Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 5201 - 5220
Re[ufopeople]:
Ладно вам поносить LR! Матрица абсолютно новая, логично предположить, что ребята из адоба познавали её и делали поддержку в спешке. С другими камерами ситуация обкатанная годами, немного улучшают алгоритм и выпускают поддержку. Подождите месяца 2-3, потестят, помучают, получат кучу отзывов и мата и сделают нормальное обновление.
скорость автофокуса
Подскажите пожалуйста, скорость автофокуса у Х-ПРО1 по сравнению с Х100?
У меня сейчас Х100 (автофокус устраивает), если у ПРО1 еще лучше то беру.
Спасибо
Спасибо
Re[Win-Win]:
от: Win-Win
Подскажите пожалуйста, скорость автофокуса у Х-ПРО1 по сравнению с Х100?
Спасибо
вообще говоря, не совсем корректно сравнивать скорость фокусировки объективов с разными фокусными расстояниями. по умолчанию ширики фокусируются быстрее при равных прочих условиях. и всё же...
18-ый и 35-ый у X-Pro1 мне показались достаточно шустрыми (не медленнее X100). 60-ый, естесственно, самый тормозной, но это и так было понятно.
Re[Любитель фото]:
от: Любитель фото
вообще говоря, не совсем корректно сравнивать скорость фокусировки объективов с разными фокусными расстояниями.
Я понимаю, хпро стоит очень не дешево,- вот и мучаюсь. Все вроде нравится в хпро, но цена.....
Re[Win-Win]:
от: Win-Win
Я понимаю, хпро стоит очень не дешево,- вот и мучаюсь. Все вроде нравится в хпро, но цена.....
Да не закидают меня камнями почитатели других брендов..., X-Pro1, на мой взгляд, на сегодня лучшая БЗК по качеству получаемого изображения (а разве не это главное?) и по этому показателю вполне может конкурировать c куда более дорогими камерами (Leica M9, продвинутые зеркалки с проф.оптикой).
я говорю аккуратно - "конкурировать", может кому-то чуть проигрывая, а кому-то и нет. Дорогая? Да. Но очень хорошая. ;)
Re[Nemaybe]:
от:Nemaybe
АФ никакого отношения к Фотографии не имеет ;) это как автоматическая коробка к умению водить машину![]()
Спорить не буду, но лично меня интересуют в первую очередь оптические свойства объектива, а уж потом есть ли у нее АФ.
А АФ у Фуджи лично меня полностью устраивает.Подробнее
Тоже спорить не буду, но, если вы в курсе, на взрослых раллийных машинах, сцепление нужно, только для того, чтобы тронуться со старта. :)
Re[krasn0ff]:
Подскажите пожалуйста (не нашел на оф. сайте, а здесь много листать) - меню на русском в камере присутствует по дефолту ?
Re[Demerzel]:
от: Demerzel
Подскажите пожалуйста (не нашел на оф. сайте, а здесь много листать) - меню на русском в камере присутствует по дефолту ?
При первом включение новой камеры отображается меню с просьбой выбрать язык. Выбираете русский. Либо сами находите сей пункт в меню. Не сложно.
Re[Demerzel]:
от: Demerzel
Да:)
Re[krasn0ff]:
Прошу прощения паны, несколько раз уже задавал один и тот же вопрос, но так и не могу получить ясный однозначный ответ. Можно ли залочить автофокус на бесконечность или другую дистанцию через меню, а не с помощью только кольца в ручном режимо фокусировки. Спрашиваю это потому что зело важно иметь такую возможность для стрита - ловить момент что бы без лага на фокусировку. На рико есть такая возможность просто резко назав на кнопку сразу снимать а заранее установленной дистанции. Это позволяет ловить момент как с мануальным объекивом на той же самой лейке. Есть ли что то такое же на новом фудже? Потому как просто переход в мануальную фокусировку это не то - всегда большой риск сбить заранее выставленную дистанцию тем же кольцом фокусировки на оптике нечаянно задев его рукой.
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Потому как просто переход в мануальную фокусировку это не то - всегда большой риск сбить заранее выставленную дистанцию тем же кольцом фокусировки на оптике нечаянно задев его рукой.
На фуджике такого риска точно нет ;) почему? подержите в руках и поймете ;) кольцо фокусировки электронное, надо ОЧЕНЬ сильно и резко крутануть (а оно тугое) чтоб куда-то сдвинуть фокус.
Вобщем ставите на мануал, а дальше по нажатию на кнопочку под правым пальцем (AF-L) происходит автоматическая фокусировка, но фотоаппарат остается в мануальном режиме. В любой момент можно нажать на спуск.
Re[Nick Price]:
от:Nick Price
На фуджике такого риска точно нет ;) почему? подержите в руках и поймете ;) кольцо фокусировки электронное, надо ОЧЕНЬ сильно и резко крутануть (а оно тугое) чтоб куда-то сдвинуть фокус.
Вобщем ставите на мануал, а дальше по нажатию на кнопочку под правым пальцем (AF-L) происходит автоматическая фокусировка, но фотоаппарат остается в мануальном режиме. В любой момент можно нажать на спуск.Подробнее
Я правильно понимаю, что между нажатием и моментом срабатывания затвора лага нет совсем в этом случае? Имеется в виду что в этом варианте аппарат снимает так же моментально как пленочный фед, смена 8м или та же лейка? Или все таки не моментально и некоторый лаг присутсвует (потеря времени ан замер экспозиции и еще какие то электронные обдумывания)?
Re[Марк Лучин]:
Моментально, если сразу на спуск жать, без проверки фокусировки кнопкой AF-L - сейчас проверил.
Re[Tokha-tokha]:
от: Tokha-tokha
Моментально, если сразу на спуск жать, без проверки фокусировки кнопкой AF-L - сейчас проверил.
Ну это уже бальзам на раны. Осталось только выяснить - экспозицию то успевает правильно измерить и отработать, если скажем быстро махнуть аппаратом в сторону боле светлую или темную и сразу нажать?
Re[Tokha-tokha]:
от: Tokha-tokha
есть лаг на самом деле и довольно ощутимый, попробуйте выставить диафрагму 5.6 и выше. Попробуйте что нибудь снять из окна.
Надеюсь это поправят прошивкой.
Re[ufopeople]:
от: ufopeople
есть лаг на самом деле и довольно ощутимый, попробуйте выставить диафрагму 5.6 и выше. Попробуйте что нибудь снять из окна.
Надеюсь это поправят прошивкой.
Проверил. Спасибо. Начиная с f8 - появляется лаг на чуть меньше чем 1/2 сек. До этого - работает как только есть контакт спуска.
Правда, я выше f4 не забирался, когда в приоритете диафрагмы снимал. Все как-то в ручном больше. В начале съемки делаю пристрелочные, по экспопаре выдаваемым аппаратом ставлю ручные настройки, ИСО устанавливаю на точное значение.
Но опыт полезный. Спасибо еще раз!
Re[krasn0ff]:
Еще есть вопросик - а равчик с камеры скольки битный ? Опять же в спеках на сайте не нашел что-то.
Re[krasn0ff]:
ребята, обратил внимание, cs6 при открытии jpeg во весь экран мылит картинку. вопрос, возможно, не по теме, но заволновался. ни у кого такого не наблюдалось? может настроить что надо? в cs5 такого не было
Re[e-kar]:
от:e-kar
ребята, обратил внимание, cs6 при открытии jpeg во весь экран мылит картинку. вопрос, возможно, не по теме, но заволновался. ни у кого такого не наблюдалось? может настроить что надо? в cs5 такого не былоПодробнее
да,есть такое . если увеличивать ,все гуд,а вписываешь картинку в экран и она мягче ,чем ,допустим,в АСDSee. я так первую фотку перешарпил,когда конвертнул в жпег и сохранил ,открыл и полез переделывать :).