Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[miom]:
Цитата:
от: miom

Надо наверное попробовать на винде.

Мак пишет (как и винда, впрочем) дополнительные "технические" файлы. Про себя я их зову фантомами. Вполне вероятно, что софт, стоящий в камере, на этом "спотыкается". У меня такое было при обновлении навигационной программы.
Не в фотокамере, конечно! :D
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
С портретниками засада конечно, приходиться использовать 60mm, он рпезковат все же для портретов

Раньше говорили, что много резкости не бывает. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Раньше говорили, что много резкости не бывает. :)

В целом да, у меня вполне хорошие портреты выходили на 50Д и 60 макрик от Кэнона, но хотелось бы посветосильние, да и боке получше:)
Re[igorsphoto]:
Вот на винде сразу получилось, прошивка камеры обновилась , а как обновить объективы???
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
А можно с него чего-нибудь портретного побольше? А то с 35-18 уже полно примеров, а с 60 в сети только макро в основном ( что логично).

Проблема в том что без согласия снимаемых как то не хочется размещать.

Цитата:
Вот на винде сразу получилось, прошивка камеры обновилась , а как обновить объективы???

точно так же, только при прошивке выбрать - объектив
Re[ufopeople]:
т.е. та же прошивка 36,5мг или отдельно на каждый объектив отдельно???
Спасибо вам за ответы , что то я совсем туплю.
Re[miom]:
Цитата:

Похоже, что проблема была именно в эйпловских "фантомах".
По стёклам Вам уже подсказали. У меня нет этой камеры. :)
Re[miom]:
Цитата:
т.е. та же прошивка 36,5мг или отдельно на каждый объектив отдельно???
Спасибо вам за ответы , что то я совсем туплю.

Да, надо скачать прошивку для каждого объектива.
Re[ufopeople]:
Ну всё обновился,слава Богу , ещё раз СПАСИБО . Видимо фуджи с маком не дружит , даже ПО не поддерживают на лионе.
Re[miom]:
Цитата:
Ну всё обновился,слава Богу , ещё раз СПАСИБО . Видимо фуджи с маком не дружит , даже ПО не поддерживают на лионе.

На здоровье :) по моему поддерживает http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc/v3291/download.html
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
.......Важно обновить и тушку и обьективы.....

Так там вроде обновление только для боди...
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Так там вроде обновление только для боди...

http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#firmware

без обновления стекляешек ничего ничего не поменяется.
Re[ufopeople]:
Спасибо за "тычок"... :D
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
С портретниками засада конечно, приходиться использовать 60mm, он рпезковат все же для портретов.

Подробнее

[quot]Раньше говорили, что много резкости не бывает. Улыбка[/quot]
Соглашусь! В плане картинки с портретником всё хорошо. И боке весьма приемлемое. Огорчают и заставляют искать альтернативу только скорость автофокуса и максимальная диафрагма 2.4 Хороший портрет, это как правило момент. А в постановочном или студийном портрете данные параметры почти не имеют значения.
Если мешает резкость, настройте себе портретный пресет в любом редакторе и применяйте его. Как создание, так и применение занимает "2 клика". А учитывая возможность пакетной обработки проблема и вовсе не актуальна.
Re[ufopeople]:
Расскажите подробней, как хоть оно, после прошивки? Что ощутимо поменялось? Что было/стало?
Re[Djkr-eed]:
Цитата:
от: Djkr-eed
Расскажите подробней, как хоть оно, после прошивки? Что ощутимо поменялось? Что было/стало?

Присоединяюсь к просьбе! Я никогда на фотиках прошивки не менял и как-то побаиваюсь этого. Но если есть реальные улучшения - можно попробовать.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Присоединяюсь к просьбе! Я никогда на фотиках прошивки не менял и как-то побаиваюсь этого. Но если есть реальные улучшения - можно попробовать.

Ничего сложного в перепрошивке нет.

Пропали постоянные щелчки диафрагмы, улучшена отображение информации в OVF режиме при ярком свете, исправлено невозможность удалить фото при серийной съемке.
На DPreview еще пишут что типа фокус стал быстрее.. но мне кажется это эффкет плацебо

К сожалению идиотский автоисо не поправили, думаю поправят в след прошивке.
Re[Hong Dien]:
Может показалось, но кроме замолкшейдиафрагмы,что просто здорово, вроде бб еще поточнее стал при смешанном освещении и автофокус ускорился, не исключаю, что эффект плацебо, подождем других мнений
Re[тор]:
Уже весьма неплохо. Если автофокус действительно ускорится с этой или следующей прошивкой можно смело брать! ))) А что с новой силкой? Всё так же плохо?

P.S. На самом деле, давно бы купил. Всё жду когда появится в Екатеринбурге. Привезли 1 тушку без объективов на весь город и ту купили в течении часа после завоза. Даже пощупать не дали. Вот такая пичалька.
Re[krasn0ff]:
То есть практически все наши форумные влоадельцы камеры все же обновили прошивку?

Наверное, надо попробовать! Хотя, я уже даже уговорил себя, что щелчки диафрагмы - это прикольно и даже стильно :)

Карта памяти должна быть обязательно отформатированная? Можно ли для прошивки поставить ненужную карту памяти, а потом вернуть ту, которой я сейчас пользуюсь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта