Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[krasn0ff]:
Народ, это я один такой "криворукоглазый" или еще есть?

Имхо Camera Raw 7.1 как-то очень хреново работает с RAW'ками от X-Pro 1. Выдает картинку на порядок хуже чем встроенный в камеру raw-конвертер. Аргументы что типа "вы не умеете их готовить" не пойдут, так как я лет 8 снимаю исключительно в RAW.

И вообще интерфейс в 7.x изменился имхо совсем не в лучшую сторону....

Уже вроде были такие вопросы, но все-таки у кого в каком софте лучший результат выходит? Имхо Silky как-то мылит, Camera Raw вообще не пойми чего делает, даже объяснить тяжело, как будто накладывает какие-то хитрые фильтры оптимизации...

Встроенный в камеру конвертер делает идеально, но это явно не вариант :)
Re[Win-Win]:
Я тоже задался этим вопросом и решил оставить x100. Во-первых, перетыкать объективы иногда времени нет, во вторых, учитывая время работы от АКБ и x-pro1, и x100, я держу x100 как резервный вариант, в третьих, авто фокус в x100 мне кажется быстрее. Да и нравится x100 мне ...:-) Рука не поднимается продать :-).
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Народ, это я один такой "криворукоглазый" или еще есть?

Имхо Camera Raw 7.1 как-то очень хреново работает с RAW'ками от X-Pro 1. Выдает картинку на порядок хуже чем встроенный в камеру raw-конвертер. Аргументы что типа "вы не умеете их готовить" не пойдут, так как я лет 8 снимаю исключительно в RAW.

И вообще интерфейс в 7.x изменился имхо совсем не в лучшую сторону....

Уже вроде были такие вопросы, но все-таки у кого в каком софте лучший результат выходит? Имхо Silky как-то мылит, Camera Raw вообще не пойми чего делает, даже объяснить тяжело, как будто накладывает какие-то хитрые фильтры оптимизации...

Встроенный в камеру конвертер делает идеально, но это явно не вариант :)

Подробнее

я уже как то писал .получить картинку ,с рава , близкую ,а иногда и лучшую по цвету, чем внутрикамерный жпег, мне удалось только из РПП+фотошоп. я говорю про пейзаж со сложным освещением. с портретами было проще и мне показалось , что из ACR выходит не так уж и плохо. с силки у меня вообще нормальный результат не получался.так что сижу на виртуальной машине.
есть еще момент . что ACR,что RPP - это бэты и не имеют полной поддержки фуджиковскив равов .
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я говорю про пейзаж со сложным освещением. с портретами было проще и мне показалось , что из ACR выходит не так уж и плохо. с силки у меня вообще нормальный результат не получался.так что сижу на виртуальной машине.

Подробнее

Да, вопрос именно к мелким деталям (листики,травка) + общая динамика света, ACR творит какой-то пипец... У Silky интерфейс такой, что разработчикам хочется вбить гвоздь в голову, да и результат мыльный... Остается надеется что Fuji в курсе этой проблемы с адобовскими алгоритмами и к выходу релиза они исправят этот ужос-ужос...
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
Да, вопрос именно к мелким деталям (листики,травка) + общая динамика света, ACR творит какой-то пипец... У Silky интерфейс такой, что разработчикам хочется вбить гвоздь в голову, да и результат мыльный... Остается надеется что Fuji в курсе этой проблемы с адобовскими алгоритмами и к выходу релиза они исправят этот ужос-ужос...

Подробнее

бум надеятся ,но чет мне кажется ,что останусь я на РПП . вспоминая кэнановские равы ,в адоб не получалось проявить по цветам так же хорошо как в ДПП . вот уже думаю , может аир бук купить ,что бы костылями не пользоваться.
З.Ы. не думал ,что смена фото системы ,может потянуть смену компьютерной системы. вот почему "сволочи" из фуджи не выпустили свой (аналогичный камерному) рав конвертер с минимум настроек, мне б хватило (глядя как проявляет камера,хватило бы с головой)
Re[krasn0ff]:
Может кто знает, подскажите (дилетантский вопрос). В связи с НЕбайеровской матрицей и отсутствием АА фильтра, не вредит ли UV-фильтр изображению или лучше просто защитный прозрачный ставить ?
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
рав конвертер с минимум настроек, мне б хватило (глядя как проявляет камера,хватило бы с головой)

Да, это действительно вопрос интересный. Какого хрена не сделать программку полностью с аналогичными камерным настройками и интерфейсом типа ACR. Насчет Mac прикупить это конечно вариант, но имхо тоже костылями попахивает... Все-таки работать с фото надо на большом экране, а это уже не бук, а если не бук, то у меня например рабоча станция на 2xXeon'ах ничего близкого по быстродействию Mac просто не предлагает...

Так что все-таки будем надеется что пофиксят... А насчет кэноновских цветов + ACR, я всегда думал что это именно косяк Кэнонов, неужели на Mac'e действительно можно что-то лучше вытащить?
Re[Demerzel]:
Цитата:
от: Demerzel
Может кто знает, подскажите (дилетантский вопрос). В связи с НЕбайеровской матрицей и отсутствием АА фильтра, не вредит ли UV-фильтр изображению или лучше просто защитный прозрачный ставить ?

Какая связь? Все-таки матрица признана фиксировать не УФ диапазон, УФ диапазон по определению является паразитом ибо глаз его не видит... имхо...
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
неужели на Mac'e действительно можно что-то лучше вытащить?

ну мак такая же система как и вин , она то никак не поможет,а вот РПП написан только под мак ,програмка маленькая,настроек меньше чем на главной страничке ACR но проявляет она чудесно. зайдите в галерею X1-Pro , я там выкладываю фотки,посмотрите как чисто и без косячных цветов проявляет РПП. я поставил виртуальную машину в поисках правды и цветов внутрикамерного жпега. до этого только жпег использовал,потому что вариант силки меня вообще не устраивал.
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
А насчет кэноновских цветов + ACR, я всегда думал что это именно косяк Кэнонов, неужели на Mac'e действительно можно что-то лучше вытащить?

В Aperture нужно пробовать маковской и С1, на мой взгляд они намного интересней проявляют чем ACR и Лайтрум. Жаль в Апертуре еще не подогнали для Х-про пока фичи, под Х100 есть.
А по скорости при примерно равных процах, на мой сугубо личный взгляд (ибо системы загажены у всех по разному) iMac крутит шоп и лайтрум чуток шустрее винды (эппл вообще больше упор делает на оптимизацию процессов и системы чем на железо).
Re[Demerzel]:
Цитата:

от:Demerzel

А по скорости при примерно равных процах, на мой сугубо личный взгляд (ибо системы загажены у всех по разному) iMac крутит шоп и лайтрум чуток шустрее винды (эппл вообще больше упор делает на оптимизацию процессов и системы чем на железо).

Подробнее

не забываем ,что под виндой куча мелочи засирает проц и память ,даже на чистой ,а когда мы поустанавливаем все свои фишечки и рюшечки ,то производительность по любому упадет. а под мак просто нету столько всякой фигни , ее мало и она дорогая. вот и покупают маки для определенных целей ,а не как универсальное устройство ( маркетинг и реклама не всчет ,я всегда поражался поклонниками IMАСов которые купили его для того что бы сидеть в нете или использовать его как пишущую машинку и тащутьсяя на его супер производительность и защищенность)
Re[Demerzel]:
Цитата:
от: Demerzel
В связи с НЕбайеровской матрицей и отсутствием АА фильтра, не вредит ли UV-фильтр изображению или лучше просто защитный прозрачный ставить ?

Лучше поставить Digital UV/IR Blocking Filter, специально разработанный под цифровые камеры:

http://www.bhphotovideo.com/c/product/156797-REG/Heliopan_705286_52mm_Digital_Glass_Filter.html

http://www.bhphotovideo.com/c/product/857382-REG/Hoya_A52UVIR_52_mm_UV_and.html
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
не забываем ,что под виндой куча мелочи засирает проц и память ,даже на чистой ,а когда мы поустанавливаем все свои фишечки и рюшечки ,то производительность по любому упадет. а под мак просто нету столько всякой фигни , ее мало и она дорогая. вот и покупают маки для определенных целей ,а не как универсальное устройство ( маркетинг и реклама не всчет ,я всегда поражался поклонниками IMАСов которые купили его для того что бы сидеть в нете или использовать его как пишущую машинку и тащутьсяя на его супер производительность и защищенность)

Подробнее

Здрасти приехали. Я тоже был заядлым виндусятником. Не буду спорить кому что удобней, но насчет того, что там чего-то нет это штамп и чушня, есть все, кроме пожалуй игр чисто виндовских. У подавляющего большинства производителей и под мак же делается одновременно. А всякая мелкая срань для удобств там не нужна. Вообщем это оффтопный разговор и нет конечно же смысла спорить, что лучше - пусть будет винда, просто вижу что Вы на ней не "сидели" и не стоит говорить, что там чего-то нет и все платное (кстати кряканое так же легко становиться как и на винду и даже с обновлениями). Логика немного другая и когда привыкаешь, после впитанной в кровь логики мелкософта, понимаешь, что мак логичней, извините за тофтологию.

А вообще приношу извинения модератору темы за оффтоп, больше не буду.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Лучше поставить Digital UV/IR Blocking Filter, специально разработанный под цифровые камеры:

http://www.bhphotovideo.com/c/product/156797-REG/Heliopan_705286_52mm_Digital_Glass_Filter.html

http://www.bhphotovideo.com/c/product/857382-REG/Hoya_A52UVIR_52_mm_UV_and.html

Подробнее

А если просто Hoya HD UV ? Не маркетинговая ли это фича с дигитал ?
Re[Demerzel]:
А не проще поставить родные фильтры которые разрабатывались специально для объективов Fuji X-Pro 1
Re[vlaor]:
Цитата:
от: vlaor
А не проще поставить родные фильтры которые разрабатывались специально для объективов Fuji X-Pro 1

Возможно Вы и правы, просто их поискать нужно, на амазоне и bhphoto видел, по Украине не нашел, париться из-за них неохота сильно.
Re[vlaor]:
Цитата:

Нууу, во-первых, не проще.
А, во-вторых, не лучше.
Re[HOOD]:
И чем не лучше?
Re[vlaor]:
Цитата:
И чем не лучше?

Хотя бы тем, что это просто Protector Filter.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Хотя бы тем, что это просто Protector Filter.

Вот примерно с этого места у меня и возник вопрос в теме (не по качеству фильтров). Если родной фильтр не сделали UV, может UV трансцмосу и противопоказан. Хотя выше написали, что связи нет, но червячок закрался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта