Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
А можно ли в выключенном состоянии фотика менять кольцо диафрагмы и фокусировки на объективе?

Можно, но пока не включите фотик вы этих изменений не увидите
Re[krasn0ff]:
А как по поводу брекетинга пленок? Брекетинг по экспозиции понятно что есть, а вот по стилям пленок, что бы сразу в камерном джипеге три варианта делал с одного снимка внутри камеры в разных цветовых стилях есть? Кто то пользует такое?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
А как по поводу брекетинга пленок? Брекетинг по экспозиции понятно что есть, а вот по стилям пленок, что бы сразу в камерном джипеге три варианта делал с одного снимка внутри камеры в разных цветовых стилях есть? Кто то пользует такое?

Подробнее

А зачем это вообще? Хотите три разных симуляции плёнки - снимайте в RAW и проявляйте через силки.
Re[Snzkgb]:
Спасибо за совет, но я это уже пробовал и кроме гадости силки не дает ничего. К тому же я до тошноты напроявлялся равов с сигмы и пропятки в ручную. Имеющийся уровень навыков в большинстве случаев позволяет снимать уже в джипег. Да и камерный джипег очень хороший и зачем тратить время если можно получить сразу три варианта из которых останется только выбрать лучший? К тому же я вижу для себя более спортивным вариантом тренировку в съемке сразу в готовый джипег. Это сложнее и интереснее чем съемка в рав с последующим выпрямлением кривизны рук в конверторе. Так есть такая функция в новом фуджи?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Спасибо за совет, но я это уже пробовал и кроме гадости силки не дает ничего. К тому же я до тошноты напроявлялся равов с сигмы и пропятки в ручную. Имеющийся уровень навыков в большинстве случаев позволяет снимать уже в джипег. Да и камерный джипег очень хороший и зачем тратить время если можно получить сразу три варианта из которых останется только выбрать лучший?

Подробнее

Ну так можно же Fn настроить как кнопку переключения режимов плёнки, разве нет?
А камерный джпег у фуджей действительно лучше RAW.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Подробнее

я не пользуюсь ,но такая функция есть. стр.35 мануала . выставляется по нажатию кнопки DRIVE и выбору film simulation BKT
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb

А камерный джпег у фуджей действительно лучше RAW.

Извините, но Вы глупости говорите. Камера изначально снимает в RAW.
Правильнее будет сказать что внутрикамерная обработка лучше чем силки.
Re[krasn0ff]:
Поддержка ACR судя по всему совсем скоро

http://www.dpreview.com/previews/fujifilmxpro1/7
Re[krasn0ff]:
офтопом: взял старую, изрядно подвыцветшую фотографию с БАМа середины восьмидесятых, прогнал через плагин к шопу DIGITAL ROC от Кодака и получил вот это:

поневоле задумаешься... Фуджи, сигмы, лейки.... А на фуя...? Если все равно такого ощущения настоящести не получишь...
Re[Блацкович]:
Цитата:
от: Блацкович
...прогнал через плагин к шопу DIGITAL ROC от Кодака... Фуджи, сигмы, лейки.... А на фуя...? Если все равно такого ощущения настоящести не получишь...

Да для истинных фотодрочеров вообще фотографии не важны.
А творческим людям все равно на что снимать, хоть на айфон, хоть на спичечный коробок с дыркой.
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
офтопом: взял старую, изрядно подвыцветшую фотографию с БАМа середины восьмидесятых, прогнал через плагин к шопу DIGITAL ROC от Кодака и получил вот это:

поневоле задумаешься... Фуджи, сигмы, лейки.... А на фуя...? Если все равно такого ощущения настоящести не получишь...

Подробнее

Смена 8м - ничем не хуже по цвету всех современных фотоаппаратов.

Но возня.....
Re[Марк Лучин]:
К тому же я до тошноты напроявлялся равов с сигмы и пропятки в ручную. Имеющийся уровень навыков в большинстве случаев позволяет снимать уже в джипег
-----------------------------------
В цитатник..
Re[Sesame]:
главное ,цвета правильные.Может это все же издержки настроек камеры по дефолту - переэкспонирование и СИЛКИ вообще ни при чем...
Здесь просто у кривых линию посередине вниз потянуть и все лучше...
А цвета в рав должны быть в любом случае точнее..

Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
главное ,цвета правильные....
А цвета в рав должны быть в любом случае точнее..

Что же Вы яд такой выкладываете? Аж глаза режет.
Это же, все-таки, природа.......
Или у Вас еще ЭЛТ монитор?
Re[HOOD]:
я тут при чем ,добавил насыщенности 10% и понизил средние тона.....заначит яд "выкладывает" Фуджи или Вы цвет не перевариваете ,тогда Вам должен очень понравится вариант от автора фото которым он не доволен.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
.....заначит яд "выкладывает" Фуджи или Вы цвет не перевариваете ,тогда Вам должен очень понравится вариант от автора фото которым он не доволен.

Вот это Вы сильно сказали. :D
А в варианте автора мне не нравится общая зеленая заливка по всему полю.
Re[Гоноподий]:
Цитата:
от: Гоноподий

Если есть желание быстро научиться снимать в ЧБ- попробуйте.

ой как вам все хочется усложнять. купите себе нормальную камеру с ЭВИ, и научитесь снимать чб в 20 раз быстрее, глядя на готовую чб картинку в видоискателе.
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
ой как вам все хочется усложнять. купите себе нормальную камеру с ЭВИ, и научитесь снимать чб в 20 раз быстрее, глядя на готовую чб картинку в видоискателе.

- "в 20 раз"- это вы хорошо загнули. Пусть человек лучше книжки почитает про черно-белую фотографию и ее выразительные средства, то бишь сюжет, композицию, ракурс, свет, тональность, фактуру. Ну и не помешает и даже очень рекомендуется полистать фотоальбомы, пусть даже в электронном виде великих "черно-бельщиков", покурить, подумать над понравившимися фотографиями по типу "А чем меня эта фотография зацепила". Хорошим подспорьем может стать подшивка "Фотомагазина" за пару-тройку лет, там практически в каждом номере проводился анализ фотографий, в том числе и ч/б. Хороший был журнал, кстати. Ну и не забываем про СОВЕТСКОЕ ФОТО, просто кладезь именно черно-белого фотоискусства по причине непосильности для тогдашней массовой недорогой полиграфии более-менее приемлимого цвета.
Re[Блацкович]:
ой я сейчас начну думать что вы один-единственный вживую видели Советское Фото.
месье не надо вырывать из конкретного контекста, вы не в теме.
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
ой я сейчас начну думать...

- это никогда не поздно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта