Народ, это я один такой "криворукоглазый" или еще есть?
Имхо Camera Raw 7.1 как-то очень хреново работает с RAW'ками от X-Pro 1. Выдает картинку на порядок хуже чем встроенный в камеру raw-конвертер. Аргументы что типа "вы не умеете их готовить" не пойдут, так как я лет 8 снимаю исключительно в RAW.
И вообще интерфейс в 7.x изменился имхо совсем не в лучшую сторону....
Уже вроде были такие вопросы, но все-таки у кого в каком софте лучший результат выходит? Имхо Silky как-то мылит, Camera Raw вообще не пойми чего делает, даже объяснить тяжело, как будто накладывает какие-то хитрые фильтры оптимизации...
Встроенный в камеру конвертер делает идеально, но это явно не вариант :)
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 5281 - 5300
Re[krasn0ff]:
Re[Win-Win]:
Я тоже задался этим вопросом и решил оставить x100. Во-первых, перетыкать объективы иногда времени нет, во вторых, учитывая время работы от АКБ и x-pro1, и x100, я держу x100 как резервный вариант, в третьих, авто фокус в x100 мне кажется быстрее. Да и нравится x100 мне ...:-) Рука не поднимается продать :-).
Re[Nick Price]:
от:Nick Price
Народ, это я один такой "криворукоглазый" или еще есть?
Имхо Camera Raw 7.1 как-то очень хреново работает с RAW'ками от X-Pro 1. Выдает картинку на порядок хуже чем встроенный в камеру raw-конвертер. Аргументы что типа "вы не умеете их готовить" не пойдут, так как я лет 8 снимаю исключительно в RAW.
И вообще интерфейс в 7.x изменился имхо совсем не в лучшую сторону....
Уже вроде были такие вопросы, но все-таки у кого в каком софте лучший результат выходит? Имхо Silky как-то мылит, Camera Raw вообще не пойми чего делает, даже объяснить тяжело, как будто накладывает какие-то хитрые фильтры оптимизации...
Встроенный в камеру конвертер делает идеально, но это явно не вариант :)Подробнее
я уже как то писал .получить картинку ,с рава , близкую ,а иногда и лучшую по цвету, чем внутрикамерный жпег, мне удалось только из РПП+фотошоп. я говорю про пейзаж со сложным освещением. с портретами было проще и мне показалось , что из ACR выходит не так уж и плохо. с силки у меня вообще нормальный результат не получался.так что сижу на виртуальной машине.
есть еще момент . что ACR,что RPP - это бэты и не имеют полной поддержки фуджиковскив равов .
Re[bambr]:
от:bambr
я говорю про пейзаж со сложным освещением. с портретами было проще и мне показалось , что из ACR выходит не так уж и плохо. с силки у меня вообще нормальный результат не получался.так что сижу на виртуальной машине.Подробнее
Да, вопрос именно к мелким деталям (листики,травка) + общая динамика света, ACR творит какой-то пипец... У Silky интерфейс такой, что разработчикам хочется вбить гвоздь в голову, да и результат мыльный... Остается надеется что Fuji в курсе этой проблемы с адобовскими алгоритмами и к выходу релиза они исправят этот ужос-ужос...
Re[Nick Price]:
от:Nick Price
Да, вопрос именно к мелким деталям (листики,травка) + общая динамика света, ACR творит какой-то пипец... У Silky интерфейс такой, что разработчикам хочется вбить гвоздь в голову, да и результат мыльный... Остается надеется что Fuji в курсе этой проблемы с адобовскими алгоритмами и к выходу релиза они исправят этот ужос-ужос...Подробнее
бум надеятся ,но чет мне кажется ,что останусь я на РПП . вспоминая кэнановские равы ,в адоб не получалось проявить по цветам так же хорошо как в ДПП . вот уже думаю , может аир бук купить

З.Ы. не думал ,что смена фото системы ,может потянуть смену компьютерной системы. вот почему "сволочи" из фуджи не выпустили свой (аналогичный камерному) рав конвертер с минимум настроек, мне б хватило (глядя как проявляет камера,хватило бы с головой)
Re[krasn0ff]:
Может кто знает, подскажите (дилетантский вопрос). В связи с НЕбайеровской матрицей и отсутствием АА фильтра, не вредит ли UV-фильтр изображению или лучше просто защитный прозрачный ставить ?
Re[bambr]:
от: bambr
рав конвертер с минимум настроек, мне б хватило (глядя как проявляет камера,хватило бы с головой)
Да, это действительно вопрос интересный. Какого хрена не сделать программку полностью с аналогичными камерным настройками и интерфейсом типа ACR. Насчет Mac прикупить это конечно вариант, но имхо тоже костылями попахивает... Все-таки работать с фото надо на большом экране, а это уже не бук, а если не бук, то у меня например рабоча станция на 2xXeon'ах ничего близкого по быстродействию Mac просто не предлагает...
Так что все-таки будем надеется что пофиксят... А насчет кэноновских цветов + ACR, я всегда думал что это именно косяк Кэнонов, неужели на Mac'e действительно можно что-то лучше вытащить?
Re[Demerzel]:
от: Demerzel
Может кто знает, подскажите (дилетантский вопрос). В связи с НЕбайеровской матрицей и отсутствием АА фильтра, не вредит ли UV-фильтр изображению или лучше просто защитный прозрачный ставить ?
Какая связь? Все-таки матрица признана фиксировать не УФ диапазон, УФ диапазон по определению является паразитом ибо глаз его не видит... имхо...
Re[Nick Price]:
от: Nick Price
неужели на Mac'e действительно можно что-то лучше вытащить?
ну мак такая же система как и вин , она то никак не поможет,а вот РПП написан только под мак ,програмка маленькая,настроек меньше чем на главной страничке ACR но проявляет она чудесно. зайдите в галерею X1-Pro , я там выкладываю фотки,посмотрите как чисто и без косячных цветов проявляет РПП. я поставил виртуальную машину в поисках правды и цветов внутрикамерного жпега. до этого только жпег использовал,потому что вариант силки меня вообще не устраивал.
Re[Nick Price]:
от: Nick Price
А насчет кэноновских цветов + ACR, я всегда думал что это именно косяк Кэнонов, неужели на Mac'e действительно можно что-то лучше вытащить?
В Aperture нужно пробовать маковской и С1, на мой взгляд они намного интересней проявляют чем ACR и Лайтрум. Жаль в Апертуре еще не подогнали для Х-про пока фичи, под Х100 есть.
А по скорости при примерно равных процах, на мой сугубо личный взгляд (ибо системы загажены у всех по разному) iMac крутит шоп и лайтрум чуток шустрее винды (эппл вообще больше упор делает на оптимизацию процессов и системы чем на железо).
Re[Demerzel]:
от:Demerzel
А по скорости при примерно равных процах, на мой сугубо личный взгляд (ибо системы загажены у всех по разному) iMac крутит шоп и лайтрум чуток шустрее винды (эппл вообще больше упор делает на оптимизацию процессов и системы чем на железо).Подробнее
не забываем ,что под виндой куча мелочи засирает проц и память ,даже на чистой ,а когда мы поустанавливаем все свои фишечки и рюшечки ,то производительность по любому упадет. а под мак просто нету столько всякой фигни , ее мало и она дорогая. вот и покупают маки для определенных целей ,а не как универсальное устройство ( маркетинг и реклама не всчет ,я всегда поражался поклонниками IMАСов которые купили его для того что бы сидеть в нете или использовать его как пишущую машинку и тащутьсяя на его супер производительность и защищенность)
Re[Demerzel]:
от: Demerzel
В связи с НЕбайеровской матрицей и отсутствием АА фильтра, не вредит ли UV-фильтр изображению или лучше просто защитный прозрачный ставить ?
Лучше поставить Digital UV/IR Blocking Filter, специально разработанный под цифровые камеры:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/156797-REG/Heliopan_705286_52mm_Digital_Glass_Filter.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/857382-REG/Hoya_A52UVIR_52_mm_UV_and.html
Re[bambr]:
от:bambr
не забываем ,что под виндой куча мелочи засирает проц и память ,даже на чистой ,а когда мы поустанавливаем все свои фишечки и рюшечки ,то производительность по любому упадет. а под мак просто нету столько всякой фигни , ее мало и она дорогая. вот и покупают маки для определенных целей ,а не как универсальное устройство ( маркетинг и реклама не всчет ,я всегда поражался поклонниками IMАСов которые купили его для того что бы сидеть в нете или использовать его как пишущую машинку и тащутьсяя на его супер производительность и защищенность)Подробнее
Здрасти приехали. Я тоже был заядлым виндусятником. Не буду спорить кому что удобней, но насчет того, что там чего-то нет это штамп и чушня, есть все, кроме пожалуй игр чисто виндовских. У подавляющего большинства производителей и под мак же делается одновременно. А всякая мелкая срань для удобств там не нужна. Вообщем это оффтопный разговор и нет конечно же смысла спорить, что лучше - пусть будет винда, просто вижу что Вы на ней не "сидели" и не стоит говорить, что там чего-то нет и все платное (кстати кряканое так же легко становиться как и на винду и даже с обновлениями). Логика немного другая и когда привыкаешь, после впитанной в кровь логики мелкософта, понимаешь, что мак логичней, извините за тофтологию.
А вообще приношу извинения модератору темы за оффтоп, больше не буду.
Re[HOOD]:
от:HOOD
Лучше поставить Digital UV/IR Blocking Filter, специально разработанный под цифровые камеры:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/156797-REG/Heliopan_705286_52mm_Digital_Glass_Filter.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/857382-REG/Hoya_A52UVIR_52_mm_UV_and.htmlПодробнее
А если просто Hoya HD UV ? Не маркетинговая ли это фича с дигитал ?
Re[Demerzel]:
А не проще поставить родные фильтры которые разрабатывались специально для объективов Fuji X-Pro 1
Re[vlaor]:
от: vlaor
А не проще поставить родные фильтры которые разрабатывались специально для объективов Fuji X-Pro 1
Возможно Вы и правы, просто их поискать нужно, на амазоне и bhphoto видел, по Украине не нашел, париться из-за них неохота сильно.
Re[vlaor]:
Нууу, во-первых, не проще.
А, во-вторых, не лучше.
Re[HOOD]:
И чем не лучше?
Re[vlaor]:
И чем не лучше?
Хотя бы тем, что это просто Protector Filter.
Re[HOOD]:
от: HOOD
Хотя бы тем, что это просто Protector Filter.
Вот примерно с этого места у меня и возник вопрос в теме (не по качеству фильтров). Если родной фильтр не сделали UV, может UV трансцмосу и противопоказан. Хотя выше написали, что связи нет, но червячок закрался.