Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[bambr]:
ага,причем воткнул жпег кэнона, такого вроде не увидел. а может проглядел... полагаю, избавиться от этого странного решения адобовцев не получится?
zefat:
собрал равы в cs6
Re[e-kar]:
красиво, но цвет неба не кошерный ;)
"Принимаю поздравления"
Вступил в ряды владельцев хпро1. Все супер, внешний дисплей при стандартной яркости обладает неравномерной подсветкой. Выбирал из двух экземпляров, у одно два пятна внизу. У моего экземпляра немножко ярче вверх.

Уже дома понял, что яркость на 0 это для меня перебор. В итоге убрал на -4.

А как у Вас?
Спасибо
Re[Nemaybe]:
так другого не было... да и день было обычный, скоромный... а что с небом?
Re[Win-Win]:
принимайте поздравления!дома, может и -4 хорошо, а на улице? с подсветкой, вроде все в порядке
Re[krasn0ff]:
приехал переходник на М42 .поставил панколар 50 1.8 ,буду пробовать. пока никого не нашел в качестве модели,снял орхидею жены :) . по быстрому,без обработки ,внутрикамерный жпег,снято на открытой.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
принимайте поздравления!дома, может и -4 хорошо, а на улице? с подсветкой, вроде все в порядке

Спасибо, могу Вас поросить сфотографировать с закрытой крышкой и посмотреть на разных яркостях диспелея равномерность подсветки?
Заранее благодарен.
Re[Win-Win]:
подсветка на разных яркостях одинакова, но видна некоторая полосатость диагональная. раньше не обращал внимания
Re[krasn0ff]:
еще одно некошерное небо
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
подсветка на разных яркостях одинакова, но видна некоторая полосатость диагональная. раньше не обращал внимания

Спасибо, у меня полосатости нет, на улице пришлось вернуть яркость в ноль
Re[e-kar]:
в первом вполне кошерное небо ,во втором зеленое.
Re[jonjak]:
ага. там с цветом вообще беда была. солнце просто стальное. но не такое уж и зеленое
Re[Tokha-tokha]:
Цитата:

от:Tokha-tokha
Проверил. Спасибо. Начиная с f8 - появляется лаг на чуть меньше чем 1/2 сек. До этого - работает как только есть контакт спуска.
Правда, я выше f4 не забирался, когда в приоритете диафрагмы снимал. Все как-то в ручном больше. В начале съемки делаю пристрелочные, по экспопаре выдаваемым аппаратом ставлю ручные настройки, ИСО устанавливаю на точное значение.
Но опыт полезный. Спасибо еще раз!

Подробнее

Так что все таки есть ...... сие плохо.... А обойти никак? Сильно большой лаг то?
Завис
Сегодня новая камера зависла после нажатия на спуск, загорелся красным светом светодиод, судя по звуку не закрылись шторки. Я решил ждать, после двух минут камера стала греться и я выключил камеру но это ничего не изменило, помогло вытаскивание батареи.

Продолжаю фотографировать.
Вот такие пироги, было у кого-нибудь что-то подобное?
Спасибо
Re
Получил кольцо на Лейку М (спасибо- Любителю фото).
Снял тест с 3 Суммилюксами и 1 Эльмаритом. Если интересно пишите в личку-вышлю
Сравнивал с 35мм1.4.
Что удивило, это удобство фокусировки на 1.5млн электронном видоискателе. Тест был естественно на открытых дырках 1.4 ( на других дырках ,это съемка, а не тест). Я ни разу не промазал.
Субьективно ,как на дешевой зеркалке (с зеркалом в пентопризме) и со старым матовом стеклом (без лазерного матирования)
Очень комфортно, был приятно удивлен.
Re[Гоноподий]:
я тоже сегодня пол дня эксперементирую с переходником и полтинником. полностью согласен, наведение на фокус очень комфортно и удобно,промахов почти нет .пробовал визироваться по ЭВИ и экрану ,по удобству примерно одинаково комфортно . у нас погода паскудная и целый день дождь и град ,поэтому до портретов не добрался. единственное что не понравилось , быстро выставлять время выдержки (я ей регулировал правильную экспозицию кадра, открыв дырку на полную и выставив 800исо принудительно).
Win-Win
неприятный глюк. со времени покупки ,такого ниразу не происходило.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

Win-Win
неприятный глюк. со времени покупки ,такого ниразу не происходило.

Я не один такой:

Another quirk I found was that the camera froze up on me twice while shooting in Vegas. I had to remove the battery twice to get the camera to power up. Not sure what this was about but it happened twice, which was irritating. To remain fair and balanced, my $7000 Leica has done this on several occasions over the years so it is not just a Fuji problem.

http://www.stevehuffphoto.com/tag/fuji-x-pro-1/

Re[krasn0ff]:
гулял с собакой, немного пощелкал. свет от фонаря у подъезда. редактировать не стал. что ни будь посоветуете?

Re[Гоноподий]:
Цитата:

от:Гоноподий
Получил кольцо на Лейку М (спасибо- Любителю фото).
Снял тест с 3 Суммилюксами и 1 Эльмаритом. Если интересно пишите в личку-вышлю
Сравнивал с 35мм1.4.
Что удивило, это удобство фокусировки на 1.5млн электронном видоискателе. Тест был естественно на открытых дырках 1.4 ( на других дырках ,это съемка, а не тест). Я ни разу не промазал.
Субьективно ,как на дешевой зеркалке (с зеркалом в пентопризме) и со старым матовом стеклом (без лазерного матирования)
Очень комфортно, был приятно удивлен.

Подробнее

Фирменное кольцо переходник?
Подскажите пожалуйста с каким фокусным диапазоном были объективы?
Меня очень этот вопрос волнует. Можно ли будет на фуджике полноценно использовать ширики без проблем. А то через китайские переходники у народа проблемы в этой ветке были, сплошное мыло по краям :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта