Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 5181 - 5200
Re[Nemaybe]:
плохо... ACR, надо полагать, тот же результат даст
Re[krasn0ff]:
Попроявлял побольше, неоднозначное всё же преимущество у ЛР, действительно могло бы и получше быть...
Re[ufopeople]:
RPP отлично
Silky плохо
Lightroom 50/50 что можно охарактеризовать как странно. )))
Если можно, сделайте сравнение с камерным jpg чтобы было понимание где эталон. А то странно получается ... сравнивается набор первичного кода который возможно изменить как угодно во всём вышеперечисленном.
Silky плохо
Lightroom 50/50 что можно охарактеризовать как странно. )))
Если можно, сделайте сравнение с камерным jpg чтобы было понимание где эталон. А то странно получается ... сравнивается набор первичного кода который возможно изменить как угодно во всём вышеперечисленном.
Re[тор]:
Мне результат не нравится - Наш Lr сделает из вашего Фуджи... кенан!
Я не пойму, косяк ли это Адоба или фишка? :? В любом случае мне такой конвертор не подходит...
А Силки на мой вкус довольно неплох, да он не удобный, но результат вполне приличный можно получить. И кстати, сам Силки лучше, чем тот конвертор который идет в комплекте с камерой.
RPP было бы интересно попробовать, но морочится с эмуляторами нет времени (да и желания).
Продолжаю надеятся на С1. Если и он подведет, то вернусь к Силки

Я не пойму, косяк ли это Адоба или фишка? :? В любом случае мне такой конвертор не подходит...
А Силки на мой вкус довольно неплох, да он не удобный, но результат вполне приличный можно получить. И кстати, сам Силки лучше, чем тот конвертор который идет в комплекте с камерой.
RPP было бы интересно попробовать, но морочится с эмуляторами нет времени (да и желания).
Продолжаю надеятся на С1. Если и он подведет, то вернусь к Силки

Re[krasn0ff]:
с силки получить вариант внутрикамерного жпега мне неудалось ,с РПП - запросто ,сам по началу боялся возни с виртуальной машиной и т.д. ,оказалось делов то на 15 мин и потом сиди ,работай . с лайтрумом ,я его не люблю .громоздкий и весьма бестолковый ,вот качаю 6 фотошоп ,попробую ACR ,хоть и алгоритм такой же как в лайтруме ,но он мне чуть больше нравиться . попробую потом отпишусь о своих впечатлениях. все же жду нормального результата (хотя в душе понимаю ,что эт врятли ,если он даже кэнановские равы проявлял хуже чем DPP).
Re[bambr]:
Глянул на dpreview обсуждение Lr, там чел выложил 4 варианта одного кадра в Lr, RPP, Silky и внутрикамерный jpg. http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1020&thread=41647886&page=2
Так вот у RPP там что-то странное на волнах, jpg неплох, но деталей там не хватает, а Lr - выглядит просто стремно :(
Silky там лучше всех...
Так вот у RPP там что-то странное на волнах, jpg неплох, но деталей там не хватает, а Lr - выглядит просто стремно :(
Silky там лучше всех...
Re[Nemaybe]:
acr ничем не лучше, как и следовало ожидать. может, приноровиться получиться... силки народ уже давно мучает
Re[e-kar]:
Ну, может Адоб что-нибудь там еще исправит, в следующей версии

Re[Nemaybe]:
от:Nemaybe
Глянул на dpreview обсуждение Lr, там чел выложил 4 варианта одного кадра в Lr, RPP, Silky и внутрикамерный jpg. http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1020&thread=41647886&page=2
Silky там лучше всех...Подробнее
на мой взгляд ,лучший там внутрикамерный жпег ,имхо , цвет там гораздо лучше,а детализации не так много потеряно. в РПП я не силен ,но то что я уже успел понять, тестер испортил фотку неправильным ББ наделав кучу непонятного цветного шума ,тем самым загубив фото.Пока не покручу лично , делать выводы нехочу .
на мой взгляд ufopeople сделал показательный тест с силки и с РПП ,если с ЛР все тоже верно,останусь на РПП и дальше. самый чистый цвет (хотя на мой вкус ufopeople немного с красным переборщил) самые чистые тени и очень красивый зеленый ,который в ЛР весьма гаденький.
опять таки ,повторюсь,ИМХО,потому что ,как говорится, на вкус и цвет у всех фломастеры разные.
Re[bambr]:
зелень лр испортил от души. возни многовато, чтобы в порядок привести. jpeg был вполне душевный, а в лр у меня какой-то постер из рава получился. впрочем, потренируюсь. может, наладится...
фото:
че то как то сомеваюся

Re[krasn0ff]:
действительно, съедает лр микроконтраст
Re[krasn0ff]:
Мне результат ЛР более чем понравился (жаль нету профилей пленок):
JPG

Тут ЛР вообще ничего не трогая (по моему чуть контраста добавить и один в один JPG)

ЛР не трогая ББ, чуть поконтрастнее, в основном небо (на мой взгляд синевато как и в JPG)

тут чуть поправил, на мой взгляд более похоже на правду

JPG

Тут ЛР вообще ничего не трогая (по моему чуть контраста добавить и один в один JPG)

ЛР не трогая ББ, чуть поконтрастнее, в основном небо (на мой взгляд синевато как и в JPG)

тут чуть поправил, на мой взгляд более похоже на правду

Re[krasn0ff]:
Всем Привет.
Ждал, ждал, и дождался...
Нет, честно.
Я пока не могу разобраться с тем, как выкладывать сюда кадры. Но, поверьте, в LR я вижу все то, что я видел при съемке. Свет, цвет, контрастность, детализация... Все.
Причем, as is...
Тем не менее, в ожидании LR я так привык к RPP, что не знаю, что сказать... Скорее всего, все будет выглядеть так: серии - в LR. Шедевры (с моей точки зрения) - в RPP.
Буду сегодня тренироваться.
От нового LR я ожидал то, чего получил. Ни больше. Ни меньше.
P.S.: с точки зрения каталогизации и просмотров превью - ничего лучшего мне пока не известно.
Ждал, ждал, и дождался...
Нет, честно.
Я пока не могу разобраться с тем, как выкладывать сюда кадры. Но, поверьте, в LR я вижу все то, что я видел при съемке. Свет, цвет, контрастность, детализация... Все.
Причем, as is...
Тем не менее, в ожидании LR я так привык к RPP, что не знаю, что сказать... Скорее всего, все будет выглядеть так: серии - в LR. Шедевры (с моей точки зрения) - в RPP.
Буду сегодня тренироваться.
От нового LR я ожидал то, чего получил. Ни больше. Ни меньше.
P.S.: с точки зрения каталогизации и просмотров превью - ничего лучшего мне пока не известно.
Re[krasn0ff]:
еще немного сравнений :)
Jpg velvia

Lightroom default

Rpp мой default (k64) + icc профиль

rpp мой default (k64) без icc

предварительный итог такой :
silky - самая скучная картинка. Самый плохой демозайк
lightroom - очень правильная картинка, от того иногда очень скучная , демозайк лучше силки, но все еще мыльный
rpp - на мой взгляд вне конкуренции , по детализации уж точно. Самый резкий демозайк с изначально чистым цветом, но с артефактами... жду релиза рпп
jpg - ??? иногда получаются непередаваемые цвета :)
У кого какие мнения ?
Jpg velvia

Lightroom default

Rpp мой default (k64) + icc профиль

rpp мой default (k64) без icc

lightroom - очень правильная картинка, от того иногда очень скучная , демозайк лучше силки, но все еще мыльный
rpp - на мой взгляд вне конкуренции , по детализации уж точно. Самый резкий демозайк с изначально чистым цветом, но с артефактами... жду релиза рпп
У кого какие мнения ?
Re[ufopeople]:
от:ufopeople
У кого какие мнения ?Подробнее
скачал,поставил и попробовал CS6+ ACR 7.1
согласен почти полностью. у меня только немного другой критерий ,цвет. самое интересное,что не только я один "тащусь" от внутрикамерного жпега и его цветов :). поэтому крутя новый рав-конвектор я смотрю насколько легко можно достигнуть внутрикамерных цветов которые выдает камера в сложных условиях (можно посмотреть мою первую фотографию в галерее fuji x1-prohttps://foto.ru/forums/topics/641944&mode=l&page=1) .
так вот
с силки + фотошоп мне этого добиться неудалось вообще
с рпп + фотошоп (в частности кривые в Лаб) все хорошо ,чуть по другому ,но результат меня полностью устроил
с ACR + фотошоп ,долго боролся ,но что то вменяемое получилось.
мои выводы . для обычных фотографий и семейного альбома - ACR (возможно разберусь + добавят поддержку пленочных профилей,вообще будет хорошо) , для пользователей винды удобно , просто и очень неплохой результат.
для сложных пейзажей или при серьезном подходе к обработке единичных фото RPP ( опять таки ,из-за неудобства пользователей винды) , силку в топку.
внутрикамерный жпег - снимать всегда jpeg+RAW очень часто непередаваемые цвета ,на которые надо ориентироваться при проявке или не мудрствуя ,просто использовать его .
Ну и как итог ,ждем релиза РПП и ACR что бы сравнить их более детально с прикрученными профилями .
Re[ufopeople]:
от:ufopeople
У кого какие мнения ?Подробнее
Как у Силки может быть демозаик хуже, чем у Lr если картинка после Lr мыльнее всех? :( И какой смысл в картинке в которой специально снижен микроконтраст и фактически пропадает реальная фактура поверхностей? Именно в микроконтрасте ведь была одна из фишек этой камеры.
Re[Nemaybe]:
Как у Силки может быть демозаик хуже, чем у Lr если картинка после Lr мыльнее всех? :( И какой смысл в картинке в которой специально снижен микроконтраст и фактически пропадает реальная фактура поверхностей? Именно в микроконтрасте ведь была одна из фишек этой камеры.Подробнее
Да, это самый не приятный момент, как они так облажались?
Re[Nemaybe]:
Как у Силки может быть демозаик хуже, чем у Lr если картинка после Lr мыльнее всех? :( И какой смысл в картинке в которой специально снижен микроконтраст и фактически пропадает реальная фактура поверхностей? Именно в микроконтрасте ведь была одна из фишек этой камеры.Подробнее
Мне не показалось что картинка с лайтрума мыльнее всех, попробуйте отключить все шумодавы и шарпинг и сравнить.
Попробовал проявить один и тот же рав, шарп везде 0 , шумодав 0
Lightroom

SilkyFuji

Silky v4

RPP