от:гоноподий
Тоже самое с Fuji 680 (студийная камера со сменными Фуджинонами) тяжело отдать-сухой рисунок.
Даже форматчики не жалуют Фуджинон , если нужна звериная резкость
берут Nikon 1:9.
Проблема хорошо известна в определенных кругах.Подробнее
Я снимаю на большой формат (для души) и Фуджиноны там очень даже хорошие стекла. К примеру 250/6.7 считается одним из лучших среди этих фокусных. И я не могу сказать, что Фуджиноны хуже Шнайдера или Роденштока, просто они другие. И рисунок у них свой и пластика и резкость отличная (для меня уж точно). А как раз Никкоры мне лично не очень нравятся, потому что кроме резкости у них больше ничего и нет.
Элитные стекла это вещь специфическая. В тех 5% случаев в которых они реально будут рвать всех в клочки, и платить за это в 10 раз больше... Обычно их покупают либо те кто точно знает, что ему нужно именно это и знают для чего, либо просто богатые люди, которым в общем-то все равно :D
Я хочу сказать, что реально выход готовых настоящих Фотографий, с этих элитных стекол очень-очень мал. И я думаю, что людей способных оценить разницу в конечной Фотографии на одном формате с элитного стекла за 6-8 тон зелени и просто серийного ценой около 600-800$ - считанные единицы.
Поэтому на фиг Фуджи элитные стекла :D пусть сделает просто хорошие 14мм и 23мм, уровня их 35мм и лично я буду с ними счастлив 8)