подробнее

Смотрел на выставке олик, фокус даже не близкий. Но качество :( иногда посматриваю ветку про олик и мне даже жалко тех кто купил этот фотик.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople

Сегодня ее поставил. Мне понравилась. Сравнивал картинку в двух окнах: Adobe Lightroom и RPP. В РПП она более темная, но сами цвета изначально более насыщенные (не теряя реалистичности) и глубокие.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
И что?
Или Вы надеетесь дождаться камеры, быстрой как вжик и дающей красивую картинку, как Сигма?
Купите себе уже что-то и наслаждайтесь либо картинкой, либо скоростью. :D

Подробнее

Ну, почему либо то, либо другое?
У меня в качестве основной камеры Nikon D3...так очень скоростной, что сам, что фокус и более чем достойная картинка :)
А вот, если в ваше уравнение еще добавить габариты и бюджет...
Re[Igor Anisimov]:
Цитата:
от: Igor Anisimov
Сегодня ее поставил. Мне понравилась. Сравнивал картинку в двух окнах: Adobe Lightroom и RPP. В РПП она более темная, но сами цвета изначально более насыщенные (не теряя реалистичности) и глубокие.

:D В RPP изначально всегда картинка будет более темная, так как он показывает рав такой какой он есть. Используйте коррекцию экспозиции.
Re[Igor Anisimov]:
Цитата:
от: Igor Anisimov
У меня в качестве основной камеры Nikon D3...так очень скоростной, что сам, что фокус и более чем достойная картинка :)

Если у Вас основная Nikon D3, значит Вам необходим этот инструмент.
Думаю, что тут все больше и больше тех, кто уже полностью отказался от АФ зеркалок (вроде меня), либо никогда их не имел.
Re[аФтофокус]:
а никто кроме меня не обратил внимания ,что фуджик снимал с установленным макро режимом ? А фокус у фуджа ,обычно юлозит от и до ,но на макро он тупит вообще не по детски. может всетаки искать и смотреть более адекватные тесты ,чем некая реклама . я не говорю ,что у фуджа АФ скоростной ,как раз таки наоборот ,но тесты хочется видеть непредвзятые.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople

А что-то о этой версии ничего в raw_rpp не сказано? Откуда она появилась?
Re[vlaor]:
Цитата:
от: vlaor
А что-то о этой версии ничего в raw_rpp не сказано? Откуда она появилась?

Андрей рассылает ( один из разработчиков рпп)

Цитата:

а никто кроме меня не обратил внимания ,что фуджик снимал с установленным макро режимом ? А фокус у фуджа ,обычно юлозит от и до ,но на макро он тупит вообще не по детски. может всетаки искать и смотреть более адекватные тесты ,чем некая реклама . я не говорю ,что у фуджа АФ скоростной ,как раз таки наоборот ,но тесты хочется видеть непредвзятые.

Подробнее

А если еще нацепить 18mm , так вообще быстро будет :) но вообщем общую картину это отражает, конечно не с таким отрывом как на видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта