Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Djkr-eed]:
Кстати, есть ли студийщики? Буду признателен за несколько кадров в студии с проф. освещением. Больше интересуют портреты, но пара натюрмортов тоже не помешает.
Re[тор]:
Мне то-же кажется ,что бб стал получше в помещении (на улицу ещё не выходил) , да и экспозамер улучшился , 60/2.4 стал шустрее ,35 ка вроде тоже быстрее фокусируется при плохом освещении ,всё это по ощущениям . Но кардинальных изменений нет, ну кроме заявленных.
Re[krasn0ff]:
Мда, а у меня ведь на виндоус-компе нет кардиридера. А ноутбук маковский. Хрен еще запишешь файл этот.
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
Ну всё обновился,слава Богу , ещё раз СПАСИБО . Видимо фуджи с маком не дружит , даже ПО не поддерживают на лионе.

Обновить прошу на Маке просто, надо скачать файлы прошивок не на диск а сразу на SD карточку и все спокойно обновляется. Проверено лично 10 мин назад. Тишина диафрагмы радует, фокус по плохому свету лучше.

Всем удачи
Re[Hong Dien]:
Камера подключается через USB как обычная флэшка. Порт должен быть даже если у вас нетбук.
Re[Djkr-eed]:
Цитата:
от: Djkr-eed
Камера подключается через USB как обычная флэшка. Порт должен быть даже если у вас нетбук.

Кстати, да! То есть кардиридер и не обязателен.

Да - так моджно ли вставить для этой функции ненужную карту (отформатирую ее), а потом уже после всего продолжать использовать нынешнюю?
Re[Hong Dien]:
Любую карту! Лишь бы она была форматирована камерой, после этого через USB можно залить на неё файл и установить прошивку. После прошивки файл больше не нужен!!! Его можно тоже удалить.
Re[Sakub1]:
Спасибо,следующий раз обязательно воспользуюсь , я не так давно на маке , можно сказать только осваиваю.
Может ещё подскажете каким просмотрщиком лучше пользоваться , на винде мне очень нравился фастоун .
Re[miom]:
просмотрщик чего? если фото то тут на Mac однозначно Aperture и путь все говодят что LR новый крут, но я и ним так и не подружился.
Re[Sakub1]:
Прсмотровщик на Маке на сегодня есть только один полностью нормальный по всем параметрам включая удобство управления и возможность поставить нужные профиля цвета - Бридж. Все остальное как повезет и по возможностям слегка кастрированные версии. Я много чего перебрал включая и асидисю и лин и ирфан и прочее.
Re[krasn0ff]:
Сорри, что надоедаю, но еще два уточняющих вопроса:

1. Если нет объективов пока - можно ли им обновлять прошивку?

2. Если хочу обновить камеру и объектив - то все надо по новой делать? Форматирование карты - копирование файла - обновление камеры, потом снова - форматирование карты - копирование файла - обновление объектива? Соответственно для трех объективов процедура в сумме повторяется 4 разаЮ
Re[krasn0ff]:
Перепрошился. Чириканье диафрагмы к счастью в прошлом. Изменения скорости аф не заметил. Кажется (???) подкорректирована экспозиция в сторону уменьшения.
Re[Hong Dien]:
Я не форматировал. Просто перенес с рабочего стола файлы в корень карты памяти и включил камеру по инструкции с нажатой кнопкой back. Ни каких проблем.
Операцию обновления прошивок нужно сделать отдельно для тела и для каждого из используемых объективов. Соответственно если объективов три, то и прошивок для них три.
Re[krasn0ff]:
Ну завтра на свежую голову попробую совершить сие таинственное для меня действо.

Алгоритм такой - беру не нужную карту памяти, что раньше в Кэноне стояла - форматирую ее в Фуджи (может, лучше купить какую-нибудь дешевенькую специально для этого?) - копирую файл обновления камеры на рабочий стола компа - подключаю к нему камеру - включаю ее - переношу на карту памяти файл - отключаю вынимаю - запускаю ее, нажимая кнопку Back - и далее по инструкции. Потом заново все же форматирую - и все по новой для объектива. Правильно? Не испугается ли камера во включенном состоянии появления в ее карте памяти нового файла? Технарь из меня тот еще, конечно :)
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Ну завтра на свежую голову попробую совершить сие таинственное для меня действо.

Алгоритм такой - беру не нужную карту памяти, что раньше в Кэноне стояла - форматирую ее в Фуджи (может, лучше купить какую-нибудь дешевенькую специально для этого?) - копирую файл обновления камеры на рабочий стола компа - подключаю к нему камеру - включаю ее - переношу на карту памяти файл - отключаю вынимаю - запускаю ее, нажимая кнопку Back - и далее по инструкции. Потом заново все же форматирую - и все по новой для объектива. Правильно? Не испугается ли камера во включенном состоянии появления в ее карте памяти нового файла? Технарь из меня тот еще, конечно :)

Подробнее

на самом деле сделать это быстрее чем прочитать написанное) камера не испагается даже если у тебя на флешке будет музыка и фильмы) я всегда параллельно использовал фотошлешки для переноса разной информации (обычных юсб-флешек у меня нет) и ничего))) не припомню чтобы камере было дело до того что там на флешке есть)
Re[Hong Dien]:
Качаете файл для камеры и в зависимости от количества оптики такое же количество файлов для неё из соответствующих разделов на сайте. Заливаете всё это добро в корневой каталог заранее отформатированной карты а далее всё по инструкции.
Могу ошибаться, но по логике вещей камера сама идентифицирует, какая прошивка для чего предназначена, сравнит версию и установит нужную для тушки прицепленного на момент прошивки объектива.
Камере без разницы. Работа её внутренностей направлена по большей части только на запись и то как правило на отформатированную ей же карту. Считывание происходит исключительно дозволенных графических файлов и то только для отображения на дисплее. А системные файлы и вовсе распознаются только в случае аппаратных манипуляций, нажатие спец. кнопок и т.д. и только в случае их полноценного специально предназначенного вида.
К счастью создание вирусов для камер никому не нужно! ))) Посему можете быть спокойны.
Re[Сергей Спирик]:
Пока писал, дали ответ попроще! )))
Re[krasn0ff]:
А объективы как прошивать? Качать версию для каждого и с надетым объективом прошиваться? А если у меня их три, то сначала нужно прошу для тушки установить?
Правильно я понял?
Re[vinograddik]:
Все правильно поняли, так нужно и делать.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
А объективы как прошивать? Качать версию для каждого и с надетым объективом прошиваться? А если у меня их три, то сначала нужно прошу для тушки установить?
Правильно я понял?

Качаем прошивку для каждого объектива в отдельности, ставим по аналогии с прошивкой для самой камеры.

В такой последовательности:

1. Проверяем, что батарея имеет достаточный заряд (не менее половины).
2. Навинчиваем нужный объектив.
3. Проверяем что на карточку записан нужный файл (именно для этой конкретной линзы, а не для "Гелиоса-40").
4. Включаем камеру, удерживая кнопку [BACK]. Тискаем "ОК" для продолжения.
5. Выбираем левой кнопкой объект перепрошивки (в случае объектива меню должно казать [LENS], а не [BODY]).
6. Еще несколько раз жмакаем "ОК" для подтверждения своих намерений.
7. Ждем пока процесс завершится (Фуджи говорит, что перепрошивка может длиться секунд 30, хотя в реале как правило, меньше) - должно появиться сообщение об успешно завершенной операции.
8. Выключаем-включаем камеру и начинаем фотать-фотать-фотать!

А птички в камере теперь нет - больше не чирикает...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта