Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
И я джипег в вельвию+рав

А какие другие настройки (шумодав, резкость, исо)?
Если самый широкий ДД при исо 400-800, может есть смысл поставить 400?
Fuji X-Pro 1
А не кто не подскажет где приобрести механический спусковой тросик к этой модели?
Какие подходят?
Re[vlaor]:
Цитата:
от: vlaor
А не кто не подскажет где приобрести механический спусковой тросик к этой модели?
Какие подходят?

я тоже об этом задумываюсь,но мне кажется там стандартный тросик ,по идее с того же зенита должен подойти . это что то типа олдскула и изобретать велосипед никто не будет. ктому же ,где то в середине темы показывали кнопочку от лейки для более удобной сьемки которая вкручивалась в это гнездо,значит резьба стандартная (ну как минимум лейковская)
Re[mastak314]:
Цитата:
от: mastak314
А какие другие настройки (шумодав, резкость, исо)?
Если самый широкий ДД при исо 400-800, может есть смысл поставить 400?

Всё по нолям, исо авто 3200, DRавто, WBавто, но я джипегом пользуюсь, только что бы иметь представление о кадре
Re[vlaor]:
стандартный тросик, в любом приличном фотомаге пара-тройка на выбор найдется.
Re[vlaor]:
Цитата:
Какие подходят?

Подходит любой механический со стандартной резьбой...
Про "где приобрести" не понял...
Re[Trubokur]:
Да искал в магазинах в Москве, везде только электронные.
Re[vlaor]:
Цитата:
Да искал в магазинах в Москве, везде только электронные.

Ну, тогда закажите на B & H Foto
http://www.bhphotovideo.com/c/search?atclk=Brand_Gepe&Ntt=Cable+Release&N=4291429627&Ns=p_PRICE_2%7c0
Re[vlaor]:
В кутузов-фото были тросики, а вообще ebay рулит ;)
Re[vlaor]:
В СпецФото на Бережковской наб., 8 покупал механический тросик пару недель назад, там был приличный выбор.
Re[vlaor]:
А зачем он нужен??? ))) Фетиш?
Re[Djkr-eed]:
Для предметной съемки.
Re[Yur_ka]:
Цитата:
от: Yur_ka
В СпецФото на Бережковской наб., 8 покупал механический тросик пару недель назад, там был приличный выбор.

Спасибо, в понедельник обязательно поеду.
Re[vlaor]:
Т.е. штатива недостаточно? Просто никогда не сталкивался с такой проблемой.
Re[Djkr-eed]:
Цитата:
от: Djkr-eed
Т.е. штатива недостаточно? Просто никогда не сталкивался с такой проблемой.

нет ,недостаточно. к тому же смотря какой штатив . если не серьезный ,мощный штатив ,вы нажатием на кнопку можете справоцировать микросмаз ,особенно на длинных стеклах .еще сьемка чегото с длинной выдержкой .я вот допустим хочу попробовать ночное небо снять ,без тросика там делать нечего . еще,работа со световой кистью ,но там нужен длинный тросик или помошник. это только так ,навскидку. люди работающие в студиях,я думаю,придумают еще пару тройку причин его покупки. а стоимость сего чуда у нас 2-6 $ . куплю просто так ,а вдруг когда пригодится.
Re[bambr]:
А автоспуск через 2 сек не решает проблему микросмаза?
Re[NewGuitar]:
Цитата:
от: NewGuitar
А автоспуск через 2 сек не решает проблему микросмаза?

да,но не всегда есть эти 2 секунды. стоил бы этот девайс 40+ $ я б не заворачивался,я не так часто пользуюсь,что бы платить столько денег за редко используемый девайс ,но согласитесь 5 $ не те деньги (на пиво больше отдаем) ,что бызадумываться. у меня на предыдущей камере был тросик (правда электронный) пользовался им раз 10 ,но в этих 10 случаях он пригодился.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
у меня на предыдущей камере был тросик (правда электронный) пользовался им раз 10 ,но в этих 10 случаях он пригодился.

Все верно. И как сказал Жак-Ив Кусто, нож под водой вам не понадобится 1000 раз, а на 1001 он спасет вам жизнь.
Re[NewGuitar]:
про тросик и штатив.
тросик был куплен на молотке. за 100р.
пока таскал по карманам потрепалась немного оболочка.
но абсолютно работоспособен.

заодно пришел переходник на м42. вечерком собрал тестовую схему с первым, что под руку попалось в лице гелиоса 44.

кстати в плюс тросику - реально удобней работать на штативе, особенно если головка штативная большая.

zefat:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта