Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Проявил с пядвака и фуджа равы на разных исо, в RPP

Для фуджа настройки

ББ оставил такой как камера выставила

Для пядвака настройки

ББ пришлось покрутить, изначально камера ставила излишне теплый.

вот что вышло

5Dm2 iso200 crop.jpg
FujiFilm X-Pro1 iso200.jpg

5Dm2 iso1600 crop.jpg
FujiFilm X-Pro1 iso1600.jpg

5Dm2 iso6400 crop.jpg
FujiFilm X-Pro1 iso6400.jpg

Шум в тенях, победа у фуджа, цвет на исо 6400 снова победа у фуджа, смотреть на цвет и шум пядвака при исо 6400 нельзя

Супер камера, делитесь равами пожалуйста, очень любопытно.

Подробнее

А что это за тесты?! 1600 ед. при хорошем освещении на любой камере будет ОК. Вот если бы при слабом освещении посмотреть, там бы всё и по вылазило
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
эхх не дает покоя вам этот фудж :) заодно посмотрите настройки проявки в рпп , особое внимание на compressed exposure.

Не конкретно этот :)
Дочке первую камеру выбираю :)

Не спорю, сам по себе фудж неплох, но сравнивать его с пядваком всё-же некорректно...
Уберите из него встроенный неотключаемый шумодав или задавите шумы в пядваке, да ресайзните грамотно до размеров фуджа... Да снимите корректно, чтобы не тянуть в конверторах... Вот тогда можно будет о результатах рассуждать (ИМХО) :)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego

Не спорю, сам по себе фудж неплох, но сравнивать его с пядваком всё-же некорректно...
Уберите из него встроенный неотключаемый шумодав или задавите шумы в пядваке, да ресайзните грамотно до размеров фуджа... Да снимите корректно, чтобы не тянуть в конверторах... Вот тогда можно будет о результатах рассуждать (ИМХО) :)

Подробнее

Еще один теоретег с набором околотехнической ерунды...
Да-да, пятак точно круче, просто потому, что круче уже некуда
Re[Nemaybe]:
Цитата:
от: Nemaybe
Еще один теоретег с набором околотехнической ерунды...
Да-да, пятак точно круче, просто потому, что круче уже некуда

Ну... Теоретик или нет, а разницу вижу :)
Чего и вам желаю.
:D
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Чего и вам желаю.

Да видеть Вы можете что угодно, только не надо под это псевдотехническую базу пытаться подгонять. Особенно не сделав ни одного кадра с этой камеры и тем более не понятно желание именно в этой теме об этом писать
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Чего и вам желаю.

и что вы видите ? был у меня второй пятак и работал я им не один год . тест абсолютно правдив и какой встроеный шумадав в фуджике ? расскажите неразумным .
второй пятак был продан из-за ,как вы выразились, некоректного сравнения. по картинке пятак сливал по полной . он достойно выглядел только в портретах на 85 1.2 II рисунком ,но ДД ,детализацией и цветом все равно был хуже.
Цитата:
от: Светограф
А что это за тесты?! 1600 ед. при хорошем освещении на любой камере будет ОК. Вот если бы при слабом освещении посмотреть, там бы всё и по вылазило

а вы считаете что у кэнона при плохом освещении на 1600 будет так же как и в этом тесте ? или у кэнона ничего б не повылазило ? тогда вы не снимали вторым пятаком.если вы не поняли - это сравнительный тест,сделаный разными камерами в равных условиях ,что вам не нравиться ?
Re[bambr]:
Господя,
Скока можно пинать хладный труп пядвака? Его уже только ленивый не рвал тут на форуме - все камеры Никона, начиная с Д90 ; все БЗК Сони ; все ССД и фовеон. Что вы все равняетесь на этот отстой? Сравнивайте с кем-нибудь из лидеров, вот с Д7000 или К5 например.
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Господя,
Скока можно пинать хладный труп пядвака? Его уже только ленивый не рвал тут на форуме - все камеры Никона, начиная с Д90 ; все БЗК Сони ; все ССД и фовеон. Что вы все равняетесь на этот отстой? Сравнивайте с кем-нибудь из лидеров, вот с Д7000 или К5 например.

Подробнее

а вы никонист судя по всему.так я вам по секрету скажу,что весь кмоп ничем не отличается и при небольших телодвижениях приводится к единому виду ,что кэнон ,что никон-сони с сонивскими матрицами. кэнон хоть выделялся своими светосильными фиксами и новыми топовыми эЛь зумами.и ваши лидеры только у вас в голове, поснимайте ими и сравните. из всей этой серой массы выделяется лейка с ССД (слышал ,что новая будет на соневском кмоп ) фавеон и этот фудж . все остальное как близнецы братья .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
из всей этой серой массы выделяется лейка с ССД (слышал ,что новая будет на соневском кмоп ) фавеон и этот фудж . все остальное как близнецы братья .

S5 Pro я бы добавил. Остались самые положительные воспоминания.
Но у X-Pro цвет другой.
Re[bambr]:
Я тоже по страшному секрету вам скажу, что и Лейка и фовеон и фудж ничем из общей массы не выделяется - все это обычные вещчи, а вы из них фетиш делаете.
За никониста отдельное спасибо.
Чем заняться в будающем.
Шум гам , принимай э Тестоман.
У тестировались все уже в усмерть и я в первую очередь.
Хотя каюсь- не было не одного Canon.
Мои друзья все в возрасте и не у кого нет данного бренда - уже (г)давно.

Мне кажеться сейчас тесты можно уже прекращать.
.
1. Нет корректного РОУ ,у конкурентов он есть. ( JPG- оставим отпускникам) .

2. И это главное. Народ подобрался здесь грамотный и все должны понимать, что
Fujinon не боец среди элитной оптики.
Конкурируют в многочисленных тестах с участием X-PRO1, уже только лучшие представители других фирм с использованием своих лучших обьективов.
Это безусловно доказательство успеха нового типа матриц.
Но истинный потенциал новой матрицы мы узнаем, когда можно будет использовать эти самые лучшие обьективы на X-PRO1.
Вот тогда и натестимся в волю . Пожалуй начиная миллиметров с 24-28.
Re[Гоноподий]:
Цитата:

от:Гоноподий

2. И это главное. Народ подобрался здесь грамотный и все должны понимать, что
Fujinon не боец среди элитной оптики.
Конкурируют в многочисленных тестах с участием X-PRO1, уже только лучшие представители других фирм с использованием своих лучших обьективов.
.

Подробнее

А как же серея объективов Н для хасселя сделаная совместно с Фуджи, и вся оптика для этой серии тоже сделана Фуджи. Это известный факт.
Re[Гоноподий]:
Элитная оптика это что - Лейка?
Вообще-то 35/1.4 у Фуджи отличнейший объектив и для фотографирования (а не бесконечного сравнительного тестирования) он подходит замечательно.
Да 18мм наверное слабоват, а 60мм больше наверное на макро ориентирован, но посмотрим что будет дальше, насколько хороши будут обещанные 14мм и 23мм.
И потом, если у кого есть достаточное количество денежек (и желания) стекла от Лейки всегда можно поставить, Фуджи сама с самого начала заявила о переходнике на Лейку.
Re[АМИР]:
АМИРимеются ввиду,скорее всего, обьективы выпущенные именно дляэтой камеры ,а не обьективы фуджи вцелом .
Nemaybe ширик и штатник хороши ,есть ньюансы на 18мм но это не критично ,с 60мм немного сложнее,хотя стекло хорошее,а вот именно элитной оптики пока на этого фуджа действительно нет . если вы когда нибудь снимали светосильной ,качественной оптикой вы должны знать такое понятие как рисунок стекла ,вот таких стекол нету. это очень критично в портретах .ждем переходники ,пробуем и надеемся на АФ светосильное стекло от фуджи или сторонних производителей (мало ли ,если фудж станет популярной моделью ,то возможно та же лейка выпустит на него стекло ,как на систему 4\3)
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
АМИРимеются ввиду,скорее всего, обьективы выпущенные именно дляэтой камеры ,а не обьективы фуджи вцелом .

Да я понимаю, что для своей системы у фуджи пока нет ничего, я говорил о потенциале ее, по чему если для одной системы (чужой) были разработки, что ей мешает сделать их для своей
Ждем и надемся
Re[krasn0ff]: Амир
Амир, вы попали прямо в точку с Н серии от Хасселя.
Мягко говоря, она вообще не какая . После немецкой оптики серии V и переезда фирмы в Гонконг к новому хозяину, народ плачет- резкость есть а рисунок ни какой и пытаються ее побыстрее продать, что бы вернуться на Планар.
Серию Н не кто не относит к элитной оптики.
Тоже самое с Fuji 680 (студийная камера со сменными Фуджинонами) тяжело отдать-сухой рисунок.
Даже форматчики не жалуют Фуджинон , если нужна звериная резкость
берут Nikon 1:9.
Проблема хорошо известна в определенных кругах.
Re Nemaybe
35mm 1.4 и 60мм 2.4- отличные обьективы. Очень сильно похожи на серию Лейки Summarit 35, 50 и 75мм с дыркой 2.5. Сравнивал с архивом
Но это далеко не уровень до асферического Суммилюкса и других оптических
шедевров.
Элитная оптика это конечно- не одна Лейка.
У меня на 1 месте для цифири- пленочные Олимпус 100мм 2.0,180мм 2.0
из 4/3 Олимпус 150мм 2.0 , Контакс G --28 и 45мм, Панасоник 25мм1.4 и
45мм 2.8 Макро. И это список можно продолжать , просто не очень к месту.
Re bambr
К сожалению у всей оптики Фуджи свой специфический рисунок,
(как японский сад на картинке), будем счетать это национальной особенность.
Re[гоноподий]:
Цитата:
от: гоноподий

Если Фуджинон 35мм сильно похож на Суммарит 35мм, судя по Вашим словам в предыдущем посте, то у суммарита тоже "японский сад"? По каким параметрам они похожи? Интересно мнение.
Re[гоноподий]:
Цитата:
от: гоноподий

А мне такой японский сад очень нравится, разбавлю словеса

35mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта