от: Hong Dien
А можно ли в выключенном состоянии фотика менять кольцо диафрагмы и фокусировки на объективе?
Можно, но пока не включите фотик вы этих изменений не увидите

от: Hong Dien
А можно ли в выключенном состоянии фотика менять кольцо диафрагмы и фокусировки на объективе?
от:Марк Лучин
А как по поводу брекетинга пленок? Брекетинг по экспозиции понятно что есть, а вот по стилям пленок, что бы сразу в камерном джипеге три варианта делал с одного снимка внутри камеры в разных цветовых стилях есть? Кто то пользует такое?Подробнее
Спасибо за совет, но я это уже пробовал и кроме гадости силки не дает ничего. К тому же я до тошноты напроявлялся равов с сигмы и пропятки в ручную. Имеющийся уровень навыков в большинстве случаев позволяет снимать уже в джипег. Да и камерный джипег очень хороший и зачем тратить время если можно получить сразу три варианта из которых останется только выбрать лучший?Подробнее
А как по поводу брекетинга пленок? Брекетинг по экспозиции понятно что есть, а вот по стилям пленок, что бы сразу в камерном джипеге три варианта делал с одного снимка внутри камеры в разных цветовых стилях есть? Кто то пользует такое?Подробнее
от: Snzkgb
А камерный джпег у фуджей действительно лучше RAW.
от: Блацкович
...прогнал через плагин к шопу DIGITAL ROC от Кодака... Фуджи, сигмы, лейки.... А на фуя...? Если все равно такого ощущения настоящести не получишь...
от:Блацкович
офтопом: взял старую, изрядно подвыцветшую фотографию с БАМа середины восьмидесятых, прогнал через плагин к шопу DIGITAL ROC от Кодака и получил вот это:
поневоле задумаешься... Фуджи, сигмы, лейки.... А на фуя...? Если все равно такого ощущения настоящести не получишь...Подробнее
от: jonjak
главное ,цвета правильные....
А цвета в рав должны быть в любом случае точнее..
от: jonjak
.....заначит яд "выкладывает" Фуджи или Вы цвет не перевариваете ,тогда Вам должен очень понравится вариант от автора фото которым он не доволен.
от: Гоноподий
Если есть желание быстро научиться снимать в ЧБ- попробуйте.
от: Razgon
ой как вам все хочется усложнять. купите себе нормальную камеру с ЭВИ, и научитесь снимать чб в 20 раз быстрее, глядя на готовую чб картинку в видоискателе.
от: Razgon
ой я сейчас начну думать...